[open source] [Советник] "Generic A-TLP"📌

От Sergey5, 23 апреля, 2016 в Лаборатория ProfitFX

Не слишком ли много тогда настроек получится? Если жёсткое закрытие всё равно не нужно.

Тогда так:

Версия 12.39
- Активация безубытка по времени суток

Эта версия сохранила последнюю доработку master_255 с управляющим индикатором?

P.S. Спасибо, раньше не заглядывал :">
Нажатые кнопки на индикаторе бы поярче! :">

Изменено 31 января, 2017 пользователем un7ppo

Эта версия сохранила последнюю доработку master_255 с управляющим индикатором?

внутри файла есть история версий

Не слишком ли много тогда настроек получится? Если жёсткое закрытие всё равно не нужно.

Тогда так:

Версия 12.39
- Активация безубытка по времени суток

Активация этого фильтра отклюает остальные фильтры? Если нет то толку от нее не много.

А по какому тогда фильтру выходить?
По мне, привязка к времени суток - это уже подгон.

не совсем, если по ауди новости выходят в 3 часа по Москве, лучше выйти заранее... и EURCHF ночью очень спокоен, а куда мы пойдём на открытии Лондона - это рулетка уже.

Мы, ведь, привязываем ко времени суток начало и окончание сессии - и это не подгон. Это декларация, что наш канал и фильтры работают именно в этом временном диапазоне. А вне этого диапазона - другие правила.

Если у нас к Лондону осталась в рынке, допустим, eurchf, то почему бы не дать ей погулять подстраховавшись безубытком? Или потралить.

И мне кажется, что новые параметры не для оптимизации. Они нужны чтобы не оставлять советника в чужой ему среде.
Оптимизировать надо используя жесткий выход по времени, а блекджек и шлюх безубыток и трал привешивать на оптимизированный сет и смотреть что получается и устраивает ли оно вас.

PS. "не читал, но осуждаю".
Новые настройки еще не пробовал, но думаю, что они полезны по-любому. Спасибо вам за новые версии.

Вопрос программистам. Сможет ли кто в код сов-ка добавить 2 опции "выход по профиту -false/true", "выход по стоп-лоссу -false/true"? Заметил такую особенность, что сов-к (версия 11.94, но думаю и во всех так же) точно входит в рынок, а вот выходит рановато.
Выходить (закрывать ордера, открытые сов-ком) иногда лучше вручную (по-ситуации).

Да, согласен. Если остальные отключить то тогда можно уехать в просадку. Тогда я не совсем сначала понял назначение этой опции. Теперь понял.

Грубо говоря, после определенного времени согласны на безубыток или маленькую прибыль чем риск стопнутся ожидая выхода по каналу или МА. Так?

А как с этого момента бы потралить и вожможно вытянуть в хороший плюсик? Тут как раз остальные фильтры надо отключать. Я изначально думал вы именно это реализовали. Или мы обычным тралом это уже можем сделать?

Во, я понял что хотел бы! )) Как мне закрыть все плюсовые позы в 23:50?

Изменено 31 января, 2017 пользователем WeekendSniper

А как с этого момента бы потралить и вожможно вытянуть в хороший плюсик? Тут как раз остальные фильтры надо отключать. Я изначально думал вы именно это реализовали. Или мы обычным тралом это уже можем сделать?

Включать по времени трал от безубытка, а если трал активировался - отключать все остальные фильтры. Поддерживаю, полезная возможность.
Я примерно об этом писал
/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-generic-a-tlp/13593/?do=findComment&comment=334660
но не нашел понимания.

Вопрос программистам. Сможет ли кто в код сов-ка добавить 2 опции "выход по профиту -false/true", "выход по стоп-лоссу -false/true"? Заметил такую особенность, что сов-к (версия 11.94, но думаю и во всех так же) точно входит в рынок, а вот выходит рановато.
Выходить (закрывать ордера, открытые сов-ком) иногда лучше вручную (по-ситуации).

так есть же функция сколько пунктов максимального убытка или минимального профита при фильтре на выход.

Подскажите, есть ли версия советника Generic A-TLP v.12.39_RUS.mq4, только в английском формате?

Спасибо.

Если вам не нужен выход советником, так отключите фильтры на выход. Там, вроде-бы, все фильтры отключаемы.

Здравствуйте уважаемые Дамы и Господа.
Хочу сказать Огромное спасибо за то что вы делаете. Великий труд по созданию данного советника.

