[open source] [Советник] "Generic A-TLP"📌

От Sergey5, 23 апреля, 2016 в Лаборатория ProfitFX

В этом тесте спред работает на нас

Про BB_Shift было предположение, что с нулевым сдвигом будут точнее сигналы.
Хотя он запрашивается раз в период, и на нулевом баре цены закрытия ещё не сформировались.

Max_Volatility - максимальная ширина канала. Хотя изначально предлагалось нечто другое, но сделал, как понял.
А предлагалось, видимо, аналог MDR, только от High до Low.
Хотя почти то же самое есть.

Сейчас есть запрет на вход против большого движения. Не хватает запрета входить в сторону большого движения.

Мне видится это как еще один MDR. Например, существующий остается как MDR_backward (фильтр против движения), а добавляем еще MDR_toward (фильтр в сторону движения) с тем же набором опций FromHiLo, CheckAfter0.
Думаю, что MDR_toward должен быть больше чем MDR_backward, поэтому для фильтров "по движению" и "против движения" единого MDR не достаточно.

Спойлер

Max_Volatility - максимальная ширина канала. Хотя изначально предлагалось нечто другое, но сделал, как понял.
А предлагалось, видимо, аналог MDR, только от High до Low.
Хотя почти то же самое есть.

Да, к сожалению меня не правильно услышали :(

Вот кусок кода:

int hightest_index = iHighest(NULL,PERIOD_H1,MODE_HIGH,24,0);
int lowest_index = iLowest(NULL,PERIOD_H1,MODE_LOW,24,0);

volatility = (iHigh(NULL,PERIOD_H1,hightest_index)-iLow(NULL,PERIOD_H1,lowest_index)) / old_point;

////////////////

if(Max_Volatility > volatility)
return false;

Предложенный вариант обрезает сильные движения. Например, Brexit, Франк или рост фунта на 4 фигуры за сутки, когда откат был практически в 1,5 фигуры за ночь... В любом случае, на таком рынке лучше не торговать и фильтр на это направлен. MDR же разрешил открыть покупку, так как она по тренду.

Мне кажется это слишком радикальным.
Если пара идет 24 часа вверх - это одна ситуация,
а если пара сходила вниз, потом вверх, а потом вернулась на тот-же уровень, что была 24 часа назад - это совсем другая ситуация. А вы их под одну гребенку.
Сорри, если неверно прочитал код.

Что из этих вариантов имеет лучшую производительность я оценить не могу, это только тесты.
И, наверняка у опытных трейдеров есть свои предложения по реализации MDR, но в этой ветке я их не видел.

А max_volatility тоже давно напрашивался.

А мах_candle не это фильтрует?

А мах_candle не это фильтрует?

max_candle это как существующий MDR только за последние час-два.То есть если пошла резкая движуха чтобы мы не встали против.

Требуется помощь разработчиков.
Всегда считал max_candle как написано выше, но в документации написано:
• maxcandle - максимальный диапазон движения цены за предыдущие barcount баров, при превышении которого разрешено открывать сделки в направлении движения цены
может надо наоборот:
• maxcandle - максимальный диапазон движения цены за предыдущие barcount баров, при превышении которого разрешено запрещено открывать сделки в направлении против движения цены

P.S. Насколько я понял код, мое представление о max_candle точнее документации.

Изменено 18 февраля, 2017 пользователем Semenov

Скажите, а может такое быть, чтоб версия совы 12.39 открыла ордер на селл, при этом не закрыв ещё ордер на бай? А то у меня раз такое случилось и я подумал, что сбой произошёл и с перепугу закрыл один ордер вручную, потому что там была уже маленькая прибыль. Может такое быть, что советник потерял один ордер и потому как ни в чем не бывало открыл другой в противоположном направлении? Или не?

Скажите, а может такое быть, чтоб версия совы 12.39 открыла ордер на селл, при этом не закрыв ещё ордер на бай? А то у меня раз такое случилось и я подумал, что сбой произошёл и с перепугу закрыл один ордер вручную, потому что там была уже маленькая прибыль. Может такое быть, что советник потерял один ордер и потому как ни в чем не бывало открыл другой в противоположном направлении? Или не?

зависит от того включено у вас хеджирование или нет

а если пара сходила вниз, потом вверх, а потом вернулась на тот-же уровень, что была 24 часа назад - это совсем другая ситуация. А вы их под одну гребенку.

Что из этих вариантов имеет лучшую производительность я оценить не могу, это только тесты.
И, наверняка у опытных трейдеров есть свои предложения по реализации MDR, но в этой ветке я их не видел.

Когда рыночная неопределенность тоже лучше не лезть (когда туда и братно цена сходила). Ниже прикладываю скрин логики запрета по волатильности.

Так или иначе, когда идет расширение плоскости рынка - лучше залазить на забор. Растягиваются и стают неадекватными показатели всех индикаторов, не говоря уже у Боллинджере.

buy тоже не открыт по MDR_toward. :-)

Не то вы нарисовали. Но в любом случае, ни один рисунок не покажет какой способ производительнее. Тесты покажут.

