Страница 3 из 4
Автор#54

Всех с праздниками!
Буду краток. Пока все вниз (на инверсных вверх).
На сел не открываю, жду сигналов разворота.

Всех с праздниками.
Ув. Астроилл(сорри не работает англ.клавиатура),может Вы несколько неправильно интерпритируете данные бирж? Несмотря на Ваши ожидания по фунту вверх я исчо :d 16 декабря хорошо начал солить..... и не закрываю сделочки, жду 1.48... может с Вашей стороны стоит выкладывать свои сделки? Если да-с Вашего согласия буду выкладывать свои, по среднесроку.

Автор#56

Выкладывайте, я не против. Будем сравнивать.
Пока мне нечего предложить для сравнения.
С понедельника возобновлю посты про видение рынка на основе анализа рынка опционов.
Будут сделки - буду публиковать.
Считаете, что будем идти ниже - солите, но следите, чтобы не пропустить разворот.

Добавлено: 12-01-2015 07:39:18

2015-01-12
В пятницу была экспирация опционов основных валют.
Рисует разворотные фигуры вверх (по инверсным вниз).
Если пересечем красную линию смены тренда и закрепимся над ней значит разворот состоялся.
Да и индекс доллара отскочил от исторического максимума 92.64
Следим за индексом. Если не пойдет вниз значит разворот основных валют под вопросом.
По Австралийцу я уже в бае, по остальным в отложках.
Не забываем про закрытие вне канала и возврату цены к среднему уровню экспирации.
Для Фунта 1.5267
Евра 1.19716
Канадец 1.1696
Франк 1.007
Австралиец и Йена уже на этих уровнях.
Остальных ждем на этих уровнях (это как минимум, но ждем, что пойдет и дальше если разворот настоящий).
По золоту и серебру пока непонятно. Флет.

GBPUSDDaily-01-12.png
EURUSDDaily-01-12.png
AUDUSDDaily-01-12.png
USDCADDaily-01-12.png
USDCHFDaily-01-12.png

Изменено 12 января, 2015 пользователем astroiLL

А Вы уважаемый свои сделки с паммов повыкладывайте, вместе от души посмеёмся :))))))

Автор#58

Веселитесь дальше, посмотрим кто будет смеяться последним. \M/
2015-01-22
Пока основные валюты во флете.
Индекс доллара пока не собирается снижаться. А если посмотреть на историю, то у него есть перспективы роста и до 96.77, 100, 110 и даже 121.
Т.ч. возможно и дальнейшее снижение основных валют.
Для иллюстрации дана Евра. На остальных похоже.
Золото и серебро пока растут и разворачиваться не собираются.
На скринах хорошо видно, как цена отскочив от красной линии смены тренда или пробив ее идет уверенно.
Эта линия (как и осталные) строятся не на основе движения цены, а на основе настроений опционщиков (уровни ОИ).
Когда красная линия начинает уходить от одной границы канала (оранжевые линии) к другой и цена ее пересекает, происходит смена тренда (на графике серебра это хорошо видно).
Точнее не сам тренд меняется, а меняется настрой с медвежьего на бычий (когда красная линия уходит ниже цены) или наоборот.
Цена может при переходе через красную линию и не закрепиться на той стороне, вернуться назад. Тогда значит был настрой сменить тренд, но это сделать им не дали. Тренд продолжится. По Евро, Фунту в декабре хорошо видны такие попытки.

Добавлено: 22-01-2015 07:21:53

USDJPY
По Йене сейчас происходит или смена тренда или возврат к росту.
Цена сейчас скачет вокруг красной линии и канал сузмлся. Явные признаки смены.
Посмотрим кто победит.

