Страница 2 из 4

Не могу сказать ничего определенно. Пока все двигаются в пределах того флет-канала что длится месяц. Настрой вверх не исчезает, но и идти не дают. Не стоит торопиться.
Правда я от нижних границ по основным парам уже стою в позициях маленьким лотом, но СЛ подтягиваю в бу. Пока все неопределенно.
Причем это не нонфармы, а грядущая экспирация опционов 5 декабря. Экспирация частенько меняет тренд, а все думают это так Нонфармы влияют.

Понятно. Спасибо.
А как часто происходит экспирация опционов? Раз в месяц? И где вы берете данные об этом, если не секрет?
А после экспирации все возвращается в свое русло и идет как обычно? или может измениться направление тренда, в среднесроке, к примеру?

Изменено 2 декабря, 2014 пользователем Olga_Mal

Автор#27

Все беру из отчетов Чикагской биржи. Она обязана публиковать данные по торгам за день, чтобы исключить махинации. А мы пользуемся этим. сmegroup.com
Экспирации опционов раз в месяц, обычно в начале, в первую пятницу (часто совпадает с Нонфармами). После экспираций могут быть разные развития событий. Может смениться тренд, а может и нет.
Но за неделю до и неделю после экспирации надо торговать аккуратно.

ЗЫ. Это по основным парам. По металлам экспирации в другое время.

Добавлено: 02-12-2014 08:41:19

2014-12-02
Пришли недельные отчеты. Все пока без изменений.
Опять отъехали к нижним границам каналов и интересы повернули на север (для инверсных пар наоборот).
Может будем до экспирации так ходить. Торгану еще от нижней границы в бай.
Это не касается Йены, т.к. с ней полный непониманс.
По золоту повернулись на север. Думаю стоит искать вход на бай.

Добавлено: 03-12-2014 06:44:22

2014-12-03
УИО опять снизились до нижней границы флета. Основные пары гуляют в этом флете.
Австралиец просто снижается. Где он будет расти, пока непонятно. Может на уровне исторических минимумов? Это в районе 0.8. Может раньше, а может и дальше пройти.
Пока средние уровни канала колов и путов австралийца в районе 0.87. Если до экспирации опционов (ЭО) туда не вернемся, то этот долг и мы постараемся туда вернутся в ближайшие дни после ЭО.
По Фунту, Евре, Канадцу, Франку попробую торгануть от границы флета.
Йену пока не трогаю.
Золото и Серебро застыло. Куда рванет непонятно. Посмотрим.

XAUUSDDaily-12-02.png

Изменено 3 декабря, 2014 пользователем astroiLL

Автор#29

Согласитесь, что большая часть? Мне достаточно, чтобы делать выводы о настроях дядь ворочающих миллиардами.
И грааль никто не обещал.

Автор#31

По Фунту и Евре пока не буду ничего предпринимать до экспирации. Уже 2-ю неделю из рынка уходят фьючерсы. Рынок истончается и поэтому непредсказуем.
По австралийцу и канадцу поставил отложки (австралиец 0.849 байстоп, канадец 1.136 селстоп)

По поводу "бездонного спотового рынка" погуглите какой процент занимает спот на рынке. Подскажу, на CME он где-то 18% от всего объема операций на этой бирже.
То, что на форексе "играют" миллионы трейдеров не делает его сколь-нибудь значимым в объемах сделок.

СМЕ не панацея и отчеты биржи не грааль, но по крайней мере, по данным биржи можно с некоторой долей вероятности предположить, куда двигаться /чисто мое мнение.

Автор#34
2014-12-05
Сегодня экспирация опционов (ЭО) основных пар. Пока особой активности что-то поменять не заметно. На американской сессии наверняка будут движняки.
Обрисуем зоны куда скорее всего двинут цену. Если не сегодня, то в следующие несколько дней. Это зоны канала колов и путов.
GBPUSD
1.576-1.606
К экспирации расширился, хотя обычно они сужается.
EURUSD
1.2535-1.26
На Евре сузился как и положено.
AUDUSD
0.85-0.872
Тоже как и по фунту стал шире.
USDCAD
1.122-1.123
Буквально слился в один уровень.
USDCHF
0.956-0.963
Не сильно сузился.
USDJPY
Даже публиковать бесполезно. Йена идет не глядя на уровни.
112-118

Фунт и Евра последнее время показывают невысокий процент попадания в канал во время или после ЭО.
Австралиец, Канадец и Франк очень часто или заканчивают день ЭО внутри канала или в ближайшие дни после, касаются одного из стенок канала нарисованного в день ЭО.
Вот пример как Франк последние 2 ЭО отработал.

