[open source] [Советник] "Generic A-TLP"📌

От Sergey5, 23 апреля, 2016 в Лаборатория ProfitFX

Цитата

Цитата: isnull от Сегодня в 07:28:16 pm
Цитата: Urytomsk от Сегодня в 07:22:32 pm
То есть с коротким тэйком в 5 пунктов по представленным парам возможно будет толк в открытии в сторону пробития канала, так?

По крайней мере результаты вышли именно такие. Я выбрал случайные 2 пары, другие не проверял. Риск был всего 3%.
Я бы хотел потестить свою теорию по открытию ордеров в сторону пробоя. Возможно, есть закономерности, по которым мы могли бы динамически определять куда лучше открыть ордер - в сторону пробоя, или ставить на скорый отбой
Как вариант просто выставить стоп и лимит на расстоянии 5 пунктов

По-моему очень не плохая идея. Для некоторых пар реально может сработать и можем расширить ассортимент торгуемых пар за счет ранее забракованных ввиду совершенной негодности для отбойной стратегии, например, EURUSD (судя по предварительным тестам isnull). Плюс ко всему сова научится торговать не по одной простой стратегии, а уже по двум, а эта уже некоторая диверсификация торговых рисков и большая устойчивость к постоянно меняющемуся рынку. Большая просьба к master_255 и machine если есть возможность, реализовать данный функционал.

Изменено 19 февраля, 2017 пользователем FERRARI2009

По-моему очень не плохая идея. Для некоторых пар реально может сработать и можем расширить ассортимент торгуемых пар за счет ранее забракованных ввиду совершенной негодности для отбойной стратегии, например, EURUSD (судя по предварительным тестам isnull). Плюс ко всему сова научится торговать не по одной простой стратегии, а уже по двум, а эта уже некоторая диверсификация торговых рисков и большая устойчивость к постоянно меняющемуся рынку. Большая просьба к master_255 и machine если есть возможность, реализовать данный функционал.

master_255
объяснил как код откорректировать под это, я сделаю позже и прогоню тесты. Если хоть немного теория подтвердится, то надо будет взять хотя бы 50 закрытых сделок и посмотреть как цена ходила. Я бегло глянул с пяток и ощущение, что цена либо почти сразу разворачивается после пробития канала, либо уже идет не в нашу сторону и можно взять те самые 5-10 пипсов, а то и больше, если затраллить. Это голое предположение, которое пока основано на двух тестах с коротким SL и на 5 закрытых сделках. То есть не на чем.
Цитата

master_255 объяснил как код откорректировать под это, я сделаю позже и прогоню тесты. Если хоть немного теория подтвердится, то надо будет взять хотя бы 50 закрытых сделок и посмотреть как цена ходила. Я бегло глянул с пяток и ощущение, что цена либо почти сразу разворачивается после пробития канала, либо уже идет не в нашу сторону и можно взять те самые 5-10 пипсов, а то и больше, если затраллить. Это голое предположение, которое пока основано на двух тестах с коротким SL и на 5 закрытых сделках. То есть не на чем.

Да я опубликовал свой пост, не видя что чуть раньше master_255 высказался по данному поводу. Да конечно нужны более глубокие тесты по данному вопросу и как раз лучше их начинать с тех пар, которые в советнике не представлены, либо показывают плохие результаты - значит отбойная стратегия для них работает не очень, а по сему можно предположить, что пробойная окажется более эффективной (особый интерес вызывают например такие пары как EURUSD, AUDUSD, которые классическим Дженериком приручить не удается, но при этом у них очень хороший спред ночью, в отличии от большинства других, которые позволяют ставить короткие стопы, не опаясь их выноса жутко расширенным спредом)

по сему можно предположить, что пробойная окажется более эффективной (особый интерес вызывают например такие пары как EURUSD, AUDUSD, которые классическим Дженериком приручить не удается, но при этом у них очень хороший спред ночью, в отличии от большинства других, которые позволяют ставить короткие стопы, не опаясь их выноса жутко расширенным спредом)

А почему не удается?
У меня маленький мониторинг, конечно, но эти пары пока идут хорошо http://www.myfxbook.com/members/stealbank/genesis/1957300

Да, и у меня сеты для них помечены как Отличный для AUDUSD и Хороший - для EURUSD

Хотя это было в тестах, может на форварде они окажутся дном
Цитата

А почему не удается?
У меня маленький мониторинг, конечно, но эти пары пока идут хорошо http://www.myfxbook.com/members/stealbank/genesis/1957300

Да, и у меня сеты для них помечены как Отличный для AUDUSD и Хороший - для EURUSD

Хотя это было в тестах, может на форварде они окажутся дном

Не видел просто на форуме ни одного нормального сета по данным парам, вы наверно один из очень немногих кто ими торгует дженериком, mynightfly также отказался их оптимизировать и сам, бегло пройдясь по ним, просто забросил (а вот их помесь - EURAUD смотрится не в пример лучше для гены), хотя может и зря конечно :) Да и EURUSD чаще всего ночью очень жестко флетит, как же тут на отбой открываться когда диапазон движения цены 5п? А вот в случае ночного пробоя запросто 5-10п в эту сторону может проходить, потому мне лично кажется более интересной попробовать пробойный вариант дженерика на этой паре, чем мучиться с отбойной...

