Позиционная торговля: открытый интерес, опционные уровни, объемы

От chadaevr, 11 января, 2016 в Интерактивная Торговля

разобраться бы еще с механизмами и сценариями действия капитала при опускании толпы и то как это можно использовать для форекса, возможно в рамках стратегии данного топика, например для более точных входов.

Добавлено: 03-10-2016 21:55:01

Цитата

неверное понимание фундамента даёт последующие неверные ответы :)
зачем капиталу продавать опционы если там ограничена прибыль а на покупке не ограничена? при том что он сам знает куда потом направит цену и какие опционы надо покупать максимально?

у капитала денег дофига, кто ему мешает использовать и покупку и продажу опционов, при больших бабках он может некисло заработать и на продаже, например покупая колы продавать путы, заработает на обоих.

Пора на боковую, все до завтра, chadaevr, тебе особая благодарность. (:| ;)

Изменено 4 октября, 2016 пользователем shrike74

07 октября, в ближайшую пятницу...

Было бы очень интересно, как думаешь, ОИ будет высоким? хотя мне кажется немного ниже предыдущего, а если смотреть опционы то получается что ниже по колам вообще пусто почти, а путы уже почти все выкуплены и ниже цену двигать смысла нет, капитал начнет терять бабло когда пройдет расстояние премии. Это чисто мой дилетантский взгляд, было бы интересно узнать мнение тех ко в этом разбирается.

тысячи четыре точно набралось. вон один шорт на 1200 был.
поправлю в том что до экспрации капитал деньги не теряет :) экспирация у нас 16го кажется... вот до этой даты должны вверх уйти.

Календарь_опционы.png

Автор#1030

у капитала денег дофига, кто ему мешает использовать и покупку и продажу опционов, при больших бабках он может некисло заработать и на продаже, например покупая колы продавать путы, заработает на обоих.

Пора на боковую, все до завтра, chadaevr, тебе особая благодарность. (:| ;)

теоретически ничего не мешает одной части толпы продавать а у другой покупать. а практически, как и писалось выше - надо смотреть на баланс, где больше профит туда и деньги. больше профита (многократно больше и чаще) естественно от покупок опционов, значит в первую очередь надо смотреть на это а продажи игнорировать, по скольку они будут приобретаться исключительно в контексте результатов по покупкам а не наоборот, что бы извлечь максимальную выгоду. надеюсь исчерпывающий ответ :d
спасибо, и вам - спокойной ночи (:| пошёл дальше фунт мониторить @-) протягивают на ровном месте гады. даже замок не выставить как сделал бы уже давно в более вменяемой ситуации. такие протягивания редкость и самое неприятное что есть ибо цена идёт но ничего с этим не сделать - данных почти ноль 8-}
надо ж было на старте сразу в такое пике уйти, хотя может оно и к лучшему. лучшие стресс-тесты на старте это самые худшие сценарии ... чем на середине :d

Изменено 4 октября, 2016 пользователем chadaevr

ОИ сильно вырос, видать народ начал запрыгивать на тренд вниз, типа пробили предыдущий глобальный минимум 1.2870. Посмотрим что дальше будет.
ОИ по фунту сильно подскочил аж на 12278

Добавлено: 04-10-2016 06:41:03

рассчитываю что цена дойдет до 1.280 и зацепит мой лимитник

Добавлено: 04-10-2016 07:05:52

Душевно фунт провалился, но мне не страшно, у меня запас большой, с фунтом после брекзита надо быть осторожным и риски уменьшить.