XAUUSDDaily-01-22.png
XAGUSDDaily-01-22.png
EURUSDDaily-01-22.png
USDJPYDaily-01-22.png

Изменено 22 января, 2015 пользователем astroiLL

Ну и к чему эти все рассуждения? :)) :)) :))

Автор#60
2015-02-02
Неопределенность у опционщиков пока продолжается.
Фунт, Евро, австралиец идут вправо, настроя вверх нет, возможны только снижения.
Канадец похоже достиг вершины, но настроя на его снижение у опционщиков нет.
Франк пока непонятен после своего укрепления.
Йена идет вправо колеблясь вокруг красной линии смены тренда, куда двинет пока непонятно. Возможно движение в обе стороны, но по фундаменту жду вверх.
Золото и особенно серебро на прошлой неделе меня вынесли. Был рост, но произошла попытка смены тренда на селл.
По золоту цена уже отскочила от красной линии. Посмотрим пойдет ли от нее вверх.
По серебру цена ушла под красную линию, но есть подозрение, что опять вернемся к росту. Если цена уйдет опять выше красной. Если нет, то будет снижение.

XAUUSDDaily-02-02.png
XAGUSDDaily-02-02.png
USDJPYDaily-02-02.png
EURUSDDaily-02-02.png

Изменено 2 февраля, 2015 пользователем astroiLL

Автор#61
2015-02-04
Не забываем, что в пятницу 6 февраля Экспирация Опционов основных валют (и Нонфармы). Т.ч. аккуратнее со сделками, возможны выносы. Лучше на этой неделе ничего не открывать.

Добавлено: 06-02-2015 06:13:57

2015-02-06
Сегодня экспирация опционов основных валют (кроме золота и серебра).
В среднесрок лучше пока ничего не открывать, посмотрим куда на следующей неделе двинут цены Большие Деньги.
Фунт приблизился к линии смены тренда, остальные нет (для примера дан скрин Евры, на других парах приблизительно так же).
Йена продолжает боковое движение с узким каналом.
Золото и серебро идут пока вбок, у них тоже узкий канал.

GBPUSDDaily-02-06.png
EURUSDDaily-02-06.png
XAUUSDDaily-02-06.png
XAGUSDDaily-02-06.png
USDJPYDaily-02-06.png

Изменено 6 февраля, 2015 пользователем astroiLL

Автор#62
2015-02-07
После экспирации опционов Уровни Интересов Опционщиков показывают отсутствие интереса к росту (на прямых, на инверсных к падению).
Значит или флет или дальнейшее падение.
Очень хорошо показала Йена, наконец определившись и пробив канал вверх. Я по ней в баях.
Остальные буду селить от верхней границы канала (для инверсных баить от нижней границы).

По золоту и серебру закрепились ниже Красной линии Уровня Смены Тренда, т.ч. более вероятно снижение цены.

Пока так.
Автор#63
2015-02-13
Фунт единственный, кто вроде бы нарисовал стремление к развороту. Цена подходит к красной линии смены тренда (КЛСТ). Но могут возле нее и развернуть обратно вниз. Смотрим, утвердится ли на нем смена тренда.
На Йене я перезашел в бай после закрытия прошлой сделки в бу. Наверно пока СЛ не стоит подтягивать выше 118. Учтем.
Остальные пары пока не вышли за каналы флета. Сил идти по тренду уже нет (прямые вниз, инверсные вверх), а развернуться нет намерений.

Золото пронзив КЛСТ идет дальше вниз. Канал Уровней Интересов Опционщиков показывает, что пока настроения не меняются.
Серебро во флете. Оно ниже КЛСТ, но похоже до самой экспирации оно будет в флете (см историю).

GBPUSDDaily-02-13.png
USDJPYDaily-02-13.png
XAUUSDDaily-02-13.png
XAGUSDDaily-02-13.png

Автор#64
2015-02-20
Обзор будет в понедельник.
Намечаются интересные моменты.
Автор#65
2015-02-23
Всех кто отмечает с праздником.
Есть кой-какие подвижки в настроениях торговцев опционами. Но посмотрев на торговлю начала недели интерес у меня немного поугас.
Фунт подошел к КЛСТ. Пока отскочил, но это пока не полный отскок. Если будет пробой этой линии и закрепление над ней, то с большой долей вероятности можно будет считать, что тренд сменился на восходящий. Ждем.
Евро и Австралиец пока флетятся в районе нижних границ (см. для примера скрин Евры -02-23). КЛСТ у верхней границы. Это значит, что в бай опционщики пока не настроены. А селить нам не позволяет сильная перепроданность инструментов. Перепроданность показывают Линии Боллинжера (96-1.0-2.0). Белая пунктирная-средняя, остальные границы.
Канадец похож на Австралийца, только инверсно.
Франк в районе своих средних линий.
Йена пока во флете, но выход жду вверх.

