Страница 1 из 4
Автор#1
Начиная с 5 страницы публикую индикаторы системы и ежедневные обновления базы. Никакой инфокомерции - пользуйтесь свободно, пишите в тему свои наблюдения. Вместе ухватим рынок за жирную задницу! Не торгуйте против больших денег!
(Первомайское UPD) Последние версии индикаторов на 7 странице!
OI DB CME
Создать тему с описанием своей стратегии и обсуждением её возможностей и недостатков у меня не получилось.
Попробую давать свои обзоры рынка по ней. Я уже несколько месяцев даю такие обзоры в блоге "Аналитика рынка" Артема aka TeaDrinker. Но форма блога меня не устраивает, т.к. чтобы найти прошлые мои обзоры надо перечитывать старые темы. А здесь все будет в одном месте. Будет видна динамика. Да и повторять некоторые вещи не надо будет. И не буду засорять темы Артема aka TeaDrinker.
Сразу предупрежу, чтобы модераторы-пинкертоны не напридумывали чего дурного, что я никаких систем не продаю и никуда не заманиваю. Расслабьтесь. Я просто хочу по своей системе торговать на форекс и зарабатывать этой торговлей. А общественность мне нужна для конструктивной критики, да и просто, считаю, что самый лучший способ что-то понять это объяснить кому-нибудь.
Если до понедельника тему (опять) не грохнут, то опишу свое видение основных валютных пар.
По понедельникам (или вторникам) будут обзоры по состоянию Дилера и СОТ. А ежедневно по утрам (9:00-11:00) будут обзоры по моим индикаторам. Обзоров может и не быть если мне лень и на рынке ничего интересного не произошло.
Конструктивная критика и вопросы приветствуются. Методы торговли заранее не описываю, кому интересно спрашивайте.
Инструменты такие: GBPUSD EURUSD AUDUSD USDCAD USDCHF USDJPY XAUUSD XAGUSD
Таймфреймов два: Основной D1 и уточняющий H1. Торговля по утрам, но на американской сессии могут быть коррекции.
2014-11-17
По Индексу доллара Дилер продолжает держать шортов (50000) больше чем лонгов (15000). За последние недели особых изменений не было. Ждем когда доллар наконец пойдет на юг. Тогда основные валюты двинут на север.
GBPUSD
Дилер после разворота в лонг, весь октибрь и ноябрь наращивает лонги (уже около 50000), почти не меняя шорты (около 15000). Опционщики еще с августа были готовы в лонг, но цену не пускали и продолжали гнать вниз. До конца октября опционщики было снизили надежды на лонг, но в начале ноября опять начали строится на север. Но пока с начала ноября мы видим, что их уровни интересов ежедневно сдвигаются к югу.
Это не противоречие. Опционщики в бай набирают позиций больше чем в шорт, но расположение этих позиций ниже.
На графике я показал индикатор интересов опционщиков ("FOB" красный и зеленый графики в отдельном окне) и уровни интересов опционщиков ("СиП" 2 рыжие и красная линии на основном графике).
Все графики строятся только на данных Ежедневных Бюллетений Чикагской Биржи и не используют для построения цену. Причем на текущий день строится участок графика на данных торговли за прошлый торговый день. Т.е. это "предсказывающие" графики. Но не забываем о вероятностном характере "предсказаний". Как говорится "Трейдер предполагает, а ММ располагает".
Рыжие линии образуют канал внутри которого движется цена. Цена может кратковременно выскакивать за них, но тогда действуют силы которые или возвращают цену внутрь или линия на следующий день будет сдвинута за цену.
Вернемся к графику Фунта на сегодня. Когда пойдет разворот цены на север рыжие линии начнут подниматься, а красная отстанет от них. И когда цена пересечет красную линию, красная прилипнет к нижней рыжей (на истории это видно). Это будет тренд вверх. Наша задача как можно раньше обнаружить этот разворот. Сигналов к развороту пока не видно. Посмотрим что будет на американской сессии, но сегодня понедельник сильных движняков не ожидаю.
С обзором затянул, т.к. было много разъяснений по терминам и графикам. Дальше думаю буду писать раньше и короче.
EURUSD
Дилер продолжает наращивать лонги (уже около 260000), почти не меняя шорты (около 50000). Опционщики накопили свои интересы в лонг и похоже начали их реализовывать. Уровни этих интересов сдвигаются на север. Это знак к тому, что возможен разворот в лонговый тренд. Такая попытка в начале октября уже была, но ее задавили. Посмотрим разрешится ли это сейчас.
AUDUSD
Дилер после разворота 18 сентября продолжает наращивать лонги (уже около 70000), почти не меняя шорты (около 10000). Опционщики накопили свои интересы в лонг и похоже начали их реализовывать. Уровни этих интересов сдвигаются на север. Это знак к тому, что возможен разворот в лонговый тренд. Такая попытка в начале октября уже была, но ее задавили. Посмотрим разрешится ли сейчас.
USDCAD
(Все инверсные пары я даю так, чтобы было удобно для торговли на форекс, т.е. уже развернув все понятия)
Дилер наращивает шорты (уже 25000) и немного лонги (около 1000). Опционные настроения похожи на австралийца, только наоборот, в шорт.
USDCHF
Дилер наращивает шорты (уже 3000) и немного лонги (около 400). Опционные настроения похожи на Евро, только наоборот, в шорт.
USDJPY
С Йеной все сложно. Ее я рассмотрю потом. Скажу, только, что ее с силой тянут на север.
XAUUSD
Дилер почти сравнял лонги и шорты (шортов было больше, сейчас и того и другого почти 90000). Опционщики очень явно строятся в лонг. Я с пятницы в лонгах. Посмотрим, что будет дальше.
XAGUSD
Похоже на золото, но опционщики не так явно еще проявились.

