да, вы полностью правы, сумма уходит приличная. к сожалению меня на большее в этом вопросе не хватило. те идеи что были полностью реализованы в этом советнике, сейчас сижу... идей больше нет.
разве что кроме одного момента. я как то когда только начинал искать способ что сделать с просадкой, допустим по плану заходил 50% от рабочего лота. но, решил разделить на пять сделок, на равном расстоянии друг от друга и заходить еще более дробной частью по 10% от рабочего. и по длинне будущего тренда их расположить. открывается следующая сделка - у предыдущей ставится БУ. есть нюансы, да, однако с учётом того что уход по реальному движению чаще всего быстрый и безоткатный (это объясняется ходу по стопам толпы + необходимое условие что бы народ не смог перевернуться и зайти в поезд. чем быстрее тем меньше трейдеров у экрана и тем больше человек нервничает, сомневается) - результат весьма хороший. на столько что из 13 попыток которые были до перехода на вариант с советником (только в ручную тогда это же самое делал) 2 было (один на продажу евро с разницей всего 25 пунктов. но там повезло, прямо по реальному движению открывался. один раз по золоту, вот как раз текущий тренд вверх. заходил на самом дне с сеткой на покупку для себя, для теста, в группу этого не публиковал) проведено таким образом что удалось дважды удвоить депо. при том что риск в плане просадки на 80% объёма денег ниже чем при обычном входе. то есть если ушло бы еще ниже то потери в деньгах уже не 50% от рабочего а всего 10%.
вот думаю может как то текущей советник еще сеткой располагать. но с учётом того как я смотрю золото сейчас на верхушке летало туда-сюда и на большие диапазоны перед спуском... не факт что стратегия будет оправданой, а нагружать человека в пустую не хотелось бы.
вообще сетку можно сделать и есть на что опираться объективно. есть диапазоны цен по фьючерсу которые статистически часто обрабатываются алгоритмами и цена в большинстве случаев летит сквозь них на прямую. так что вот это последняя мысль как можно улучшить подход.
диапазоны так же одинаковые для всех инструментов. капиталу всё-равно что торговать, принцип один.
ок) прикладываю сюда, ошибок пока не наблюдается, буду может даже сегодня оформлять мануал по нему. сейчас просто докину в архив сет файл, загрузите его и запустите на AUD, диапазон 11.03.2016 до 18.03.2016
там еще время есть которое он отсчитывает в минутах. за это время подбирается максимальная скорость тиков в направлении сделки. когда время проходит, если скорость обновляется то он меняет цену открытия на текущую рыночную. это исходя опять же из того принципа что реальное движение чаще всего резкое. может быть плавным конечно с постепенным ускорением, не раз это наблюдал (в часности когда по евро сеткой на продажу заходил. причём я тогда всю маржу зарядил на пять сделок, а не 50% от рабочего. это просто для простоты объяснения).
https://yadi.sk/d/v13Y5ybGqT2uY v.4.0
это, если на ТП стопов 1-2.
Так, комиссии составляют у брокеров доп. от 0.5-1.0 в пересчёте на спред.
Т.е. даже 0.5п.х50СЛ=25п. - что прилично. Если ещё и спред выше - это ещё столко же, т.е. уже -50п. на 1 ТП.
Получается - подход тут д.б. тоже скальперский.
Принципиальные соображения по улучшению есть - по подходу к работе в самой ТС, как её понял пока.
Для алгоритма в сов. - надо сов. опробовать.
Я пока на саму ТС смотрел-вникал, сов. не пробовал ещё - жду нов. версию сразу.
Скорее всего, и для сов. надо будет разные режимы работы и фильтры по состояниям рынка придумывать, если в общем.
Ну, и, наверное специфики инструментов влияют как-то, в т.ч. по глубинам тенденций меж разворотов-коррекций и волатильности.