Мне ваш вариант нравится простотой. Но логика подсказывает, что вашим способом будет отрезано много лишнего.
К сожалению, я не пишу код, давно проверил бы оба варианта.

Когда рыночная неопределенность тоже лучше не лезть (когда туда и братно цена сходила). Ниже прикладываю скрин логики запрета по волатильности.

Так или иначе, когда идет расширение плоскости рынка - лучше залазить на забор. Растягиваются и стают неадекватными показатели всех индикаторов, не говоря уже у Боллинджере.

А скажите, как такое реализовать? Это можно как-то в советник прикрутить или надо только самому, используя технический анализ, пологаться на корректировку и вмешательство руками?

А скажите, как такое реализовать? Это можно как-то в советник прикрутить или надо только самому, используя технический анализ, пологаться на корректировку и вмешательство руками?

вам скажут, когда новая версия будет опубликована.

Добавлено: 19-02-2017 08:46:38

Добавлен параметр DisableFilter2, выключает закрытие советником при касании канала без изменения Exit_Distance, для использования вместе с ExitChannelTP

master_255, а можно вас попросить пошире раскрыть, что этот параметр даёт и почему не вшили этот момент в ExitChannelTP, чтобы он в любом случае выключал второй фильтр? в каких случаях DisableFilter2 лучше не использовать?

И главный вопрос, всё-таки, если у меня стоит выход по каналу только с плюсом в 10 пунктов, будет ли ставиться тейк в нужное место, или будет ставиться в любом случае на канал и я потеряю эти 10 пунктов?

Изменено 19 февраля, 2017 пользователем mynightfly

Вопрос к master_255 - если индикатором Generic A-TLP_Control отключаем торговлю некоторыми валютами, то будет ли советник продолжать сопровождать ранее открытые сделки по этим парам? И еще просьба: можно как-то починить такой момент - после перезагрузки терминала постоянно пропадают некоторые валюты, отображаемые Generic A-TLP_Control? Например:
1. До перезагрузки мт4

Спойлер

2. После перезагрузки получается такое безобразие
Спойлер

Изменено 19 февраля, 2017 пользователем FERRARI2009

отключаем торговлю некоторыми валютами

отключается не торговля, а открытие сделок, как, например, если отключено открытие сделок в этот день/час... советник всегда все свои открытые сделки сопровождает.

И еще просьба: можно как-то починить такой момент - после перезагрузки терминала постоянно пропадают некоторые валюты, отображаемые Generic A-TLP_Control?

У меня после перезагрузки половина ботов на графиках пропадает - независимо от версии - 11.94.9, 12.39, 13.13... Одна ерунда.
Стараюсь не перезапускать терминалы. :)

У меня после перезагрузки половина ботов на графиках пропадает - независимо от версии - 11.94.9, 12.39, 13.13... Одна ерунда.
Стараюсь не перезапускать терминалы. :)

если это на билде 1031/1045 нужно откатится на 1010 т.к. присутствует баг с исчезновением ботов!
FERRARI2009, сопровождает естественно.

Добавил в индикатор задержку при инициализации, параметр InitDelaySecond, по умолчанию поставил 2 секунды, если после перезагрузки не будет всех валют увеличте задержку.
Еще добавил проверку что глобальная переменная действительно установилась, если нет - кнопка отожмется и в журнале будет причина.

Generic_A-TLP_Control_v.1.1.mq4170 скач.

Стараюсь не перезапускать терминалы.

Неправда ваша! Терминалы с советником 12.39 нормально себя чувствуют и советники 12.39 внешний вид сохраняют полностью в рабочеспособном состоянии и выглядят с полной информацией, на любой версии винды, хоть на искпишке, хоть на восьмерке, чего на скажешь о версии советника 11.94.... Там действтительно после перезагрузона терминала всё исчезает напрочь. Уже просто невыносимо этот беспредал наблюдать! В конце-концов, сколько времени уже тут бьются программисты над улучшением советника 11.94-той версии, а воз и ныне там. Как исчезала-пропадала вся видимая информация, так до сих пор и пропадает напрочь. ~x(

чисто.png

Стараюсь не перезапускать терминалы.

Неправда ваша! Терминалы с советником 12.39 нормально себя чувствуют и советники 12.39 внешний вид сохраняют полностью в рабочеспособном состоянии и выглядят с полной информацией, на любой версии винды, хоть на искпишке, хоть на восьмерке, чего на скажешь о версии советника 11.94.... Там действтительно после перезагрузона терминала всё исчезает напрочь. Уже просто невыносимо этот беспредал наблюдать! В конце-концов, сколько времени уже тут бьются программисты над улучшением советника 11.94-той версии, а воз и ныне там. Как исчезала-пропадала вся видимая информация, так до сих пор и пропадает напрочь. ~x(

Спокойно. С первым тиком всё появится.