Добавлено: 18-11-2014 07:13:52

2014-11-18
Данные понедельника не принесли подтверждения разворота. Похоже будем дальше во флете или еще съезжать на юг.
Фунт даже и не пытался (см. скрин), по остальным инструментам опционщики опять повернули в накопление лонгов (по инверсным парам шортов) и уровни интересов сдвинули на юг (инверсные на север).
Как пример на скрине Австралиец. На скрине австралийца еще видна зона Долга, в которую надо вернуться, чтобы закрыть долги. Сроки, до следующей экспирации опционов, но чем раньше, тем лучше.
На многих парах мы подошли к зонам прошлых покупок (как на Фунту апрель 2013 г), возможно внутри этих зон мы и развернемся.
Только Золото похоже продолжает поворачиваться на север. Может к ней присоединится и Серебро.
Наскрине по Золоту видно внизу синими полосами выделена зона покупок января 2010 года.

Добавлено: 18-11-2014 07:19:31

Все обзоры сливаются в один пост. Такие настройки этого форума. Поэтому, если кому интересны остальные скриншоты (по Австралийцу и золоту) напишите мне что-нибудь в тему. И мой "непрерывный поток сознания прервется".

GBPUSDDaily-11-17.jpg
EURUSDDaily-11-17.png
AUDUSDDaily-11-17.png
XAUUSDDaily-11-17-1.jpg
GBP-D1-11-18.jpg

Изменено 4 мая, 2015 пользователем astroiLL

"Прерываю поток сознания"...
Интересный обзор :)
Да, и что там с йеной, кто там куда ее насильно тянет?

А что такое "зона Долга"? Ну да, и куда тянут Йену? Вроде сейчас она на разворот настроилась?

Автор#4

Посмотрите как растянули опционщики свой диаппазон по Йене.
Ну и скриншоты по Австралийцу и по Золоту. По состоянию на утро.

