Позиционная торговля: открытый интерес, опционные уровни, объемы

От chadaevr, 11 января, 2016 в Интерактивная Торговля

chadaevr, такой вопрос, т.к. перечитав последние страницы, не нашёл ответ.

Следил за системой и рекомендациями время от времени, поглядывая на мониторинг вашего коллеги, принимавшего сигнал, и представиашего моник по системе.
После того, как депо увеличился вдвое, нарисовалась кочерга.
https://www.myfxbook.com/members/burdachevm/oi-opcion-urovni/1609302

Понимаю, что убытки - это часть любой системы, тем более сеточных стратегий без стопа, но хотелось бы понять - это сбой системы или автор мониторинга накосячил?

Там вроде 7 пар одновременно открытых я насчитал(а может и больше) а система максимум вроде 3 пары в торговле подразумевает. Явно он сам накосячил))) И по кроссам вроде сигналов не дается а в истории еврокад, евроауд и прочее....

Следил за системой и рекомендациями время от времени, поглядывая на мониторинг вашего коллеги, принимавшего сигнал, и представиашего моник по системе.

Понимаю, что убытки - это часть любой системы, тем более сеточных стратегий без стопа, но хотелось бы понять - это сбой системы или автор мониторинга накосячил?

Позволю себе ответить :) Это полностью моя вина!!! Автор здесь абсолютно не при чем. После того как я убедился в эффективности стратегии (точнее сигналов), решил проверить на сколько агрессивно можно торговать по сигналам, убедился в том что если придерживаться мм предложенный автором, слиться почти не реально. Если внимательно посмотрите на сделки я начал открывать достаточно большие сетки ордеров при движении против сигнала с завышенными лотами. В итоге слив, но ждал я его долго :) Автору очередное спасибо за сигналы, жаль что они стали редкими, ждем новых тем от автора на форуме по советнику :)

P/S по стратегии на каждый ID нужно зарезервировать 1000. В начале я так и делал, после пытался убить счет, исходя из всего баланса.

Да параллельно наблюдал за происходящим на советнике. Молодец он реально справился с мини-хаосом на рынке. Но чуток не согласен с акциями, в принципе я был не удивлен что индексы пошли на верх.
Профит составил чуть 17,5% по фунту, канадцу и чифу.

Добавлено: 23-09-2016 07:09:27

Позволю себе ответить :) Это полностью моя вина!!! Автор здесь абсолютно не при чем. После того как я убедился в эффективности стратегии (точнее сигналов), решил проверить на сколько агрессивно можно торговать по сигналам, убедился в том что если придерживаться мм предложенный автором, слиться почти не реально. Если внимательно посмотрите на сделки я начал открывать достаточно большие сетки ордеров при движении против сигнала с завышенными лотами. В итоге слив, но ждал я его долго :) Автору очередное спасибо за сигналы, жаль что они стали редкими, ждем новых тем от автора на форуме по советнику :)

P/S по стратегии на каждый ID нужно зарезервировать 1000. В начале я так и делал, после пытался убить счет, исходя из всего баланса.

Не поверишь, посмотрел первым дело на размер лотов и движение .

Изменено 23 сентября, 2016 пользователем KpoJIuk

Автор#956

Доброе утро)! подскажите ваше мнение по йене

енна вниз на обновление минимумов а от туда уже дам сигнал с качественной сеткой в покупку :)

Добавлено: 23-09-2016 11:16:10

ну, собственно тут все всё уже сказали к моменту моего прочтения :d
единственное, внесу поправку, если не жадничать с размером лота то убытки часть любой системы кроме этой. год публичных сигналов и два года личной торговли по ней показали отсутствие любых осечек (опять же, если не жадничать, ибо ММ как и в любой стратегии такая же часть стратегии как и всё остальное). мы тут не ждничаем но и не соблюдаем зачастую ММ балансируя посередине что бы по мимо качественных сигналов была еще показательная прибыль.

тут же вопрос не в неизбежности слива, вопрос исключительно в том может ли стратегия всегда выбирать верное направление глобальное в будущем. если может то хоть мартингейл сетку применять -она не сольётся (опять же с учётом ММ). тут знакомый не запаривается, берёт вместо сигналов только направление, тейк профит и сеточника включает (мартингейл или усреднитель правда не помню) - стабильный профит.
проблема всех стратегий что они глобальное направление не могут никак определить, вот и приходится использовать костыли ввиде стопов и невменяемо мелких размеров лота на сделку (соответствено как и прибыли), и прочим.

