Позиционная торговля: открытый интерес, опционные уровни, объемы

От chadaevr, 11 января, 2016 в Интерактивная Торговля

Автор#903

#TradersGuild #ID88 #Forex #SILVER #Close
1) BUY ( )
Open: 18.64
Close: 19.05
Load: 50%
Sag: 17p
Dif: +40p
---
ИТОГО:
+40p.
1 день
---
ну хоть тут тейк) день в день по прогнозу. и пункт в пункт, но если у кого пункт не дошёл то закрывать не стоит - серебро всё-равно еще поднимется на обновление верхушки, перед этим опуститься правда еще может там и перезайдём.
чего не скажешь о евро.. два пункта до тейка не дошла и вынесло верхний ордер по БУ, худший сценарий ? ну ничего, хотел худший испытать о чём неоднократно писал ранее, его и испытали.
вынос в сторону тейка, потом в обратную, а потом итоговый уход в сторону тейка (да-да, по всем валютам цель сохраняется, всё-равно там будем) - это самый худший сценарий который может быть. сетка справляется но плохо. мой бу проскользил на некоторый минус, и это не могу сказать что было приятно. но тем не менее, такое бывает редко. сейчас еще одна стратегия входа в голове крутится как можно было бы более точно заходить и не такому плохому воздействию подвергаться от таких выносов. сейчас думаю как сделать, может за выходные что то интересное и будет в итоге.
на сиём тесты стратегии отжатие тренда завершены, если до сего момента я старался ничего не контролировать в ней что бы глянуть результаты (на случай если уеду или еще что будет), то наконец можно взяться по полной для её связи с биржевыми данными. тестирование завершено.
P.S> теперь я извиняюсь, нужно прямо сейчас отправиться в питер, так что меня не будет несколько дней.

Добавлено: 26-08-2016 17:31:39

#TradersGuild #ID87 #Forex #EUR #Close
1) SELL ( )
Open: 1.1283
Close: 1.1239
Sag: 57p
Dif: +44p

Edit ( )
---
ИТОГО:
+44p.
1 день
---
отлично, и тут тейк)
если кому-то понравилось особенно сильно, не забываем приглашать знакомых. чем нас больше, тем быстрее двигается развитие (стратегии, советники и прочее) и всем становится лучше :) я то рекламой не занимаюсь (платной имею ввиду или спамом), мёртвые души не интересуют. к тому же за деньги и насильно мил не будешь)
всё, поезд через полтора часа, я уехал. всем удачи, хороших выходных и да прибудет с вами профит! =)

ID88.png
ID87.png

Изменено 26 августа, 2016 пользователем chadaevr

Позиции по йене пошли в+. В субботу были новости по процентной ставке в японии.Кто знает что решили? Чего ожидать?

Позиции по йене пошли в+. В субботу были новости по процентной ставке в японии.Кто знает что решили? Чего ожидать?

По JPY пока спокойно (на 13-00 МСК воскресенье): http://forex.tradingcharts.com/chart/US%20Dollar_Japanese%20Yen.html
А вот AUD заметно скакнул от ТП: http://forex.tradingcharts.com/chart/Australian%20Dollar_US%20Dollar.html

Изменено 28 августа, 2016 пользователем Jin

Не пора ли задуматься о наборе шортов по Чифу согласно стратегии ОИ?

28.08.ЧИФ.png

chadaevr приветствую.
Не поделишься своим вИдением на текущую неделю??
Автор#908

chadaevr приветствую.
Не поделишься своим вИдением на текущую неделю??

я вернулся.

пока не поделюсь - cme снова всех нагибает :d
они закрывают американские опционные контракты. а это проблема.... в общем пока разбираюсь что со всем этим делать.

Добавлено: 30-08-2016 07:10:56

#TradersGuild #ID84 #Forex #JPY #Close
1) BUY ( )
Open: 102.40
Close: 102.24
Sag: 285p * 2
Dif: -14p * 2

2) BUY ( )
Open: 101.82
Sag: 226p * 2
Dif: +41p * 2

3) BUY ( )
Open: 100.41
Load: 25%
Sag: 36p
Dif: +183p

4) BUY ( )
Open: 101.01
Sag: 0p
Dif: +124p * 4

Edit ( )
Dif: -82p
---
ИТОГО:
+651p
16 дней
Load: 225%
---
цель выше по енне всё еще в силе, но ввиду изменений CME по закрытию американских опционов пока прикроем что можем. не хотелось бы рисковать лишний раз, так что если кто хочет, то может держать дальше но я рекомендую закрыть операции - профит хороший, около 16% если не ошибаюсь. лучше сделаем шаг назад, разберёмся с раскладом и тогда два шага вперёд.

