[open source] [Советник] "Generic A-TLP"📌

От Sergey5, 23 апреля, 2016 в Лаборатория ProfitFX

Старик, из нулевого поста куда-то текстовый файл с описанием параметров 11.94.7 крякнулся, он тут лежит - /laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-generic-a-tlp/13593/?do=findComment&comment=325406
Ну либо у меня что-то с глазами под конец недели. :)

текстовый файл с описанием лежит в архиве вместе с самой совой и сетами Generic A-TLP v.11.94.7 [mynightfly custom sets and tests] GMT+2 от 08.02.2017.zip
пришлось удалить текстовый файл, ибо ограничение в 10 вложений не разрешало мне прикрепить архив с сетами
а вообще да, во вложениях полно всяких версий, и не понятно пока, какие лучше оставить, а какие удалить из шапки

Видимо это связано с отработкой гепов в понедельник - при выставленном ТП тестер закрывает по нему, а не по реальной цене гэпа, только этим можно объяснить такую громадную разницу в результатах тестирования. Но еще раз повторюсь - параметр ExitChannelTP только для реальной торговли, а не для тестера.

Да, причина в этом! Я писал об этой особенности тестера МТ4, но никто не обратил внимания:
/interaktivnaya-torgovlya/9/obsuzhdenie-sovetnika-generic-a-tlp/14475/?do=findComment&comment=338887
Мое предложение, как уменьшить этот эффект - ставить тейк профит равным стоп лосу, а не 200 пунктов. И потом оптимизировать. Но это актуально было до появления функции ExitChannelTP, с этой функцией реальных показателей от тестера не получить.

Коллеги программисты, с чем связан вдвое больший объем файлов Generic A-TLP v.12.38.10_RUS.mq4 и Generic A-TLP 11.94.10.mq4 по сравнению предшествующими .09 версиями?!

Новый MetaEditor сохраняет все в кодировке USC-2 little endian. :(

Старик, PeePetc, можно что-нибудь ответить по моему предложению тут в спойлере /laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-generic-a-tlp/13593/?do=findComment&comment=340068

Старик, PeePetc, можно что-нибудь ответить по моему предложению тут в спойлере /laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-generic-a-tlp/13593/?do=findComment&comment=340068

займусь на досуге, давно хотел создать в шапке историю разработки советника в виде ссылок

Добрый день! Поставил ExitChannelTP=1. Версия 12.39.1
В общем при достижении канала сделка не была закрыта советником, а дожидалась тейка. Хотя канал сужался. Это я так понимаю не совсем корректно, т.к. тейка могли и не достичь. В логе советника никаких попыток не было
Аналогичную позицию 11.94.9 закрыл гораздо раньше при достижении границы. Параметры фильтра 2 одинаковые

Возможно я недопонимаю, но мне кажется, что выход должен быть по событию, которое произошло раньше либо достижения канала, либо ТР (или я не прав)

12.39.1 ExitChannelTP=1
https://www.mql5.com/ru/charts/6568897/eurgbp-m15-ftt-sweden-ab
11.94.9 ExitChannelTP=0
https://www.mql5.com/ru/charts/6568924/eurgbp-m15-ftt-sweden-ab

Возможно я недопонимаю, но мне кажется, что выход должен быть по событию, которое произошло раньше либо достижения канала, либо ТР (или я не прав)

В 11 пока так и работает, в 12 решил игнорировать выход по фильтру №2 когда установлен ExitChannelTP, иначе теряется смысл который закладывался в ExitChannelTP а именно - защита от проскальзываний.

Версия 12.39.1

• Добавлен параметр ExitChannelTP, ставит тейк на уровень где должен быть выход по касанию канала

Может это обсуждалось при внедрении функционала в 11 версию, не нашел.
Поясните, пожалуйста про "уровень где должен быть выход".
При покупках - понятно, тейк ставится на канал. А при продажах?

