Позиционная торговля: открытый интерес, опционные уровни, объемы

От chadaevr, 11 января, 2016 в Интерактивная Торговля

Автор#1530

#TradersGuild #ID123 #Forex #lightOIL #BUY
Open: 52.90
Load: 100%
TP: 54.50
---
по нефти обновили минимум, можно перезайти в рост к раннему плану

по остальным инструментам рост индекса доллара наконец застопорился, высокая вероятность что сейчас или прошли или очень близко от области разворота цен в нужную сторону. но добавляться не будем, там итак высокая нагрузка и крупный занос был, только если кто то со стоплоссами заходит сейчас хороший вариант для перезахода со стопом под минимумом.

Добавлено: 08-03-2017 18:02:57

#TradersGuild #ID123 #Forex #lightOIL #BUY
Open: 51.53
Load: 100%
TP: 54.50
---
дошли до целевой области, дальше болтанка и наверх.
на отметке 52.90 нижний ордер переводим в БУ
напоминаю что на альпари, у нефти размер лота в 10 раз ниже стандарта так что нужно умножать на 10

ID123.png
ID123.png

Изменено 8 марта, 2017 пользователем chadaevr

GBPUSD
По фунту дошли до зоны покупок, хотелось бы увидеть его еще чуть ниже 1,2080-1,2070, а еще лучше 1,20.
Как писал вчера, появился объем в районе 1,2450, думаю «целить профит» пока туда

Добавлено: 09-03-2017 09:35:54

Добавлено: 09-03-2017 09:46:58

GBPUSDH1.png
04-09.png
GBPUSD_CallPut.png
EURUSD.png
GBP_обновленный_шаблон_09.03.tpl22 скач.

Изменено 9 марта, 2017 пользователем Дмитрий_rollingstone

По поводу нефти, могут продавить до 46,50

429938364_93816_7594921723229014453.jpg

Дмитрий_rollingstone, подскажи, твой метод торговли так же не предполагает наличие стопов?
Например по фунту где будешь фиксировать убытки, если цена опуститься ниже 1.2

Дмитрий_rollingstone, подскажи, твой метод торговли так же не предполагает наличие стопов?
Например по фунту где будешь фиксировать убытки, если цена опуститься ниже 1.2

Если цена по фунту в этом месяце пойдет не в мою сторону, фиксировать убытки буду ниже зоны покупок - в районе 1,1800-1,1750.

По австралийцу иногда ставлю стопы (как правило до 100 пп), а иногда нет, всё зависит от ситуации. Автралиец менее волатилен и более "безопасен".

У опционных уровней есть одно важное свойство, если цена прошла уровень с большой капитализацией, то она (цена), обязательно возвращается к этому уровню.

У опционных уровней есть одно важное свойство, если цена прошла уровень с большой капитализацией, то она (цена), обязательно возвращается к этому уровню.

Данная картина подтверждается на всех инструментах и по фьючу тоже.

Привет chadaevr!!!
Подскажи пжлст вчера по ленте опционов нефти колы какими рыночными сделками проходили в общей массе бай или селл???

Благодарю.

chadaevr, что делаем по нефти и золоту? Добавляемся? Походу очень надежные сделки становятся все более надежными?

Автор#1538

Привет chadaevr!!!
Подскажи пжлст вчера по ленте опционов нефти колы какими рыночными сделками проходили в общей массе бай или селл???

Благодарю.

вчера в общей массе приходили бай колы, что говорит о целе капитала в рост нефти несмотря на все эти пируеты которые надо признать уже возле предельных границ ожидания. а местами пробиваются, скажем по фунту до 1.212 это ожидаемая цена снижения пока ещё возле которой болтаемся, а вот нефть ниже 49.00 уже реально не ожидал.

извиняюсь за долгий ответ, такое вполне вероятно по скольку сейчас все силы направлены решение проблемы просадки из-за доллара.
вот предварительные результаты, сейчас думаю как улучшить и сделаем советник который будет ставить замок в случае движения цены против позиции. главное что бы новая логика создавала меньше стоплоссов, чем предыдущие советники

Добавлено: 10-03-2017 16:34:58

chadaevr, что делаем по нефти и золоту? Добавляемся? Походу очень надежные сделки становятся все более надежными?

