[open source] [Советник] "Generic A-TLP"📌

От Sergey5, 23 апреля, 2016 в Лаборатория ProfitFX

@dvrk78 Да, вы нашли баг конвертации форума.  Причем опасный - таких битых ссылок неизвестно сколько, может и тысячи....

Сделал соответствующий баг репорт о найденном вами глюке конвертации форума.

Народ, привет. Прочитал, что не рекомендуется для центового счета. Это слишком критично? Просто у меня только центовый...Робофорекс

1 час назад, hvn000 сказал:

Кто-нибудь знает что это значит и как поправить?

Error iVolumeX requested history data is in update state

Советник стоит на реальном центовом счете в Robo.

старая-старя (в плане существует со старых-старых- версий) логируемая ошибка, по-сути не влияющая особо на торги:

В 24.01.2017 в 06:41, master_255 сказал:

Запрос данных с другого таймфрейма (в понедельник проверяется объем с D1) за 10 попыток не вернул результат, на этом тике торговать не будет, на следующем будут повторные запросы.

Количество свечей в истории не влияет.

В 26.11.2019 в 20:37, Dovlet5 сказал:

Это слишком критично?

Не слишком, но критично.

На этом боте многие есн-брокеры то работают криво, а вы на центовик его хотите...

Ребят, я верно понимаю, что единственный вариант 11-й версии дженерика под мт5 - это версия 11.3?

Очень надеюсь, что советник еще поддерживается. 

Возникло две сложности.

1. Generic A-TLP v.12.39.13_RUS

Exness,

GTM Offset = 0. DST = false

Все работало отлично, но с 12-11-2019 советник не совершил ни одной сделки. 

Поиск причин привел к пониманию, что советник не работает именно при GTM Offset = 0. -1 и +1 сделки открывают. Советник просто молчит, ничего никуда не пишет. Визуализация есть, а сделок нет.

Проверил версию, которой пользовался до этого 12.39.4 все работает.

Проблема возникла не только у меня одного.

2. Generic A-TLP v.12.39.6b_RUS (MT5)

Alfa-Forex-RU

01-11-2019 советник перестал открывать сделки. 

Грешил на брокера, но другие советники работают. И учитывая близкий переход на зимнее время и проблему описанную выше предполагаю, что дело не в брокере.Реальный и демо счета. У других людей проверить не было возможности.

Перепробовал все - перекомпиляция, удаление, другой терминал, смена параметров и т.д.

На других брокерах работает по прежнему.

При необходимости открыт сделку бесконечно пишется ошибка (одним словом в строчке): 

BarShift Error

http://prntscr.com/q74cce

Изменено 6 декабря, 2019 пользователем Sunnich

У меня вопрос. :)

Каким образом в пресловутом МТ5 варианте бота (12.39.b6 конкретно, но так вижу, что и в других версиях то же самое) отключить фильтр входа по CCI?

В МТ4 версии все просто. Он тупо отключается:

Спойлер

SKRINSOT-07-02-2020-193635.jpg

Но в МТ5 такой возможности нет. Там просто есть фильтр CCI и все тут:

Спойлер

SKRINSOT-07-02-2020-193716.jpg

Как бы его отрубить?.. :-?

Изменено 7 февраля, 2020 пользователем СергейСергей1975

Привет коллеги.

Пытаюсь торговать этой версией  Generic A-TLP v.11.94.12(Эта версия меня вполне устраивает, в последующих нужного для меня нет.)   но, возник вопрос по открытию сделок при сигнале. Раньше тоже замечал пару раз  но сейчас решил уточнить баг ли это,  может стоит исправить. По моему пониманию сигналов на вход было 9, но бот  пытался открывать первые и вторые пятнадцати минутки, как видно из скринов. В итоге не вошел благодаря броку-спрэдам.

В параметре -  Every tick?  выставлено  - "YES"    (работать на каждом тике или раз в 15 минут) - на сколько понимаю  должен открывать при каждом сигнале, а не раз в 15 минут?

Подскажите кто сталкивался. И каково решение.

2.jpg

1.jpg

Просто количество сообщений в лог ограничено, чтобы не забивать его одинаковыми записями, реально проверка сигнала обрабатывается каждый тик. 

1 час назад, master_255 сказал:

Просто количество сообщений в лог ограничено, чтобы не забивать его одинаковыми записями, реально проверка сигнала обрабатывается каждый тик. 

Вы хотите сказать, что 9 раз бот пытался зайти в рынок, но  2 раз индюк показал расширение спрэда?

Не 9 а каждый тик, в одной свече могло быть 1000 тиков выходящих за пределы канала, поэтому и введено ограничение на запись в лог и визуальное отображение.

Подскажите, насколько актуальна система? Ввиду большого к-ва участников стратегии и проскальзывания в ECN!

Система классическая,  и старая уже, но самое главное настройки  торговли, если побеждаете ставьте на реал. 

Всем доброго времени суток! Уважаемые знатоки, подскажите, а есть ли разработанный индикатор Гены, который сам не торгует, но даёт советы, где можно произвести вход в сделку и выход из неё, а ты сам уже будешь думать и принимать решение о входе?

12 минут назад, Lint сказал:

Всем доброго времени суток! Уважаемые знатоки, подскажите, а есть ли разработанный индикатор Гены, который сам не торгует, но даёт советы, где можно произвести вход в сделку и выход из неё, а ты сам уже будешь думать и принимать решение о входе?

