[open source] [Советник] "Generic A-TLP"📌

От Sergey5, 23 апреля, 2016 в Лаборатория ProfitFX

Все кто оптят на ней сеты не выкладывают их на форум.

а какже товарищ ночной мух, он выкладывает ведь

Изменено 23 февраля, 2017 пользователем kitchenfucker

W_Trader, я уже говорил для пробойника нужны новые правила выхода.

C этим полностью согласен, иначе бы и сам BUY/SELL переставил...
Фильтр 1 вроде не меняется.
Фильтр 2 надо модифицировать, правда, не совсем представляю как. Может, пока вообще его не использовать - пока короткий SL, трал вместо него...
Фильтр 3, наверное, тоже остается без изменения.
Просто я к тому, что надо с чего-то начинать.

Ну так isnull уже выложил версию для тех кто не может поменять местами 4 строчки.

Берите её, отключайте фильтр #2, смотрите тесты на визуализации и придумавыйте по какому бы правилу было выгодно выйти, далее смотрите как бы оно работало на истории, хотя бы пару месяцев, если в большинстве случаев удачно пишите результаты с объяснениями и скриншотами сюда.

В версии 11.94.12 обнаружилась ошибка в отображении EPP для buy сделок, обновил в этом посте, скопировал случайно код от sell сделок когда переносил с 12 версии.

Берите её, отключайте фильтр #2, смотрите тесты на визуализации и придумавыйте по какому бы правилу было выгодно выйти, далее смотрите как бы оно работало на истории, хотя бы пару месяцев, если в большинстве случаев удачно пишите результаты с объяснениями и скриншотами сюда.

Задумка была не в полной замене ТС, а в том, чтобы создать индикатор или фильтр, на основании которого открывалась бы сделка по движению или против движения цены. По тесту EURUSD видно, как при постоянной инвертации сделок график первые полгода просто идет вверх, а вторые - вниз. Это не четкий, но сигнал, что эту теорию надо прощупать. Я выложил версию с инвертацией, но просил перепроверить правильно ли я там отредактировал. Потому что я еще менял Bid и Ask местами. Urytomsk сказал, что он не менял и тоже работает.

У меня дойдут руки и ноги, я еще погоняю все это. Сейчас занят другими делами

Я проверил версия INVERT работает корректно, хотя сделано немного не совсем логично:
Надо было в четырех условиях заменить "(type == "BUY")" на (type == "SELL"), вы заменили в первых двух, а в других поменяли Bid и Ask, но работает одинаково.

В одном боте пробойную и отбойную стратегию будет сложно сочетать, только если два отдельных magic для этих ордеров заводить, иначе фильтр №2 ордера по отбойной стратегии сразу прикроет.

В любом случае мне кажется пробой не вписывается в ночной скальпинг, время работы выбрано исходя из предположения продолжительного флета.

В любом случае мне кажется пробой не вписывается в ночной скальпинг, время работы выбрано исходя из предположения продолжительного флета.

Для пробойной лучше новую ветку завести, а то вообще путаница получится. Необязательно на ночном флете. Фунт хорошо утром пробивает, примерно с 10 до 12 по Москве. Если образовался тренд, закрывать можно по нижней границе Болинджера для бай и на верхней границе для селл. Тогда берется почти все движение. Открывать лучше не тупо по достижении границ, а когда цена сделает небольшой откат, так как откат есть практически всегда. Тогда отпадет вопрос диких проскальзываний и снижается вероятность ситуации, когда сделка откроется на хае или лоу и развернется в обратном направлении. Болинджер, по моему для определения границ пробоя вообще не подходит. На ТМА по моему, получше.

Предлагаю разбить параметр max spread на max spread до ролловера (00:00) и после. До 00:00 спред минимальный и в держится узком диапазоне, а после расширение, которое держится практически всю оставшуюся торговую сессию. Мне кажется так логичнее и можно подобрать параметры максимально реалистично.

