[open source] [Советник] "Generic A-TLP"📌

От Sergey5, 23 апреля, 2016 в Лаборатория ProfitFX

Все правильно! 440 пунктов - это новые пункты. В советнике указаны старые пункты, то есть для 4-ёх значных котировок.

Я тоже так сначала подумал, но смутило, что последний раз цена в точке TP была более 2 мес назад. И в денежном эквиваленте риск очень высокий получается TP $200 / SL $44 от депо в $1000. Это просто вопросы в слух, я с этим роботом не работал, поэтому спросил - нормально ли такое поведение для робота.

Или для 5-знака нужно TP и SL в сетах уменьшать в 10 раз?

Изменено 17 февраля, 2017 пользователем ram108

Это просто вопросы в слух, я с этим роботом не работал, поэтому спросил - нормально ли такое поведение для робота.

/interaktivnaya-torgovlya/9/obsuzhdenie-sovetnika-generic-a-tlp/14475
ram108, прекращаем флудить в топике разработки.
Для раздумий есть гигантский топик обсуждения торгов этими ботами - там и размышляйте.

master_255, зачем при установке TP нужно условие (TimeCurrent()-OrderOpenTime())>14400)?

Не ставить тейк в лоссовой зоне первые 4 часа, сам не помню откуда оно поэтому в 11.94.11 и 12.39.2 убрал его.

Доброй пятницы!

Дублирую вопрос из ветки обсуждения торговли:
"
На Тике почему-то закрыл AUDJPY на пике просадки. См. скрины.
В журнале ошибка Off Quotes и Invalid parameters...
Сеты MNF 12.39 для AUDJPY, советник Гена 12.39.
Может кто подскажет, с чем связано такое (повторюсь, на других брокерах все норм, сеты те же)?
"

В логах советника тишина, сообщений нет.
Скрины в приложении.

ЗЫ. Отправил претензию в Тик, посмотрим, что ответят. Может на их стороне косяк.

Error_messages.JPG
AUDJPY.JPG

У меня предложение по новой функции 12.39.х. Поскольку мои сеты превращают бота в пересиживателя, прошу рассмотреть возможность введения дополнительного фильтра по аналогии с БУ, который выставляется по утрам, но чтобы можно было выбрать не БУ, а определённый процент от SL, для установления TP в негативной зоне. Объясню почему: в целом, у нас есть определённое матожидание прибыльности, к примеру, 70%. То есть если цена болтается между условным тейком (пусть и негативным) и стоп-лоссом, у неё 70% шанс закрыться по условному тейку. Что неплохо. Но если мы будем выставлять закрытие на уровне, когда цена не дотянула, к примеру 20% до условного тейка, избежим случаев, как на этой неделе с AUDCAD, когда не хватило нескольких пунктов, чтобы закрыться в плюсе. Просто когда днём на большой волатильности остается 20 пунктов из 100, лучше взять этот минус в 20 пунктов, чем ловить лося, пусть и с меньшей вероятностью. Это нужно именно как отдельную функцию потому, что ночью, в условном флете, нужно выходить по правилам трёх фильтров, а вот когда пошла европейская сессия, нужно выходить пораньше, с минимальным убытком.

dvrk78, приложите нормальные логи, эксперта а не только терминала, но судя по тому что была попытка закрыться по цене 0.0 в какой-то момент Bid был равен нулю, надо будет добавить от этого защиту.

mynightfly, а чем тралл со стартом на тех же 80% не устраивает?

Изменено 17 февраля, 2017 пользователем master_255

mynightfly, а чем тралл со стартом на тех же 80% не устраивает?

тралл может вышибить, а тут хочется под каждый сет рассчитать через вероятность закрытия сделки по полному стопу нужный процент, на котором крыть.
если я не прав, прошу привести кусочек сета, как пример реализации.

Не правильно понял, речь про сделки зависшие на утро в минусе? HardExit разве не подходит тут?

Не правильно понял, речь про сделки зависшие на утро в минусе? HardExit разве не подходит тут?

точно! прибыль же можно отрицательную поставить! спасибо!