При продаже закрытие сделки по касанию канала происходит не по цене канала (Bid), а выше на (Ask-Bid). Поэтому при использовании ExitChannelTP тейк логично ставить выше канала. Вопрос на сколько выше.
Если я не ошибаюсь, вы ставите выше на MaxSpread. Может быть правильно использовать MaxSpreadOnClose?
Это при условии, что параметр OnlyBid установлен в true.
Ничего не напутал?

Тейк для sell сделок "Нижняя граница канала на выход" + "Текущий спред" но не больше чем Max_Spread

Изменено 11 февраля, 2017 пользователем master_255

Так Вы в одном терминале откройте тот же набор пар, только риски в 2 раза уменьшить да меджики поменять. Зачем дополнительный впс?

Потому что если я открою в одном терминале графиков в 2 раза больше (а их у меня в каждом по 27 штук) то памяти уже будет не хватать.
На данный момент памяти с небольшим запасом, но на такую ораву уже явно не хватит, ну или будет совсем впритык, что может привести к нежелательным форс-мажорам.
А в апреле заканчивается подписка годовая на впс, надо будет думать что делать дальше, возможно, буду увеличивать мощности.

В 11 пока так и работает, в 12 решил игнорировать выход по фильтру №2 когда установлен ExitChannelTP

По мне так тогда лучшесделать как в 11 или
разделить ExitChannelTP, на ExitChannelTPBuy и ExitChannelTPSell,
т.к. я бы лично для селл этой функцией не пользовался, т.к. есть риск вообще не получить прибыль. В приведенном мною примере разница по времени между закрытием по фильтру и по тейку составляет более 30 минут, я считаю, многовато

Так не пользуйтесь ей вообще, какие у вас цели её использования? И зачем обрезали цитату?

Старик, из нулевого поста куда-то текстовый файл с описанием параметров 11.94.7 крякнулся, он тут лежит - /laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-generic-a-tlp/13593/?do=findComment&comment=325406
Ну либо у меня что-то с глазами под конец недели. :)

текстовый файл с описанием лежит в архиве вместе с самой совой и сетами Generic A-TLP v.11.94.7 [mynightfly custom sets and tests] GMT+2 от 08.02.2017.zip
пришлось удалить текстовый файл, ибо ограничение в 10 вложений не разрешало мне прикрепить архив с сетами
а вообще да, во вложениях полно всяких версий, и не понятно пока, какие лучше оставить, а какие удалить из шапки

В принципе, всё по 9.03 и 11.86/11.87 версиям можно полностью переместить в нулевой пост топика обсуждения торгов.
А в топике разработки убрать из нулевого поста.

Описания у нас всё же несколько отстают от версий и храниться в архивах с версиями не могут - должны обновляться и прикрепляться к нулевому посту данного топика отдельно.

Как бы напрашивается, что в нулевом посте топика разработки должны быть последние версии разрабатываемых ботов, (с отставанием) описание версий и, м.б., какие-то удачные сэты для последних версий бота.

PeePetc, возьмешь это на себя? я подстрахую если надо.
А то я в сетке совсем загруз - люди уже тестируют на деньгах и там работы только добавляется...

11-х и 12-х версий - по две штуки, а некоторых - по три. А нужно ли нам по две штуки? Или ну их, такие?

Так не пользуйтесь ей вообще, какие у вас цели её использования? И зачем обрезали цитату?

Цель - получение дополнительной (пусть и не большой) прибыли без увеличения рисков. Плюс защита от формажеров со связью (у меня конечно ВПС, но мало ли чего)
Решать, конечно не мне, но очень хотелось бы что бы высказались те кто пользовался этой функцией ExitChannelTP раньше.

Тейк для sell сделок "Нижняя граница канала на выход" + "Текущий спред" но не больше чем Max_Spread

Со спредом правильное решение!
Прошу пояснить,
1) будет ли техника ExitChannelTP работать в ролловер при "Закрывать в ролловер"=false?
2) если я использую реальные не космические значения TP, а через Динамический ТР (=50%), то
а) сработает ли в 12.39 выставленный в Настройках Динамический ТР, если ExitChannelTP сместиться за него в большую сторону?
б) следует ли при изменении ширины канала выставленный ТР (здесь речь не про ExitChannelTP) смещать
- в сторону увеличения?
- в сторону уменьшения?
- вслед за расширением канала?
- вслед за сужением канала?