Много тем пересмотрел - но так и не нашел куда вставить (опубликовать) данный пост, из за этого пишу сюда.

Если сообщение не подходит по формату данной ветки прошу перенести в отдельную тему.

Думал смогу сделать сам но не хватило знаний и совсем запутался и в конечном варианте так и не вышло то что хотел.
И так по существу:

Все больше и больше убеждаюсь что занимаюсь мазохизмом, Советникам не доверяю так как есть на то причины, то комп тормозит (что то пытается обновить), если ставить советник на 5-10 пар то начинаются подвисания, то внутренняя психология не дает доверить свои деньги машине. Все привык делать руками.
Я Установил советник, вставил сеты, посмотрел торговлю.
Моя торговля выглядит примерно так: На ноуте стоит советник на демо счете на нескольких парах, и в момент когда советник открывает ордер я смотрю на Компьютере на реальном счете, в этом месте, есть ли условия для открытия, (я подобрал некоторые индикаторы которые показывают моменты разворотов) и если все сходится то открываю сделку, если же нет то жду дальше. Где то получается хорошо где то средне, но до Тейка всегда дотягивает.
Хочу подключить еще пару пар для торговли но при этих условиях думаю будет больше нагрузка на отслеживания сигналов. (что бы не пропустить, успеть проанализировать и войти правильно).

Обращаюсь к вам с большой просьбой, помогите пожалуйста если это возможно конечно реализовать следующее (думаю идея многих порадует и облегчит торговлю (для ручников)) :
Идея заключается в следующем:
1. Есть Советник, из него нужно сделать индикатор с стрелками. (Где советник бы вошел там ставится стрелка, Если бай то в верх и если Сел то в низ)

2. Получаемый индикатор, поместить в " DASHBOARD" (отдельное окно - что бы было видно и информативно) где будут отображаться все валютные пары (соответственно их там нужно будет прописать самому, изходя из подобранных и оптимизированныйх сетов) на котором будет видно, где и на какой валютной паре есть сигнал. Кликаем на эту валюту и загружается окно с графиком на котором стоит Стрелка ( + свои какие нибудь индикаторы - пользовательские) и принимаем решения сами открывать или нет сделку.

Для чего это все ?
Если установить такой индикатор (со стрелками) сразу видно на истории все входы, к ним можно будет подобрать различные индикаторы для отсеивания ложных сигналов. (Не все мы программисты но у нас у всех есть любимые индикаторы, которыми мы пользуемся, и каждый раз просить "а давайте вот этот индикатор загрузим и попробуем или вот этот, или вот тот, жалко время программистов на эту работу и не факт что система будет от этого прибыльней" По этому сам пользователь уже добавляет в ручную и смотрит надо это или нет!

Все очень удобно получается.
Открывает терминал и видим " DASHBOARD" с валютами и стрелками.
Кликаем на валюту и там все индикаторы для приема решений. С права можно любой советник вставить для открытия ордера и трала для него по параметрам первоначального советника.

А почему бы в тестере не прогнать советник, и там же не подбирать индикаторы?

А почему бы в тестере не прогнать советник, и там же не подбирать индикаторы?

Первоначально так и подбирал.

Все больше и больше убеждаюсь что занимаюсь мазохизмом, Советникам не доверяю так как есть на то причины, то комп тормозит (что то пытается обновить), если ставить советник на 5-10 пар то начинаются подвисания, то внутренняя психология не дает доверить свои деньги машине. Все привык делать руками.
Я Установил советник, вставил сеты, посмотрел торговлю.
Моя торговля выглядит примерно так: На ноуте стоит советник на демо счете на нескольких парах, и в момент когда советник открывает ордер я смотрю на Компьютере на реальном счете, в этом месте, есть ли условия для открытия, (я подобрал некоторые индикаторы которые показывают моменты разворотов) и если все сходится то открываю сделку, если же нет то жду дальше. Где то получается хорошо где то средне, но до Тейка всегда дотягивает.

Может поставить на VPS, снизить риски и пароль до утра жене отдавать? Ролловерные сигналы точно не успеете обработать.

и пароль до утра жене отдавать?

Женщине? пароль от кошелька?!
ну-ну.
Разве что к 8 Марта и не каждый год :)

так есть же функция сколько пунктов максимального убытка или минимального профита при фильтре на выход.