Ребята, а кто-нибудь думал как резать убытки в случаях как с еной недавно ? Может считать если цена вышла за верхнюю границу канала на N пунктов, то режем сделку или переворачиваемся ?

Ребята, а кто-нибудь думал как резать убытки в случаях как с еной недавно ? Может считать если цена вышла за верхнюю границу канала на N пунктов, то режем сделку или переворачиваемся ?

А от стоп лосса это чем будет отличаться?

Уважаемые разработчики, вопрос о параметрах maxamountcurrency.

как понимаю при установки параметров не высчитывается разнонаправленность ордеров, т.е. если я поставил по паре usdcad maxamouncurrency 2, maxamountcurrencypair 2 то бот не даст открыть более двух сделок по этой паре и более 2 сделок с usd и cad , но он не проверяет направление этих сделок.. а сложно будет сделать чтоб проверял?
например если открыты две сделки "за" cad sell audcad gbpcad, он бы не блокировал "против" buy usdcad ??

Разнонаправленные входы учитываются в фильтре по валюте, и не учитываются по паре. Почему? А кто ж его вспомнит.

А от стоп лосса это чем будет отличаться?

Тем, что по идее мы закроемся принудительно раньше чем цена дойдет до полного стоп лосса. Исключить ситуацию, когда цена резко пошла против сделки с выходом за линии болинджера.

Тем, что по идее мы закроемся принудительно раньше чем цена дойдет до полного стоп лосса. Исключить ситуацию, когда цена резко пошла против сделки с выходом за линии болинджера.

Тоже парился этим вопросом и уважаемый machine помог реализовать..
Настраивается через hardexit.. задаешь время и отрицательное кол-во пунктов, если цена дойдет до этого, то ордер закроется. проверено в деле, уже 3 раза спасало от полного лося..
я поставил закрытие 80% от полного лося, т.е. если лось 100пп. то ставишь -80

сову приложил

Generic_A-TLP_v.12.39_RUS_main.mq450 скач.
Generic_A-TLP_v.12.39_RUS_main.ex434 скач.

Это немного не то. Речь идет о резком импульсе против нас. В вашем варианте это стоп лосс, который на 20 пунктов меньше основного. Cеты от mnf по сути пересиживают просадку. У меня несколько раз было так, что цена не доходила до полного стоп лосса, но двигалась внутри канала и потом цена развернулась.

Это немного не то. Речь идет о резком импульсе против нас. В вашем варианте это стоп лосс, который на 20 пунктов меньше основного. Cеты от mnf по сути пересиживают просадку. У меня несколько раз было так, что цена не доходила до полного стоп лосса, но двигалась внутри канала и потом цена развернулась.

ТОже думал про импульсный вынос, приходит пока в голову сделать функцию закрытия позы при появлении более 2,3... перехаев/лоу не в нашу сторону, может включит и размер свечей к этому.

По поводу сетов mnf гонял только пока ауди/кад 75 п стоп как-то насторожило, прогнал со стопом 45 п результаты почти такие же остались. Тестировал за последний год. 11.94.12

Не у кого не было бага версия совы 11.94.8 потеряла сделку после выходных , сова даже канал не нарисовала для выхода , хотя на другом брокере все впорядке сова закрыла сделки

Не у кого не было бага версия совы 11.94.8 потеряла сделку после выходных , сова даже канал не нарисовала для выхода , хотя на другом брокере все впорядке сова закрыла сделки

/laboratoriya-profitfx/24/razrabotka-metodologii-testirovaniya-i-dovodki-botov-na-forume/14426/?do=findComment&comment=301616
Пункт "Рекомендации о том, как надо информировать программиста о возможной ошибке в боте или непонятках в тестах."

Пункт "Почему всегда надо тестировать именно последнюю версию бота, выложенную программистом."

