[open source] [Советник] "Generic A-TLP"📌

От Sergey5, 23 апреля, 2016 в Лаборатория ProfitFX

если я открою сделку с помощью скрипта, позволяющего выставить нужный мэджик, советник подхватит сделку и будет вести?

ИМХО ответ получается элементарно - ставите скриптом любую сделку на любую пару лотом 0.01, дальше смотрите, видит и ведет ее советник или нет.
Jaden, если задать мэджик равный 0, то и руками можно открывать ордера и даже выставлять отложки. :)
Вопрос только в том нафига...

Jaden, если задать мэджик равный 0, то и руками можно открывать ордера и даже выставлять отложки. :)
Вопрос только в том нафига...

Открывать днем руками сделки по своим сигналам и пусть Гена сопровождает их.

Открывать днем руками сделки по своим сигналам и пусть Гена сопровождает их.

Сопровождает куда?
По выходу из канала, по минимальному профиту?
Это полный рандом, дурацкая идея.

Это полный рандом, дурацкая идея.

А ты не горячись. Может и не такая дурацкая. Днем открываться совсем не обязательно. Если ты видишь, что Гена вошел немного кривовато, но ты, анализируя, предполагаешь (веришь :) ), что откат все-же будет, почему не войти еще раз с лучшими условиями. Сколько сделок закрывается по безубытку или с небольшим минусом. В таких случаях мы могли бы получить и плюс. Нужно проанализировать на истории ( или Jaden это уже сделал), и тогда уже делать выводы - насколько дурацкая идея.

Если ты видишь, что Гена вошел немного кривовато, но ты, анализируя, предполагаешь (веришь ), что откат все-же будет, почему не войти еще раз с лучшими условиями. Сколько сделок закрывается по безубытку или с небольшим минусом. В таких случаях мы могли бы получить и плюс. Нужно проанализировать на истории ( или Jaden это уже сделал), и тогда уже делать выводы - насколько дурацкая идея.

Так для этого есть сетка в 12.39, экспериментируй, и давай тесты в тдске.

дурацкая идея.

Из скольких дурацких идей появились дельные вещи ты даже и не представляешь!
Например в свое время кибернетика, для некоторых товарищей, тоже была дурацкой идеей, а сейчас ты увлеченно бьешь по клаве пальцами.

Блин, парни - а по русски задать вопрос никак?!

Вопрос Jaden а можно ли сделать так, чтобы генерики работали в режиме сопровождения чужих ордеров?!

Очевидно, что теоретически можно - но для этого в генерика надо добавить параметр разрешить/запретить боту самому открывать 1-й ордер.

Ну и всё равно х.з. как генерик сможет сопровождать ордера, открытые не по понятиям генерика, а по понятиям ботовода...

Цитата

Вопрос Jaden а можно ли сделать так, чтобы генерики работали в режиме сопровождения чужих ордеров?!

Цитата

Так для этого есть сетка в 12.39, экспериментируй, и давай тесты в тдске.

Serzhik,сетка сеткой, но, на самом деле, вопрос был - можно или нет, а не - дурацкая идея или нет.

Изменено 26 марта, 2017 пользователем Kristofer

Извиняюсь за отсутствие. Иногда есть ситуации, когда хочется войти вручную. Например советник не зашел изза МДР, или, как написал Кристофер, усредняться. Вот в пятницу у меня открылось кучу сделок и все на продажу доллара, остались висеть на выходные. Надо бы их захеджировать, чтобы не погореть. Я бы продал АUDUSD (т.е. купил баксы) и немного обезопасил себя. Можно конечно перенастроить быстренько советник, канал поправить, чтобы точно зашел, но проще руками открыть и сова пусть сопровождает.
Если советнику поставить МДР=1 он не будет открывать первую сделку и не должен закрывать по МДР открытую вручную сделку, думаю должно сработать.

Изменено 26 марта, 2017 пользователем Jaden

Я бы продал АUDUSD (т.е. купил баксы) и немного обезопасил себя

Открываю днем скриптом сделки с магиком советника: сов сделки подхватывает, сопровождает - все нормально. Настройки в сове не трогал - ночью он сам работает. Правда совы 11 версии.

Изменено 27 марта, 2017 пользователем LLLYTKA

По-моему визуализация DrawEPP прорисовывается не в тех пунктах.(v. 11.94.15)

вчера вечером такой глюк поймал:
запустил терминал с небольшим опозданием, дженерик нарисовал неверные показания болинджера и сразу открыл сделку, кусок лога и скриншот:

Спойлер

0	18:20:21.868	Myfxbook GBPUSD,H1: Statement uploaded successfully
0 18:35:17.502 Myfxbook GBPUSD,H1: Statement uploaded successfully
0 23:00:22.907 Generic A-TLP 11.94.7 GBPCHF,M15: Error iVolumeX requested history data is in update state
0 23:00:25.735 Myfxbook GBPUSD,H1: Statement uploaded successfully
2 23:00:31.380 Generic A-TLP 11.94.7 GBPCHF,M15: open #806104036 buy 0.03 GBPCHF at 1.23780 ok
0 23:00:31.380 Generic A-TLP 11.94.7 GBPCHF,M15: 20:0 | OpenTrade: BUY price / cmd / slip / delay = 1.2378 / 1.23779 / 0.1 point / 516 ms, channel price / bid = 1.23772 / 1.23771, WorkTime = 0.56 ms
2 23:00:31.630 Generic A-TLP 11.94.7 GBPCHF,M15: modify #806104036 buy 0.03 GBPCHF at 1.23780 sl: 1.23000 tp: 1.25180 ok

перезапуски терминала, попытки перезагрузить историю, переустановки сета и перезапуск советника не помогли, помогло только открытие нового графика
уточню что по сету торговля должна была начаться в 23 часа по местному времени

Изменено 28 марта, 2017 пользователем Старик

mmaxx, действительно, исправлю.

