[open source] [Советник] "Generic A-TLP"📌

От Sergey5, 23 апреля, 2016 в Лаборатория ProfitFX

Все новые версии 11 ветки, сохраняют обратную совместимость начиная с 11.86. То есть на любую новую версию можно грузить сеты с версии ниже неё.

Вернее даже лучше всегда держать только последнюю версию, так как в них исправляются найденные ошибки.
---
В 12 версии несколько раз менялся планировщик и названия параметров, нужно смотреть по истории.
---
Magic любой от 0 до 2147483647

Изменено 14 февраля, 2017 пользователем master_255

Все новые версии 11 ветки, сохраняют обратную совместимость начиная с 11.86. То есть на любую новую версию можно грузить сеты с версии ниже неё.

Вернее даже лучше всегда держать только последнюю версию, так как в них исправляются найденные ошибки.

то есть я правильно понял что Последния версия: v.11.94.10 корректно примет сеты (Generic A-TLP v.12.38.4 - Presets - from 11.86.ZIP) от версии v.12.38.4 портированные на 11.86 ?

то есть я правильно понял что Последния версия: v.11.94.10 корректно примет сеты (Generic A-TLP v.12.38.4 - Presets - from 11.86.ZIP) от версии v.12.38.4 портированные на 11.86 ?

наоборот, сеты от 11.86 портированы на 12.38.4
подредактировал шапку, чтобы люди не ломали голову себе и окружающим, совместил версии советников и соответствующие сеты

Существует ли английская версия 12.39?

Не видит он актуальные версии в шапке, а они есть.
Наверное надо выделить строчку "Последние версии: ..." цветом и может даже размером шрифта.

я-то вижу, давно уже они и стоят. Просто я сам не сразу заметил в шапке, где последние лежат. А внизу, где все вложения, лежит архив со старой версией. Туда и предложил прилепить последние. Ну с красным цветом тоже норамально

VirtualSLTP - Виртуальный SL/TP - для тестера.

Цитата

Если геп больше СЛ, то он в тестере закроется по СЛ, а не по цене открытия рынка. Так что надо это учитывать

Как одновременно вести версию для тестера и для не-тестера - не знаю. Предполагается на версии для тестера оптимизировать только самые тяжёлые прогоны, а в обычной, актуальной - дополнительные параметры. Заодно и версия для тестера не будет замедляться "ненужными" (не влияющими на результат) функциями.

Спасибо,действительно зверь получился по сравнению с 11 версией :)

У меня есть ряд пожеланий: можно хотя бы тестерную версию вести на английском?

Так же, я думаю, что многие согласятся, что часть функционала вовсе не нужна. Например тот же CCI.

Я уж думаю самому транслитом заменить кириллицу и компильнуть. Долго только неумеючи...

Очень, ну очень неплохо бы было, чтобы кто-то из грамотных прогеров сделал английскую версию последних(крайних) версий сова, у многих думаю английская винда на ВПС и смотреть на эти каракули сил нет - постоянно думаешь, а тот ли ты параметр выбрал, например, в опциях безубытка/закрытия по времени суток.

Очень, ну очень неплохо бы было, чтобы кто-то из грамотных прогеров сделал английскую версию последних(крайних) версий сова, у многих думаю английская винда на ВПС и смотреть на эти каракули сил нет - постоянно думаешь, а тот ли ты параметр выбрал, например, в опциях безубытка/закрытия по времени суток.

Русификация VPS - дело трёх минут

чукча читатель а не писатель, но тут не удержался. Всем борцам с кирилическими крякозябрами в английском винде
(Это не русификация винды, это "поддержка" кириллицы)
P.S.
Вообще-то это надо делать первым делом после установки винды и до установки всех приложений.
(Ни разу в жизни не ставил русский виндавс, и уже лет 15 как данный трюк меня выручает)

howto_fix_кириллицу_крякозябрами_в_английской_винде.png

Изменено 14 февраля, 2017 пользователем idzone

чукча читатель а не писатель, но тут не удержался. Всем борцам с кирилическими крякозябрами в английском винде

Не всегда помогает, у меня после русификации все равно половина крокозябрами.. уж лучше реально англицкую полностью..

Изменено 14 февраля, 2017 пользователем Allviz

У меня не все так просто.

Тут жалуются, что ликвидность закончится, и миллионы пользователей Generic будут двигать рынок, а ещё и прибавится англоязычная аудитория. А так, хотя бы, какой-то естественный фильтр ;)

Тут жалуются, что ликвидность закончится, и миллионы пользователей Generic будут двигать рынок, а ещё и прибавится англоязычная аудитория. А так, хотя бы, какой-то естественный фильтр

Видимо надо сворачивать этот Форекс и идти торговать пирожками...

Ладно, выгрызать по 3-5 пипсов бота в муках научили... :)
Пора попробовать обучить бота зарабатывать раз в 10 больше?!

Спойлер

Спойлер

Спойлер

Пары и даты выбраны "от балды" - просто прокруткой графика.
Но входить против последнего локального экстремума дня как бы напрашивается - тут движение и в десятки пипсов бывает.

Надо лишь по каждой паре накопить статистику времени входа (последнего экстремума дня) и стопа (заступа цены) с после вероятного времени входа до полуночи.

P.S. В zigzag на графике, помнится, первый параметр 42?...
P.P.S. Малиновая вертикаль: грустное время входа Генериком в рынок - в конвульсии между сессиями.

Изменено 14 февраля, 2017 пользователем Старик

Ещё одна версия для тестера, точнее, для оптимизации.
Выкинуто MaxAmountCurrency, CCI, новости, отрисовка канала.
Где-то в 2 раза быстрее обычной, и процентов на 20 - той, которая Tester.
Цифры - приблизительные. Доверяй, но проверяй b-)

Generic_A-TLP_v.12.39.1_Optimization.mq4235 скач.