По поводу стопов и rollover, "тонкого" рынка. Часто стопы выносит из-за завышенного спреда - иногда он доходит до 60.0, а то и до 80.0 пунктов. На этой неделе в ПН сам видел - офигел.
Почему бы с помощью тех же глобальных переменных (доп. кнопка в Control Panel) не сделать ручное отключение стопов. Т.е. по наличию глобальной переменной отключать/возвращать обратно SL. Можно еще и отключение до определенного времени сделать с автовключением, или при возврате спреда ниже определенного уровня - но это уже по каждой паре надо автовключение SL делать...
Если при включении SL цена ушла за него (sl не ставится), то закрывать сделку. SL все-равно бы сработал...

Изменено 2 февраля, 2017 пользователем W_Trader

Почему бы с помощью тех же глобальных переменных (доп. кнопка в Control Panel) не сделать ручное отключение стопов.

Хорошая мысль.
Если продолжить, то можно в бот внести параметр отключения стопов в ролловер true/false - по тому же принципу, по которому возможны запрет/разрешение закрытия сделок в ролловер с ручным указанием временного интервала, в течение которого стопы отсутствуют.
Ну и кнопачка лишней не будет. :)

Позвольте внести свои 5 копеек. Раз уж тема зашла про кнопки, то очень хотелось бы иметь такую пару кнопок, которая меняла бы процент авториска. То есть кнопка "Normal" и "Minimum", где при нажатии первой выставлялся бы заданный максимальный авториск, а при нажатии второй( например на новостях важных или в пятницу) выставлялся бы заданный минимальный авториск. Как вы думаете, нужно ли такое?

Позвольте внести свои 5 копеек. Раз уж тема зашла про кнопки, то очень хотелось бы иметь такую пару кнопок, которая меняла бы процент авториска. То есть кнопка "Normal" и "Minimum", где при нажатии первой выставлялся бы заданный максимальный авториск, а при нажатии второй( например на новостях важных или в пятницу) выставлялся бы заданный минимальный авториск. Как вы думаете, нужно ли такое?

о, да! крутая идея!

С нарастающим нетерпением жду предложения о внедрении кнопки "Бабло!" :d

С нарастающим нетерпением жду предложения о внедрении кнопки "Бабло!"

так уже внесено кнопка нормал(максимум) и минимум.

Все последние предложения о совершенствовании похожи на спор о том, какая рамка должна быть у картины или обвес у машины. Попробую исправить ситуацию. Все боятся того, что советник перестанет зарабатывать и начнет сливать. Сливать он будет тогда, когда во время его торговой сессии будут безоткаты. Единичные безоткаты не страшны, т.к. ограничены стоп лоссом, а вот длительные периоды приведут к сливу или к кривой баланса, направленной на юго-восток. Вот в каком направлении нужно совершенствовать, чтобы фильтроовать периоды безоткатов в торговые сессии. Как вариант можно прикрутить индикатор ATR или ADX. Можно определять разницу между максимумом или минимумом цены за предыдущие торговые сессии. Если за определенное количество торговых сессий (предыдущие три дня, десять дней) средние показания выше установленных, в сделки не входить. Я думаю это главное, в каком направлении нужно дорабатывать робота.

Все последние предложения о совершенствовании похожи на спор о том, какая рамка должна быть у картины или обвес у машины. Попробую исправить ситуацию. Все боятся того, что советник перестанет зарабатывать и начнет сливать. Сливать он будет тогда, когда во время его торговой сессии будут безоткаты. Единичные безоткаты не страшны, т.к. ограничены стоп лоссом, а вот длительные периоды приведут к сливу или к кривой баланса, направленной на юго-восток. Вот в каком направлении нужно совершенствовать, чтобы фильтроовать периоды безоткатов в торговые сессии. Как вариант можно прикрутить индикатор ATR или ADX. Можно определять разницу между максимумом или минимумом цены за предыдущие торговые сессии. Если за определенное количество торговых сессий (предыдущие три дня, десять дней) средние показания выше установленных, в сделки не входить. Я думаю это главное, в каком направлении нужно дорабатывать робота.

Согласен с Юрой.
Необходимо алгоритм определения состояния рынка - индентификация тренда или флета.
Но проблема в том, что основная масса индикаторов дает результат верных сигналов 50% на 50%
Поэтому все эти ATR и ADX и MA и Alligator и RSI и MACDI давно испробованы....и результат сравним с подбрасыванием монетки по точности сигналов

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025