[open source] [Советник] "Generic A-TLP"📌

От Sergey5, 23 апреля, 2016 в Лаборатория ProfitFX

Поэтому все эти ATR и ADX и MA и Alligator и RSI и MACDI давно испробованы....и результат сравним с подбрасыванием монетки по точности сигналов

а количество сделок при этом ещё уменьшится, а их и так не слишком много

Все последние предложения о совершенствовании похожи на спор о том, какая рамка должна быть у картины или обвес у машины. Попробую исправить ситуацию. Все боятся того, что советник перестанет зарабатывать и начнет сливать. Сливать он будет тогда, когда во время его торговой сессии будут безоткаты. Единичные безоткаты не страшны, т.к. ограничены стоп лоссом, а вот длительные периоды приведут к сливу или к кривой баланса, направленной на юго-восток. Вот в каком направлении нужно совершенствовать, чтобы фильтроовать периоды безоткатов в торговые сессии. Как вариант можно прикрутить индикатор ATR или ADX. Можно определять разницу между максимумом или минимумом цены за предыдущие торговые сессии. Если за определенное количество торговых сессий (предыдущие три дня, десять дней) средние показания выше установленных, в сделки не входить. Я думаю это главное, в каком направлении нужно дорабатывать робота.

Согласен с Юрой.
Необходимо алгоритм определения состояния рынка - индентификация тренда или флета.
Но проблема в том, что основная масса индикаторов дает результат верных сигналов 50% на 50%
Поэтому все эти ATR и ADX и MA и Alligator и RSI и MACDI давно испробованы....и результат сравним с подбрасыванием монетки по точности сигналов

Пробовал я прикрутить ATR для определения входа в рынок не по часам, а по "успокоению" рынка, но как-то на тестах показалось, что по фильтру времени надежнее + "ручное" управление. Конечно, не сильно копал эту тему - на вскидку только... Может действительно ATR (более профессионально это у разработчика получится) прикрутить + фильтр по времени оставить?
Индикатор ATR ratio: http://fox-trader.ru/indikator-atr-ratio.html
Или он же из ATR: iATR(NULL, PERIOD_M15,7,1)/iATR(NULL, PERIOD_M15,49,1)Может попробует разработчик его прикрутить на вход в сделки (или как начало торговли, в рамках временного фильтра) в качестве определителя флета, который так любит Generic.
P.S. Можно вместо CCI вставить - давно его убрать надо :)

Изменено 3 февраля, 2017 пользователем W_Trader

а количество сделок при этом ещё уменьшится, а их и так не слишком много

Лучше меньше да лучше (с).

На этих индикаторах не настаиваю, хотя можно и попробовать. Но лучше, наверное, будет использовать разницу между макс. и мин. ценой за определенный период в предыдущие дни и макс. размер каждой из свечей, т.к. при новостях одна свеча даст все движение, но тренда не будет.

В тему кнопок, то в идеале нужна кнопка (приложение)на мобиле, да такая что-бы в не зависимости от удаленности и доступности от впс где установлен терминал с советником можно было спокойно управлять в одно нажатие экспертом, например вкл/выкл отдельных пар, риск, вообщем какое либо воздействие на параметры бота. Очень удобно когда постоянно в дороге, ну и для тех кто постоянно хочет вмешаться в работу эксперта :d

С нарастающим нетерпением жду предложения о внедрении кнопки "Бабло!"

Мало того, что советник на график установить как-то нужно, так еще и кнопку какую-то нажимать? Да ну нафиг. Попроще бы. [-(

С нарастающим нетерпением жду предложения о внедрении кнопки "Бабло!"

Мало того, что советник на график установить как-то нужно, так еще и кнопку какую-то нажимать? Да ну нафиг. Попроще бы. [-(

Предлагаю добавить кнопку "Вывод бабок на кошелек WMZ" с указанием номера последнего >0

Версия 11.94.10

ни у кого нет под МТ5 ?

Все последние предложения о совершенствовании похожи на спор о том, какая рамка должна быть у картины или обвес у машины. Попробую исправить ситуацию. Все боятся того, что советник перестанет зарабатывать и начнет сливать. Сливать он будет тогда, когда во время его торговой сессии будут безоткаты. Единичные безоткаты не страшны, т.к. ограничены стоп лоссом, а вот длительные периоды приведут к сливу или к кривой баланса, направленной на юго-восток. Вот в каком направлении нужно совершенствовать, чтобы фильтроовать периоды безоткатов в торговые сессии. Как вариант можно прикрутить индикатор ATR или ADX. Можно определять разницу между максимумом или минимумом цены за предыдущие торговые сессии. Если за определенное количество торговых сессий (предыдущие три дня, десять дней) средние показания выше установленных, в сделки не входить. Я думаю это главное, в каком направлении нужно дорабатывать робота.

