Позиционная торговля: открытый интерес, опционные уровни, объемы

От chadaevr, 11 января, 2016 в Интерактивная Торговля

подобные программы в свободном доступе без проблем найти гуглом) Рассчитывают уровни по дневным отчетам.
Однако, в связи с изменениями на СМЕ и закрытием данных по опционам, вряд ли все это актуально <:-p>

Внесу некоторую ясность, CME не прикрывает данные по опционам и фьючам, они вводят новый продукт для торговли волатильностью, состоящий из опционного контракта и хеджирующего фьюча, подробнее изучить можно тут - _www.cmegroup.com/confluence/display/EPICSANDBOX/Volatility-Quoted+Options

Изменено 27 сентября, 2016 пользователем lbom

chadaevr не пора серебро в бай набирать??
Спойлер

chadaevr, а нет желания сделать добро - записать небольшой видеокурс с описанием как искать сигналы?

стратегии для работы с ОИ фьючерса и для работы с ОИ опционов писал ранее, обе по-моему 7го мая (обновление) постил.
вот первую нашёл /interaktivnaya-torgovlya/9/pozitsionnaya-torgovlya-onlayn-otkrytyy-interes-optsionnye-urovni-obyomy/12584 - в самом низу. для начала как интерпретировать ОИ (то что в корне отличается от всех вариантов существующих в сети) и затем уже как это применять для определения глобального будущего направления.
где конкретно входить не указано оставляя простор для использования дополнительных фильтров и сигналов, о по-сути можно сразу же как определено направление.
где ставить ТП тоже не указано но можно на 50% цены от момента начала накопления и до обратной стороны. или выходить в по ценам с которых начиналось накопление, в абсолютном большинстве случаев и их пробивают. если 50% использовать то это 100% вероятность.

пример был по JPY не так давно когда очень сильно опускалась, а у нас мегалоты заряжены были, все на нервах) тогда и по опционам анализ провёл что огромные цифры в лонг направлены и по фьючерсу, о фьючерсе нашёл пост и заскринил (это посмотреть после ознакомления со стратегией, можно найти на истории и проверить). в итоге еще поболтались и ушли вверх. но то было опасно конечно) пришлось прямо в момент выхода нонфарма строчить сигналы когда покупать-продавать, чётко отрабатывалось) ночью замок в БУ забыл перевести , если б не это упущение была бы мега сделка, а так увы с мелким плюсом, но не о том речь - цена конкретно вверх улетела по стратегии.

пример еще был совсем ранний когда покупали фунт в последнем сигнале. все пять предыдущих дней чётко по стратегии - на каждом снижении цены в течении дня было очень крупное увеличение ОИ, на каждом повышении падение ОИ или мелкий рост. это чётко накопление в лонг. зашли- цена пошла вверх на новостях....... оооООООО, я извиняюсь вынужден срочно прерваться и постить сигнал!!! бай фунт срочно!!! то что оно минимум обновило ничего не меняет - вверх улетим, все эти поддержки и сопротивления даже чисто логически в момент не переворачиваются. по ауд мы там месяц или даже два от одной и той же области накопления в шорт с потолка отбиваемся.

Добавлено: 23-09-2016 13:39:42

#TradersGuild #ID93 #Forex #GBP #BUY #BUYSTOP
Вход по стратегии: Отжатие тренда
( )
---
Open: 1.2946
BS1: 1.2986
BS2: 1.3029
Low: 1.2580
High: 1.3246
TP: 1.3122
Load: 50%
Time: 5 дней
---
!!!описангие позже

вроде пошло немного в нашу сторону, пара вопросов:
БУ выставляем или ждем ТР? все 3 ордера держим, или 3029 можно в принципе убрать? что означает Time: 5 дней, ожидание профита через 5 дней с даты публикации сигнала?
Автор#981

меня больше интересует что про все это скажет уважаемый chadaevr, судя по тому что он торгует по опционным уровням, имеет ли это вообще смысл и насколько адекватно все это отображается на моих скринах, сам я опционами не балуюсь, по сути просто расширял кругозор и нашел эту прогу, но если интересно завтра могу все выложить.