Добавлено: 30-08-2016 07:32:56

#TradersGuild #ID85 #Forex #AUD #Close
1) SELL ( )
Open: 0.7698
Close: 0.7551
Load: 100%
Sag: 0p
Dif: +146p * 2

2) SELL ( )
Open: 0.7590
Sag: 102p * 2
Dif: +38p * 2

3) SELL ( )
Open: 0.7621
Sag: 71
Dif: +69p

Edit ( )
-—
ИТОГО:
+407p \ +23%
8 дней
Load: 250%
-—
описание причины раннего закрытия в предыдущем закрытии ID84
плюс добавляю рассчётный профит в процентах по мимо пунктов.
кстати говоря если наловчиться с ММ, в идеале можно брать все серии без простаивающих ресурсов, но для этого надо конечно и капитал иметь соответствующий. способ в любом случае думаю внести примечанием к ММ по скольку это всё-таки возможно, хоть и сложно.
беспокоит правда что цифр становится много, а чем их больше тем выше шанс ошибиться в спешке. как бы не накосячить ?

Добавлено: 30-08-2016 07:53:15

#TradersGuild #ID89 #Forex #SILVER #BUY
Open: 18.72
Low: 17.00
High: 20.50
TP: 19.00
Time: 3 дня
---
это вместо валют, что бы не простаивать в пустую пока занимаюсь опционами)
у металлов и нефти американские опционы остались, так что тут можно открыться относительно спокойно и не обращать внимания на данные пока другим вопросом занимаюсь.

ID84.png
ID85.png
ID89.png

Изменено 30 августа, 2016 пользователем chadaevr

пока не поделюсь - cme снова всех нагибает :d
они закрывают американские опционные контракты. а это проблема.... в общем пока разбираюсь что со всем этим делать.

Почему закрывают Американские опционы, на сайте все представлено???
Автор#910

Почему закрывают Американские опционы, на сайте все представлено???

вот вся информация которая есть по этой проблеме:

http://www.cmegroup.com/notices/electronic-trading/2016/07/20160725.html#pqe

Hello,
Thank you for contacting the CME Global Command Center (GCC).

Please review the attached Globex Notice.
Premium-Quoted European-Style Options on FX Futures
Effective this Sunday, August 7 (trade date Monday, August 8), premium-quoted European-style options on the six Major FX futures will be listed for trading on the CME trading floor and on CME Globex and for submission for clearing via CME ClearPort.
These new European-style FX options will replace the existing American-style FX options once the existing listed contract months expire and roll-off over time.
The last listed American-style options for these FX options as of August 8, 2016, will be as follows:
•November 2016 – Serial month
•June 2017 – Quarterly month
•September 2016 Week1 – Weekly contract
The new European-style listings on Day 1 (Monday, August 8, 2016) will begin with the January 2017 monthly expiry. Subsequent new expiry listings going forward will be listed as a European-style only, not as American-style.
Premium-Quoted European-Style Options on FX Futures
Product
MDP 3.0: tag 6937-Asset
iLink: tag 55-Symbol
MDP 3.0 tag 1151 – Security Group
AUD/USD Premium-Quoted European-Style Option – 2 pm Fix ADU XA
AUD/USD Weekly Premium-Quoted European-Style Option – 2 pm Fix 1AD – 5AD XA
GBP/USD Premium-Quoted European-Style Option – 2 pm Fix GBU YB
GBP/USD Weekly Premium-Quoted European-Style Option – 2 pm Fix 1BP-5BP YB
CAD/USD Premium-Quoted European-Style Option – 2 pm Fix CAU CD
CAD/USD Weekly Premium-Quoted European-Style Option – 2 pm Fix 1CD-5CD CD
CHF/USD Premium-Quoted European-Style Option – 2 pm Fix CHU YS
CHF/USD Weekly Premium-Quoted European-Style Option – 2 pm Fix 1SF-5SF YS
EUR/USD Premium-Quoted European-Style Option – 2 pm Fix EUU XE
EUR/USD Weekly Premium-Quoted European-Style Option – 2 pm Fix 1EU-5EU XE
JPY/USD Premium-Quoted European-Style Option – 2 pm Fix JPU QJ
JPY/USD Weekly Premium-Quoted European-Style Option – 2 pm Fix 1JY-5JY QJ
These new options are currently available in New Release for customer testing.
Please view the New Product Summary and listing schedule.
These contracts are listed with, and subject to, the rules and regulations of CME.