Доброго дня! Вопрос по опти: у мну хорошая история по М1; можно ли оптить на М1? Или нужно использовать М15? Будет ли корректно работать код на М1? Или что-то нужно менять в входных параметрах сета для опти?

Заранее спасибо!

11.94.... Там действтительно после перезагрузона терминала всё исчезает напрочь. Уже просто невыносимо этот беспредал наблюдать! В конце-концов, сколько времени уже тут бьются программисты над улучшением советника 11.94-той версии, а воз и ныне там. Как исчезала-пропадала вся видимая информация, так до сих пор и пропадает напрочь. ~x(

Спокойно. С первым тиком всё появится.

или же по-жмакать в чарте на "HIDE"

Доброго дня! Вопрос по опти: у мну хорошая история по М1; можно ли оптить на М1? Или нужно использовать М15? Будет ли корректно работать код на М1? Или что-то нужно менять в входных параметрах сета для опти?

Заранее спасибо!

Не дождался. Прооптил фунт на 2015-09-01 --- 2015-12-25. Тест за 2015-09-01 - 2016-06-23 (до Брейкзита), М1,

Generic A-TLP v.12.39.2_RUS: http://fxpics.ru/image/3F6E4

Снимок.PNG

Можно поставить стоп в 5 - 10 пунктов. И получить примерное представление, что получится.

Типа если результат будет с большим убытком, то предположение имеет смысл? Ну да

Добавлено: 18-02-2017 08:59:15

В общем, такой набросок за 2016 год:
EURUSD SL 10 - прирост > 100%
EURUSD SL 5 - убыток ~ 80%

GBPAUD SL 10 - прирост > 1100% (у меня с нормальным стопом столько не выходило)
GBPAUD SL 5 - депозит слился за месяца полтора

Гонял в TDS2

То есть с коротким тэйком в 5 пунктов по представленным парам возможно будет толк в открытии в сторону пробития канала, так?

То есть с коротким тэйком в 5 пунктов по представленным парам возможно будет толк в открытии в сторону пробития канала, так?

По крайней мере результаты вышли именно такие. Я выбрал случайные 2 пары, другие не проверял. Риск был всего 3%.
Я бы хотел потестить свою теорию по открытию ордеров в сторону пробоя. Возможно, есть закономерности, по которым мы могли бы динамически определять куда лучше открыть ордер - в сторону пробоя, или ставить на скорый отбой

Версия 12.39.2

• Исправление ExitChannelTP, при нахождении цены за пределами Exit_Profit_Pips, TakeProfit будет установлен на уровне Exit_Profit_Pips, раньше оставался на прежнем уровне

• Добавлен параметр DisableFilter2, выключает закрытие советником при касании канала без изменения Exit_Distance, для использования вместе с ExitChannelTP

Спойлер

• ExitChannelTP рассчитывает TakeProfit для продаж с ограничением в Max_Spread_On_Close, было Max_Spread

Прочитал на 5 раз, смотрел приложенный ниже скрин... так ничего и не понял.
По 1: "при нахождении цены за пределами Exit_Profit_Pips, TakeProfit будет установлен на уровне Exit_Profit_Pips" Так если цена уже выше него, то такое выставление ТР эквивалентно немедленному закрытию, нет?
По 2: "...без изменения Exit_Distance..." изменения кем и когда? Параметры фильтра 2: Exit Distance=2, Exit Profit Pips =-2 При каких обстоятельствах отключится фильтр 2 при Disable=true?

По крайней мере результаты вышли именно такие. Я выбрал случайные 2 пары, другие не проверял. Риск был всего 3%.
Я бы хотел потестить свою теорию по открытию ордеров в сторону пробоя. Возможно, есть закономерности, по которым мы могли бы динамически определять куда лучше открыть ордер - в сторону пробоя, или ставить на скорый отбой

Ну вот есть куда двигаться теперь. Причем открывать можно и 2 ордера - на отбой и пробой, оба могут отрабатывать. Главное, параментры подобрать.

Ну вот есть куда двигаться теперь. Причем открывать можно и 2 ордера - на отбой и пробой, оба могут отрабатывать. Главное, параментры подобрать.

Как вариант просто выставить стоп и лимит на расстоянии 5 пунктов
Urytomsk
1. Смотрите тогда на работу в тестере пока не поймете, или примите на веру что все работает максимально близко к условиям закрытия советником.
2. В 11 версии фильтр 2 можно отключить отдельным параметром, а в 12 он отключался через изменение Exit_Distance, поэтому чтобы сохранить значение Exit_Distance для выставление тейка но запретить закрытие самим советником нужно установить DisableFilter2 = true

isnull, для стратегии на пробой канала нужны будут другие условия выхода, сейчас фильтр 2 все сделки в сторону пробоя сразу закроет, так как они уже за границей канала. Если хочется просто визуально посмотреть найдете строку "cmd = OP_BUY;" и "cmd = OP_SELL;" и поменяйте их местами. При тестировании выход по фильтру 2 нужно будет выключить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025