добрый вечер, спасибо за детальные скриншоты.
затратил некоторое время дабы них разобраться, и.... честно говоря не нашёл того за что можно зацепиться. и с самого начала насторожила фраза о том что "определённым образом обрабатывает". сразу вопрос, откуда известно что именно эта обработка работоспособная :d
сейчас припоминаю.... вроде год назад что то похожее видел, читатель скидывал. тогда подобрал несколько дат критических для испытания этого индикатора и человек писал куда надо открывать позицию по этим данным. результат 50\50 :|
еще покручу это дело на днях, может даже себе установлю, проверить есть ли хоть какая-то связь с моим методом обработки и можно ли что то из него выжимать. отпишусь вам сюда в случае появления положительного результата

Добавлено: 27-09-2016 22:09:39

Внесу некоторую ясность, CME не прикрывает данные по опционам и фьючам, они вводят новый продукт для торговли волатильностью, состоящий из опционного контракта и хеджирующего фьюча, подробнее изучить можно тут - _www.cmegroup.com/confluence/display/EPICSANDBOX/Volatility-Quoted+Options

про прикрытие данных по фьючам речи и не шло :)
по-поводу опционов - они закрывают американские опционы, это факт. недельные уже вышли из оборота и система стала хуже работать на 20%. вот это проблема.
что касается нового типа опционов... пока интересуют два момента:
1. покупатель колл опциона + шорт фьюча имеет те же условия для торгволи, что и продавец колл опциона + лонг фьюча?
2. будет ли доступен открытый интерес по страйкам этих фьючерсов? был чёткий текст что ежедневных отчётов не будет.

вот ответ на эти два вопроса прояснит ситуацию с ними, и можно ли их использовать для прогнозирования.

Добавлено: 27-09-2016 22:12:32

chadaevr не пора серебро в бай набирать??

еще рано. еще раз обновят минимум и можно начинать процесс :) то что вверх отправят видно по всем данным, так что можно хоть сейчас меньшим лотом конечно. сейчас до понедельника всё сделаю, нагрузка снимется по ряду вопросов и за всеми инструментами смогу пристально мониторить ситуацию с сигналами постоянно как прежде.

Добавлено: 27-09-2016 22:17:33

вроде пошло немного в нашу сторону, пара вопросов:
БУ выставляем или ждем ТР? все 3 ордера держим, или 3029 можно в принципе убрать? что означает Time: 5 дней, ожидание профита через 5 дней с даты публикации сигнала?

там была пометка что "вход по стратегии отжатие тренда", значит при открытии последующего ордера у предыдущего ставим БУ (если нет специальных поправок в дальнейших сигналах)
так же напоминаю что есть по-умолчанию "сперд-менеджмент" тобишь все отложки, стопы и прочее убираем на ночь и перед выходными на момент расширения спреда до невменяемого и его стабилизации для восстановления. что бы приколы брокера не мешали торговому процессу.

по-поводу времени, это скорее что-то чем ничего. то что сложнее всего как то рассчитать. так что написано пять дней но может и сто пять занять :d это я преувеличиваю конечно, но суть примерно такая. недавно убирал этот пункт но народ просит хотя бы очень грубо прикидывать время. так что вот такая ситуация с этим. а по точке отсчёта, день публикации сигнала всегда нулевой

Изменено 28 сентября, 2016 пользователем chadaevr

chadaevr взгляни на нефть пжлст. Третий день грузятся в селл, два дня так себе, я сегодня разница существенная. Плюс сегодня сходка в Алжире и компромисса по снижению не будет. Так что есть предложение с обеда после коррекции в покупки, продать с целями обновления минимума 20 сентября (по бренду 45,07)??? Поддержишь??? :-/ :-/ :-/

здесь можно скачать ту прогу, разбил по валютам, так работает корректней и с шаблонами не будет путанницы
https://dl.dropboxusercontent.com/u/59192597/%D0%9F%D0%BE%20%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D1%82%D0%B0%D0%BC.rar

Золота с серебром не хватает(((

Автор#985

chadaevr взгляни на нефть пжлст. Третий день грузятся в селл, два дня так себе, я сегодня разница существенная. Плюс сегодня сходка в Алжире и компромисса по снижению не будет. Так что есть предложение с обеда после коррекции в покупки, продать с целями обновления минимума 20 сентября (по бренду 45,07)??? Поддержишь??? :-/ :-/ :-/