Добавлено: 05-12-2014 07:18:38

А вот скриншот по австралийцу показывает, что процент возврата высокий, но не 100%
Апрельскую и Июньскую ЭО (выделены красными линиями) закрыли не скоро.

Добавлено: 05-12-2014 07:30:15

Хотя обзорный скриншот по Еврику показывает тоже довольно высокий процент возврата.
Только на сентябрьском можно было бы влететь. Похоже тогда опционщиков сильно кинули.

USDCHFH1-12-05.png
AUDUSDH4-12-05.png
EURUSDH4-12-05.png

Изменено 5 декабря, 2014 пользователем astroiLL

Спасибо за вашу работу но есть пожелание я новичек и мне трудно разобраться с вашими графиками вот например образец других графиков мне тут более понятно что да как
за вашей работай слежу постоянно не бросайте но сделайте более наглядно уважуха \M/

.png66 скач.

Автор#36

Спасибо за слова поддержки. Постараюсь, что бы было понятнее. Но у каждого свои методики. Делать "как у других" смысла не вижу.

ЗЫ. Причем если посмотреть на ту картинку, где все "более понятно, что да как" и посмотреть что потом произошло 04.12, то видно как цена пробила все 3 уровня сопротивления, а выше 2-х даже закрепилась, а от уровня поддержки не отбилась ни разу. Не все так однозначно, как это может быть выглядеть на "красивых картинках".
Т.е. мало рисовать правильные уровни, надо уметь делать по ним правильные выводы.

Изменено 5 декабря, 2014 пользователем astroiLL

Пока не видно разворота наверх по основным парам. Евру, фунт, ауди по прежнему ждёте на север?

Автор#38

Да. Жду.

Спасибо за вашу работу но есть пожелание я новичек и мне трудно разобраться с вашими графиками вот например образец других графиков мне тут более понятно что да как
за вашей работай слежу постоянно не бросайте но сделайте более наглядно уважуха \M/

Мой Вам совет: никогда не ориентируйтесь на чужие данные и прогнозы, если не можете их понять и объяснить. Есть миллионы прогнозов и точек зрения на рынок, но почему-то успешно торгующих в РАЗЫ меньше. Если интересует данная тема, то следует начать с самых азов и пытаться разобраться самому(у Вас может получиться намного лучше и понятней для себя). Если не хватает сил либо терпения, то стоит переключиться на что-либо иное. Скажу сразу: опционный анализ не может быть точным по той простой причине, что в свободном доступе(я не нашел) нет информации о купле-продаже опционов, следовательно, нельзя понять, продали либо купили опцион, и анализ получается лишь приблизительным. Но если сочетать опционный анализ с какой-нибудь стратегией для подтверждения(например прайс экшн) ,то вполне можно зарабатывать ,а для чистой торговли по опционным уровням нужно СТРОГО соблюдать ММ и быть готовым к усреднениям и замкам- Вы к этому готовы???// мое мнение может не совпадать с мнением других участников торгов и является сугубо личным мнением.
Автор#40
2014-12-08
По СОТ и Дилеру настрои у основных пар не поменялись.
В понедельник 15 декабря экспирация фьючерсов.
После ЭО в пятницу сузились каналы открытых интересов опционщиков (ОИО). И немного сдвинулись на юг (для прямых пар, для инверсных на север).
Если это подготовка к развороту, на этой неделе увидим. Если опционщики не ждут пока разворота и готовы смещаться еще ниже, то тоже увидим.
Закрылись за каналами, поэтому продолжаю ждать откаты к средним линиям каналов (диагональные крестики).
Даже если пока не разворачиваемся, то к ним (+-10%) подойти должны.
Ждем развития событий.

GBPUSDDaily-12-08.png
EURUSDDaily-12-08.png
AUDUSDDaily-12-08.png
USDCADDaily-12-08.png
USDJPYDaily-12-08.png

А можно подробней об используемых индикаторах? Понял только СОТовский и то не очень(глаза разбегаются-ничего понять не могу)?