Изменено 4 октября, 2016 пользователем shrike74

Лимитники лоя Брексита сьели, и на ММВБ появились первые крупные покупки, как свет в конце тоннеля для покупателей. :d

Лимитники лоя Брексита сьели, и на ММВБ появились первые крупные покупки, как свет в конце тоннеля для покупателей. :d

В принципе как и говорилось ранее).
Вот только вопрос когда еще зайти на покупку, и как долго будет лезть вверх . )
Сенсей как у нас уровень ТП меняется, нас закинуло хорошо в низ??? :-/ :-/ :-/

1.2750 надеюсь дотянется, историческое скопление опционов, колов там уже нет, а вот последнее скопление путов на 1.2700, если их зацепим то наверх точно повалим причем ооочень резко, путы уже почти все собрали.

Автор#1036

закинуло на столько хорошо что ТП думаю увеличить от планируемого. конкретно вверх собираются, давно таких цифр не видел.

закинуло на столько хорошо что ТП думаю увеличить от планируемого. конкретно вверх собираются, давно таких цифр не видел.

Вот думаю стоит ли еще докупаться . и насчет ТП думаю пп 100 подтянутся можно выше от заявленной ранее .
Что скажешь ?

Вот думаю стоит ли еще докупаться . и насчет ТП думаю пп 100 подтянутся можно выше от заявленной ранее .
Что скажешь ?

А сколько был заявленный ТП первоначально? 1,31?

ТП 1,3122 изначально

Автор#1040

#TradersGuild #Info
так, несколько пояснений ситуации. по порядку: мы суперски месяц и публикацию начали - сразу с корабля на бал - в пике GBP по самому худшему сценарию который в природе по нашим стратегиям может произойти.
поясняю свойства этого плохого сценария:
1. накопление позиции по инструменту происходит в процессе крутого трендового движения (обычно в кривом-косом боковике в связке с короткими трендовыми движениями).
2. само накопление позиции аномально крупное. мы обычно работаем с средними накоплениями, система провидец с мелкими и средними (с крупными еще нет - четвёртый ордер системы я в ручную поставил исходя из данных как он планируется в будущих апгрейдах по алгоритму. вот пятого в планах нет, только четыре так что теперь идём до конца и новинок не будет)
3. и всё бы ничего, если бы не третий момент. как вы знаете мы используем замки и весьма успешно в большинстве случаев. и сейчас могли бы замок поставить и кушать попкорн спокойно, но...! ? при данном сценарии по бирже вообще не проходит каких либо данных для открытия замка (!). это эпик, самая большая проблема. проблема в том что цену тянут без причины. тупо падает и всё. обычно перед движением в какое-то направление есть данные и можно открывать замок (по стандартной логике входа не считая глобальное направление). но в таких случаях данных тупо нет. и просто крышу сносит что цена падает но ничего сделать опираясь на биржевые данные нельзя. буду думать как это исправить, никаких перерывов пока не решу. возможно опираясь на график, возможно еще как. именно это надо решить.

это вот то на что рассчитан ММ сигналов и провидца, если их не перегружать конечно - не для сохранения нервов или какого-то уровня просадки стабильного, а для того что бы с горем пополам но выдерживать именно этот сценарий когда он произойдёт.

это пояснение того что происходит :) не ошибка в рассчётах или еще что такого плана - а именно очень крупное накопление в рамках стратегии, которые имеют место быть очень редко.

второй момент, касательно рискованных стратегий. естественно они посливались) весь риск заключается в том что бы использовать перегруженный ММ в надежде что такой сценарий не произойдёт (это действительно редкость, последний раз по JPY был, думаю все помнят как там сигналы строчил и выруливали серию).
самая рискованная это естественно моя, что бы в случае такого накопления я первым делом слился и спокойно переключил внимание на то что бы народ вытянуть, что куда важнее.

так что следующем по цепочке идёт ручной рискованный (о чём многократно писалось, крупно написано и в описании и в личной беседе постоянно об этом говорю). он не слился, но.... не стал рисковать и терпеть до слива - закрыл с минимальным необходимым остатком.
план предлагаю следующий: хоть и всевозможные предупреждения были, списывать на это считаю неправильным. так что меняем стратегию таким образом что бы из текущих 5-6 тысяч сделать 200-300 за несколько месяцев. и все силы на достижения данного результата. может не получится, но сейчас не слив а цель вполне реальная. посмотрим что выйдет, бросать этот вопрос в любом случае не собираюсь.