Долг, это когда опционщики попадают на деньги на каком-то уровне цены. И стараются цену вернуть на этот уровень. Если получается долг закрывается сразу, но если цена улетела, то вернется или через несколько дней или недель. Но до экспирации опционов желательно вернуться.
На графике это голубые или розовые горизонтальные линии длиной 20 (или меньше, если недавно) дней. Начало линии, это конец дня когда возник долг. Уровень долга имеет ширину, от начала американской сессии до конца дня (где проведена голубая или розовая линии). Длина линии условна и искусственно ограничена 20 днями.
На желтые горизонтальные линии не обращайте внимания, это уровни Артема ака ЛюбителяЧая. Для контроля.

Добавлено: 18-11-2014 16:38:08

Я зарекся торговать Йену "настроенную на разворот вниз".

USDJPYDaily-11-18.png
AUD-D1-11-18.jpg
XAU-D1-11-18.jpg

Весьма интересная для меня тема, сам уже с полгода вожусь с ДБ, пока исследую только одну пару - фунт. К сожалению, не всегда получается рассчитать внутридневную цель, поэтому в основном торгую среднесрок, таймфреймы такие же-часовой и дневной.Надеюсь, буду частым гостем в Вашей ветке. Успехов Вам!!!

Автор#6
2014-11-19
По основным парам без изменений.
Фунт так и дальше сползает на юг, Йена тянется на север.
Остальные пары все больше рисуют свои интересы на разворот (прямые на север, инверсные на юг).
Все может изменится, настрой увеличивается, но пока флет. Ждем явных признаков.

Золото еще больше показывает настрой на север. К нему похоже скоро присоединится и серебро.
Пока цена (по золоту и серебру) никак не проявила настроя на север, но будем внимательно смотреть на американской сессии за объемами (VSA).

XAUUSDDaily-11-19-1.jpg
XAGUSDDaily-11-19-1.jpg

Изменено 19 ноября, 2014 пользователем astroiLL

Напряжение нарастает))) ~x(
Насчет йены - 100%. Она коварна и непредсказуема))
Спасибо, за прогноз по золоту. :

Автор#8

Золото не менее коварно, да еще и дорого ошибки обходятся.
Я вот как закрыл бай 1200, поставил байстоп 1207 и ждал двинет или нет.
А оно вот пока вниз сходило. Буду смотреть что дальше.

Добавлено: 20-11-2014 06:36:48

2014-11-20
Австралиец решил пониже спуститься, канадец повыше.
Остальные строятся по плану (см выше).
Фунт похоже тоже начал строится со всеми на север.
Йена растет и разворачиваться не собирается.
Золото и серебро продолжаем ждать в бай (у меня байстопы выше хаев).

Изменено 20 ноября, 2014 пользователем astroiLL

Доброе утро! Всё красиво, всё понятно. Не понятно только чего вы хотите этим достичь? Есть тренд, так и нужно торговать в этом направлении а не пытаться ловить развороты. На этой ловле ещё до вас многие сливались, так что в этих расчётах, лично я, не вижу никаких плюсов.

Автор#10
2014-11-21
Сильных движений вчера не было.
Все настрои прямых пар и металлов на север (инверсных на юг, кроме Йены) сохраняются.
Посмотрим в понедельник, что покажет пятница. И узнаем данные по Дилеру и СОТ за эту неделю.
Йена откатила вниз, ищу входа в бай.

По вопросу, что я хочу достичь. Тренд это хорошо, он друг и на нем надо зарабатывать. Но знать когда Большие Деньги начинают строится в разворот хорошее в этом подспорье. Исключаются, например, ошибки когда разворот воспринимается за откат от основного тренда.

Отличный ответ . Тогда второй вопрос- что сейчас происходит по евробаксу, откат или разворот? Вы пишите что по этой паре все выстроились на север, следовательно разворот по вашему? И если это так то почему вы ещё не в покупках. И опять же пока вы поймёте что это было на самом деле, то пара уже прошагает пунктов 500-700. Следовательно ранний вход пропущен. Ну а после этого все и так увидят что тренд уже сменился, без расчетов.