Не видел просто на форуме ни одного нормального сета по данным парам, вы наверно один из очень немногих кто ими торгует дженериком, mynightfly также отказался их оптимизировать и сам, бегло пройдясь по ним, просто забросил, хотя может и зря конечно

Ну я только запустил, фактически. У меня эта серия сетов еще в разработке, не все пары добавил. Еще такой же поставил на реальный счет. Посмотрю, что там выйдет. Как-то не люблю чужие сеты ставить, свое как-то надежнее, винить потом некого

Не видел просто на форуме ни одного нормального сета по данным парам, вы наверно один из очень немногих кто ими торгует дженериком, mynightfly также отказался их оптимизировать и сам, бегло пройдясь по ним, просто забросил

Я торгую eurusd на дженерике, результаты не очень конечно за несколько месяцев, но в плюс.
Поэтому на пробой эта пара работать точно не станет.
Пара очень робастна и не любит ранних входов, но из за преимуществ низких спредов в релловер отказываться от неё не собираюсь... пока.
Цитата

Поэтому на пробой эта пара работать точно не станет.

Сами пишите что на отбой торгует у вас не очень, и отсюда вывод что раз плоховато на отбой работает то на пробой еще хуже станет? Тут как раз наоборот может получиться. По моему, вполне может и на пробой работать, но естественно, с грамотными настройками канала и времени торгов, тейка и стопа, в принципе все это поддается оптимизации и сам не раз наблюдал как ночью данная пара медленно и монотонно, в течении нескольких часов, двигается в одном направлении (а часто же вообще практически на месте стоит, не подавая признаков жизни - тут ни по одной стратегии ни открыться), что говорит о том, что пробойный вариант вполне может сработать, но конечно все надо плотно тестировать. А вот с вашей позицией касательно спредов согласен полностью - тоже меня прельщают ультранизкие спреды по паре даже в ролловер - стопы очень короткие можно ставить, а ни как у большинства ниших пар под 100п x_x

и сам не раз наблюдал как ночью данная пара медленно и монотонно, в течении нескольких часов, двигается в одном направлении (а часто же вообще практически на месте стоит, не подавая признаков жизни - тут ни по одной стратегии ни открыться), что говорит о том, что пробойный вариант вполне может сработать, но конечно все надо плотно тестировать.

Ни одни мои наблюдения по многим парам к сожалению никогда не совпадали с результатами тестирования.
Наблюдательность и история опять же к сожалению это разные вещи.
Пара евродоллар в принципе особо не отличается движением от других (визуально), но по ночам все же лучше работает на отбой.
Хотя это мое мнение и готов рассмотреть тесты.

isnull, для стратегии на пробой канала нужны будут другие условия выхода, сейчас фильтр 2 все сделки в сторону пробоя сразу закроет, так как они уже за границей канала. Если хочется просто визуально посмотреть найдете строку "cmd = OP_BUY;" и "cmd = OP_SELL;" и поменяйте их местами. При тестировании выход по фильтру 2 нужно будет выключить.

Не сработало. Пишет Ошибку 138 - перепутаны Bid и Ask.

У меня так получилось

if(type == "BUY"){
cmd = OP_SELL;
col_type = clrAqua;
lots_opened_buy = lots;
}

Может в условии тоже менять бай на селл и селл на бай?

1. Смотрите тогда на работу в тестере пока не поймете, или примите на веру что все работает максимально близко к условиям закрытия советником.
2. В 11 версии фильтр 2 можно отключить отдельным параметром, а в 12 он отключался через изменение Exit_Distance, поэтому чтобы сохранить значение Exit_Distance для выставление тейка но запретить закрытие самим советником нужно установить DisableFilter2 = true

я прогнал и ничего не могу понять.. если это функция только для торгов на реале, почему такая большая разница при прогоне в тестере??

2017-02-19_21-45-54.png

Может в условии тоже менять бай на селл и селл на бай?

Не, наверное, вот тут

lots_opened_buy = lots;

надо поменять на lots_opened_sell
isnull, Да ошибся, верни cmd и поменяй (type == "BUY") и (type == "SELL")

mynightfly, из за пятничных гепов, в тестере они закрываются по тейку а не по цене открытия.

mynightfly, из за пятничных гепов, в тестере они закрываются по тейку а не по цене открытия.

большая просьба, распишите действие параметра DisableFilter2=true поподробнее.
он отменяется только в какой-то момент? судя по тестеру, он вообще не используется.