не не не, ни в коем случае. и опционы и фьючерс грузятся в лонг. даже если оно опустится прям туда каким-то чудом то это будет продолжением накопления лонга который будет 100%, возможно и без возврата вниз. я бы не рискнул даже мелким лотом продавать нефть, ни при каких обстоятельствах.
темболее учитывая новостной фон l-)
"Генсек ОПЕК Мухаммед Баркиндо заявил об отсутствии в картеле решения по срокам заморозки добычи нефти и отметил при этом переполненность мировых хранилищ нефти, объем которых превышает 3 млрд. баррелей"

Добавлено: 28-09-2016 12:51:49

здесь можно скачать ту прогу, разбил по валютам, так работает корректней и с шаблонами не будет путанницы
https://dl.dropboxusercontent.com/u/59192597/%D0%9F%D0%BE%20%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D1%82%D0%B0%D0%BC.rar

спасибо большое b-)

Изменено 28 сентября, 2016 пользователем chadaevr

chadaevr, сообщишь потом общественности можно ли с её помощью извлечь какую-нибудь пользу и как это сделать? Думаю все будут признательны.

не не не, ни в коем случае. и опционы и фьючерс грузятся в лонг. даже если оно опустится прям туда каким-то чудом то это будет продолжением накопления лонга который будет 100%, возможно и без возврата вниз. я бы не рискнул даже мелким лотом продавать нефть, ни при каких обстоятельствах.
темболее учитывая новостной фон l-)
"Генсек ОПЕК Мухаммед Баркиндо заявил об отсутствии в картеле решения по срокам заморозки добычи нефти и отметил при этом переполненность мировых хранилищ нефти, объем которых превышает 3 млрд. баррелей"

Спасибо за предостережение, продавал осторожно после выкупа новостей и почти доллар забрал, но обидно, что потом цена на 3 бакса вверх :-o :-o :-o ушла.

И вопрос по Ауди: - на фоне выкупа нефти по Австралу цели не изменились, замочек не поставим ? :-/ :-/ :-/
Автор#988

chadaevr, сообщишь потом общественности можно ли с её помощью извлечь какую-нибудь пользу и как это сделать? Думаю все будут признательны.

да, проинформирую по результатам, будут примерно в следующую среду-четверг

Добавлено: 28-09-2016 19:22:07

Спасибо за предостережение, продавал осторожно после выкупа новостей и почти доллар забрал, но обидно, что потом цена на 3 бакса вверх :-o :-o :-o ушла.

И вопрос по Ауди: - на фоне выкупа нефти по Австралу цели не изменились, замочек не поставим ? :-/ :-/ :-/

выше поднимемся, но всё в рамках плана. там вторую стратегическую продажу откроем и сетку постараемся более толковую чем с GBP раскидать. AUD - шорт и еще раз шорт

Нефть я думаю отработала все по правилам. особенно пред разговоре о заморозке итог понравился. Ну думаю слова chadaevr, были верны к концу года можем увидеть чуток выше 60.

2016-09-29_11-12-02.png

Автор#990

#TradersGuild #ID94 #Forex #AUD #SELLSTOP
Open: 0.7659
Low: 0.7444
High: 0.7800
TP: 0.7600 *для всех сделок в серии
Load: 100%
Time: 16 дней
---
верхний ордер в бу не переводим, пока пусть в таком виде будет. а то выбивания по фунту напрягли, сейчас посмотрим как такой вариант пойдёт.

ID94.png

#TradersGuild #ID94 #Forex #AUD #SELLSTOP
TP: 0.7600 *для всех сделок в серии
Time: 16 дней
---
верхний ордер в бу не переводим, пока пусть в таком виде будет. а то выбивания по фунту напрягли, сейчас посмотрим как такой вариант пойдёт.

16 дней? там же 60 пп разбежка. :-/
Автор#992

#TradersGuild #ID93 #Forex #GBP #BUY
Open: 1.2977
Low: 1.2580
High: 1.3246
TP: 1.3122
Time: 11 день
---
Всё, задрал этот фунт, открываем покупку и не шевелимся xD один боковик сплошной, тут сетку не раскинуть.
комментарии по улучшению этого дела заметил - прочту на выходных, сейчас ппц сколько дел (хотя и тогда меньше не станет, только с понедельника снова в прежнем режиме по сигналам и аналитике).

