утверждения хороши в одном случае) когда нет человека с более крутыми результатами) в любой сфере. это значит что выбранная точка зрения максимально приближена к реальности чем у всех остальных. это не значит что некуда стремиться, всегда есть недостаток каких-то данных. но в таком случае можно покрайней мере расслабиться и получать удовольствие от взятия верхушки пищевой цепи) это правда будет медленно но верно вести к деградации)) но всё-таки. лучше чем заниматься тем-же самом на самом дне, что бы субъективно видеть себя на коне. ... на коне, верхом на осле xDDD
в общем был ряд утверждений, в случае работы хоть одного из которых моя бы торговля давала сплошные убытки а не прибыль. может я ошибаюсь, хорошо, тогда предлагаю аргументированно поговорить по каждому вопросу и решить что как работает на самом деле.
то что никого не пытаетесь переубедить это хорошо с точки зрения экономии времени. особенно если разговор ведётся со стадом, которое будет только лить дерьмо на вентилятор а не беседовать конструктивно. с другой стороны это плохо по тому что нет столкновения точек зрения и выживания наиболее эффективных как вам так и собеседнику. это в случае наличия такого собеседника с противоположной точкой зрения. по скольку одновременно две истины в каждом вопросе быть не могут. а вам нужен результат или нет? если результат то спор должен быть. просто обязан.
если же потратив 3 года и почитав всё что я тут пишу закрались сомнения в своих подходах и не чувствуете себя готовым объяснить механику их функционирования, доказать, то рекомендую выбросить их из головы и попытаться начать с нуля, с другими данными, аналогичных которым я во-всяком случае не видел на просторах рунета. ну, что-то похожее есть конечно.. но не то. иначе бы пользовался.
определяю будущую цель цены по предыдущим плотностям объёма фьючерса и по страйкам опционов.
самое главное... данный подход работает на всей глубине истории. ну понятное дело что в самом начале создания биржи и Капитала-то не было. всё со временем, роботы тоже со временем появились. так что под полной глубиной имею ввиду до 2008го года когда это всё на сто процентов приобрело силу.
так вот, на всей глубине истории работает. и подкручивать ничего не надо как в случае с машками и другими индикаторами. не говоря о полной проработке механики, а значит объективности. машки-же.. один настроит на 100, другой на 500. я настраивал на 5 с таймфреймом М1 ) когда торговал с их применением. большие таймфреймы не интересовали. как чувствовал с самого начала что суть закопана глубже и М1 максимально приближен к реальному формату рынка. на деле у рынка вообще нет таймфрейма :) тоесть можно прибыльно торговать без него вообще.
ОИ - нет =\ много раз уже писалось, в данной теме даже написана полная стратегия по работе с ОИ. рекомендую полистать. на 2 или 3ей странице кажется.
в двух словах: мы открываем ЛОНГ, если. на каждом растущем по цене дне идёт падение ОИ или мелкий рост. а на каждом падающем по цене дне идёт ОГРОМНЫЙ рост ОИ. чем больше - тем лучше. и чем больше таких дней по данной логике - тем лучше.
других вариантов для использования ОИ я не обнаружил.
Хочу сразу сказать, что никого переубедить я не пытаюсь, а тем более оскорбить или еще какую-нибудь гадость сделать. Прошу прощения за может глупые вопросы или утверждения, но я пытаюсь во всей этой кухне разобраться уже 3 года и пока еще все не очень получается. Несмотря на то, что за это время перелопачена куча (огромная куча материалов) я понимаю, что очень много еще не знаю. :">
А по Машкам, я на них ориентируюсь для определения целей и (по моемому) не плохо получается. По принципам моего алгоритма вход в сделку осуществляю по пробою накопления двумя ордерами, в случае роста объема и безоткатного движения цены подтверждаюсь в правильности сделанного, далее частично закрываю части позиций с переводом одного ордера в Б/У, а другой ставлю на TS. В пример привожу актуальный скрин по золоту, там четко видно мои цели по Машкам.
chadaevr вот как вы определили цель будущих продаж? Я для себя поставил две цели: 1-я нижняя верхняя граница канала, которая стала сопротивлением (от которой можем отбиться и полететь опять вверх). 2-я это Машка 500, в том районе и вы указывали цель (около 1200-1215).
И если можно, то еще один вопрос: если я правильно понимаю, то ОИ можно пользоваться в следующей интерпретации: при отрицательном значении идет вариант контртрендовых сделок, а при положительном на откатах можно наращивать позицию по тренду, ДА?
СПАСИБО. :)