[open source] [Советник] "Generic A-TLP"📌

От Sergey5, 23 апреля, 2016 в Лаборатория ProfitFX

Абсолютно верное предложение! Сейчас мы опираемся исключительно на откаты от Боллинджера, что является абсолютно примитивным решением, о чем я говорил много раз. Если внедрить фильтр состояния рынка, о чем писалось выше, можно даже будет рассматривать возможность торговли и с ранними входами, и т.д..

Ну предложите нормальный фильтр состояния рынка. Насчёт ATR и прочих - соглашусь с Yarmish. Хотя бы на скрине покажите, где бы вы входили или выходили, используя показания вышеуказанных индикаторов.

А кроме боллинджера - был и другой канал предложен, но интереса, вроде бы, не вызвал, или он быстро закончился.

Там нужно смотреть и, скорее всего, оптить для каждой пары отдельно :) На выходных постараюсь заняться этим. На вскидку по ATR: входить когда значение ATR
Насчет каналов: Bollinger или любой другой - это, имхо, не достаточное условие.

А кроме боллинджера - был и другой канал предложен, но интереса, вроде бы, не вызвал, или он быстро закончился.

а кто-то вообще пробовал под него сеты оптить? ну хоть один?

Я склонен полагать, не в попытках дело, а в их результатах. Я на всех парах только свои сеты использую. На EUR/CHF этот канал действительно показал результат получше, чем стандартный сет, но мне мой милее оказался))) На остальных парах картина вообще была унылая.

Добавлено: 07-02-2017 15:05:41

Ввел в качестве теста (лотом 0.01) новую пару...

Буквально сегодня исключил ее из торговли. :)
Если продолжите торговлю по евро каду, ставьте начало работы с 23, будет получше, чем с 22.

Не могу не вернуться к вопросу отключения SL за 2-3 минуты до закрытия пятницы (и повторной их установки на открытии понедельника после того как спред придет в норму).

Тут поддерживаю полностью.

то что сняли с торгов EUR/CAD так ведь это еще и вопрос сета... не только спреда на открытии, на который я пожаловался. Я такой сет наоптил. Если кто прогонит на TDS за 1-2 последних года буду благодарен. Ваш тоже рад буду посмотреть.

GENERIC_EURCAD_M15_v.11.86.set38 скач.
GENERIC_EURCAD_M15_v.11.86_SL240.set35 скач.

Изменено 7 февраля, 2017 пользователем Urytomsk

протестировал TDS2, 2015-2016 год, фикс лот 0.1 , старт 1000$
не очень впечатляют

eurcad-2015-2016.jpg

Спасибо! Да, 2015-ый не самый удачный год... Сейчас же можно надеяться на лучшие результаты. Но в целом, я согласен, основная пара это USD/CAD и ей EUR/CAD явно проигрывает

Огромная просьба к machine и master_255 добавить в версию 12.39 функцию Exit ChannelTP из 11.94.х версий. Использую данную функцию с момента появления и могу оценить ее преимущества (думаю кто ей пользуется также это подтвердят):
Во-первых, сделки, закрывающиеся по тейку, исключают проскальзывания в минус трейдеру, не редкие при закрытии традиционным способом - без использования TP. Но что еще очень немало важно - у нормальных брокеров тейки часто скользят в плюс, давая нам доп. прибыль! В итоге мы исключаем отрицательные проскальзывания при закрытии по фильтру №2 - пересечение канала, но получаем положительные! (кроме Тика, у них и в минус тейки скользят).
Вот скрины торговли Дженериком с приличных брокеров (версии 11.94.х), где видно что тейки часто скользят в плюс и что ордера без проблем закрываются по тейку в околоролловерное время с положительным для нас скольжением M/
Pepperstone

Спойлер

Activtrades
Спойлер

Во-вторых, важный момент - в околоролловерное время спреды обычно ужасны и фильтры спреда - Max_Spread_On_Close, Max Spread mode2 или СloseDealOnRollover часто не дают сделке закрыться в плюс при пересечении канала (или бывает что сделки закрываются просто с дикими проскальзываниями - несколько месяцев назад я в данной ветке приводил примеры как при закрытии в это время сделки скользили в минус 10-20 п по 4-ех знаку), хотя установив тейк профит мы бы в ряде случаев брали тейк, а не ждали неизвестно сколько пока нормализуется спред - за это время цена может уже далеко уйти от границ канала закрытия и вместо быстрого ТП получаем висяк... Вот как раз свежий пример из торговли за прошедшую ночь. Версия совы 12.39, пара GBPJPY, сет от mynightfly, брокер Fxpro, реал:
Спойлер

Сделка не могла закрыться полтора часа после ролловера из-за фильтра Max_Spread_On_Close x_x. Повезло что цена продолжила движение в нужном направлении, а если бы развернулась за это время? По тейку же закрылась бы без проблем через полчаса после ролловера и вполне возможно с положительным скольжением и нервы целее и депозит менее загружен долго висящими сделками - сова все-таки скальперская.