BJmGCbZz3Rk.jpg
LgeBwdyCqLU.jpg

А что раньше времени кипишовать, просто надо ознакомиться со спецификацией опционов European-style FX, которые заменят Американские. Я думаю от целей зря отказались, деньги та уже на кону и цели они свои достигнут в любом случае. Лично я потерплю и просто понаблюдаю куда рынок пойдет, если что буду крыть ручками (сугубо личное мнение никому следовать не советую).

Автор#912

А что раньше времени кипишовать, просто надо ознакомиться со спецификацией опционов European-style FX, которые заменят Американские. Я думаю от целей зря отказались, деньги та уже на кону и цели они свои достигнут в любом случае. Лично я потерплю и просто понаблюдаю куда рынок пойдет, если что буду крыть ручками (сугубо личное мнение никому следовать не советую).

из того что уже понятно, так это то что описанная ранее стратегия по ОИ опционов сейчас уже хлам. как и мои точечные стратегии - тоже хлам :d

из того что уже понятно, так это то что описанная ранее стратегия по ОИ опционов сейчас уже хлам. как и мои точечные стратегии - тоже хлам :d

chadaevr т.е. если я правильно вас понял, сигналов пока по валютам не будет?
Автор#914

chadaevr т.е. если я правильно вас понял, сигналов пока по валютам не будет?

пока не разберусь да. надеюсь дня или два на это хватит.

А Австралиец отработал ТП и Ена подтянулась. :d
Цели та были правильные, система работает!!! \M/
Автор#916

А Австралиец отработал ТП и Ена подтянулась. :d
Цели та были правильные, система работает!!! \M/

забыл написать на хае) извиняюсь. но еще не поздно: если держите енну до сих пор то сейчас самое время закрыть. толпа активно в лонги встаёт и ждать дальше уже весьма рискованно. шанс на продолжение около 40%

и по опционам. разобрался. завтра с меня пост по всем новостям и деталям.

Не дожидаясь до завтра спрошу: по франку похоже намечается разворот??

Автор#918

Не дожидаясь до завтра спрошу: по франку похоже намечается разворот??

намечается, но по моему еще рано заходить

Добавлено: 01-09-2016 08:27:04

#TradersGuild #Info
Всем доброе утро) сегодня будем плакать и смеяться)
Заканчивать предлагаю всегда хорошим, по этому начнём с плохого.
Думаю все в курсе закрытия профитных серий во вторник, не смотря на то что тейк указан в двое более дальний и цены туда в итоге пошли (ауд по тейку, енну вчера порекомендовал закрыть тем кто еще держит, уже по системе - толпа начала лонги открывать). преждевременное закрытие было не по системе и не без повода, к сожалению.
Вчера практически весь день вместе с Алексеем, нашим программистом по опционам, разбирались в теме и во многом благодаря ему удалось более-менее полностью в ней разобраться. Итак, от краткого вступления перейдём сразу к сути дела.