Золото и серебро подошло к экспирации опционов (завтра).
Они очень активно пробили КЛСТ и уверенно пошли вниз.
До куда жду? Надо быть аккуратным, т.к. развернуть могут в любой момент (это рынок, детка!), но вполне могут увести под нижнюю линию Боллинжера (темносиняя пунктирная 2.0) и там развернуться.
Если у серебра границы канала (оранжевая линия) как раз ниже синей Боллинжера, то у золота граница канала только за голубой Боллинжера (1.0).
Не забываем про экспирацию.

Добавлено: 25-02-2015 09:11:44

2015-02-25
По золоту и серебру вчера прошла экспирация опционов. Сегодня экспирация фьючерсов.
В отличии от валютных пар где все четко и распланировано, на металлах экспирации проходят фиг поймешь как.
Поэтому я беру данные по экспирациям из бюллетеней. Пишут, что экспирация - значит экспирация.
С сегодняшнего дня беру данные по Апрельским контрактам. До этого были Мартовские.

На скринах (будет позже с суффиксом -02-25) видно как на золоте и серебре сменились настроения по тренду. Теперь они явно баевские. Вообще если посмотреть дневку золота или серебра, то хорошо видно как тренд меняется или перед экспирациями или сразу за ними. На золоте КЛСТ ушла под цену, на серебре пока еще нет.
Думаю до конца недели уже будет четко видно сменился тренд или нет. Пока возможны и просадки. От них и будем баить.

ЗЫ. Глупая функция на форуме слияния постов в один и ограничение на 5 скринов в одном посте не дают выложить сегодняшние скрины. Напишите кто-нибудь, чтобы я мог выложить новые картинки.

GBPUSDDaily-02-23.png
EURUSDDaily-02-23.png
USDCHFDaily-02-23.png
XAUUSDDaily-02-13.png
XAGUSDDaily-02-13.png

Изменено 25 февраля, 2015 пользователем astroiLL

Благодарю за полезную инфу, можно публиковать новые картинки.

Автор#67
2015-02-26
Вот скрины по золоту и серебру. Все что писал раньше в силе. На дневке золота я повторил синими горизонтальными линиями те уровни, что формируют опционщики от экспирации до экспирации (видны на красной и белой линиях горизонтальные участки).

По Фунту хорошо видно как цена вышла выше КЛСТ. На откате к КЛСТ можно будет забаить.

XAUUSDDaily-02-26.png
XAUUSDH4-02-26.png
XAGUSDDaily-02-26.png
XAGUSDH4-02-26.png
GBPUSDDaily-02-26.png

Фунт немного озадачивает...

Автор#69
2015-02-27
Посмотри на индекс доллара. Он вчера взлетел. Поэтому упали и Фунт, и Евро, и Австралиец. Но упали не далеко, в пределах канала. По фунту повод зайти пониже. По остальным пока нет настроя в бай.
И еще 6 марта экспирация опционов основных валют, а 16 марта экспирация фьючерсов валют.
Автор#70
2015-03-02
По основным парам валют 6 марта экспирация опционов (а в Америке и Нонфармы).
Индекс доллара опять двинул на север.
Поэтому все валюты начали откатывать на юг.
Самый дерзкий Фунт ушел обратно ниже КЛСТ. До экспирации могут быть разные движняки. Если увидим, что попытка фунта развернуться на север не удалась (КЛСТ уйдет вверх, а цена вниз), значит тренд на восходящий пока не сменился. Если цена опять уйдет выше КЛСТ, там закрепится, а сама КЛСТ уйдет ниже и приблизится к желтой линии нижнего канала, то можно будет уверенно сказать - бычий тренд.
Евро не показывает попыток сменить тренд на баевый, но и на юг идти ей сильные уровни не дают. Думаю до экспирации - флет. Может снизимся и от 1.11 отскочим.
Йена продолжает двигаться на север, как и предполагали.
По остальным валютам пока все как и прежде.