Выводы. Из всего вышесказанного, думаю, очевидно, что Exit ChannelTP функция совсем не лишняя и полезная в условиях реальных торгов на многих брокерах. Второй вариант внедрения функции мне видится в переработке динамического ТП - сейчас он выставляется только 1 раз при открытии ордера на заданного количество % канала, но канал то со временем сдвигается, а тейк не меняется (может поэтому дин. ТП практически не используется в сетах), по-моему, более рационально будет двигать тейк вслед за изменением канала, как это делает Exit ChannelTP. Тогда функция динамического ТП сможет полностью заменить Exit ChannelTP и, возможно, даже улучшить ее.

Изменено 10 февраля, 2017 пользователем FERRARI2009

FERRARI2009, выложи пожалуйста файлы BrokerStat.csv с этих брокеров (и других если есть), интересно сравнить проскальзывания.

Версия 12.39.1

• Добавлен параметр ExitChannelTP, ставит тейк на уровень где должен быть выход по касанию канала

Просьба к модераторам:
Спойлер

Может не надо плодить дублей файлов перенося их в первый пост?

Как минимум самих советников, очень мешает при просмотре всех вложений, когда хочешь найти последнюю версию, её автора и комментарии к ней.

Предлагаю вместо этого делать ссылки на сообщения с новыми версиями, заодно и история будет видна, например так:
Generic A-TLP v.12.38.9
Generic A-TLP v.12.38.10
Generic A-TLP v.12.39

Generic_A-TLP_v.12.39.1_RUS.mq4204 скач.

Изменено 10 февраля, 2017 пользователем master_255

У меня при использовании ExitChannelTP сделки buy закрываются 50/50 по фильтру №2 и по ТР. Предлагаю для сделок buy принудительно отключать фильтр №2 при использовании ExitChannelTP.

Добавлю:

Можно было бы навсегда закрепить выход из buy по ExitChannelTP, а не по фильтру №2, т.к выставленный ТР всегда надежнее, чем выход при помощи робота (на случай если "свет погаснет" или робот заглючит или еще что-то).

Изменено 10 февраля, 2017 пользователем mmaxx

В 12.39.1 так и сделал, фильтр по каналу выключается если на счете Stoplevel = 0, в противном случае тейк может быть дальше от цены чем канал.

FERRARI2009, вы во всех сетах, работающих на 11-й версии, используете для выхода ExitChannelTP?

Мужики, есть идеи почему результаты тестирования на 12.39.1 получаются хуже, чем на 12.38.4? Сет один и тот же, новые параметры в 12.39.1 отключены. Получается идентичная конфигурация, а результат на процентов 10 хуже. Тестирую в TDS, все по канону

Добавлено: 10-02-2017 09:43:05

Вдогонку вопрос, как правильно применять ExitChannelTP? В сочетании с чем? Я просто выставил его в true и сет дал результат на 60% хуже.

Изменено 10 февраля, 2017 пользователем isnull

Сохраняете отчеты и ищите различающиеся сделки, потом на визуализации смотрите их. Скорее всего фильтр спреда на закрытие не давал закрыться сделкам сразу и они потом брали больший профит как на скрине FERRARI2009

еще у меня такое предположение: некоторые сделки могли закрываться по тейкпрофиту, а при использовании ExitChannelTP тейкпрофит всё время смещается, и цена доходила до уровня изначального тейкпрофита, но сделка не закрывалась(т.к. тейкпрофит сместился), после чего цена уходила обратно и закрывалась по худшей цене.

Нужно ограничить смещение тейкпрофита при ExitChannelTP величиной изначального тейкпрофита.

Цитата

FERRARI2009, вы во всех сетах, работающих на 11-й версии, используете для выхода ExitChannelTP?

Да во всех сетах без исключения, т.к. вижу в этом преимущество.

Цитата

Вдогонку вопрос, как правильно применять ExitChannelTP? В сочетании с чем? Я просто выставил его в true и сет дал результат на 60% хуже.

