Страница 9 из 9

"А вот с первым же прибыльным ботом вы пытаетесь нарушить базовые принципы и фундаментальные условия вашего сотрудничества с форумом и сотнями форумчан". Старик, а с чего Вы взяли, что бот прибыльный?

Изменено 14 августа, 2016 пользователем Yuri070

"А вот с первым же прибыльным ботом вы пытаетесь нарушить базовые принципы и фундаментальные условия вашего сотрудничества с форумом и сотнями форумчан". Старик, а с чего Вы взяли, что бот прибыльный?

Тоже верно. Мониторингов не видел.
Мы пробовали ставить в роботест одну из версий, сливала.

дело не в прибыльности бота, а в сокрытии его от форумчан и скорее всего дальнейшей попытке продажи, хотя форум носит явно не коммерческий характер!

Не рвите сердце, нет у него ничего, я обращался прицениться, посмотреть, приобрести может быть - ответ меня поразил - "бот достаточно дорогой, так что я не думаю, что это будет Вам актуально." >:d Моников никто не видел, если кто и получил бы уже - наверняка отписались. А так похоже что автор устал просто общаться с нами в этом форуме, да еще если и не получается ничего дельного... Как в этом признаться??? конечно стыдно, проще завернуть эту хрень и уйти с гордо поднятой головой... Удачи! :-ss

"А вот с первым же прибыльным ботом вы пытаетесь нарушить базовые принципы и фундаментальные условия вашего сотрудничества с форумом и сотнями форумчан".
Старик, а с чего Вы взяли, что бот прибыльный?

Тоже верно. Мониторингов не видел.
Мы пробовали ставить в роботест одну из версий, сливала.

я всегда знаю хоть чуть-чуть, но больше, чем пишу.
Ну, пока не видел ничего такого, из-за отсутствия/недоступности чего я должен был бы застрелиться. :)

теперь по делу, 2016 год весь, как Вы заметили, меня небыло на форуме вообще, я дорабатывал своими ресурсами вне форума все свои разработки.
но до последнего момента , что я был на форуме, все версии выкладывались постоянно.
так что к сожалению форум не смог обеспечить моим проектам достаточно интеллекта, чтобы довести какой нибудь проект до его логического завершения.
из за этого все проекты и остались не прибыльными.

Меня учили, что если бизнес в минусе, то всегда и исключительно виновен лидер.
Имхо, Ваша трактовка причин неудач радикально отличатся от моей. :)

по поводу того, что Вы написали, мне даже стало очень интересно на счет черного пиара, можете запускать, я за и двумя руками........
даже занятно посмотреть какой эффект будет!!!!!!!!!

Как говорят ирландцы, когда Бог создавал время, Он создал его достаточно.
Правильный цветной PR работает как гололед на горе: вы вроде изо всех бежите вверх - а реально скатываетесь назад.
Он почти не видим и не пахнет.
Но всему своё время - и это время далеко не сейчас.

Коллега edmigo, мы уже немножко наговорили, чего не стоило говорить - но реально еще ничего необратимого не сделали.
Еще всё можно стереть как и не было.
В том числе мои многотысячебуквенные посты. :)
Еще можно вернуться в нашу коммуну, сотрудничать и жить вместе с ней долго и успешно.

Я ведь серьезно: если у Вас действительно есть портфель своих ботов, то выделите из них 2-3 для форума - и сохраните добрые отношения и не теряйте здесь десятки, а то и сотни покупателей.
Это всего лишь обычный бизнес, которые регулярно порождает напряги, но годами может оставаться взаимовыгодным.
Надо лишь прагматично бизнес вести. :)
Автор#206

Уважаемый Старик!!!!
я уже почти пол года, как работаю вне форума, у меня есть достаточно ресурсов и всего остального, продолжать работать так, мне лично как Вы поняли на форуме нет интереса оставаться, никакого......
Так что давайте так: бот не прибыльный, мониторов нет, он не продается , так что нет причины к беспокойству......
Всем удачи........ больше Вас не потревожу.

Занавес!!!
Думаю тут нечего бодаться, есть люди которые никогда публично не признаются в чем то содеянном. Даже если сами в себе признали эту ошибку.
А всем форумчанам и администрации еще один урок. Свои ресурсы то внешние он поднял, но набрал на этом форуме(платформе).
Возможно в правило форума надо внести коррекции. Хотя бы то что исходный код какого либо проекта должен быть тоже. По крайне мере у АДМИНИСТРАЦИИ, для таких вот непонятных моментов.

denver74, тут стоит правильно оценивать ситуацию...