далее по сигналам сейчас просадка 40-50% примерно, стабильно. тут думаю запаса вполне хватит что бы пережить это накопление и заработать. хотелось бы опять вспомнить JPY и GOLD, там просадка под 90% была но мы выруливали в ноль а другой в плюс 50% в итоге. хотя конечно да, было опасно, любая шибка могла стать последней. тут враньё будет если скажу что всё было под контролем ?

что касается системы провидец. по достижению планируемой минимальной дистанции разрешил ему третью операцию открыть, затем уже сам исходя из дистанции и биржевых данных открыл четвёртую операцию которая планируется для добавления в логику для работы с этими мега накоплениями. там всё стабильно, запаса еще примерно на пять таких спусков хватит. тут всё крайне стабильно, последняя линия обороны. за стабильность торговли после запуска памма - так сказать головой ручаюсь что тут всё будет хорошо в итоге.
однажды он конечно сольёт, это неизбежно, но тогда этот момент будет означать прекращение работоспособности всех используемых стратегий (а возможно и прекращение существования мировой экономики в текущем её виде xD).

ну и маленько аналитики :)
сейчас данные таким образом идут, что.......... давайте даже попробуем предсказать новости. вангуем короче) в пятницу у нас индекс безработицы США, вот по нему будут ОЧЕНЬ плохие данные. доллар упадёт ОЧЕНЬ сильно, а все валюты и в особенности фунт ОЧЕНЬ крепко вырастут (это вместо сркинов со стрелочками по всем инструментам).

chadaevr, если не трудно, можешь выложить список всех инструментов на которых торгуешь по данной стратегии?

EUR, GBP, JPY, CHF, CAD, AUD, GOLD, SILVER, WTI (Brent).
Редко: NZD
Сейчас еще подключаем инфраструктуру для всех оставшихся металлов (COPPER, PLATINUM, PALLADIUM), энергетики (GAZ) и самых крупных индексов (Dow J, S&P500).

если что то из крупняка упустил то буду весьма признателен указанием на данный пробел. берём пока всё кроме акций и товарных фьючерсов (хотя и там и там, стратегия возможно будет работать корректно). нужны самые крупные инструменты.

Роман, на всех металлах, кроме золота, объёмы очень маленькие торгов, а вот из товаров Corn прилично по объёму.

план предлагаю следующий: хоть и всевозможные предупреждения были, списывать на это считаю неправильным. так что меняем стратегию таким образом что бы из текущих 5-6 тысяч сделать 200-300 за несколько месяцев. и все силы на достижения данного результата. может не получится, но сейчас не слив а цель вполне реальная. посмотрим что выйдет, бросать этот вопрос в любом случае не собираюсь.

Это какой ПАММ имеется ввиду? Только собрался вложить немного, а тут такое))) :(( <:-p :o>

#TradersGuild #Info
сейчас данные таким образом идут, что.......... давайте даже попробуем предсказать новости. вангуем короче) в пятницу у нас индекс безработицы США, вот по нему будут ОЧЕНЬ плохие данные. доллар упадёт ОЧЕНЬ сильно, а все валюты и в особенности фунт ОЧЕНЬ крепко вырастут (это вместо сркинов со стрелочками по всем инструментам).

Тоже повангую... Скорее будет наоборот... - данные выйдут хорошие, все ринутся закупать доллар - а он начнет падать...
В последнее время наблюдаю, что на новостях цена движется в противоход...
Автор#1044

Роман, на всех металлах, кроме золота, объёмы очень маленькие торгов, а вот из товаров Corn прилично по объёму.