Уважаемые маркетмейкеры!
Я описал проблему тут со скринами и логами:
/interaktivnaya-torgovlya/9/obsuzhdenie-sovetnika-generic-a-tlp/14475/?do=findComment&comment=342357
Извиняюсь, что не переношу пост, надеялся, что толпа мне поможет быстро разобраться с проблемой, но толпа безмолствует. Думаю дело все таки в ошибке работы фильтра. Сделки во первых не должны были открываться (60 минут не прошло после новости), а во вторых не должны были закрываться (впереди новостей не было)

dvrk78, приложите нормальные логи, эксперта а не только терминала, но судя по тому что была попытка закрыться по цене 0.0 в какой-то момент Bid был равен нулю, надо будет добавить от этого защиту.

ОК, сделаю вечером, как доберусь до терминала

Логи прилагаю.
В основном логе сообщений про AUDJPY нет - только по другим парам.

ЗЫ. Поддержка Тика сообщила, что закрытие было инициировано с терминала, не по их вине...

AUDJPY_logs.txt12 скач.
EA_Generic_AUDJPY_M15.txt18 скач.

В логах советника нет сообщений про данный ордер #257612, он точно этим ботом открыт/закрыт?
Или закройте терминал и скиньте все логи что есть без обрезания.

Вопрос по 12.3х :

Хочу настроить hard exit
Допустим время последнего открытия по паре 02:00 и я хочу чтоб оредр закрылся с результатом после 06:00 -75пп., но если в этот момент -70пп. чтоб ордер не закрывался, а ждал либо -75пп. либо других фильтров.

Я привильно выставил?

• HardExit_Minutes 240
• HardExit_TimeHour 2
• HardExit_Profit -75

есть идея обрезать сл с помощью этой функции. в описании: HardExit_Profit - минимальная прибыль, при которой разрешено закрывать сделку. Это понятно при положительных значения, но не понятно при отрицательных..

Вопрос по 12.3х :

Хочу настроить hard exit
Допустим время последнего открытия по паре 02:00 и я хочу чтоб оредр закрылся с результатом после 06:00 -75пп., но если в этот момент -70пп. чтоб ордер не закрывался, а ждал либо -75пп. либо других фильтров.

Я привильно выставил?

• HardExit_Minutes 240
• HardExit_TimeHour 2
• HardExit_Profit -75

есть идея обрезать сл с помощью этой функции. в описании: HardExit_Profit - минимальная прибыль, при которой разрешено закрывать сделку. Это понятно при положительных значения, но не понятно при отрицательных..

мне кажется наоборот, он закроет, только если прибыль будет между SL и -75. А если она будет -75, -74, -73 и т.д., в 2 часа закроется.

Вопрос по 12.3х :

Хочу настроить hard exit

Я привильно выставил?

• HardExit_Minutes 240
• HardExit_TimeHour 2
• HardExit_Profit -75

Поскольку ("HardExit_TimeHour") меньше чем ("время последнего открытия по паре" + HardExit_Minutes),
то условие начинает работать с момента HardExit_TimeHour=2 и как только профит станет больше HardExit_Profit, то сделка закроется.
Другими словами, при -70пп сделка закроется в 2.

То что вы хотите сделать нельзя. Во всяком случае я не вижу как.

PS. Когда написал, понял что уже выше ответили.

Изменено 17 февраля, 2017 пользователем Semenov

Версия 12.39.3
- Добавление параметров BB Shift и Max_Volatility
- Вывод в инфопанель о запрещении торговли на основании глобальных переменных

Видимо я упустил где это обсуждалось. Где почитать про эти параметры?

Вопрос по 12.3х :

Хочу настроить hard exit

Я привильно выставил?

• HardExit_Minutes 240
• HardExit_TimeHour 2
• HardExit_Profit -75

Поскольку ("HardExit_TimeHour") меньше чем ("время последнего открытия по паре" + HardExit_Minutes),
то условие начинает работать с момента HardExit_TimeHour=2 и как только профит станет больше HardExit_Profit, то сделка закроется.
Другими словами, при -70пп сделка закроется в 2.

То что вы хотите сделать нельзя. Во всяком случае я не вижу как.

PS. Когда написал, понял что уже выше ответили.

Т.е. если перевернуть в коде больше на меньше все заработает?

Версия 12.39.3
- Добавление параметров BB Shift и Max_Volatility
- Вывод в инфопанель о запрещении торговли на основании глобальных переменных

Видимо я упустил где это обсуждалось. Где почитать про эти параметры?

