[open source] [Советник] "Generic A-TLP"📌

От Sergey5, 23 апреля, 2016 в Лаборатория ProfitFX

afdmv, оформите следующую по счету версию 11.94.13, напишите в шапке советника описание что добавили и все следующие версии будут с этой функцией.

Напишите что регулируют параметры Coof_ATR и ATP_P, параметр Dinamic_SL по умолчанию должен быть выключен, а лучше выкинуть его и отключать когда Coof_ATR или ATP_P равно нулю, как и другие подобные параметры.
Ну и подвинуть их ниже, в блок настроек тейка, стопа, трала ...

Ну и оптимизация не помешает, зачем считать ATR на каждом тике, даже когда ни одного ордера открытого нет, перенесите в функцию расчета канала, один раз на свече.

Ну вот, что получилось, посмотрите, а то я не особый профи в таких вопросах, так любитель

Generic_A-TLP_11.94.13.mq450 скач.

afdmv, а стоп-лосс у вас разве не должен переставляться со временем? В таком случае ATR достаточно 1 раз перед открытием позиции посчитать.

afdmv, а стоп-лосс у вас разве не должен переставляться со временем? В таком случае ATR достаточно 1 раз перед открытием позиции посчитать.

По сути да. Его можно один раз пересчитать перед открытием позиции, когда позиция открыта, стоп уже не двигается. Хотя идея не плохая, тралить стоп по времени.

Версия 11.94.14

• Добавлен параметр Trail_ATR, при включении стоп-лосс будет динамически изменяться на каждой свече + визуализация истории модицикации стоп-лосса

• Добавлены проверки корректности значения стоп-лосса от ATR

После срабатывания БУ или Трала (выхода стопа из лоссовой зоны), тралл по ATR отключиться и не будет затягивать его обратно.

Generic_A-TLP_11.94.14.mq486 скач.

Изменено 9 марта, 2017 пользователем master_255

Версия 11.94.14

• Добавлен параметр Trail_ATR, при включении стоп-лосс будет динамически изменяться на каждой свече + визуализация истории модицикации стоп-лосса

• Добавлены проверки корректности значения стоп-лосса от ATR

После срабатывания БУ или Трала (выхода стопа из лоссовой зоны), тралл по ATR отключиться и не будет затягивать его обратно.

Теперь бы сеты оптимизировать под него. Дело просто в том что у меня при стопе в 30$ сегодня одной сделкой было принесено 21$. То есть фактор востановления гораздо выше, хотя и лосей больше. Тут нужна полная оптимизация. Думаю должен быть толк

Изменено 9 марта, 2017 пользователем afdmv

Поделитесь, плиз, кто сам тестировал с плавающим спредом в TDS2
плюсово торговать на открытии недели, в пнд 0-1, пары EUR/CHF и USD/CHF ?

плюсово торговать на открытии недели, в пнд 0-1, пары EUR/CHF и USD/CHF ?

Исходя из практического опыта, EUR/CHF - нет, а USD/CHF торговать в принципе не особо плюсово вне зависимости от дня недели.

Версия 11.94.14

а размер лота при Autolot будет считаться от динамического стоп-лосса?

Версия 11.94.14

В этом то и вся прелесть. Что лот будет гораздо больше. Вот сегодня торговля моя, но сеты не оптимизированы, риск 30$. То есть ставлю именно не пункты а именно деньги, так как у меня что при 70 пунктах, что при 20 пунктах стопа будет убыток 30$ за счет повышения лота.
Правда еще пока EURCHF висит, не знаю может и стоп будет может и не будет. Сеты не оптимизированы

Торги.png

Нет забыл про него.

Версия 11.94.15

• Auto_Risk учитывает размер стопа от ATR

afdmv, если нужен размер лота больше то лучше использовать Auto_Risk с MM_Depo

Generic_A-TLP_11.94.15.mq4388 скач.

Нет забыл про него.

Версия 11.94.15

• Auto_Risk учитывает размер стопа от ATR

afdmv, если нужен размер лота больше то лучше использовать Auto_Risk с MM_Depo

Так я про него и говорил.

У меня такой есть вопрос не косаемый дженерика. Я собрал не большую нейронную сеть, но что бы ее обучить нужно перебрать около 60 параметров. Да долго, но пробовать можно. Каждый параметр от -1 до 1 с шаком 0.1. Тестер не проглатывает такое количество данных. Может ли кто то дать совет как можно прогнать в тестере такое количество данных.