Ситуация по опционам следующая:
1) Начался процесс закрытия всех американских валютных контрактов по опционам. Сейчас второй недельный контракт закрыт, к выходным будет и первый. Месячные будут закрываться в течении полугода.
Так что наши опционные стратегии на данный момент еще в силе, но теряют эффективность и она будет нулевой к новому году или за месяц до него (на данный момент снижена уже на 20%).
2) Вместо американских опционов были открыты вторые европейские, с той лишь разницей от обычных европейских что время торговли смещено на американскую сессию, по которым торговались американские.
Комментируя этот момент, вердикт тот же что и был раньше - капитала на европейских опционах не будет и они бесполезны для анализа. это не выгодно капиталистам. собственно, я не знал до вчерашнего дня ничего о третьем пункте и по этому казалось что капитал перейдёт на европейские, но это сильно облегчило бы нам задачу. это не вписывалось в концепцию рынка Структура Капитал (единственное что не вписывалось) и у меня буквально ехала крыша от непонимания ситуации. конечно учёл что скорее всего тут обязательно есть подстава и не может быть что бы они нам жизнь упростили, скорее всего не хватает информации. так оно и оказалось.
3) 23 октября будет запущен новый инструмент - Volatility-quoted options.
Всё что удалось нарыть по этой теме на сайте CME и в общении с директором одного из отделов, опять же в основном благодаря усилиям Алексея, я приложу в архиве к посту. Там оригинал на английском, если среди нас есть специалисты в теме опционов (хоть и использую ряд стратегий но далеко не специалист), огромная просьба к ним разобраться в этих данных, внести правки к имеющейся информации. Сейчас кратко опишу основные моменты которые удалось понять (возможны ошибки):
* Опционы включают в себя американский и европейский стиль.
* Данные об объёмах и об открытом интересе становятся недоступны.
* Что-то про смену типа опционов на ходу... звучит странно но такое ощущение что грубо говоря можно купить у продавца опцион Call, потом когда цена будет на границе разворота за н-ную комиссию продавцу поменять тип на Put не меняя контрагента и продолжить отжимать бабло (было бы вполне в стиле Капитала. по мимо закрытия самых важных данных еще и отжимать народ по полной в обе стороны без необходимости повторного накопления позиции в обратную сторону).
* Если какие-то данные и будут то они не будут публиковаться в ежедневных отчётах CME.
* Покрайней мере на первом этапе торговля будет сложно доступна простым трейдерам. Минимальная цена 20 лотов; доступ к демо счёту только с разрешения CME и еще какие-то навороты.

Надо бы уточнить информацию прежде чем делать выводы, но если всё именно так или даже частично, то все стратегии по опционам превратятся в хлам по итогу. вообще нет данных на которые можно было бы опираться для рассчёта будущей цены. самое ценное как я уже говорил это ОИ =\

Так что жизнь предстоит весёлая. Надо было блин им ввести это в тот момент когда закончили систему автоматической торговли xDDD
Сейчас все силы брошены на адаптацию к новым условиям игры. Очень хорошо что это обнаружили сразу при появлении и разобрались, иначе в итоге потом был бы внезапный слив всех серий и непонятно почему. Пока работаем как есть и готовимся к тому что будет. На данный момент CME (Капитал) всех конкретно нагнул и нас в том числе. Ну ничего, прорвёмся, не в первой с этим бороться.
----------------------------------------------------------------------------------
Теперь о хорошем) как уже отметил выше, система автоматической торговли завершена и дабы не было ошибки как в прошлый раз ровно месяц назад с запуском (стараемся учиться с первой же ошибки), на этот раз запустили несколько раньше) со вчерашнего дня всё работает в стабильном режиме. Также прилагаю ссылку мониторинга счёта:
https://www.myfxbook.com/members/chadaevr/tg-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D1%86/1762169

Рабочее название системы: TG Провидец (TG Seer)
Сейчас две-четыре недели испытаний в онлайн режиме, и по итогу будем думать что делать дальше.
* Откроем отдельную ветку на форуме скорее всего и там уже обсудим.

Всем кто держал шампанское с прошлого месяца - открывать! =)

P.S> да. кстати, забыл сказать. сейчас нужна ваша помощь. по скольку американские опционы убираются только по валютам, у нас еще будет отрезок времени стабильно поработать на других инструментах. по этому большая просьба написать хотя бы несколько проверенных (желательно) брокеров у которых есть рублёвый (желательно) счёт (но конечно можно и в баксах раз такое дело критическое) и как можно больше инструментов в сфере энергетики и металлов (то что сейчас у нас это WTI\Brent из энергетики и золото, серебро, палладиум из металлов (робофорекс). надо бы больше подтянуть инструментария на замену валютам если что).

P.S.2> на форуме вполне естественно что не приветствуется оффтоп, так что огромная просьба по брокеру и другим темам вне сферы сигналов и стратегий сигналов (в частности по опционам) писать в ЛС.

Volatility-quoted_options.rar35 скач.