Автор#42

Кое-что я описывал в первых постах. На картинках.
Графики в отдельных окнах для D1:
ODK - Дилер (еженедельные данные). Позиции крупного ММ (Дилера). Красная - количество позиций в шорт, Синяя - количество позиций в лонг. Желтый столбик для удобства показывает их разницу.
COT - уровни СОТ. Зеленая - NonCommercial Синяя - Commercial Красная - NonReportable. Желтые столбики - изменения в NonReportable.
FOB - Главный график открытых интересов опционщиков (данные FOB). Зеленая и Красная линии (или можно включить, чтобы показывала только их разность и будет одна линия золотого цвета) вычисляются по данным открытых интересов (ОИ) из ежедневных бюллетеней чикагской биржи торгов за вчерашний день и строятся на сегодняшний (настрой опционщиков на сегодня). Когда зеленая вырасла выше определенного уровня, а красная упала ниже определенного уровня на основном графике появляется синяя стрелка это значит опционщики готовы в бай. Если наоборот (красная вверху, зеленая внизу), то появляется красная стрелка, значит опционщики готовы в сел. Это сигналы "Второго типа". Готовность еще не значит бай или сел, могут дрейфовать, накапливая колы или путы, для бая или села.
От FOB на основном графике появляются голубые или розовые прямоугольнички. Это сигналы "Первого типа". Они показывают нежелание опционщиков идти в этом направлении (прямоугольники показывают как-бы стену для цены). Опционщики сбрасывают контракты определенного типа, когда видят, что цена пойдет в другую сторону. Комбинация сигналов 1-го и 2-го типа очень хороший сигнал для входа. Но нужно быть осторожным. Опционщиков тоже могут "вынести" и потянуть цену в другую сторону.
От FOB на основном графике появляются еще и сигналы "Третьего типа". Это голубые или розовые полоски. Это уровни "долга".
Долг, это когда опционщики попадают на деньги на каком-то уровне цены. И стараются цену вернуть на этот уровень. Если получается долг закрывается сразу, но если цена улетела, то вернется или через несколько дней или недель. Но до экспирации опционов желательно вернуться.
На графике это голубые или розовые горизонтальные линии длиной 20 (или меньше, если недавно) дней. Начало линии, это конец дня когда возник долг. Уровень долга имеет ширину, от начала американской сессии до конца дня (где собственно и проведена голубая или розовая линии). Длина линии условна и искусственно ограничена обычно 20 днями на D1 или больше, для H1 или H4.
В графике FOB видны желтые столбики, это изменение ОИ фьючерсов. Если столбик вверх, то фьючерсы набирают, если столбик вниз, то фьючерсы скидывают и рынок "утончается", тогда лучше не торговать вообще.
Еще на графиках может быть забор из красных и зеленых столбов, это просто индикатор "Volumes".
sip-dif Это индикатор SIP вынесенный в отдельное окно. Про SIP на основном графике расскажу попозже.
Для ТФ H1 или H4 я помещаю только FOB и Volumes. В FOB включаю обычно отображать 3 тип и иногда 2 тип.

Добавлено: 10-12-2014 07:18:06

2014-12-10
Аккуратнее. 15 декабря экспирация фьючерсов основных валют.
Из рынка фьючерсы выходят, рынок утончается и становится непредсказуемым.
Краткосрочные цели по долгам после экспирации опционов (писал раньше) сохраняются. Но по достижению этой цели куда пойдем пока не понятно. Будет подтверждение свершившемуся развороту или пойдем еще ниже (прямые на юг, инверсные на север)? Будет видно.

По золоту и серебру похоже развернулись на север.

Изменено 10 декабря, 2014 пользователем astroiLL

Автор#43
2014-12-11
По фунту, евре уровни интересов опционщиков (УИО) сдвигаются на север. Если цена закрепится выше линии смены тренда (ЛСТ красный уровень), значит пойдем на север. Пока только фунт сходил к уровню долга экспираций (белая горизонтальная линия с диагональным крестиком). Евро пока движется.
Австралиец раздвигает УИО, верхнюю на север, нижнюю на юг. Сомневаются.
Канадец и Франк тоже по плану сдвигают свои УИО на юг. Если канадцу еще далеко до долга экспираций идти, то франк уже его навестил.
Йена пока в неопределенности.
Золото и серебро поднялись выше ЛСТ, значит пойдут на север.

GBPUSDDaily-12-11.png
EURUSDDaily-12-11.png
AUDUSDDaily-12-11.png
USDCADDaily-12-11.png
USDCHFDaily-12-11.png

Новозеландца и рубль не рассматриваете случайно?

Автор#45

Они не торгуются на Чикагской бирже (торгуются но мало). Поэтому по моей системе там ловить нечего.