По Золоту и серебру экспирации прошли, как мы и предполагали они повернули на север.
По серебру правда цена ниже КЛСТ, посмотрим пересечет ли она ее.

GBPUSDDaily-03-2.png
EURUSDDaily-03-02.png
USDJPYDaily-03-02.png
XAUUSDDaily-03-02.png
XAGUSDDaily-03-02.png

Изменено 3 марта, 2015 пользователем astroiLL

Автор#71
2015-03-09
Прошла экспирация опционов, пока ждем. Завтра будут данные по движениям по новым контрактам тогда и будем оценивать настроения опционщиков.
Пока можно сделать только выводы, что попыткаФунта сменить тренд на бычий не удалась. Вернулись в зону прошлых покупок.

Золото тоже ушло ниже КЛСТ. Сейчас оно в зоне прошлых покупок. Если будет сильный покупатель пойдем на север.

GBPUSDDaily-03-09.png
XAUUSDDaily-03-09.png

Изменено 9 марта, 2015 пользователем astroiLL

Автор#72
2015-03-12

16 марта Экспирация фьючерсов основных валют. Из рынка старые контракты уходят, рынок истончается, становится непредсказуем (в краткосроке).
Поэтому жду когда пройдет экспирация и тогда посмотрим сменился тренд или нет. Пока растущий доллар толкает все валюты вниз.
Что скажет Экспирация.
Автор#73
2015-03-16
Для интересующихся этой темой готовлю индикаторы и ежедневные данные.
Можно будет смотреть самому в своем МТ4 на зависимости движения цены от настроений торговцев опционами.
Индикаторы бесплатные, данные пока тоже (хоть и формируются ежеутренни в полуручном режиме).
Для самых активных, кто укажет на хорошие зависимости подписка будет бесплатной. Но подписка - дело будущего.
А тему с индикатором скоро открою. :-b

По рынку.
Индекс доллара стабильно растет. По объемам видно, что все попытки развернуть его вниз тщетны.
Индикаторы на основных валютных парах подтверждает продолжение усиление доллара и ослаблении валют.
Только мощный "фендамент" может повернуть все это.
Сегодня экспирация фьючерсов основных валют.
Посмотрим на этой неделе (завтра узнаем только данные по торгам за сегодня-день экспирации) изменятся ли настроения.
Я пока держу селы по фунту, евре, баи по франку (usdchf), жду движняк на север по йене (usdjpy).

По золоту-серебру намечается вроде разворот на север.
Сильные уровни покупок (зеленые зоны-рисую вручную по объемам) способствуют этому.
Еще появился новый индикатор ежедневных уровней Колл и Пут. От них цены очень вероятно будут отскакивать (или на объемах пробивать).

Добавлено: 16-03-2015 10:03:24

Качаю ежедневные бюллетени с Чикагской товарной биржи (CME) и оттуда беру уровни опционов и открытый интерес. Открытый интерес и определяет сделки. А по расчетам там много формул, подробности на invisible.guru

XAUUSDDaily-03-16.png
XAGUSDDaily-03-16.png
EURUSDDaily-03-16.png

Изменено 16 марта, 2015 пользователем astroiLL

Автор#74

Создал тему для интересующихся с индикаторами и описанием. Ставьте индикаторы, смотрите, ищите зависимости, торгуйте, делитесь со всеми своими решениями.
Тема с индикатором для моей системы удалена.

Добавлено: 23-03-2015 16:07:15

Удалили опять мою тему с торговой системой (OI DB CME).
Опять без объяснения причины.
В прошлый раз я выведал, что будто бы не было в теме вложений и ее посчитали спамом. В этот раз вложения были, индикаторы, описание, но ее с такой же скоростью грохнули.
Не нужны здесь оригинальные торговые системы, поищу форум где нужны.
Если кому нужны индикаторы для моей системы пишите в личку.

