Страница 6 из 9
Автор#126

Реализованных в коде МТ4 вариантов данного метода не видел, хотя вроде бы алгоритм достаточно простой....так что не думаю что кто то теситровал данный метод на форе....а уж реализовать данный метод для сложного синтетического инструмента, думаю единицы программистов смогут....

вот один из моих предыдущих проектов работает подобным образом на методе синтетического инструмента.
/laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-passpartubestpair-torguy-tolko-luchshimi-parami/11071/?do=findComment&comment=235955
бежит уже несколько месяцев на реале у меня, приносит небольшую прибыль (1%-1.5%) в месяц, но приносит. просадки минимальные.

У меня вопрос по поводу перехода на новую версию советника №19.
Все сделки закрываем руками, устанавливаем новую версию советника?

Автор#128

У меня вопрос по поводу перехода на новую версию советника №19.
Все сделки закрываем руками, устанавливаем новую версию советника?

можно закрыть автоматически тоже
1. нажимаем на клавишу F3
2. появляется окно, в окне есть параметр под название EURUSD_PendulunMethod_1_XX_Close_All = 1
выставляем в этот параметр "1", после нажимем ENTER и закрываем окно.
3. все открытые и отложенные сделки закроются сами.

проблемы с myfxbook возникли у меня. кидаю данные из отчета MT4 по второму терминалу. Бот 12 сборки

Со следующей недели войдете в режим ? Сможете таблицу заполнять?

Уважаемые коллеги, обратите внимание в таблице на вкладку galaxy07
В колонке дата в ячейки вписывается примечание с текущей версией бота... При установке новой версии, в этот день только делаем примечание (через правую кнопку мыши) и все, всегда можно посмотреть какая версия работала.
Спасибо galaxy07 за идею, даже не нужно создавать лишнею колонку...

Добавлено: 26-02-2016 17:17:25

Спойлер

Реализованных в коде МТ4 вариантов данного метода не видел, хотя вроде бы алгоритм достаточно простой....так что не думаю что кто то теситровал данный метод на форе....а уж реализовать данный метод для сложного синтетического инструмента, думаю единицы программистов смогут....

да я во всем инете нашел пару статей про этот метод, да и то на английском и на китайском, на русском пространстве вообще ничего нет.
в принципе реализовать это можно, больше из интереса, чем для надобности, только я думаю это будет совсем другой робот и с совсем другим предназначением, но на самом деле, это очень интересно реализовать.

Вы мне алгоритм действий распишите начальный и начнём потихоньку писать и дорабатывать его (но это я открою новую ветку под него), чтобы не путаться.

Добавлено: 25-02-2016 18:18:58

выкладываю новую версию бота со следующими дополнениями
1. изменен алгоритм трала, это техническое действие, теперь стоп двигается под последнюю дневную свечку.
2. добавлен фильтр распознавания флэта(пилы), по следующему алгоритму
2.1 расчитываем "typical price" последней дневной свечи по следующей форуле (high+low+close)/3
2.2 расчитываем "typical price" последней недельной свечи по следующей форуле (high+low+close)/3
2.3 замеряем расстояние между ними, если расстояние меньше чем 0.5 АТР, то это флэт, не входим по этой паре в сделки, ждём
2.4 если расстояние превышает 0.5 АТР, то есть разрешение по этой паре на вход в сделку
таким образом мы фильтруем пары, которые во флэте и работаем только по парам, которые в тренде.

пробуем и высказываем своё мнение по фильтру и вообще по работе бота.

Уважаемый Мерлин, поменяйте пожалуйста в мониторинге на новую версию.

также просьба всем тестерам, также поменять на новую версию в терминалах

С учетом нового фильтра по флету, не будем задания переписывать, в плане виртуальных входов....? Может ограничиться 0-1-2 виртуалки?

Добавлено: 26-02-2016 17:25:27

Уважаемый Дмитрий C

Сможете ли с новой недели продолжить тестирование ? и как у Вас результаты на этой неделе, впишите пожалуйста в таблицу...

Друзья, кто имеет желание принять участие в живом тесте и внести свой вклад в отладку бота, пишите пожалуйста в личку мне, указав свою почту.

Изменено 26 февраля, 2016 пользователем Pavmer

Ув. Pavmer,
т.к. стоит лимит на личн.сообщения спрошу тут.
вопрос по тестам:
1. риск на пару оставляем по умолчанию 0.1?
2. моно- торговля по одной паре?

Ув. Pavmer,
т.к. стоит лимит на личн.сообщения спрошу тут.
вопрос по тестам:
1. риск на пару оставляем по умолчанию 0.1?
2. моно- торговля по одной паре?