Согласен с Юрой.
Необходимо алгоритм определения состояния рынка - индентификация тренда или флета.
Но проблема в том, что основная масса индикаторов дает результат верных сигналов 50% на 50%

что т не пойму, какую проблему решаем?!

Добавлено: 06-02-2017 04:57:13

Ввел в качестве теста (лотом 0.01) новую пару...
Не могу не вернуться к вопросу отключения SL за 2-3 минуты до закрытия пятницы (и повторной их установки на открытии понедельника после того как спред придет в норму).

EURCAD_03021016.png

Изменено 6 февраля, 2017 пользователем Urytomsk

Буквально сегодня исключил ее из торговли. :)
Если продолжите торговлю по евро каду, ставьте начало работы с 23, будет получше, чем с 22.

Не могу не вернуться к вопросу отключения SL за 2-3 минуты до закрытия пятницы (и повторной их установки на открытии понедельника после того как спред придет в норму).

Тут поддерживаю полностью.

Изменено 6 февраля, 2017 пользователем СергейСергей1975

Кто нибудь ставил на альпари? Сегодняшний вход по еврофранку у вас был?

Это в ветку обсуждения и очень здорово указывать, что именно вы поставили на альпари.

Абсолютно верное предложение! Сейчас мы опираемся исключительно на откаты от Боллинджера, что является абсолютно примитивным решением, о чем я говорил много раз. Если внедрить фильтр состояния рынка, о чем писалось выше, можно даже будет рассматривать возможность торговли и с ранними входами, и т.д..

Буквально сегодня исключил ее из торговли. :)
Если продолжите торговлю по евро каду, ставьте начало работы с 23, будет получше, чем с 22.

Тут поддерживаю полностью.

Аналогично. Уж и как это сделать - писал. Но никто внимания не обращает из разработчиков. Уже не 1-й ПН приходится вручную SL увеличивать на величину реально высокого спреда, что крайне неудобно, да и забыть можно потом вернуть обратно. Иначе 1-2 сделки постоянно вышибает по стандартному SL, а где правил - там в "+" закрываются. Абидна!

Абсолютно верное предложение! Сейчас мы опираемся исключительно на откаты от Боллинджера, что является абсолютно примитивным решением, о чем я говорил много раз. Если внедрить фильтр состояния рынка, о чем писалось выше, можно даже будет рассматривать возможность торговли и с ранними входами, и т.д..

Ну предложите нормальный фильтр состояния рынка. Насчёт ATR и прочих - соглашусь с Yarmish. Хотя бы на скрине покажите, где бы вы входили или выходили, используя показания вышеуказанных индикаторов.

А кроме боллинджера - был и другой канал предложен, но интереса, вроде бы, не вызвал, или он быстро закончился.

А кроме боллинджера - был и другой канал предложен, но интереса, вроде бы, не вызвал, или он быстро закончился.

а кто-то вообще пробовал под него сеты оптить? ну хоть один?

Это вопрос/предложение к программистам? :)

Неа.. была идея и вроде даже здравая и вроде даже лучше на euchf смотрелось все, но как то не заметили ее..
Возьми по попробуй.. ты у нас сэтодел авторитетный \M/ audcad например - у меня лидер пока безоговорочный

Это вопрос/предложение к программистам?

всё, понял, ушёл обратно в песочницу... =((

Это вопрос/предложение к программистам?

всё, понял, ушёл обратно в песочницу... =((

Ну зачем же в песочницу!... :)
Лучше к компу - сэт пробовать разработать. :)

Ну предложите нормальный фильтр состояния рынка. Насчёт ATR и прочих - соглашусь с Yarmish. Хотя бы на скрине покажите, где бы вы входили или выходили, используя показания вышеуказанных индикаторов.

В близком советнике Night Owl используется индикатор Fractals, на некоторых парах, к примеру, audcad и gbpcad, на бэктестах он выглядит интереснее.

Добавлено: 07-02-2017 06:24:20

audcad например - у меня лидер пока безоговорочный

Безоговорочный лидер не из стандартного набора gbpnzd.

Generic_gbpnzd_5_years+set.zip178 скач.

Изменено 7 февраля, 2017 пользователем Barriton

Спойлер

В близком советнике Night Owl используется индикатор Fractals, на некоторых парах, к примеру, audcad и gbpcad, на бэктестах он выглядит интереснее.

В тесте с реальным спредом по средствам TDSv2, результат не самый кошерный. Да и вообще, наблюдаются признаки переоптимизации. Вы скорее всего попали в удачный период торгов.