никаких добавлений. сейчас главное переждать эту турбулентность с тем что есть и не жадничать.

gbp.png

вчера в общей массе приходили бай колы, что говорит о целе капитала в рост нефти несмотря на все эти пируеты которые надо признать уже возле предельных границ ожидания. а местами пробиваются, скажем по фунту до 1.212 это ожидаемая цена снижения пока ещё возле которой болтаемся, а вот нефть ниже 49.00 уже реально не ожидал.

извиняюсь за долгий ответ, такое вполне вероятно по скольку сейчас все силы направлены решение проблемы просадки из-за доллара.
вот предварительные результаты, сейчас думаю как улучшить и сделаем советник который будет ставить замок в случае движения цены против позиции. главное что бы новая логика создавала меньше стоплоссов, чем предыдущие советники

по нефти полезно отслеживать движения танкеров, видите кучку танкеров у порта, ждите увеличения запасов, ну и далее все понятно. яж тогда не просто так продал.
гуглите tankertraсkers

Изменено 11 марта, 2017 пользователем djnet

вчера в общей массе приходили бай колы, чт

chadaevr,здравствуйте, подскажите как определить? где посмотреть как проходили бай или селл колы и бай или селл путы? спасибо.
Автор#1541

по нефти полезно отслеживать движения танкеров

модератор как обычно. есть информация, которая может-быть работает и есть человек (GRIFON) предметно ответивший на эту информацию по своему опыту. но модератору нужно удалить именно ответ, не удаляя информации, что бы вводить людей в заблуждение (наверное).
ещё раз повторяю: если удаляете ответ, удаляйте и вопрос вместе с ним а не так - "нравится первый пост но не нравится ответ, значит буду удалять".

так что восстанавливаю ответ грифона по поводу танкеров. если это флуд и не по теме ветки то будьте добры удалять вместе первоначальной информацией, а не избирательно.

"GRIFON:
Эта фишка старая и не работает.

1. Я этим тоже пытался заниматься несколько месяцев, но связи нет абсолютно ни какой. 30% танкеров указаны по виду груза как ГСМ, что само посебе подразумевает однокначно не нефть.

2. Намного точнее самому прощитать перекачку нефти по Хабам, т.к. там учитывается весь приход включая танкеры, но отследить можно только сильные изменения на 5-7 млн.барелей."

Добавлено: 12-03-2017 11:44:59

вчера в общей массе приходили бай колы, чт

chadaevr,здравствуйте, подскажите как определить? где посмотреть как проходили бай или селл колы и бай или селл путы? спасибо.

ставите Dorman QST -> продвинутые опционы -> нужный контракт
там смотрите на объём по страйкам в деньгах и вне денег. чаще всего если рост объёма идёт на страйке в деньгах то это сброс контрактов и ОИ соответственно, если вне денег то покупка и рост ОИ соответственно. бывают конечно исключения но редко, пока это самый надёжный способ сразу определять что где происходит. естественно, на следующий день обязательно надо идти на CME и проверять http://www.cmegroup.com/tools-information/quikstrike/options-open-interest-profile.html

P.S> правильнее говорить открытие контракта и закрытие, а не покупка и продажа. по скольку как и с фьючерсом - что бы открыть покупку надо что бы кто-то открыл продажу. так что в открытии любого нового контракта по опционам всегда 1 покупатель и 1 продавец.

Image_001.png

Изменено 12 марта, 2017 пользователем chadaevr

ставите Dorman QST

вы же имеете ввиду платформу?
Автор#1543

ставите Dorman QST

вы же имеете ввиду платформу?

а вот это уже точно флуд и захламление ветки
есть гугл. вбиваете в поиск и всё выдаёт то что нужно, зачем тут лишний вопрос писать и хламить почту 80ти людям сразу?
модератор, где же вы когда реально нужны :d

P.S> есть ЛС, на будущее если будут вопросы по терминалу а не по теме ветки тобишь торговле
СЕНСЕЙ как думаешь, по нефти сейчас ДНО??? Или нет?
Похоже, но очково!!! :-/ :-/ :-/

Да уж! Похоже выходить надо :((
chadaevr развей сомнения :-W

Не могу найти ссылку, читала недели две назад, что Саудовская Аравия цену снизила на нефть на 1 доллар... Это повлияло наверное?