Urytomsk
В ролловер тейк остается, вообще не закрывать в ролловер имеет смысл по двум причинам - большой спред и проскальзывания, при большом спреде цена не заденет тейк а с проскальзыванием ExitChannelTP как раз и должен бороться.

Динамический тейк не работает вместе с ExitChannelTP, мне казалось это очевидно.

Sunnich, найдите и удалите данный фрагмент кода
 (!ExitChannelTP || stoplevel>0) && 

Изменено 12 февраля, 2017 пользователем master_255

VirtualSLTP - Виртуальный SL/TP - для тестера.

Цитата

Если геп больше СЛ, то он в тестере закроется по СЛ, а не по цене открытия рынка. Так что надо это учитывать

Как одновременно вести версию для тестера и для не-тестера - не знаю. Предполагается на версии для тестера оптимизировать только самые тяжёлые прогоны, а в обычной, актуальной - дополнительные параметры. Заодно и версия для тестера не будет замедляться "ненужными" (не влияющими на результат) функциями.

Generic_A-TLP_v.12.39.1_Tester.mq457 скач.

Изменено 13 февраля, 2017 пользователем machine

Urytomsk
В ролловер тейк остается, вообще не закрывать в ролловер имеет смысл по двум причинам - большой спред и проскальзывания, при большом спреде цена не заденет тейк а с проскальзыванием ExitChannelTP как раз и должен бороться.

Динамический тейк не работает вместе с ExitChannelTP, мне казалось это очевидно.

Отнюдь не очевидно было. Динамический тейк рассчитывается и выставляется единожды, при открытии ордера. ExitChannelTP принадлежит к функционалу закрытия, так что никаких несоответствий нет. Напрочь игнорируя ТР мы всегда привязываем закрытие ордера к границе канала. А в массе случаев цена до нее не доходит, а разворачивается на середине канала - здесь и помогает DynTP=50. Выражу мнение, что нужна опция: ExitChannelTP не должен превышать установленный при открытии TP (не важно каким образом, фикс или дин), а только уменьшать.

Как одновременно вести версию для тестера и для не-тестера - не знаю. Предполагается на версии для тестера оптимизировать только самые тяжёлые прогоны, а в обычной, актуальной - дополнительные параметры. Заодно и версия для тестера не будет замедляться "ненужными" (не влияющими на результат) функциями.

Я - за! вплоть до того, чтобы на тестерной убрать визуализации и всё, не влияющее на торговлю. Если кому-то интересно какой-то участок прогнать с визуализацией, всегда это можно сделать на основной версии.

обновил шапку темы, выслушаю ваши предложения и замечания

возможно имеет смысл прилепить в шапке крайние версии рядом с архивом - иначе не оберемся вопросов, почему не работает кнопка запрета торговли по валютам и т.п.

Можно ли сделать так, что бы часть ордера закрывать по филтрам выхода, а то что останется перевелось в безубыток?

возможно имеет смысл прилепить в шапке крайние версии рядом с архивом - иначе не оберемся вопросов, почему не работает кнопка запрета торговли по валютам и т.п.

несколько раз перечитал сообщение, но так ничего и не понял, рассчитываю на более развернутое предложение

Не видит он актуальные версии в шапке, а они есть.
Наверное надо выделить строчку "Последние версии: ..." цветом и может даже размером шрифта.

сеты в шапке (Generic A-TLP v.12.38.4 - Presets - from 11.86.ZIP) они совместимы с Generic A-TLP v.11.87 ?
сеты от версии Generic A-TLP v.11.94.7 в шапке они совместимы с версиией Generic A-TLP v.11.94.10 ?
версии Generic A-TLP v.11.94.7 скольки значные маджики примает 6 или только 7 ?

Изменено 14 февраля, 2017 пользователем hgs

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025