Изменено 23 сентября, 2016 пользователем chadaevr

chadaevr, а нет желания сделать добро - записать небольшой видеокурс с описанием как искать сигналы?
Автор#958

chadaevr, а нет желания сделать добро - записать небольшой видеокурс с описанием как искать сигналы?

стратегии для работы с ОИ фьючерса и для работы с ОИ опционов писал ранее, обе по-моему 7го мая (обновление) постил.
вот первую нашёл /interaktivnaya-torgovlya/9/pozitsionnaya-torgovlya-onlayn-otkrytyy-interes-optsionnye-urovni-obyomy/12584 - в самом низу. для начала как интерпретировать ОИ (то что в корне отличается от всех вариантов существующих в сети) и затем уже как это применять для определения глобального будущего направления.
где конкретно входить не указано оставляя простор для использования дополнительных фильтров и сигналов, о по-сути можно сразу же как определено направление.
где ставить ТП тоже не указано но можно на 50% цены от момента начала накопления и до обратной стороны. или выходить в по ценам с которых начиналось накопление, в абсолютном большинстве случаев и их пробивают. если 50% использовать то это 100% вероятность.

пример был по JPY не так давно когда очень сильно опускалась, а у нас мегалоты заряжены были, все на нервах) тогда и по опционам анализ провёл что огромные цифры в лонг направлены и по фьючерсу, о фьючерсе нашёл пост и заскринил (это посмотреть после ознакомления со стратегией, можно найти на истории и проверить). в итоге еще поболтались и ушли вверх. но то было опасно конечно) пришлось прямо в момент выхода нонфарма строчить сигналы когда покупать-продавать, чётко отрабатывалось) ночью замок в БУ забыл перевести , если б не это упущение была бы мега сделка, а так увы с мелким плюсом, но не о том речь - цена конкретно вверх улетела по стратегии.

пример еще был совсем ранний когда покупали фунт в последнем сигнале. все пять предыдущих дней чётко по стратегии - на каждом снижении цены в течении дня было очень крупное увеличение ОИ, на каждом повышении падение ОИ или мелкий рост. это чётко накопление в лонг. зашли- цена пошла вверх на новостях....... оооООООО, я извиняюсь вынужден срочно прерваться и постить сигнал!!! бай фунт срочно!!! то что оно минимум обновило ничего не меняет - вверх улетим, все эти поддержки и сопротивления даже чисто логически в момент не переворачиваются. по ауд мы там месяц или даже два от одной и той же области накопления в шорт с потолка отбиваемся.

Добавлено: 23-09-2016 13:39:42

#TradersGuild #ID93 #Forex #GBP #BUY #BUYSTOP
Вход по стратегии: Отжатие тренда
( )
---
Open: 1.2946
BS1: 1.2986
BS2: 1.3029
Low: 1.2580
High: 1.3246
TP: 1.3122
Load: 50%
Time: 5 дней
---
!!!описангие позже

Image_001.png
ID93.png

Изменено 23 сентября, 2016 пользователем chadaevr

Сенсей как насчет продаж по золоту сегодня в конце сесии или в понедельник около 10 или 11 часов???
Автор#960

Сенсей как насчет продаж по золоту сегодня в конце сесии или в понедельник около 10 или 11 часов???

не рекомендую :d опционы не до конца по колам отработались, фьючерс вообще по нулям - ни лонгов ни шортов от толпы. куда угодно как угодно может болтаться

система предусматривает частичное закрытие, перевод в БУ, или только ТП?

Всякое бывает, но обычно ТП ;)

В 95% ТР, в 5% кроем ручками.

chadaevr два вопроса:
- ваше видение на следующую неделю будет сегодня?
- вы разобрались с механикой ввода нового инструмента по опционам, если да, то прошу разъяснить доходчивым языком, как они быдут работать?
СПАСИБО.

Изменено 25 сентября, 2016 пользователем GRIFON

Автор#964

В 95% ТР, в 5% кроем ручками.

chadaevr два вопроса:
- ваше видение на следующую неделю будет сегодня?
- вы разобрались с механикой ввода нового инструмента по опционам, если да, то прошу разъяснить доходчивым языком, как они будут работать?
СПАСИБО.