Изменено 7 марта, 2017 пользователем Старик

Я хотел просто узнать была ли такая проблема с ботом или нет ?!Я в тотже день посмотрел логи совы и терминала там все было в порядке без ошибок совы вот поэтому и решил что бот просто потерял сделки (11.94.8),я решил что возможно терминал засорился и снес его ,поэтому не каких логов у меня не осталось

Уважаемые разработчики и участники проекта. Просмотрел коды сов 11.94.7, 11.94.7.Dinamic ну и далее 11.94.12. Вставленных двух новых параметров для Динамика нет в последующих версиях. Вопрос. Почему?
Потому, что версии 11.94.7.Dinamic НЕ было присвоено звание "официальной версии"?
Если "да", то почему? Предложенная вставка не зарекомендовала себя с профитной стороны или со стороны уменьшения величины минусов?
Или не было проведено необходимого объёма тестирования ?
Или просто не эффективное предложение? Если случайно пропустил обоснование, то извиняюсь.

Что за версия, в этой ветке её не нашел.
Это мод со стопом от ATR? Автор сам может добавить сюда новую версию, предварительно сделав эту настройку отключаемой и добавив описание.

Что за версия, в этой ветке её не нашел.
Это мод со стопом от ATR? Автор сам может добавить сюда новую версию, предварительно сделав эту настройку отключаемой и добавив описание.

Ну в динамике все отключается. Принцип прост, стоп считается от волантильности. Уклон делался на фактор востановления. Тесты показывают не плохие результаты, просто под динамик по моему желательно полностью переоптимизировать все сеты. Есть одна проблема, недавно выскочила по еврофранку, то есть поймав стоп дженерик опять открыл сделку, а движение было без откатным. Кому интересно вот сама версия. Всего три параметра. Непосредственно Dinamic - вкл, выкл (При false работает как простая версия) Коэфициент - это число на которое будет умножено показание индикатора ATR() . И соответсвенно само значение индикатора ATR

Generic_A-TLP_11.94.7_Dinamic_SL.mq455 скач.

поймав стоп дженерик опять открыл сделку

Параметр BigLossSize pp есть в этой версии?
Если есть, то выставьте там значение пунктов на 5 меньше стопа.
В параметре PauseAfterBigLoss minute укажите кол-во минут для паузы после срабатывания параметра BigLossSize pp.

а движение было без откатным

У евро франка не бывает такого.

поймав стоп дженерик опять открыл сделку

Параметр BigLossSize pp есть в этой версии?
Если есть, то выставьте там значение пунктов на 5 меньше стопа.
В параметре PauseAfterBigLoss minute укажите кол-во минут для паузы после срабатывания параметра BigLossSize pp.

а движение было без откатным

У евро франка не бывает такого.
.
Ну да. Такой есть пераметр. А как он работает, просто нет желания переворачивать код советника. А вот еврофранк в пятницу не плохо рванул. Там проблема что стоп динамический, то есть сейчас он может быть 30, а через 2 бара уже 45))). Хотя там не сложно впихнуть в него, что бы этот параметр менялся за стопом, при включенном динамическои стопом

Добавлено: 08-03-2017 18:15:33

Замечал еще одну закономерность не большую, дело в том, что если цена не пересекает среднюю MA(30) за 5-7 баров до открытия то цена чаше всего идет в сторону пробития канала. Но бывают конечно исключения. Просто я смотрел там есть фильтр по MA интересно как он работает в Дженерике

Изменено 8 марта, 2017 пользователем afdmv

afdmv, оформите следующую по счету версию 11.94.13, напишите в шапке советника описание что добавили и все следующие версии будут с этой функцией.

Напишите что регулируют параметры Coof_ATR и ATP_P, параметр Dinamic_SL по умолчанию должен быть выключен, а лучше выкинуть его и отключать когда Coof_ATR или ATP_P равно нулю, как и другие подобные параметры.
Ну и подвинуть их ниже, в блок настроек тейка, стопа, трала ...

Ну и оптимизация не помешает, зачем считать ATR на каждом тике, даже когда ни одного ордера открытого нет, перенесите в функцию расчета канала, один раз на свече.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025