Еще хочу спросить у тех, кто разбирается, как эти отчеты анализировать, на какие файлы смотреть и вообще нужно ли это во внимание брать, вроде по теме ветки...
Спойлер

_http://www.cftc.gov/Marketreports/CommitmentsofTraders/index.htm

и стоит ли этому анализу доверять и на него ориентироваться
Спойлер

_http://blog.fxpro.ru/technical-and-wave-analysis/11032017-analiz-otchetov-cot-po-pare-eur-usd/

Изменено 14 марта, 2017 пользователем Lina

Не могу найти ссылку, читала недели две назад, что Саудовская Аравия цену снизила на нефть на 1 доллар... Это повлияло наверное?

Еще хочу спросить у тех, кто разбирается, как эти отчеты анализировать, на какие файлы смотреть и вообще нужно ли это во внимание брать, вроде по теме ветки...
Спойлер

_http://www.cftc.gov/Marketreports/CommitmentsofTraders/index.htm

и стоит ли этому анализу доверять и на него ориентироваться
Спойлер

_http://blog.fxpro.ru/technical-and-wave-analysis/11032017-analiz-otchetov-cot-po-pare-eur-usd/

Там хорошо расписано куда смотреть http://tradelikeapro.ru/analiz-otchetov-cot/
Про остальное не подскажу.

думаю теперь цель 47,2. Поставил отложку на 52,4 с целью 47,2, стоп на 54.15

Доброго дня и приятной торговли всем!

Фунт добрался до зоны месячного баланса. Хорошо бы еще к 1,24 сходить (там долги), а еще лучше к зоне продаж.
Вчера накидали объемов на уровни 1,2411 (Call) и 1,2160 (Put).
В целом, по фунту принципиально ничего не изменилось.

GBPUSDH1.png
GBPUSDH1_канал.png
Call_GBP.png
Put_GBP.png
GBP.png
GBP_Шаблон_16.03.tpl12 скач.
AUDUSDH1.png
AUD.png
EUR.png

С профитом по фунту! <:-p>

Австралиец готовиться отправиться на юг (400-700 пп). Извиняюсь, пока нет времени подробно писать.

Дмитрий, на ваш взгляд, нас ожидает дальнейшее падение австралийца до 0.766 и до 0.7607 ?

Доброго времени суток и профитной торговли!

Наконец-то нашел время написать.

AUDUSD
Итак, на чем основывается мое предположение.
В пятницу на июньский (квартальный) контракт накидали хороших объемов на Call.

Предположу, что чем ближе экспирация апрельского (месячного) контракта (07.04.), тем он (контракт) слабее будет оказывать влияние на цену (в апрельском контракте капитализация Put больше капитализации Call, проще говоря, участники рынка (или умные деньги) в этом контракте больше страховались от падения пары AUDUSD в надежде на ее дальнейший рост, чем от ее роста в надежде на падение (пара росла после экспирации мартовского контракта)).
Т.к. следующий контракт (майский) имеет слабую капитализацию, предположу что, главной движущей силой будет квартальный (июньский) контракт в котором капитализация Call сильнее капитализации Put.

Пока диапазон уровней, от которых можно вести продажи весьма широк, это и текущий 0,7700, и 0,7753-0,7778, и фантастические 0,7800 и 0,7948. Рабочая цель продаж 0,7550-0,7350. Еще одна цель в районе 0,7200 пока выглядит нереальной.

Все что написано выше лишь мое предположение.

Добавлено: 21-03-2017 20:07:48

Австралиец готовиться отправиться на юг (400-700 пп). Извиняюсь, пока нет времени подробно писать.

Дмитрий, на ваш взгляд, нас ожидает дальнейшее падение австралийца до 0.766 и до 0.7607 ?

Сложно сказать. Я не планирую сделки 50 - 100 пунктов. Пока предположительные цели ниже.

DB.png
AUDUSDH12.png
AUDUSDH1.png
Апрельский.png
Июньский.png
AUDUSD.docx16 скач.

Изменено 21 марта, 2017 пользователем Дмитрий_rollingstone

Автор#1554

С профитом по фунту! <:-p>

судя по лайкам вашего поста, только мы были в покупке фунта :d

извиняюсь перед всеми за столь длительное отсутствие, тут дела привалили срочные. но даже так слежу за ситуацией и буду писать в случае изменения. пока пореже новые сигналы будут но старые под наблюдением.
сейчас выкроил время и постараюсь успеть опубликовать закрытые сигналы, одна нефть осталась, хоть пара моментов беспокоят но в целом прогноз тот же.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025