ЗЫ. Заранее благодарен Павлу и модераторам этого форума, что не грохаете хоть эту тему и терпите меня здесь. Скоро я сам закрою и ее.

Добавлено: 23-03-2015 20:11:20

Поскольку в ветке "Торговые системы" не хотят мою систему видеть, выложу ее файлы пока здесь.
Пока не найду более подходящего места где можно обсудить работу с системой с интересующимися трейдерами.
Или пока не грохнут и эту тему как не подходящую под формат форума "МА-Прайсэкшн-Мартингейл-Срубить_побыстрому".
Ставятся индикаторы стандартно, в описании все расписано.
Если есть вопросы пишите в тему, если темы не станет, то на мэйл (в описании он есть).

Добавлено: 24-03-2015 08:06:45

2015-03-24
База индикатора с историческими данными за 2014-15 годы по сегодня включительно.

Индекс доллара отскочил таки от 100 и движется равномерно вниз. Судя по огромным объемам там произошла закупка в селл.
Значит вероятность движения на север остальных валют повышается (инверсные пары на юг).
Евра очень красиво пошла на север от экспирации (пунктирная вертикальная на скрине).
Прошла белую линию и подошла к КЛСТ. Если ее пробьет, то тренд вверх, если отскочит, то опять поломали.
На пути вверх у цены кроме КЛСТ еще и сильный уровень колов, вот его и должна цена пробить с силой.

Добавлено: 24-03-2015 08:16:50

Собственно все наши валюты включая золото и серебро подошли (или как Ауди прошли) свои КЛСТ.

Исключение только фунт. Он нарисовал широкий флет и КЛСТ осталась у верхней границы.

Все это вы можете увидеть в своих МТ4, поставив индикатор и прочитав как с ним работать.
А если увидите что-то интересное пишите сюда, будем обсуждать.

Добавлено: 25-03-2015 06:28:40

2015-03-25
Сегодняшние дополнения к базе.
Файл ежедневных обновлений update.upd киньте в папку Files\SQLite где лежит база.

Евра вчера отскочила от КЛСТ. Посмотрим как дальше пойдет. Будет новая попытка вверх или нет.

Индикаторы_пакета_FOB_2015-03.pdf19 скач.
fob_db3-05-04.rar5 скач.
oi-db-cme-2015-05-04.rar6 скач.

Изменено 2 мая, 2015 пользователем astroiLL

Автор#75
2015-03-26
По Евре все таки пробили КЛСТ вверх. Посмотрим если закрепится, то тренд вверх.
По австралийцу хорошо закрепились, баим.
Канадец, Франк и Йена наконец определились (всю неделю вились около КЛСТ), пошли на юг. Ждем закрепления.

По золоту-серебру сегодня, завтра экспирации. Лучше пока сделок не открывать, может унести.

Приложил файл обновлений базы update.upd (распакуйте архив и файл киньте в папку Files\SQLite где лежит база) с данными на сегодня.

Добавлено: 27-03-2015 05:38:52

2015-03-27
Файл обновлений.

Американский "рубль" со вчера начал укрепляться. Валюты не идут против него. Не пойдем и мы, переждем. Будет развязка - увидим.

EURUSDH1-03-26.png

Изменено 28 марта, 2015 пользователем astroiLL

Автор#76
2015-03-30
Файл обновлений базы на 30 марта.

Изменено 31 марта, 2015 пользователем astroiLL

Автор#77
2015-03-31
Файл обновлений.

По основным валютам в четверг (2 апреля) экспирация опционов.
В пятницу праздник.

Очередное укрепление доллара унесло все валюты опять под КЛСТ (инверсные над).
Пройдет экспирация опционов, посмотрим в новых контрактах какие будут настроения.

Золото и серебро селю.

Если у кого есть свои видения рынка по этой системе - делитесь, обсудим.

Изменено 1 апреля, 2015 пользователем astroiLL

До сих пор сам с собой переписываешься?!!! x_x

Страница 3 из 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025