аналитика будет - уже готовлю,
с новыми опционами сможем разобраться как только их введут и пройдёт хотя бы месяц. включение кажется 23го октября у CME планируется, вот ждём

с новыми опционами сможем разобраться как только их введут и пройдёт хотя бы месяц. включение кажется 23го октября у CME планируется, вот ждём

23 окт это уже будет практика. Меня больше интересовала теория, в плане характеричтики контракта, его исполнения и сопровождения, какие отличия и специфика относительно американских опционов. Я думал, что с этой информацией вы уже ознакомились.
Автор#966

#TradersGuild #Forex #GBP #JPY #AUD #Info
Аналитика 25.09.2016
Кратко по валютам не включённым в список:
CAD - Вниз, долгосрочно (в силе)
GOLD - Вниз, среднесрочно (в силе, будем искать точку на продажу. удачно вышли из продажи ID51 прямо на лое)
Oil - Вверх, долгосрочно (и тут)
Silver - Пока непонятно, но если еще раз опустят до области где уже второй раз отбиваемся - однозначно покупать.
EUR, CHF - Неопределённо.

GBP_25.09.2016.png
JPY_25.09.2016.png
AUD_25.09.2016.png

Автор#968

#TradersGuild #ID94 #Forex #AUD #SELL
Open: 0.7685
Low: 0.7444
High: 0.7800
TP: 0.7540
Load: 100%
Time: 18 дней
---
Всё, есть теперь и AUD по аналитике - заходим. Сейчас как раз на самом хае толпа активно лонги открывать стала, замечательное место для старта серии :)
спасибо GRIFON, я не заметил :d

ID94.png

Изменено 27 сентября, 2016 пользователем chadaevr

chadaevr приветствую!
Low выше чем TP?? - видимо ошибка...
На пути к TP наверно целесообразно поставить еще доливочные ордера...

#TradersGuild #ID94 #Forex #AUD #SELL
Open: 0.7685
Low: 0.7744
High: 0.7800
TP: 0.7540
Load: 100%
Time: 18 дней
---
Всё, есть теперь и AUD по аналитике - заходим. Сейчас как раз на самом хае толпа активно лонги открывать стала, замечательное место для старта серии :)
спасибо GRIFON, я не заметил :d

у меня программа вот так разрисовала

Спойлер

Автор#971

chadaevr приветствую!
Low выше чем TP?? - видимо ошибка...
На пути к TP наверно целесообразно поставить еще доливочные ордера...

спасибо, ошибся цифрой - исправлено :)
доливочные сделаем, но дабы не повторять ситуацию как было недавно с фунтом два раза - сейчас подождём пока цены устаканится и в зависимости от данных раскидаем ордера. пробуем улучшить стратегию короче говоря :-b

Добавлено: 27-09-2016 08:51:46

Спойлер

чт то плохо видно честно говоря, а вы можете сбросить большего размера скрин?

Изменено 27 сентября, 2016 пользователем chadaevr

shrike74Что за индюк рисует уровни??

Спойлер

shrike74Что за индюк рисует уровни??

Спойлер

+1, тоже интересно

подождите пол часика, скину все возможные варианты разрисовки

Добавлено: 27-09-2016 11:08:47

все в куче, в самом низу индикатор открытого интереса
Спойлер

исторические и средняя цена
Спойлер

классические
Спойлер

опционные и еще какие то
Спойлер

это не индикатор, это прога которая обрабатывает бюллетени и создает шаблоны для мт4

Изменено 27 сентября, 2016 пользователем shrike74

это не индикатор, это прога которая обрабатывает бюллетени и создает шаблоны для мт4

замечательно, и где взять, как пользоваться?

меня больше интересует что про все это скажет уважаемый chadaevr, судя по тому что он торгует по опционным уровням, имеет ли это вообще смысл и насколько адекватно все это отображается на моих скринах, сам я опционами не балуюсь, по сути просто расширял кругозор и нашел эту прогу, но если интересно завтра могу все выложить.

подобные программы в свободном доступе без проблем найти гуглом) Рассчитывают уровни по дневным отчетам.
Однако, в связи с изменениями на СМЕ и закрытием данных по опционам, вряд ли все это актуально <:-p>

Изменено 27 сентября, 2016 пользователем жуки

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025