Спойлер

Внес новый параметр

В именах сопроводительных файлов, касающихся ботов, обязательно надо указывать:
1) абсолютно точное название бота (у вас есть)
2) содержимое файла - нужно "Описание параметров"
3) дату последнего редактирования файла в формате ГГГГММДД!

Правильное название вашего файла описания - Generic A-TLP 11.94.4 - Описание параметров - 20161125.docx

И вообще, Старик уже наверное устал твердить одно и то же про унификацию, бесконечное количество раз, что успех может быть достигнут тогда, когда из хаоса мы генерируем порядок. Мне интересно, вы сами как то ориентируетесь в своих файлах?

Generic_v.12.39_GBPNZD_M15_GMT+2_DST+2010-2016TDSv2.htm49 скач.
Generic_v.12.39_GBPNZD_M15_GMT+2_DST+2010-2016TDSv2.gif

В тесте с реальным спредом по средствам TDSv2, результат не самый кошерный.

Тяжеловато тестировать NZD-пары из-за того, что ударные новости по NZD, как правило, выходят в течение первых двух часов торговли бота.
Так что на практике все может выглядеть веселее, главное под каток не вставать (отключать на новостях).

Спойлер

В тесте с реальным спредом по средствам TDSv2, результат не самый кошерный. Да и вообще, наблюдаются признаки переоптимизации. Вы скорее всего попали в удачный период торгов.

Спойлер

Внес новый параметр

Правильное название вашего файла описания - Generic A-TLP 11.94.4 - Описание параметров - 20161125.docx

И вообще, Старик уже наверное устал твердить одно и то же про унификацию, бесконечное количество раз, что успех может быть достигнут тогда, когда из хаоса мы генерируем порядок. Мне интересно, вы сами как то ориентируетесь в своих файлах?

Не понимаю, что вы хотели этим сказать ... Я подбирал параметры на терминале робофорекс, на терминале от Альпари, как и у вас, кривая менее красивая и профит меньше, а если взять максимальный спред, к примеру 12,0, то будет примерно тоже, что и у вас. А если поставить сет в терминал от инстафорекс со спредом 12,0, то кривая будет также не очень "кошерная", но при этом профит будет гораздо больше. Но это касается абсолютно любой пары, возьмите любую пару из стандартных и прогоните с реальным спредом через TDSv2, у вас точно так же будет не самый кошерный результат. И? В чем суть и цель вашего сообщения? Такой профит как у gbpnzd при прочих равных нет ни у одной пары, вот и вся моя мысль и бесплатный сет в подарок.

А что касается имени файла, то там Старик писал про файл самого советника, потому что кто-то внес корректировки в робота и выложил, при этом не присвоил уникальный номер и возникла путаница. Как можно прописать сету "абсолютно точное название бота (у вас есть)", если он подходит для всех версий 11...12? Как можно выложить описание параметров для сет файла, если это все прописано в описании советника? Какую дату прописать в сете?

Добавлено: 07-02-2017 09:17:45

Сразу добавлю сообщение для товарищей, которые сейчас следом начнут писать про покупки в 00:00 на шпильках с диким спредом и т.д. и т.п. Коллеги, прошу прежде чем писать, прогоните сами в тестере с запретом покупок в 00:00 +/- 5...15 минут, это практически ничего не изменит. И даже наоборот, если разрешить торговлю с 00:05, к примеру, то статистика выглядит еще лучше. А с учетом того, что я брал средний спред брокера*1,5, то на практике, скорее всего, результаты сильно не ухудшатся.

Изменено 7 февраля, 2017 пользователем Barriton

Спойлер

Спойлер

Спойлер

Внес новый параметр

Не понимаю, что вы хотели этим сказать ... Я подбирал параметры на терминале робофорекс, на терминале от Альпари, как и у вас, кривая менее красивая и профит меньше, а если взять максимальный спред, к примеру 12,0, то будет примерно тоже, что и у вас. А если поставить сет в терминал от инстафорекс со спредом 12,0, то кривая будет также не очень "кошерная", но при этом профит будет гораздо больше. Но это касается абсолютно любой пары, возьмите любую пару из стандартных и прогоните с реальным спредом через TDSv2, у вас точно так же будет не самый кошерный результат. И? В чем суть и цель вашего сообщения? Такой профит как у gbpnzd при прочих равных нет ни у одной пары, вот и вся моя мысль и бесплатный сет в подарок.

А что касается имени файла, то там Старик писал про файл самого советника, потому что кто-то внес корректировки в робота и выложил, при этом не присвоил уникальный номер и возникла путаница. Как можно прописать сету "абсолютно точное название бота (у вас есть)", если он подходит для всех версий 11...12? Как можно выложить описание параметров для сет файла, если это все прописано в описании советника? Какую дату прописать в сете?