Не обсуждалось, вроде все понятно из названия. Может там спрятано что-то другое, но рискну:
Первый соответствует шифту из индикатора BB, двигает канал влево-вправо,
второй - противоположность min_volatility, не разрешает сделки при волатильности больше заданной.

Должно сработать, но разработчики могут сказать точно.
А зачем оно вам? Вы хотите уменьшить SL после заданного времени? Это для rollover'a и понедельник-утро, что-ли?

Должно сработать, но разработчики могут сказать точно.
А зачем оно вам? Вы хотите уменьшить SL после заданного времени? Это для rollover'a и понедельник-утро, что-ли?

Для того чтоб ордера повисшие после 06:00 и двинувшие "не туда" прикрыть не дожидаясь полного сл

По моей просьбе даж сову сделали с динамичным сл, но это все не то.. мне нужно чтоб через N пунктов после 06:00 тупо закрылись сделки, но с соблюдением условий

Про BB_Shift было предположение, что с нулевым сдвигом будут точнее сигналы.
Хотя он запрашивается раз в период, и на нулевом баре цены закрытия ещё не сформировались.

Max_Volatility - максимальная ширина канала. Хотя изначально предлагалось нечто другое, но сделал, как понял.
А предлагалось, видимо, аналог MDR, только от High до Low.
Хотя почти то же самое есть.

Цитата

Должно.
Но, по-моему, одного условия выхода по времени - недостаточно.

Изменено 18 февраля, 2017 пользователем machine

Max_Volatility - максимальная ширина канала. Хотя изначально предлагалось нечто другое, но сделал, как понял.
А предлагалось, видимо, аналог MDR, только от High до Low.
Хотя почти то же самое есть.

Да, к сожалению меня не правильно услышали :(

Вот кусок кода:

int hightest_index = iHighest(NULL,PERIOD_H1,MODE_HIGH,24,0);
int lowest_index = iLowest(NULL,PERIOD_H1,MODE_LOW,24,0);

volatility = (iHigh(NULL,PERIOD_H1,hightest_index)-iLow(NULL,PERIOD_H1,lowest_index)) / old_point;

////////////////

if(Max_Volatility > volatility)
return false;

Предложенный вариант обрезает сильные движения. Например, Brexit, Франк или рост фунта на 4 фигуры за сутки, когда откат был практически в 1,5 фигуры за ночь... В любом случае, на таком рынке лучше не торговать и фильтр на это направлен. MDR же разрешил открыть покупку, так как она по тренду.

В логах советника нет сообщений про данный ордер #257612, он точно этим ботом открыт/закрыт?

Как бы есть подозрения на другой советник, который паралельно на счете... Но не знаю, там же магик свой и все такое...

Добавлено: 18-02-2017 07:40:07

Или закройте терминал и скиньте все логи что есть без обрезания.

Ну а в целом, сообщение Off Quotes в разгат торговой сессии - это нормально? А понимаю на закрытии/открытии, но в 3.45 (GMT+2) ?..

UPDATE:
Ответ нашел, в логах - причина в конфликте с другим ботом: по какой-то причине, как-то другой бот закрыл AUDJPY, хотя не имел к этому ордеру никакого отношения (свои магики, другие пары). Буду разбираться.
Вопрос закрыт.

Изменено 18 февраля, 2017 пользователем dvrk78

Если это не очень сложно в реализации, то сделайте чисто тестовую 12 версию с таким заскоком:

При пробитии канала, чтобы ордер открывался в сторону пробития.

Зачастую кажется, что можно взять TP в 5-10 пунктов в сторону пробития, чем ждать, пока цена развернется. Ничего не утверждаю, просто интересно прогнать это по истории

Можно поставить стоп в 5 - 10 пунктов. И получить примерное представление, что получится.

Можно поставить стоп в 5 - 10 пунктов. И получить примерное представление, что получится.

Типа если результат будет с большим убытком, то предположение имеет смысл? Ну да

Добавлено: 18-02-2017 08:59:15

В общем, такой набросок за 2016 год:
EURUSD SL 10 - прирост > 100%
EURUSD SL 5 - убыток ~ 80%

GBPAUD SL 10 - прирост > 1100% (у меня с нормальным стопом столько не выходило)
GBPAUD SL 5 - депозит слился за месяца полтора

Гонял в TDS2

Изменено 18 февраля, 2017 пользователем isnull

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025