Уже ответил Вам в личку... В каждом из терминалов один график евро на Д1 и на нем бот... Торговля мульти Демо счет 5000$

Обязательно прочитайте ветку, особенно первый пост и вкладку Регламент в таблице...
Автор#132

Уважаемые коллеги,

помогите пожалуйста за оптимизировать 2 параметра по 28 парам

1. eSL_SpaceByATR = начинаем с 0.2, шаг 0.05, конец 0.5.
2. ePendulumTimes = начинаем с 1, шаг 1, конец 6.

Уважаемый Pavmer, открой пожалуйста в экселе новый листик для 28 пар под эту оптимизацию.
только надо распределить людей по парам, кто будет какую пару оптить, чтобы не делать двойную работу.

оптимизируем начиная с 01.01.2015 и до сегодняшнего дня.

я потом рез-ты оптимизации прикручу к каждой паре, это еще один небольшой фильтр будет.

зараннее благодарю всех принявших участие.

Изменено 28 февраля, 2016 пользователем edmigo

Уважаемые коллеги,

Уважаемый Pavmer, открой пожалуйста в экселе новый листик для 28 пар под эту оптимизацию.
только надо распределить людей по парам, кто будет какую пару оптить, чтобы не делать двойную работу.

я потом рез-ты оптимизации прикручу к каждой паре, это еще один небольшой фильтр будет.

edmigo, параметры по умолчанию в боте из последней версии? (ну кроме того что включить торговлю по одной паре)...
Если нужно что то будет менять, то может сделаешь сет для оптимизации, ребята просто загрузят и все.

И еще вопрос, без форварда что ли делать ? Тогда по какому параметру лучший сет брать, по Профит фактору, Мат ожиданию, Доходности ?
Автор#134

Уважаемые коллеги,

edmigo, параметры по умолчанию в боте из последней версии? (ну кроме того что включить торговлю по одной паре)...
Если нужно что то будет менять, то может сделаешь сет для оптимизации, ребята просто загрузят и все.

И еще вопрос, без форварда что ли делать ? Тогда по какому параметру лучший сет брать, по Профит фактору, Мат ожиданию, Доходности ?

да, параметры по умолчанию, по одной паре тоже ничего не надо включать, бот сам все определит и перестроится.
по оптимизации, мне нужны все 4 параметра, которые есть в оптимизации.
сеты , сейчас доберусь до компа , сброшу сюда

Я имел ввиду что мы оптим эти параметры

После прогона в результатах из кучи сетов как выбрать лучший без форварда ?

Отсортировать по каждому из столбцов

Прибыли, Профит фактору, Мат ожиданию, Просадка минимум% ?

И выбрать лучший сет каждой этой сортировки... Я правильно понял ?

Автор#136

Я имел ввиду что мы оптим эти параметры

После прогона в результатах из кучи сетов как выбрать лучший без форварда ?

Отсортировать по каждому из столбцов

Прибыли, Профит фактору, Мат ожиданию, Просадка минимум% ?

И выбрать лучший сет каждой этой сортировки... Я правильно понял ?

а я понял, извиняюсь, сортировка по наименьшей просадке в %
выкладываю сеты для оптимизации

Set1.set35 скач.

Изменено 28 февраля, 2016 пользователем edmigo

Ребята, у кого есть возможность постепенно брать в работу по одной паре на оптимизацию, помогайте...

Сделал вкладку, там все прописал кто с оптимизацией не сталкивался https://docs.google.com/spreadsheets/d/1i0-d6TVMRdfkk6RKPgFje_ZwxW4guo0KPHM9yQdlufU/edit#gid=1858021527

Заранее всем спасибо!

п.с. Если кто нибудь не из команды тестеров решил помочь, то пишите пожалуйста в личку с пометкой Оптимизация и свою почту, я Вас добавлю в редакторы таблицы под этот этап работы...

Изменено 28 февраля, 2016 пользователем Pavmer

edmigo,
При тестировании постоянно выдает ошибку.
История скачана с помощью тикстори.

error.jpg

Автор#139

edmigo,
При тестировании постоянно выдает ошибку.
История скачана с помощью тикстори.

да, я вижу, но потом после ошибки я вижу, что он исправляется и продолжает работать, все нормально, не обращайте внимание

Лучше выбирать по мат ожиданию. Тут и просадка в пределах нормы и прибыль есть.
А если смотреть только по просадке, то прибыль может быть и отрицательной.
Что скажите?

Автор#141

Лучше выбирать по мат ожиданию. Тут и просадка в пределах нормы и прибыль есть.
А если смотреть только по просадке, то прибыль может быть и отрицательной.
Что скажите?