Видимо это связано с отработкой гепов в понедельник - при выставленном ТП тестер закрывает по нему, а не по реальной цене гэпа, только этим можно объяснить такую громадную разницу в результатах тестирования. Но еще раз повторюсь - параметр ExitChannelTP только для реальной торговли, а не для тестера.

Цитата

FERRARI2009, выложи пожалуйста файлы BrokerStat.csv с этих брокеров (и других если есть), интересно сравнить проскальзывания.

Прикрепил с 4 брокеров + 3 с разных FXOpen. Кстати master_255 было бы очень неплохо данную функцию сбора инфы прикрутить и в 12 версию для сбора статистики и с нее.

BrokerStat.rar39 скач.

Полагаю, есть смысл тестировать актуальность этого параметра на реале - какую пару ни поставь в тестер, везде чуть меньше - прибыль, % профитных сделок, чуть больше - кол-во сделок, просадка.
Попробую поставить на все пары на одном счету, посмотрим в конце месяца на статистику.

Видимо это связано с отработкой гепов в понедельник - при выставленном ТП тестер закрывает по нему, а не по реальной цене гэпа, только этим можно объяснить такую громадную разницу в результатах тестирования. Но еще раз повторюсь - параметр ExitChannelTP только для реальной торговли, а не для тестера.

А может быть в пятницу его просто отключать?

Зачем? Ордера то закрываются по цене открытия рынка(если больше, чем ТП), а не по ТП. Разница только в тестере есть, теоретически. Или я что-то не так понимаю?
Цитата

Цитата: FERRARI2009 от Сегодня в 06:53:20 pm
Полагаю, есть смысл тестировать актуальность этого параметра на реале - какую пару ни поставь в тестер, везде чуть меньше - прибыль, % профитных сделок, чуть больше - кол-во сделок, просадка.
Попробую поставить на все пары на одном счету, посмотрим в конце месяца на статистику.

Учтите тут еще большая разница в зависимости от брокеров - на Тике например ТП и в минус часто скользит - для сравнения этого брокера лучше не использовать (также как и Випро). А вот перцев, активтрейдс, фибо и др. брокеров у которых ТП только в плюс скользят вот их стоит сравнить (и опять же например у перцев при открытии счета много серверов, у меня например счета на 3 их серверах - разница между ними порой существенна по результату - сделка на одном сервере закрыта по тп, на другом не дотянуло и закрылась с убытком, встречал такое несколько раз... - для корректного сравнения нужно 2 счета на одном брокере и одном сервере - будет самое правдоподобное сравнение). И чтоб наверняка лучше месяца 2 так гонять, месяц как по мне так маловато для приличного сравнения (всего пара случайных событий может сильно исказить результат).

Цитата

Цитата: ALEXeyn от Сегодня в 09:39:26 pm
Цитата: FERRARI2009 от Сегодня в 06:53:20 pm

Зачем? Ордера то закрываются по цене открытия рынка(если больше, чем ТП), а не по ТП. Разница только в тестере есть, теоретически. Или я что-то не так понимаю?

Все так понимаете - у нормальных брокеров по первым доступным тикам на открытии ордера кроются (при превышении ТП), а у голимых наглых кухонь по ТП, так же как и в тестере :) Для сравнения в тестере в ТДС2 да можно попробовать отключить просто пятницу как торговый день в принципе, в результате такая проблема не корректного срабатывания ТП исчезнет. Но все же ТДС2 на котирах Дуки и реал на Тике, Опенах, Перцах, Активтрейдсе, Фибо, Альпари и др. в плане сравнения результатов по ExitChannelTP это громадная разница - на всех брокерах все будет совершенно индивиуально - тут только реальное сравнение методом описанным выше поможет.

Версия 12.39.1

• Добавлен параметр ExitChannelTP, ставит тейк на уровень где должен быть выход по касанию канала

Просьба к модераторам:
Спойлер

Может не надо плодить дублей файлов перенося их в первый пост?

Как минимум самих советников, очень мешает при просмотре всех вложений, когда хочешь найти последнюю версию, её автора и комментарии к ней.

Предлагаю вместо этого делать ссылки на сообщения с новыми версиями, заодно и история будет видна, например так:
Generic A-TLP v.12.38.9
Generic A-TLP v.12.38.10
Generic A-TLP v.12.39

Но таким образом мы отбрасываем вариант выхода по касанию канала с прибылью большей, чем есть в настоящий момент, правильно? Выход по каналу с ExitProfitPips=+10 при условии нахождения сделки в минусовой зоне превратится в ExitProfitPips=-200, правильно?