DisableFilter2 - полностью отключает закрытие сделок по касанию канала. Нужен для использования вместе с ExitChannelTP, так как по правилам мы закрываем SELL сделки по касанию канала ценой Bid, а тейк для SELL срабатывает по цене Ask, в связи с этим я ставлю тейк выше канала на текущий спред, но спред плавающий и когда Bid реально коснется канала Ask еще может не дойти до тейка, и советник сам инициализирует закрытие, а при DisableFilter2 = true будет дожидаться срабатывания тейка.

isnull, Да ошибся, верни cmd и поменяй (type == "BUY") и (type == "SELL")

Поменял местами, но все равно была ошибка, я еще слова "Bid" и "Ask" ниже в коде поменял местами. Может неправильно, файл прикрепил. Но так хоть начало работать.

За 2016 год EURUSD, риск 3%, TP = 20, SL = 100 (не оптимизировал). Помимо фильтра 2, надо отключать хэджирование, иначе набираются ордера пока не сольется

Спойлер

До мая месяца вообще шло в хороший плюс, потом полилось.

Если бы можно было обнаружить закономерности (писал об этом немного выше), по которых мы бы определяли инвертировать сделку или нет, то возможно мы бы сделали нестандартную рабочую фичу

Generic_A-TLP_v.12.39.1_INVERT.mq442 скач.

DisableFilter2 - полностью отключает закрытие сделок по касанию канала. Нужен для использования вместе с ExitChannelTP, так как по правилам мы закрываем SELL сделки по касанию канала ценой Bid, а тейк для SELL срабатывает по цене Ask, в связи с этим я ставлю тейк выше канала на текущий спред, но спред плавающий и когда Bid реально коснется канала Ask еще может не дойти до тейка, и советник сам инициализирует закрытие, а при DisableFilter2 = true будет дожидаться срабатывания тейка.

из вышеописанного понял, что лучше использовать и то, и другое.
пошёл переставлять сова.
спасибо.

P.S. Прошу только уточнить, что это не нарушит работу сетов в части позитивного ExitProfitPips. Или для тех сетов, где EPP имеет положительное значение, лучше обе функции false поставить?

Изменено 19 февраля, 2017 пользователем mynightfly

Не нарушит, на поясняющем скриншоте как раз положительный EPP, тейк шел по синей границе канала сверху вниз, пока не уперся в EPP.

Я в шоке от того, как много вопросов возникает по такой простой опции.

так если никаких проблем нет, зачем её вообще выводить в пользовательские? вшили бы жёстко в код 12.39.3. Вот и возникают опасения, что что-то пойдёт не так. А прогнать тестер не получится.

Добавлено: 19-02-2017 20:37:17

Не нарушит

спасибо за ответ!

Тут ведь как, если эта опция портит результаты, то это не простая опция... мы ведь тут за деньгами, а не в кружке по интересам...

Urytomsk

Спойлер

1. Смотрите тогда на работу в тестере пока не поймете, или примите на веру что все работает максимально близко к условиям закрытия советником.

2. В 11 версии фильтр 2 можно отключить отдельным параметром, а в 12 он отключался через изменение Exit_Distance, поэтому чтобы сохранить значение Exit_Distance для выставление тейка но запретить закрытие самим советником нужно установить DisableFilter2 = true

Я не знаю, но очень интересно, что скажет Старик глядя на такое описание параметра...
Сам скажу лишь, что все параметры 12-ый версии знаю как свои 5 пальцев. Ваши пояснения "он отключался через изменение Exit_Distance, поэтому... " (повторю, кем и как производится это изменение, при каких услвоиях?, непонятно абсолютно о чем вообще речь, если Exit_Distance - это задаваемый параметр Сова) не пролили света на этот вопрос для меня. Кто то понял? - внесите ясность, пожалуйста.

Я не знаю, но очень интересно, что скажет Старик глядя на такое описание параметра...

:d
А вы думаете я зря выбиваю полное описание параметров релизов отдельными файлами?!
Это попытка поддержать полное понимание происходящего более чем у 2-3 человек. :)
Но иногда и письменная форма описания параметров не вносит достаточной ясности...
Urytomsk, ок, объяснение от обратного - ты захотел отключить фильтр №2, сохранив при этом тейк на границе канала, как ты это сделаешь?

Urytomsk

Ответьте, пожулуйста, можно ли тестировать и оптить на М1? Будет ли сов брать необходимые данные с нужного ему тайма М15? Или нужно увеличивать параметры индикаторов в 15 раз?

Urytomsk

Ответьтк, пожулуйста, можно ли темтировать и оптить на М1? Будет ли сов брать необходимые данные с нужного ему тайма М15? Или нужно увеличивать параметры индикаторов в 15 раз?

ставьте TDS2 и оптите по-человечески на M15

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025