Автор#12

По Евре пока флет. Но я смотрю на все откаты вниз (как сейчас к нижней границе и немного ниже) как заход в разворот на бай. Пока только возможность.
На рынке все неоднозначно. Очень редко бывает, что развернулись и пошли вверх, все это поняли и стали в бай. Чаще всего куча обманных движений.

По моим расчетам по ДБ фунт еще должен падать, т.к. премия на путы, растет на колы падает. Пока вижу цель на 1.5560-1.5530. Это мое видение ситуации по анализу опционов.

Автор#14
2014-11-24
Индекс доллара опять обновил хай.
GBPUSD
Дилер нарастил лонги (Индикатор ODK на скрине).
Опционщики продолжают затариваться в бай (зеленая линия на индикаторе FOB). Их уровни интересов опять сдвинулись ниже (линии на основном графике цены), но не ниже прошлых лоев. Флет с накоплением в бай продолжается. Пока вижу так.
EURUSD
Так же как по Фунту.
AUDUSD
Дилер нарастил лонги (Индикатор ODK на скрине).
Опционщики в настроях в бай, но пока флет. И по уровням интересов тоже. Флет с накоплением в бай продолжается.
USDCAD
Дилер удерживает превышение шортов над лонгами на прежнем уровне.
Опционщики сдвинули свои уровни интересов на юг. Посмотрим будет на этой неделе подтверждение развороту на юг.
USDCHF
Похоже на Фунт с Еврой, только зеркально.
USDJPY
Йена пока притормозила. Опционщики свои уровни интересов все еще держат высоко. Но с баями поаккуратнее,тк опционщики все еще надеются на шорт.
XAUUSD
Дилер не стал менять приоритет шортов на приоритет лонгов. Т.е. сохраняется небольшой перевес шортов.
А опционщики пока все еще настроены в лонг и свои уровни сдвигают на север.
XAGUSD
Дилер сравнял шорты и лонги. А опционщики как и на золоте смотрят на север.
Сегодня по Золоту и Серебру экспирация опционов. Но этот контракт уже давно нам не интересен, т.к. уже неделю мы смотрим на контракты с экспирацией в декабре. Но расклады уровней интересов опционщиков могут изменится резко. Посмотрим завтра.
NASDAQ100 S&P500
По Дилеру и СОТ в бае, поэтому я на прошлой неделе на откате закупился.

GBPUSDDaily-11-24.png
EURUSDDaily-11-24.png
AUDUSDDaily-11-24.png
XAUUSDDaily-11-24.png
XAGUSDDaily-11-24.png

Изменено 24 ноября, 2014 пользователем astroiLL

ув.astroiLL, подскажите, Вы рассчитываете опционные уровни? и у Вас была фраза-"Опционщики продолжают затариваться в бай", Вы можете ее пояснить? это означает покупку опционов? и как можно выяснить, купили или продали опцион(нигде не могу найти ответа) ??

Автор#16
2014-11-25
По всем парам пока флетовые настроения.

По золоту, серебру посли экспирации опционов уровни интересов сузились и начали сдвигаться вниз. Думаю прикрыть свои баи. Настроя вверх больше не вижу. И еще сбросили много вьючерсов.

sergiodl, я изучаю Ежедневные Бюллетени Чикагской Биржи. Там публикуют уровни страйков выставленных ордеров. Меня интересует на этих уровнях открытый интерес и как он на разных уровнях меняется. По этому и делаю выводы об общем настрое обционщиков.

XAUUSDDaily-11-25.png
XAGUSDDaily-11-25.png

А по поводу купили или продали опцион что-нибудь можете подсказать?где поискать или посмотреть?

Автор#18

Вы про покупку, продажу контрактов? Нет, ничего не могу сказать. Мне достаточно распределение выставленных контрактов на колы/путы и по уровням. В DB достаточно информации для выводов.