Неудачи в разработке нового нормально.
Создать новое безумно тяжело - обычно на грани человеческих возможностей.
Поэтому 3-5-10 подходов/неудач в попытке создать что-то стоящее новое - обычное дело.
Это тяжело и недешево.

Причем тяжело и не бесплатно всем: и лидеру разработок - и тем, кто помогал попытаться создать новое.
Потому что неудачи подряд изматывают, отбирают силы и время.
Но другого пути нет.

В этом смысле ход событий с разработками edmigo меня особо не напрягал.
В том числе и серия неудач.
Он не прав только в одном - в попытке присвоить результаты в большей части его, но все же коллективного труда, не предложив ничего взамен.
Это, несомненно, плохо - но, увы, в жизни случается и не скажешь что так уж редко.

Мой опыт подсказывает, что большинство людей вполне успешно гробят свой новый бизнес собственными руками.
Как минимум, вследствие серии ошибок, берут лишь малую часть от потенциала.
По некоторым признакам, коллега и сам по себе исключением не станет. :)
В этом смысле продолжать тратить на него время особого смысла таки нет.

Но важно то, что, в процессе напряженной дискуссии, выкристаллизовалось понимание некоторых важных моментов в плане возможностей и потенциала нашего ресурса.

Фишка в том, что патриарх ресурса Павел реализовал здесь отдельно взятый демократический коммунизм: от каждого по способностям - каждому по потребностям.
К этому можно относиться с юмором - трудно в космополите и убежденном демократе Павле заподозрить ярого коммуниста.
Но, тем не менее, нечто типа коммунизма здесь живет и работает. :)

Так вот, нехороший человек редиска edmigo напомнил нам о важном - что мы имеем на форуме и совсем не ценим.
Сконцентрировавшись на предлагавшихся им проектах, мы за считанные месяцы глубоко протестировали и довели до финиша несколько проектов.
Да, результат был негативный: но проекты были доведены до финальных версий ботов - до упора, до окончательного диагноза "да/нет".
Мы отработали "до результата" много проектов - и очень быстро!
И если бы это были наши, форумные проекты и часть из них дала бы позитивный результат, то мы за считанные месяцы получили бы 2-3 прибыльных бота в распоряжении и к прибыли всех, а не кем-то указанных форумчан!

Длительность разработки и доводки хорошего бота разная - от месяца-двух до года плюс.
Вот в соседней ветке Qj и я, не слишком торопясь, год+ делаем нечто типа универсального мартина для просчёта и конструирования торгов сетками.
/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=288418
Это промежуточная версия: не то что не финальная, а даже еще не базовая - это еще даже не всё, что мы задумали сделать как базу Бота.
Хотя некоторые люди уже Ботом торгуют и даже получают прибыль.
Но статистика уже интересна - более 300 скачиваний Бота плюс сотни скачиваний Модели и сопровождающих Бота документов.
Активно тестирует Бота, помогают нам устранять баги, делают замечания/предложения 10+ человек - а с Ботом хотели бы работать/скачали сотни.

Так вот, по топикам сетки трейдер и топикам edmigo просматривается оптимальная пропорция для прорывных разработок на нашем форуме:
1) 1-2 разработчика бота/ТС
2) от 1-2 до 5-10 активно тестирующих и высказывающих мысли товарищей разной степени компетентности
3) сотни (даже 300+) пользователей ботов разной степени готовности, обратная связь с которыми позволит быстрее устранять затаившиеся баги и улучшать программный продукт по результатам реального масштабного использования бота.
Все три группы участников технологической цепочки разработки, по очереди работая, критично важны для быстрейшего создания стабильных и прибыльных ботов!

Так вот, у нас разрыв во втором элементе технологической цепочки производства прибыльных ТС и ботов - тестировщики и их идеи.

У нас только в Лаборатории на сейчас до 10 потенциально весьма прибыльных ботов!!
Причём исходно весьма приличных, хорошо продуманных и пристойно выписанных ботов разработчики начали выкладывать чуть ли не еженедельно!!
Но на этом этапе разработчики сделали всё, что могли - и им нужна обратная связь, свежий взгляд на ботов по возможности опытных пользователей-тестировщиков...