Но рубль естественно торгую, не по этой системе. Ставлю байстопы выше хаев. Если ЦБРФ не вбухивает интервенцию, то USDRUB растет, подтягиваю стоплосы и через равные промежутки открываю еще сделки (еще байстопы). Если он падает - сразу все закрываю и жду отката. За месяц 100% поднял.
Сейчас там пробили 54.7 - это уровень сопротивления ЦБРФ. Если будет интервенция - закрою, но пока в сделке.

Добавлено: 11-12-2014 12:18:48

Картинки по Йене, Золоту и Серебру.

USDJPYDaily-12-11.png
XAUUSDDaily-12-11.png
XAGUSDDaily-12-11.png

А как вы понимаете, что началась интервенция? По поведению цены?

Автор#47

Большие объемы, но их плохо видно. Но самое главное, цена или не движется или снижается (USDRUB).
При той фундаменталке страны эмитента, цена свободно движется только вверх, вниз ее могут только насильно.
Как спекулянту мне это на руку, как резиденту - печально.
Просьба больше не оффтопить в теме. И сам не буду. Но просто тема болезненная. :-ss

Добавлено: 12-12-2014 07:16:34

2014-12-12
Не забываем, что в понедельник экспирация фьючерсов (ЭФ). Фьючерсы из рынка сейчас выходят тысячами, рынок утончается и становится непредсказуемым. Торговать сейчас опасно.
Фунт Все УИО направлены на север. Я держу сделку в бай.
Евро Пока в неопределенности.
Австралиец если куда и будет сдвигаться, то пока на юг.
Канадец пока УИО направлены на север.
Франк как и Евро неопределенность.
Йена неопределенность.
Куда сегодня (по данным торгов за четверг) направлены УИО пока ничего не значит. Все пары в неопределенности перед ЭФ. Если какие-то пары решили уже развернуть, то могут это сделать и сегодня и на следующей неделе после ЭФ. Т.ч. сегодня пока забор.

Золото и серебро УИО направлены на север. Жду отложками движняка.

Изменено 12 декабря, 2014 пользователем astroiLL

Сегодня понедельник. И что же вам говорят ЭФ?

Автор#49

ЭФ только сегодня. Завтра посмотрим на результаты. А лучше на неделе. Как будет что-то развиваться определенное - тогда и увидим.

Добавлено: 17-12-2014 06:31:02

2014-12-17
Прошла экспирация фьючерсов (ЭФ), но ОИ фьючерсов продолжают уходить из рынка. Пока рынок тонкий, все показатели условны.
На Фунту, Евре УИО сдвинулись явно на север (по Франку на юг). По Евре и Франку перешли красную линию смены тренда, если закрепимся, то тренд сменился.
По Австралийцу продолжаем двигаться на юг, по канадцу на север, йена в неопределенности.
По Золоту и Серебру опять повернули УИО на юг. По серебру даже явно, перешли красную линию смены тренда опять вниз. Т.ч. по ним бай пока не рассматриваю.

GBPUSDDaily-12-17.png
EURUSDDaily-12-17.png
AUDUSDDaily-12-17.png
USDCADDaily-12-17.png
XAGUSDDaily-12-17.png

Изменено 17 декабря, 2014 пользователем astroiLL

Автор#50
2014-12-18
Вчера все откатило за нижнюю границу УИО. У какой пары уже был переход через красную линию смены тренда вернулись обратно.
Сегодня все линии УИО сместились на юг (для инверсных на север). Разворот на север пока откладывается. Ждем новых подтверждений.
По Фунту откатились к уровню 8 декабря. Может здесь будем искать бай.
Евро не дошла до уровней 8 декабря.
Австралиец равномерно смещается на юг. Его пока в планах разворота не рассматриваем.
Канадец как взлетел от ЭО до ЭФ, теперь топчется на месте.
Ждем.

Изменено 18 декабря, 2014 пользователем astroiLL

Автор#51
2014-12-22
Пока разворотов не ожидаем.
Фунт во флете.
Евро немного снижает УИО.
Австралиец снижал УИО, сейчас немного приостановился.
Канадец приостановил сдвиг на север УИО.
Франк зеркально Евре.
Йена, Золото и Серебро во флете.
Ждем проявления намерений куда-то двигаться.

Золото сегодня как-то бодро пошло вниз. Это где-то высвечивалось?

Автор#53

Не так уж и далеко пошло. В пределах флета. Канал держится с 25 ноября (см скрины прошлых дней).

Добавлено: 24-12-2014 06:25:02

2014-12-24
Все УИО смотрят пока вниз.

Изменено 24 декабря, 2014 пользователем astroiLL

Страница 2 из 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025