Извините, что тоже не по теме, но попробую хоть что то ответитьafdmv.
Если тебе нужно сделать перебор всех этих значений – я тебе не завидую.
Поверхность земли – это изогнутая плоскость со многими локальными экстремумами (максимумами\минимумами). Найти их пусть только минимумы – очень сложная задача решения множества нелинейных уравнений, даже, казалось бы, только с тремя переменными Х,Y,Z.
Если найти хотя бы N-минимумов, то, конечно, легко между ними найти «самый» меньший минимум.
НО. Но гарантии, что есть ещё где то какой то минимум нет. Нахождение корней этих нел.уравнений (для каждой точки минимума свои три значения) и есть их решением.
Есть много методов уже не помню. Но это хотя бы для известных уравнений. Тут же сначала надо как у геологов провести зондирование по грубой сетке.
У тебя 2*2*2*2*2*2………2(60-сятая двойка) = 1,15E+18 комбинаций (Быль про шахматную доску, зерно, богача и математика-бедняка)
Наверно единственный выход - делить\объединять по группам. По мере значимости элементов и групп между собой монотонно скрупулёзно делать эту сумасшедшую неподъёмную работу.
Можно брать хотя бы по три значиния -1,0,1. Ну и прощупывать наименьшие\наибольшие точки, а затем вокруг них уже уменьшать-дробить шаг до 0,1. Лично я другого варианта не вижу (если конечно правильно понял задачу).
Если нет, то извиняюсь. А код то кто шлифовал для такой оптимизации?

Если нет, то извиняюсь. А код то кто шлифовал для такой оптимизации?

Я тоже склоняюсь к такому варианту, одно радует не надо учить сеть за годы, достаточно 2-3 месяцев. Можно конечно уменьшить количество параметров, но это уменьшит саму сеть. А так спасибо за совет. Извиняюсь что не в тему конечно, попробую именно так

У меня такой есть вопрос не косаемый дженерика. Я собрал не большую нейронную сеть, но что бы ее обучить нужно перебрать около 60 параметров. Да долго, но пробовать можно. Каждый параметр от -1 до 1 с шаком 0.1. Тестер не проглатывает такое количество данных. Может ли кто то дать совет как можно прогнать в тестере такое количество данных.

NeuroShell Day Trader вам в помощь.

Товарищи, может всё таки сделать последнюю версию 11 советник для мт5? Там ведь тестировать намного лучше без заморочек и по реальным тикам с реальными спредами. Или может кто-нибудь выложить, если уже перевел в мт5 версию или заказал для переписки кода.

Спасибо.

Товарищи, может всё таки сделать последнюю версию 11 советник для мт5? Там ведь тестировать намного лучше без заморочек и по реальным тикам с реальными спредами. Или может кто-нибудь выложить, если уже перевел в мт5 версию или заказал для переписки кода.

Спасибо.

Отличная идея, у него с тестами намного проще.

Спасибо.

Отличная идея, у него с тестами намного проще.

Дело в том, что оптимизацию можно будет провести с применением мощностей MQL5 серверов (платно, но не слишком уж дорого), что очень сильно сократит время оптимизации по реальным тикам. Так что если всем разделить пары кто какие будет тестить, можно за неделю прооптимизировать по реальным тикам все основные пары. За основу можно взять мт5 клиент альпари. Оптимизацию можно будет сделать даже по спреду, так как он такой же как в реале при тестировании.

На MQL5 я уже видел как кто-то создавал задание на переписку дженерика с мт4 на мт5.

А в мт5 появилась наконец у альпарей адекватная история тиковая? И косяки со спредами тоже решили?

И быстро работать, что-ли, стал?
MT5 - одно сплошное недоразумение, начиная со... всего.

"Если всем разделить", можно и на MT4 за неделю прооптимизировать.

Спасибо за ответ сайлент и машин. Я лишь выдвинул предположение, что может быть сделать так будет намного лучше. Но, если есть информация, что там так косячно со спредами и прочим, то видимо это плохая затея.
Облачный сервис мт5 тоже не проверял, также это лишь моё предположение, что можно было бы провести оптимизацию по реальным тикам намного быстрее и приближеннее к реалу, ведь в мт4 оптимизация по реальным тикам может занять..неделю..месяц?.
Как по-мне в мт5 всё равно условия наиболее приближенные к реальным.

Но мб более опытные форумчане предложат вариант оптимизации в мт4, чтобы он был как можно ближе к реалу и инструкцию? Что это может быть - тдс2?
Давайте тогда разделим и прооптимизируем.

Насколько мне известно mynightfly оптил в тдс2, можно ли доверять его сетам? Тоже для меня вопрос.

Да не, бот мне этот не интересен. Просто я подумал, мало ли, может сделали уже из мт5 нечто человеческое, а я не в курсе.
А оптить по тиках можно спокойно с помощью тдс2. Устанавливаете себе тдс2, берете тики того брокера, на котором собираетесь сову запускать, и вперед. Будет приближенно к реалу.

Да не, бот мне этот не интересен.

@-) почему?

вставлю свои 5 копеек в защиту мт5, товарищи хаящие мт5, вы когда последний раз его видели/пользовались? да он не идеальный, но уже многие проблемы решены l-)

Почему - просто своих аналогичных куча.
Последний раз мт5 пользовался в декабре, поэтому и вопрос возник. Вдруг что-то поменялось.

Почему - просто своих аналогичных куча.
Последний раз мт5 пользовался в декабре, поэтому и вопрос возник. Вдруг что-то поменялось.

них.....я ничего не поменялось......ошибок куча выдает...... спреды не соответствуют реальным..... шляпа вобщем ...... x(

Спасибо. Собсна так и думал. Задумка то хорошая по терему. Если реализуют в конце концов все не через жопу, цены ему не будет. Ну то есть будет. Ну в общем неплохой терем получится.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025