Добавлено: 26-11-2014 07:17:27

2014-11-26
Фунт и Евро опять нарисовали настрой на север. Пока мы внутри флетового канала.
Австралиец и Канадец оба настроены на юг. Если второму это и положено как инверсному, то первый явно решил набрать баев еще пониже.
Йена в неопределенности.
Золото и Серебро после экспираций опционов резко поменяли все уровни интересов. Посмотрим куда сложится настрой.

Добавлено: 27-11-2014 06:23:42

2014-11-27
По Фунту и Евре уровни интересов опционщиков (УИО) продолжают сдвигаться на север.
По Австралийцу остановился сдвиг уровней. Посмотрим куда двинет.
По Канадцу УИО явно сдвигаются на юг.
Франк зеркален Евре, Йена пока застыла.
Золото и Серебро пока тоже не определено направление.

По скринам. Желтые горизонтальные полоски и стрелки это прогнозы Артем aka TeaDrinker.
Внизу новый график это УИО вынесенное отдельно. Решил посмотреть, может так будет нагляднее.

GBPUSDDaily-11-27.png
EURUSDDaily-11-27.png
USDCADDaily-11-27.png
XAUUSDDaily-11-27.png

Изменено 27 ноября, 2014 пользователем astroiLL

Илья, если вам достаточно этой информации для выводов то почему же вы тогда свои памм- счета сливаете, или делаете неправильные выводы?

Автор#20

Прошлый ПАММ я слил тк начал на нем торговать рублем, поднял лот и не выставил СЛ.
Поэтому сейчас счета разделены. По ПАММу торгую исключительно по ТС.
По системе еще учусь, тк занимаюсь по ней только 6 мес, по обнавленной, только 2.
Система среднесрочная, поэтому профитов приходится ждать.

Добавлено: 28-11-2014 08:32:32

2014-11-28
В связи с вчерашним праздником в США, отчеты если будут, то после обеда.
Но и так видно, что основные пары откатили к нижним каналам (инверсные к верхним).
Ждем открытия Американской сессии. Думаю будет движняк вверх.

Изменено 28 ноября, 2014 пользователем astroiLL

Не в обиду будет сказано, но фраза''думаю будет движняк вверх'' на чем-то должна быть основана, если Вы хотите, чтобы Вашу ветку читали и посещали.Понятно,что сдесь Вы освещаете свою торговлю, но если выносите ее на рассмотрение общества, то и конкретика должна быть, мое мнение.Хотя бы рассмотреть страйки с набором ОИ, чтобы мог происходить более конструктивный диалог.

Автор#22

Спасибо за критику. Постараюсь учесть в обзорах. Фраза про движняк вверх была ничем не подкреплена, т.к. сказать было нечего.
Впредь постараюсь писать только конкретику.
Отдельные страйки не рассматриваю (пока), УИО формируются по набору страйков.

Добавлено: 01-12-2014 07:23:24

2014-12-01
Недельные отчеты по Дилеру и СОТ задерживаются. Скорее всего будут во вторник.
По ежедневным отчетам пока невозможно определить кто побеждает евробыки или евромедведи. Пока ждем.
Если увижу что-то интересное - напишу.
И не забываем, что в пятницу экспирация опционов основных валют.

Изменено 1 декабря, 2014 пользователем astroiLL

Илья, вот видите что твориться на рынке сегодня. Это уже ближе к развороту или просто "шумиха" перед нон-фармами очередными? Что скажете?

Автор#24

Не могу сказать ничего определенно. Пока все двигаются в пределах того флет-канала что длится месяц. Настрой вверх не исчезает, но и идти не дают. Не стоит торопиться.
Правда я от нижних границ по основным парам уже стою в позициях маленьким лотом, но СЛ подтягиваю в бу. Пока все неопределенно.
Причем это не нонфармы, а грядущая экспирация опционов 5 декабря. Экспирация частенько меняет тренд, а все думают это так Нонфармы влияют.

Изменено 1 декабря, 2014 пользователем astroiLL

Сейчас меня больше всего интересует куда дальше двинется золото... :-?

Изменено 1 декабря, 2014 пользователем alex100

Страница 1 из 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025