PeePetc, странно уже делал проверку на такую ситуацию, ошибка "Error: Недостаточно загруженной истории для BB" не появлялась?

PeePetc, странно уже делал проверку на такую ситуацию, ошибка "Error: Недостаточно загруженной истории для BB" не появлялась?

нет, не появлялась, вот полный лог

20170327.log15 скач.

Версия 11.94.16

• Проверка: канал BB не должен совпадать с предыдущем значением

• Исправление отображения EPP

Generic_A-TLP_11.94.16.mq4135 скач.

Уважаемые разработчики стоит ли заморачиваться по следующей ситуации.
11.94.15 (до версии 16, но это бы было таким же). Стоит на Демо.
Отключил робота. Сделка осталась висеть. Робот хотел закрывать, но НЕ разрешено.
Выдал до фига сообщений пока не вошёл в режим модификации отдера, НО ведь не разрешено результат - 4109. Опять до фига сообщений. Я пришёл, увидел, закрыл ордер.
Сов ОТРАБОТАЛ ПРАВИЛЬНО, но надо ли так нагружать лог? На Демо-не жалко ни лога ни ордеров - любые действия.
Ведь можно и дня два-три... висеть и не на демо тоже. Или всё таки лучше так?
В противном случае вводить новые переменные..., и нагружать код наверно не желательно, хотя это действия-проверки в аппендиците.
Может об этом говорилось и я пропустил, тогда прошу прощения за беспокойство. (Хоть и так понятно думаю, но постараюсь прикрепить вложения - первый раз в первый класс)

17_03_28_Повтор_4109.png
20170328_Err_4109_на_модиф._11_94_15_Выключен.rar17 скач.

Что-то я не понимаю. Версия 12.39.3, настройки без сета по умолчанию, торговля в одно время во все дни с 22 до 01, ставим GMT_offset = 3, тестирую в визуале с инфопанелью. Если поставить SkipDay = 6 то время вторника смещается на час по сравнению с другими днями, а если поставить SkipDay = 5 то первая сессия вторника вообще исчезает. Почему SkipDay влияет на вторник и именно при GMT_offset = 3 ?

Ребята не знаю если уже обсуждалось, как на ваш взгляд, довольно часто генерик открывает сделку по ББ каналу и цена тут же пробивает канал и идет не в нашу сторону, знаю что в 12 версии есть сетка, но такой вопрос есть ли смысл задать задержку по цене, к примеру 1 тригер косание ББ канала, 2 тригер ожидание изменения цены на х пунктов, если цена пробивает дальше на 3,5-10 пунктов не входим или входим по цене выше канала. На мой взгляд для скальпера важен каждый пункт прибыли. Что думаете? :-b

Что думаете?

Все что могу думать - то что надо прописывать это в код и тестировать.

В первом приближении понимаю алгоритм следующий - при пробое канала (получении более выгодной цены) => не входим (или входим? тогда к чему какое- то усложнение, проще параметры канала переоптить, будет входов меньше, точность больше) а при отбое (получении менее выгодной цены) => тоже не входим? Или входим, но уже по худшей цене? ИМХО проще оставить как есть.
Идеального входа вы в любом случае не получите.
В моем скромном понимании бот работал и продолжает работать именно из-за простоты сценария. Усложнить можно попробовать, но в любом случае через программный код и прогон на истории.

Прошу добавить параметр MaxAmountCurrency(максимальное разрешенное кол-во сделок в каждом направлении по заданной валюте) в версию советника 11,94,16 из версии 12,39, если это конечно возможно.

В последней версии советника 11.94.16 заглянул в лог, а он весь в ошибках:
2017.04.03 22:29:22.191 Generic A-TLP 11.94.16 GBPUSD,M15: 22:29 | Error: Значение BB не изменилось

У всех также?
Параллельно торгует 11.94.9 и там такого нет.

Значение_BB_не_изменилось.png

11.94.16
таких проблем нет

В последней версии советника 11.94.16 заглянул в лог, а он весь в ошибках:
2017.04.03 22:29:22.191 Generic A-TLP 11.94.16 GBPUSD,M15: 22:29 | Error: Значение BB не изменилось

У всех также?
Параллельно торгует 11.94.9 и там такого нет.

Подтверждаю. То же самое - лог забит Error: Значение BB не изменилось. На двух счетах разных брокеров. Советник Generic A-TLP 11.94.16, на других версиях такого не вижу.

У меня тоже эсть такая фигня с 16 версией

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025