спасибо!
в ней есть возможность использовать виртуальный SL/TP?
в changelog не нашёл упоминания.

спасибо!
в ней есть возможность использовать виртуальный SL/TP?
в changelog не нашёл упоминания.

Есть. В описании не стал писать.

Спасибо, будем работать ;)

Добавлено: 15-02-2017 02:10:04

Есть еще одна хотелка. В оптимизационной версии отключить Printf ошибок. Куча циклов if, которые занимают какие-то секунды при прогоне, но когда речь идет о 10 000, то это уже часы...

Изменено 15 февраля, 2017 пользователем ivanvp

Machine, 1: при заданных параметрах в 12.38.9:
Total ordrs = 5
закрывать одновременно = true
Trailing start = 5
оказывается трал тралит каждый ордер в отдельности! в результате часть закрывается тралом, а часть лоссом - те, до которых условие трала (=5) не выполнилось. Однако логика "закрывать одновременно = true " подсказывает, что тралить нужно всю группу от линии безубытка.
2: Фильтр 1 (по времени) призван своевременно выходить из сделки в случае зависания цены на продолжительное время, указанное в настройках (обычно 180-240), за которое не удалось взять запланированный профит другими фильтрами. Этот фильтр 1 таких случаях позволяет зафиксировать меньший профит или даже разумный убыток. И я с удовольствием им пользуюсь, так как неизвестно в какую стороны выйдет цена из такого застоявшегося флета. Это, наверное, зря писал - давно всем понятно.
Но... помимо застоя цены, часты и другие сценарии развития событий. А именно, цена активно прет против нашего входа. И тут возможны 2 варианта:
- без разворота дело закончится SL
- при развороте дело закончится небольшим убытком, указанным в фильтре 1.
Первый вариант вопросов не вызывает))) Второй, наоборот, если цена развернулась, ночного флета уже давно в помине нет ни по характеру движения цены ни по времени торгов. Так вот вопрос: КАКАЯ ПОЛЬЗА В ТАКИХ УСЛОВИЯХ от ФИЛЬТРа 1? Мне видится, что никакой.
Предлагаемое решение: ввести параметр в пунктах, после движения цены против нас на это кол-во пунктов отключать фильтр 1. (ноль- отключен) Таким образом, фильтр 1 будет продолжать выполнять свою функция выхода из сделки при зависании цены, для чего он собственно и предназначен. Прошу ввести параметр.

Проверил:
Generic A-TLP v.12.39.1_RUS
47720398 tick events (92939 bars, 47720398 bar states) processed in 0:00:54.943 (total time 0:00:54.943)
Generic A-TLP v.12.39.1_RUS (LogMode=3; showinfopanel=false; VisualDebug=false;) - такие параметры устанавливаются автоматически в режиме оптимизации, никаких принтов и отрисовок канала при этом уже не будет.
47720398 tick events (92939 bars, 47720398 bar states) processed in 0:00:54.491 (total time 0:00:54.491)

Generic A-TLP v.12.39.1_Tester
47720398 tick events (92939 bars, 47720398 bar states) processed in 0:00:32.698 (total time 0:00:32.698)
Generic A-TLP v.12.39.1_Tester (LogMode=3; showinfopanel=false; VisualDebug=false;)
47720398 tick events (92939 bars, 47720398 bar states) processed in 0:00:29.547 (total time 0:00:29.563)

Generic A-TLP v.12.39.1_Optimization
47720398 tick events (92939 bars, 47720398 bar states) processed in 0:00:25.600 (total time 0:00:25.600)
Generic A-TLP v.12.39.1_Optimization (LogMode=3; showinfopanel=false; VisualDebug=false;)
47720398 tick events (92939 bars, 47720398 bar states) processed in 0:00:22.215 (total time 0:00:22.215)

Недавно сам убедился, что простое отключение отрисовок, принтов в настройках при оптимизации не так сильно ускоряет тест, как и "закомменчивание" этих строк.
Если во всей сове добавить коммент всех подобных строк, то скорость оптимизации советника может вырасти до 50%, проверено на моих совах.
Спойлер

logstr = "Попытка закрытия ордера #" + IntegerToString(OrderTicket()) + " (фильтр "+filterstr+"): Фильтр ролловера. Ордер не был закрыт.";
warnstr += " + rollover";
DrawWarn(warnstr, WarnExitColor);
Print(logstr);
fWriteDataToFile(logstr);

Также я убираю все глобальные, связанные с графиком, инфопанелью, сообщениями. 10 минут чистки кода ускоряет оптимизацию на пол дня.
machine, если уж хочешь заморочиться с ведением версии для оптимизации, советую сделать как Qj в соседней ветке, а иммено:

В файле "Generic A-TLP v.12.39.1_Optimization.mq4" всего пару строк

#define FOR_OPTIMIZATION
#include "Generic A-TLP v.12.39.1_RUS.mq4"

А в самом коде "Generic A-TLP v.12.39.1_RUS.mq4" использовать вместо комментирования конструкции

#ifndef FOR_OPTIMIZATION
тут код который компилятор сам вырежет из версии для оптимизации
#endif

https://docs.mql4.com/ru/basis/preprosessor/conditional_compilation

Ребята, может знает кто почему сделка не закрылась? Пара EURAUD версия сова 12.39_RUS, сеты Alexandr69. Смысл в том, что на других брокерах сделка закрылась при пересечении канала. А тут явный игнор. Закрыл руками.

Generic.png
Generic2.png

Тоже не закрылась, болтается и положение все плачевнее... Generic A-TLP 11.94.7

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025