Но таким образом мы отбрасываем вариант выхода по касанию канала с прибылью большей, чем есть в настоящий момент, правильно? Выход по каналу с ExitProfitPips=+10 при условии нахождения сделки в минусовой зоне превратится в ExitProfitPips=-200, правильно?

Нет ближе чем ExitProfitPips тейк не ставиться, это учтено.

Ребят, сорри за туповатый вопрос.
Как filter chanel width в 11.94.9 можно поломать - посмотрел по евро франку, начиная с начала года пропущено 10 сделок из-за этого фильтра, все профитные. 11-ая не открылась сегодня в лонг. Сет mynightfly со смещенным временем торгов и exitprofitpips=2.
В моем понимании не во благо, а во вред именно по этой паре этот фильтр работает.
Тупо меняя параметры канала?

Цитата

Ребят, сорри за туповатый вопрос.
Как filter chanel width в 11.94.9 можно поломать - посмотрел по евро франку, начиная с начала года пропущено 10 сделок из-за этого фильтра, все профитные. 11-ая не открылась сегодня в лонг. Сет mynightfly со смещенным временем торгов и exitprofitpips=2.
В моем понимании не во благо, а во вред именно по этой паре этот фильтр работает.
Тупо меняя параметры канала?

Да тупо уменьшить Min_Volatility - чем меньше выставим, тем на более жестком флете откроемся, если спред позволит.

Не приводит к хорошему снижение Min_Volatility, это на первый взгляд так по этой паре кажется. Даже на фиксированном спреде проверьте, а уж на реальном так и вообще хуже.
Пытался сделать из нее высокочастотника, параметр MV=0, вход 1, выход 0, МДР отключен. Результат - топтание на месте за месяц. По факту куча прибыльных сделок должно было открываться в релловерное время, но из за спреда они чаще выходили даже в минус при узком канале.

Не приводит к хорошему снижение Min_Volatility, это на первый взгляд так по этой паре кажется.

Попробую на одном счету с Min_Volatility=5, меньше ставить смысла нет, кол-во сделок не увеличивается практически.
Иногда торгую ее руками, при вменяемом стопе (35-40 пунктов) в б/у заруливается >90% сделок даже если совсем криво вошел. Посмотрим один месяц как пойдет.

Еще бы, конечно, провести грамотно эксперимент с Exit ChannelTP как FERRARI2009 предложил с разделением одного счета на два на одном броке и одном впс с целью понять нужность параметра, но мне для этого придется впс менять, а раньше апреля не планировал.

Старик, из нулевого поста куда-то текстовый файл с описанием параметров 11.94.7 крякнулся, он тут лежит - /laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-generic-a-tlp/13593/?do=findComment&comment=325406
Ну либо у меня что-то с глазами под конец недели. :)

Изменено 11 февраля, 2017 пользователем СергейСергей1975

Не приводит к хорошему снижение Min_Volatility, это на первый взгляд так по этой паре кажется.

Попробую на одном счету с Min_Volatility=5, меньше ставить смысла нет, кол-во сделок не увеличивается практически.
Иногда торгую ее руками, при вменяемом стопе (35-40 пунктов) в б/у заруливается >90% сделок даже если совсем криво вошел. Посмотрим один месяц как пойдет.

Еще бы, конечно, провести грамотно эксперимент с Exit ChannelTP как FERRARI2009 предложил с разделением одного счета на два на одном броке и одном впс с целью понять нужность параметра, но мне для этого придется впс менять, а раньше апреля не планировал.

Старик, из нулевого поста куда-то текстовый файл с описанием параметров 11.94.7 крякнулся, он тут лежит - /laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-generic-a-tlp/13593/?do=findComment&comment=325406
Ну либо у меня что-то с глазами под конец недели. :)

Так Вы в одном терминале откройте тот же набор пар, только риски в 2 раза уменьшить да меджики поменять. Зачем дополнительный впс?

Коллеги программисты, с чем связан вдвое больший объем файлов Generic A-TLP v.12.38.10_RUS.mq4 и Generic A-TLP 11.94.10.mq4 по сравнению предшествующими .09 версиями?!
Что-то странное в нулевом посте...

СергейСергей1975, судя по всему, файл описания удалил PeePetc - поскольку к посту может быть прикреплено максимум 10 файлов.
Сейчас надо понять что там вообще происходит, почему там и какие смежные версии - и описание надо прикрепить непременно.
Если ситуация зависнет - позже напомните мне. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025