А что касается переоптимизации и удачного периода, то это вообще бред полнейший, если люди не понимают что пишут, не вижу смысла отвечать.
P.S. Очень расстраивает, что люди сидят на таких полезных форумах лишь бы по скорее брякнуть, как они считают, умное сообщение прежде чем разобраться. И в итоге засоряют весь эфир ненужной демагогией.

Добавлено: 07-02-2017 09:17:45

Сразу добавлю сообщение для товарищей, которые сейчас следом начнут писать про покупки в 00:00 на шпильках с диким спредом и т.д. и т.п. Коллеги, прошу прежде чем писать, прогоните сами в тестере с запретом покупок в 00:00 +/- 5...15 минут, это практически ничего не изменит. И даже наоборот, если разрешить торговлю с 00:05, к примеру, то статистика выглядит еще лучше. А с учетом того, что я брал средний спред брокера*1,5, то на практике, скорее всего, результаты сильно не ухудшатся.

Во первых, я не пишу пост ради поста. Я стараюсь в каждом посте, нести хоть какую то полезную информацию или данные. Всё что я пишу, имеет под собой прежде всего опыт проверки на практике. Во вторых,то что я вам хотел сказать и о чём говорит Старик(мысль вы мою должны были понять), относится не только к названию советника, а вообще ко всей совокупности файлов которые создаются и редактируются, в том числе и выкладываются на форуме. Я согласен, что к абсолютно общей форме названия файлов мы скорее всего не придём никогда. Но хотя бы, основополагающие моменты написания названия можно соблюдать. При этом после скачивания файлов, в папке они будут хоть как то структурированы и можно будет в них ориентироваться.

Спойлер

Терминал от Альпари выступает скажем так в роли "провайдера" для TDSv2, т.е. через его функционал и с настройками счёта проходит тестирование. Польза и репрезентативность тестов TDSv2, уже неоднократно подтверждалась форумчанами mynightfly, Мерлин и другими. А в качестве, доказательства того, что как вы говорите "возьмите любую пару из стандартных и прогоните с реальным спредом через TDSv2, у вас точно так же будет не самый кошерный результат. И?" Приведу примеры некоторых тестов, которые опровергают ваши слова.

P.S. И заметьте ваш пост я не называю "бряканьем" и не утверждаю что вы пишете "вообще бред полнейший". Своим постом я вас никак не хотел обидеть или задеть. На то это и форум, как в древнем Риме, для общения людей.

P.S.S. Сеты как сказал Barriton, "стандартные" поэтому их не прилагаю.

Generic_v.9.02_GBPUSD_M15_GMT+2_DST+2012-2016TDSv2.gif
Generic_v.9.02_GBPUSD_M15_GMT+2_DST+2012-2016TDSv2.htm34 скач.
Generic_v.11.94.7_EURGBP_M15_GMT+2_DST+2010-2016TDSv2.gif
Generic_v.11.94.7_EURGBP_M15_GMT+2_DST+2010-2016TDSv2.htm35 скач.

P.S. И заметьте ваш пост я не называю "бряканьем" и не утверждаю что вы пишете "вообще бред полнейший". Своим постом я вас никак не хотел обидеть или задеть. На то это и форум, как в древнем Риме, для общения людей.

Приношу свои искренние извинения, погорячился.

Во первых, я не пишу пост ради поста. Я стараюсь в каждом посте, нести хоть какую то полезную информацию или данные. Всё что я пишу, имеет под собой прежде всего опыт проверки на практике. Во вторых,то что я вам хотел сказать и о чём говорит Старик(мысль вы мою должны были понять), относится не только к названию советника, а вообще ко всей совокупности файлов которые создаются и редактируются, в том числе и выкладываются на форуме. Я согласен, что к абсолютно общей форме названия файлов мы скорее всего не придём никогда. Но хотя бы, основополагающие моменты написания названия можно соблюдать. При этом после скачивания файлов, в папке они будут хоть как то структурированы и можно будет в них ориентироваться.

/laboratoriya-profitfx/24/razrabotka-metodologii-testirovaniya-i-dovodki-botov-na-forume/14426/?do=findComment&comment=301616
пункт "Как оптимально называть файлы для упорядоченного хранения у себя в компе и выкладывания на форум"

Коллеги, просто поверьте: корректно именовать файлы - один из необходимых шагов к тому, чтобы зарабатывать.
Торги на форе - это всегда создание системы для заработка.
Хаос в хранении инфы в своем компе, а тем более при выкладывании на форуме это антисистема - и это неотвратимо удаляет всех нас от заработка.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025