Изменено 1 сентября, 2016 пользователем chadaevr

Всем привет!
Уважаемый Сhadaevr, Провидец и Захватчик одного принципа или нет? )))
Не мог не показать, как последний поймал сегодня фунт еще до выхода новостей!

GBPUSDM30.png

Автор#920

Всем привет!
Уважаемый Сhadaevr, Провидец и Захватчик одного принципа или нет? )))
Не мог не показать, как последний поймал сегодня фунт еще до выхода новостей!

все советники до сих пор были полу-автоматическими и требовали заранее знать куда цена будет идти что бы стараться лучше зайти в сторону цели. то есть захватчик требовал рассчётов и сигнала, что бы его настроить) вы используете без сигнала, в общем то тоже можно если опять же точно знать куда пойдёт цена. по мимо прочего испытывались все советники в максимально жёстких условиях.
сейчас ситуация совершенно другая :) год или полтора делали полностью автоматического советника. сам рассчитывает, сам открывается, с закрытием пока только фиксировано 30 пипсов но это еще его есть куда развивать. потом и закрывать будет тоже по рассчётам.
да и кстати говоря Провидец заходит сразу по направлению глобального тренда будущего. скажем вчера и сегодня он активно покупает серебро - то же что и мы делали по последнему сигналу, оно вверх развернётся в итоге. так что глядя на операции советника можно знать куда цена в будущем пойдёт с той же эффективностью (и возможной просадкой) как и от обычного сигнала (только без тейка).

P.S> просьба по советнику этому (по захватчику и предыдущим это по теме, их можно и тут писать) писать в ЛС иначе оффтоп получается и модер придёт порядок наведёт)
через две недели или через месяц откроем после тестов ветку советника, здесь напишу ссылку на неё и там уже все вопросы-ответы будут

Как говорят, человек всегда найдет выход.
Так что думаю сможешь выйти с этого положения.
Ну смотря на валюты, с акциями , металами и нефтью чуток другой расклад, я так считаю, да и там они иногда летают не по детски.

Сенсей как насчет золотишко прикупить локально??? Пока опционы в силе. :-/ :-/ :-/
Автор#923

Как говорят, человек всегда найдет выход.
Так что думаю сможешь выйти с этого положения.
Ну смотря на валюты, с акциями , металами и нефтью чуток другой расклад, я так считаю, да и там они иногда летают не по детски.

акции это совершенно другая механика, возможно там система не работает. но выход найдём, сейчас чем больше над ним думаю тем более виден дальнейший маршрут. время в запасе есть)
а пока ждём серебро, золото и CAD до тейков :)

Добавлено: 01-09-2016 17:05:31

Сенсей как насчет золотишко прикупить локально??? Пока опционы в силе. :-/ :-/ :-/

сегодня данных для покупки не было, за то было накопление вчера и позавчера. можно еще замок выставить или просто купить отдельно, но..... рискованно. так рисковать имеет смысл когда ситуация критическая) ибо вероятность высокая но не сто процентов.
в прочем ок, если еще опустимся и будет еще одно накопление в лонг какое-то то дам сигнал на 50-70% покупку, должно выйти

а что с канадцем ?

Автор#925

а что с канадцем ?

поболтается и уйдёт вниз, всё как обычно. там вроде тейк даже не ставили - сильно может вниз уйти. как двинется уже по ситуации каждый день мониторить буду а пока просто висит. долгосрочная позиция

а что с канадцем ?

поболтается и уйдёт вниз, всё как обычно. там вроде тейк даже не ставили - сильно может вниз уйти. как двинется уже по ситуации каждый день мониторить буду а пока просто висит. долгосрочная позиция

Я тоже уже подумал пропустил тейки, таки да стоим в шортах.

P.S> да. кстати, забыл сказать. сейчас нужна ваша помощь. по скольку американские опционы убираются только по валютам, у нас еще будет отрезок времени стабильно поработать на других инструментах. по этому большая просьба написать хотя бы несколько проверенных (желательно) брокеров у которых есть рублёвый (желательно) счёт (но конечно можно и в баксах раз такое дело критическое) и как можно больше инструментов в сфере энергетики и металлов (то что сейчас у нас это WTI\Brent из энергетики и золото, серебро, палладиум из металлов (робофорекс). надо бы больше подтянуть инструментария на замену валютам если что).

Есть контора iforex . Инструментов много ,но насколько надежна -неизвестно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025