Добавлено: 29-09-2016 20:09:17

16 дней? там же 60 пп разбежка. :-/

беру с запасом, плюс была вероятность что цену еще выше загонят перед снижением до тейка.
к тому же, как уже писалось, рассчёт времени дело самое неблагодарное и оно там скорее для галочки. хотел совсем убрать но народ просит хотя бы такое кривое-косое писать всё-таки.

Добавлено: 30-09-2016 07:56:26

#TradersGuild #ID94 #Forex #AUD #Close
1) SELL ( )
Open: 0.7685
Close: 0.7600
Sag: 24p
Dif: +86p

2) SELL ( )
Close: 0.7600
Sag: 29p
Dif: +58p
---
ИТОГО:
+144p \ +14.40%
3 дня
Load: 200%
---
ну вот, хоть тут не выбило, а могло бы xDDDD ща на выходных прочту все рекомендации, займусь этим вопросом.

ID93.png
ID94.png

Изменено 30 сентября, 2016 пользователем chadaevr

chadaevr как насчет серебришко прикупить??? Время пришло? :-/ :-/ :-/
Автор#994

chadaevr как насчет серебришко прикупить??? Время пришло? :-/ :-/ :-/

хм... да. можно. фьючерс вверх, правда слабо. я еще подожду

Добавлено: 30-09-2016 15:27:58

#TradersGuild #ID95 #Forex #AUD #SELL
Open: 0.7660
TP: 0.7605
Load: 200%
Time: 14 дней
---
так-с, перезаходим, сильно вверх тянуть не должны. момент в самый раз.

ID95.png

Изменено 30 сентября, 2016 пользователем chadaevr

значения Forward Points можно брать здесь _ftp://ftp.cmegroup.com/forwardpoints/
насколько я знаю они тоже имеют значение особенно если превышают 5 пунктов.
chadaevr, что то заинтересовала меня вся эта тема, вот только никак не могу разобраться во всей этой теме, если бы кто объяснил пошагово что как и почему, было бы круто.

Добавлено: 30-09-2016 17:36:10

еще скрин, добавлены уровни ОИ
Спойлер

Изменено 30 сентября, 2016 пользователем nixxer

Итак, программа нормально воспринимает ОИ из бюллетеней и показывает на графике, надо только понимать что данные по ОИ за нынешний день воспринимаем как для следующего (chadaevr, поправь если я пока что что-то не так понял) Так что прога упрощает задачу по вытягиванию ОИ с CME, не надо по каждой паре смотреть, просто скачиваем бюллетень. Вот только количество пар ограничено, золото и серебро имеются, а вот фунт редко может бюллетени прожевать, так что его придется смотреть на CME.
Скрин прилагаю.

Снимок.jpg

Автор#997

Итак, программа нормально воспринимает ОИ из бюллетеней и показывает на графике, надо только понимать что данные по ОИ за нынешний день воспринимаем как для следующего (chadaevr, поправь если я пока что что-то не так понял) Так что прога упрощает задачу по вытягиванию ОИ с CME, не надо по каждой паре смотреть, просто скачиваем бюллетень. Вот только количество пар ограничено, золото и серебро имеются, а вот фунт редко может бюллетени прожевать, так что его придется смотреть на CME.
Скрин прилагаю.

визуально наглядности мало, но таки да - вполне можно пользоваться. хотя стоило бы конечно свой индикатор написать из двух скриптов. один собственно вытягивал бы нужные архивы из CME (на пхп написать) а другой уже забирает и на график :)
ну да ладно, это детали.

а теперь смотрим изменение ОИ по отношению к изменении цены за прошедший день. детальнее скидывал вам в стартегии ои фьючерса и в интерпретации ои, а кратко:

цена в течении дня сильно падает - ОИ сильно растёт & цена в течении дня растёт, ОИ слабо растёт или падает ----- вот таких пять дней и более подряд (в перемешку первых со вторыми) это 100% накопление в лонг, цена пройдёт железобетонно 50% пути диапазона этого накопления в сторону его начала, около 95% что дойдёт до его начала в итоге и около 90% что будет конкретный прострел дальше. ну так или иначе оно конечно уйдёт в сторону накопления, просто могут быть нюансы, лучше в голове именно такие вероятности держать.