согласен, давайте сделаем по мат ожиданию, логичная поправка
edmigo,
Подскажи пожалуйста, советник не ставиться в терминал при заданных настройках, и слетает:
ДЦ альпы, плечо 1к100, депо 5000.
лог прилагаю.
для себя когда ставил на другой счет при депо 15000 и плече 1к1000 проблем не возникало.

20160229.log19 скач.

Изменено 29 февраля, 2016 пользователем cakrani

Автор#143

edmigo,
Подскажи пожалуйста, советник не ставиться в терминал при заданных настройках, и слетает:
лог прилагаю.
для себя когда ставил на другой счет при депо 15000 и плече 1к1000 проблем не возникало.

депозит маленький для этого бота

Уважаемые galaxy07 Asalon ,а так же те кто еще может присоединится к нам.

Прикрепляю новый сет для оптимизации, решено расширить параметр стопа в меньшую сторону, что очень хорошо...
К сожалению придется перепрогнать текущие прогоны, жаль конечно суток но нужна синхронность оптимизации по всем инструментам.
На текущем этапе оптимизации, изменений больше не планируется.

Внесены изменения в порядок действий прописанных в таблице, обратите внимание пожалуйста...

п.с. Предварительные результаты оптимизации пока очень хорошие !

Уважаемые посетители ветки, у кого есть свободные мощности на локальной машине, присоединяйтесь к оптимизации (оптимизируется не быстро), очень перспективно как предварительно оказалось. https://docs.google.com/spreadsheets/d/1i0-d6TVMRdfkk6RKPgFje_ZwxW4guo0KPHM9yQdlufU/edit#gid=1858021527
В дальнейшем все будем пользоваться общими результатами, и чем скорее прогоним (каждый по одной две пары) тем скорее получим рабочего бота для реала.

п.п.с. Подтвердите пожалуйста о прочтении...

Set2.set30 скач.

Изменено 29 февраля, 2016 пользователем Pavmer

С удовольствием присоединился бы к оптимизации, но никак не удается запустить бота в тестере. Депозит увеличивал, толку никакого. Так я и не осилил работу с манименеджментом - ошибки не шибко информативные и причины отсутствия открытий позиций я не понимаю (кроме того, что тупо не хватает средств). ~x( ~x(

20160301.log15 скач.

Ребята кто оптимизирует, загляните в таблицу пожалуйста, некоторые накладки возникли

Set2 если еще актуален:
GBP/USD
Прибыль: 2614,94
MO: 8.83
ПФ: 2.12
DD%: 12.62
eSL_SpaceByATR: 0.05
ePendulumTimes: 1
поставил сет3

Set2 если еще актуален:
GBP/USD
Прибыль: 2614,94
MO: 8.83
ПФ: 2.12
DD%: 12.62
eSL_SpaceByATR: 0.05
ePendulumTimes: 1
поставил сет3

Давайте я Вам доступ к редактированию таблицы открою, что бы целенаправленно было... Вы мне только почту свою в личку чиркните

edmigo,
лог прилагаю.

Уважаемый edmigo !
Убедительная просьба разжевать параметры бота с примерами. Мне никак не удается его запустить. Попробовал настройки по умолчанию для трех разных депо - 1000, 5000, 10000. Ошибки одни и те же. Попробовал уменьшать риск и макс лот для депо 1000. ошибки немного другие, но сделки не открываются.

Помогите разобраться, плз!

Спасибо.

Добавлено: 02-03-2016 16:48:02

В общем, как бы я не менял параметры бота, ошибки одни и те же и он не стартует. >:d
Прошу помочь.

20160302.log15 скач.
20160302.log13 скач.

Изменено 2 марта, 2016 пользователем St2015

Автор#150

edmigo,
лог прилагаю.

Уважаемый edmigo !
Убедительная просьба разжевать параметры бота с примерами. Мне никак не удается его запустить. Попробовал настройки по умолчанию для трех разных депо - 1000, 5000, 10000. Ошибки одни и те же. Попробовал уменьшать риск и макс лот для депо 1000. ошибки немного другие, но сделки не открываются.

Помогите разобраться, плз!

Спасибо.

Добавлено: 02-03-2016 16:48:02

В общем, как бы я не менял параметры бота, ошибки одни и те же и он не стартует. >:d
Прошу помочь.

чтобы разобраться с вашей проблемой лога мне мало, прочитайте пож. нулевой топик и выложите сюда все необходимые скрины

Добавлено: 03-03-2016 07:43:53

Уважаемые тестеры, я сделал небольшую оптимизацию коду, может сейчас будет значительно быстрее оптимизация работать.

PendulumMethod_1_23.ex442 скач.

Изменено 3 марта, 2016 пользователем edmigo

Страница 6 из 9

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025