И у нас сотни конечных пользователей, которые по каждому боту, тестируя по предложенным им более опытными тестерами сэтам, могли бы дать массовую статистику использования ботов, вылавливание скрытых багов и информацию для шлифовки и финализации разработки ботов.
У нас реально только одна проблема - нет активного глубокого первичного тестирования и осмысления выложенных на форуме ботов, абсолютно критичного для быстрого развития и доведения разработчиками ботов до прибыли!
У нас на форуме проблема с тем, что в футболе называется полузащитой. :)

Завязываем высматривать edmigo, зигзагами убегающего в мутную даль с может быть прибыльным ботом по мышкой!...
Да хер с ним и с его одним-единственным никем не виденным может быть как-то иногда прибыльным ботом...
Эка блин невидаль...

И деньги прячем в карман, которые некоторые уже были готовы ему заплатить - не надо платить х.з. за что, никто ж ничего не видел, ни тестов, ни мониторингов...
вы деньги лучше себе оставьте - вы их очень скоро положите на собственные депо для бесплатных форумных ботов!
Нам всем очень много понадобится денег для собственных депо для бесплатных форумных ботов! :d

У нас на форуме практически весь первый экран Лаборатории - потенциально прибыльные, но не доведенные до ума бесплатные боты собственной разработки!
За 5 лет существования форума у нас никогда не было такого разнообразия и количества авторских ботов.
Добрый десяток ботов наших родных форумных разработчиков ждет тестов, доводки и раскрутки - и большая половина в исходниках...
И наша истинная задача у нас прямо перед глазами: сосредоточенно дотестировать и быстро довести хотя бы половину форумных ботов собственной разработки до ума и прибыли - и рубить капусту чемоданами! :d

Для нашего общего успеха надо не так уж и много - чтобы те, кто умеет тестировать ботов и кто только этому учится, начали тестировать ботов из "Разработок форума".
И начали в топиках общаться с разработчиками и между собой.

Тут есть пара нюансов.

Во-первых, не надо ждать, что кто-то выполнит самые тяжелые первые тесты вместо вас.
Может выполнит, а может и нет.
И если никто не выполнит адекватных тестов по боту, то потенциально прибыльный бот может просто погибнуть, не получив развития.
И все потеряют прибыль - включая каждого из нас.
Поэтому просто идем в топики и работаем - никого не дожидаясь и ни на кого не оглядываясь.

Во-вторых, в процессе тестирования надо резко повысить открытость и общительность.
Достаточно часто опытные тестеры, молча выполнив для себя тест нового еще не бота, а лишь полубота, прячут результаты тестов себе в папочку и удовлетворенно молчат.
Но в этом случае, даже протестированный, потенциально прибыльный полубот прибыльным ботом может так никогда и не стать.
Потому что от гробового молчания тестировщиков разработчику и полуботу толку ноль! l-)
Необходимо абсолютно ясно осознать, что даже выполненные самые сложные тесты, если их результаты не опубликовать и предельно ясно не прокомментировать - ни на сантиметр не продвинут разработку, не приблизят к прибыли и для любого проекта тупо бесполезны.
Поэтому результаты тестов обязательно надо публиковать - причем в таком виде, чтобы разработчик, при необходимости, тесты мог в точности повторить.
И обязательно надо комментировать результаты тестов - и озвучивать замечания/предложения, если они есть.
Не надо стесняться написать сотню-другую "лишних" букв - думая каждый о своём, люди даже письменно плохо понимают друг друга.
Пара "лишних" строк комментария к тесту или детализации предложения никогда не лишние - хотя бы для протокола разработки и анализа и понимания хоть бы и новичками, кто зайдет в топик позже.

Коллеги, у нас в некотором смысле действительно уникальная ситуация - разработчики создали и выложили для тестирования целый букет разнообразных ботов.
Необходимо ботов тестировать, дорабатывать и совместно доводить их до стабильной прибыльности.
Прямо сейчас уникальный момент: если активно взяться за работу - то всего через 1-3 месяца мы может получить сразу несколько стабильных и прибыльных ботов разработки форума!
С которыми никто никуда никогда не убежит...
И которыми мы все, каждый из нас, сможет долго и радостно торговать и зарабатывать прибыль! :)

============================================================================================

Развитие предложений данного поста /laboratoriya-profitfx/24/razrabotka-metodologii-testirovaniya-i-dovodki-botov-na-forume/14426/?do=findComment&comment=301616

Данный топик, ввиду исчезновения топикстартера, закрывается и будет отправлен в Архив.

Изменено 16 августа, 2016 пользователем Старик

Страница 9 из 9

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025