обратное верно для накопления в шорт.

Изменено 1 октября, 2016 пользователем chadaevr

chadaevr, то что ты мне скинул уже изучаю, логика в принципе понятна, осталось все это увязать с тем что вижу на графике, пока в процессе изучения, будут вопросы, обращусь. Спасибо дружище. :)

Автор#999

#TradersGuild #Info
Фундаментальная торговая стратегия по ОИ фьючерсного контракта. v.1.2 (ПРИЛОЖЕНИЕ)

В ворде набросал переработанный вариант данной стратегии, менее развёрнуто но сразу с интерпретацией ОИ и более современными примерами. Так же уточнена информация про точку входа и размер тейк профита.

ОИ_Фьючерса.docx99 скач.

Спасибо ув.chadaevr за материалы.Сам использую данные по опционам в торговле.Ваша тема очень интересна.

Пы.Сы. Опционные уровни как таковые не рассчитываю.Интересно изменение ОИ в привязке к объемам и премиями на определенных страйках. Жаль с недельками "печалька" получилась.

Добавлено: 02-10-2016 20:12:10

Спасибо ув.chadaevr за материалы.

Просмотрел..Взгрустнул :( Где ж Вы были года 4 назад.. начинал с "стрелочек и индикаторов".Затем начал терзать фьючи и опционы с кучей шишек и синяков. :))И вижу-правильным путем пошел.Буду следить за темой.Спасибо Вам.
И да-опционной лентой пользуетесь?

Изменено 2 октября, 2016 пользователем Pavel888

Автор#1001
Спойлер

Спасибо ув.chadaevr за материалы.Сам использую данные по опционам в торговле.Ваша тема очень интересна.

Пы.Сы. Опционные уровни как таковые не рассчитываю.Интересно изменение ОИ в привязке к объемам и премиями на определенных страйках. Жаль с недельками "печалька" получилась.

Добавлено: 02-10-2016 20:12:10

Спасибо ув.chadaevr за материалы.

Просмотрел..Взгрустнул :( Где ж Вы были года 4 назад.. начинал с "стрелочек и индикаторов".Затем начал терзать фьючи и опционы с кучей шишек и синяков. :))И вижу-правильным путем пошел.Буду следить за темой.Спасибо Вам.
И да-опционной лентой пользуетесь?

всё будет хорошо ;) шишки набить тоже надо было как и мне, тогда примерно тем же и занимался :d
опционная лента :-? первый раз слышу, видимо не пользуюсь :d в ЛС краткую информацию по этому делу пожалуйста, возможно повысит эффективность системы.
Автор#1002

#TradersGuild #Info
Советник-Информатор LoadLot

Советник прикрепляется на график инструмента, для которого нужно выполнить расчёт лота. Имеет 4 параметра:
Part - на сколько частей делится депозит в зависимости от кол-ва торгуемых инструментов;
Load - загрузка (в процентах) одной из частей депозита;
NPips - кол-во пунктов котировок по инструменту, которое нужно выдержать в просадке (задаётся в текущих котировках, т.е. если 5 знаков на графике, то задавать в 5-знаке, если 4 знака - то в 4-знаке);
FIGold - наименование инструмента золота.
Пока применять на валютах (AUD, GBP, EUR, CHF, JPY, CAD, NZD), золоте и серебре. Другие инструменты не пробовались.

Ссылка и копия описания на первой странице топика в конце первого поста.

Добавлено: 02-10-2016 22:10:26

#TradersGuild #Info
Как и обещал - месяц прошёл - тестовой период Системы Провидец завершён. Открыты новые топики для обсуждения дабы не засорять текущую тему оффтопом (ответвление всё-таки, полная автоматизация).
Ссылки в описании подписи.

P.S> Ссылка на майфхбук прежняя так же работает, но по ней будут теститься апгрейды системы (так что если будет слив на старом майбуке, не нервничаем, это нормально :d ), а на основной уже стабильные версии.

Изменено 3 октября, 2016 пользователем chadaevr

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025