во, спасибо, полезная информация. как перейдём к товарным фьючерсам - начнём с Corn :)

Добавлено: 04-10-2016 11:11:00

Это какой ПАММ имеется ввиду? Только собрался вложить немного, а тут такое))) :(( <:-p :o>

да вобще капец) тролль еще пришёл заказной, вопрос кем =))
что касается паммов - думаю надо писать в те ветки. а то оффтоп получается, тут сигналы обсуждаем. ну у нас просадка там так же как по сигналам тут.

Добавлено: 04-10-2016 11:14:58

Тоже повангую... Скорее будет наоборот... - данные выйдут хорошие, все ринутся закупать доллар - а он начнет падать...
В последнее время наблюдаю, что на новостях цена движется в противоход...

кстати очень может быть. интересная мысль - такое уже было на первом повышении ставки ФРС (ох как они меня нагрели тогда). надо учесть.... будет шпилька вниз если так, может быть советником захвата скорости воспользуемся. спасибо, подумаю.

Изменено 4 октября, 2016 пользователем chadaevr

chadaevr раскажи плиз, что было около 18-45 на рынке по фунту и золоту, а конкретней какими ордерами цену двигали рыночными или лимитниками? Когда золото покупать пойдем?

chadaevr раскажи плиз, что было около 18-45 на рынке по фунту и золоту, а конкретней какими ордерами цену двигали рыночными или лимитниками? Когда золото покупать пойдем?

какие то выводы насчет покупок можно будет делать только завтра после выхода бюллетеня

Цена движется только рыночными ордерами. Лимитниками цену можно удерживать, принимая всех желающих пойти в другую сторону, но не двигать.
Автор#1048

оба рыночными, если имеется ввиду не было ли плотностей каких подпирающих - не было. это можно было заметить, а то вообще пусто и сегодня и вчера было. это я про фунт, стакан за золотом не наблюдал да и само золото увидел (как и остальные валюты) только час или два назад
по ленте лвл 1 - особо ничего интересного у золота в плане захвата лимитками.... ну да, было вниз но не так что бы конкретно. скорее всего мелкими подпирали - вот это очень тяжело отличить.

Добавлено: 04-10-2016 19:54:30

какие то выводы насчет покупок можно будет делать только завтра после выхода бюллетеня

и снова будет крупный рост ОИ ) нам сам факт нужен.
по детализированным данным думаю что сейчас в дно стукнулись. если еще на столько же вниз протянут то я уже не пойму x(

оба рыночными, если имеется ввиду не было ли плотностей каких подпирающих - не было. это можно было заметить, а то вообще пусто и сегодня и вчера было. это я про фунт, стакан за золотом не наблюдал да и само золото увидел (как и остальные валюты) только час или два назад
по ленте лвл 1 - особо ничего интересного у золота в плане захвата лимитками.... ну да, было вниз но не так что бы конкретно. скорее всего мелкими подпирали - вот это очень тяжело отличить.

Добавлено: 04-10-2016 19:54:30

и снова будет крупный рост ОИ ) нам сам факт нужен.
по детализированным данным думаю что сейчас в дно стукнулись. если еще на столько же вниз протянут то я уже не пойму x(

Крупный рост на каких страйках имеетс в виду?
chadaevr, дружище, подскажи плз где можно смотреть стакан и ленту, хочется понаблюдать.
Автор#1051

chadaevr, дружище, подскажи плз где можно смотреть стакан и ленту, хочется понаблюдать.

ATAS, хотя уже пытаюсь перейти на protrader.org - там покрайней мере не зажравшиеся а вменяемые разработчики. потихоньку делаем нужные для анализа биржевые индикаторы.

ATAS, хотя уже пытаюсь перейти на protrader.org - там покрайней мере не зажравшиеся а вменяемые разработчики. потихоньку делаем нужные для анализа биржевые индикаторы.

я так понимаю это все платное удовольствие?

Кстати о фунте, есть подозрение что все-таки дотянемся до 1,270, по крайней мере шпилькой.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025