Да есть) Установите советник на график, и выключите у него автоторговлю =)

Привет всем - есть ли способ предотвратить торговлю Generic A-TLP v11.94 против тренда, глядя на тренд H4 или D1? Смотрите прилагаемые графики, показывающие неудачные сделки из-за открытия позиций против тренда

001.png

002.png

Посмотрите описание к настроке (фильтру) MaxDailyRange

Здрасьте. Подскажите кто знает, если у моего брокера время GMT, то все настройки времени в сетах где указано, что сет GMT+2, нужно уменьшить на 2 часа?

В 06.12.2019 в 16:04, Sunnich сказал:

Очень надеюсь, что советник еще поддерживается. 

2. Generic A-TLP v.12.39.6b_RUS (MT5)

Alfa-Forex-RU

01-11-2019 советник перестал открывать сделки. 

Грешил на брокера, но другие советники работают. И учитывая близкий переход на зимнее время и проблему описанную выше предполагаю, что дело не в брокере.Реальный и демо счета. У других людей проверить не было возможности.

Перепробовал все - перекомпиляция, удаление, другой терминал, смена параметров и т.д.

На других брокерах работает по прежнему.

При необходимости открыт сделку бесконечно пишется ошибка (одним словом в строчке): 

BarShift Error

http://prntscr.com/q74cce

Во вложении сделал мелкий фикс. Проблему описал ниже)

Попробуй. На Альфа-форексе тоже попробовал, не поленился зарегиться - ошибка ушла.

Дальше буду капать на тему - есть ли на Марсе жизнь - была ли инфопанель в коде для МТ5. И если нет, то как её нарисовать.

Если кто ещё найдет баги - выкладывайте, буду по мере возможности пытаться фиксить.

p.s. Я пока учусь языку МТ5....

Generic A-TLP v.12.39.6b_RUS _ fix barshift.ex520 скач. Generic A-TLP v.12.39.6b_RUS _ fix barshift.mq539 скач.

Изменено 14 марта, 2020 пользователем HappyManMos

Добрый день.

Есть пара вопросов по версии Generic_A-TLP_v.12.39.6b_RUS.mq5

Я не профи в написании скриптов для mt5, но очень хочу изучить этот вопрос.

1. Вижу что ранее было переопределение функции "iBarShift" ( в версии 12.37 было, в 12.39 убрали).

пробовал стандартный, пробовал переопределенный - разницы по результатам на графике за 2018 год нет.

По значениям небольшие отличия, но они не критичные.

int iBarShift(string symbol, ENUM_TIMEFRAMES timeframe, datetime time){
  datetime lastBar;
  SeriesInfoInteger(symbol, timeframe, SERIES_LASTBAR_DATE, lastBar);
  return(Bars(symbol, timeframe, time, lastBar) - 1);
}

Вопрос, зачем переопределяли эту функцию, на что это влияет?

2. Тоже "iBarShift". В версии 12.39 по сравнению с 12.37 добавили true в указанную функций, чтобы искать бар в рамках текущего времени. Ранее эта функция, когда было false возвращала значение бара ближайшего к указанному времени. В итоге сейчас вылезает куча ситуаций, когда эта функция говорит "баров нет". При этом робот фактически перестаёт работать.

Ктото ещё добавил поиск по другим датам, на 10 дней назад, но это также не приносит результата.

do {
         barshift=iBarShift(NULL, _Period, timeopend1, true); 
         if (barshift==-1) timeopend1 -= 24*60*60; // если попадает на выходные
         a++;
         } while (barshift == -1 && a < 10);

Вопрос: Зачем, и что хотели?

Generic_A-TLP_v.12.37.2_RUS.mq518 скач. Generic A-TLP v.12.39.6b_RUS.mq540 скач.

Нашел такой баг: если EveryTick = false, то сделки открытые в пятницу и не закрывшиеся по условиям до понедельника сов теряет - закрываются либо по ТП либо по СЛ, Трал и БУ игнорируются. В остальные дни всё норм.

При EveryTick = true всё работает как надо.

Версия Generic A-TLP v.12.39.13_RUS

Спойлер

BE Error.png

Изменено 15 марта, 2020 пользователем SebastianPerreira

В 15.03.2020 в 15:45, SebastianPerreira сказал:

Нашел такой баг: если EveryTick = false, то сделки открытые в пятницу и не закрывшиеся по условиям до понедельника сов теряет - закрываются либо по ТП либо по СЛ, Трал и БУ игнорируются. В остальные дни всё норм.

При EveryTick = true всё работает как надо.

Версия Generic A-TLP v.12.39.13_RUS

Показать контент

BE Error.png

Подскажите период, валютную пару, сет приложите. 

13 часов назад, HappyManMos сказал:

Подскажите период, валютную пару, сет приложите.

Валютная пара любая, сет любой, период, ну М15 точно, но скорее всего любой. Отключаем торговлю во все дни кроме пятницы - и в тестере за несколько месяцев ошибка проскочит.

На моей картинке октябрь 2019, валюта еврокад (вроде), сет первый попавшийся. Пробовал, соответственно на многих парах.

Изменено 25 марта, 2020 пользователем SebastianPerreira

В 25.03.2020 в 21:11, SebastianPerreira сказал:

Валютная пара любая, сет любой, период, ну М15 точно, но скорее всего любой. Отключаем торговлю во все дни кроме пятницы - и в тестере за несколько месяцев ошибка проскочит.

На моей картинке октябрь 2019, валюта еврокад (вроде), сет первый попавшийся. Пробовал, соответственно на многих парах.

На МТ5 12.396b, альфа-форекс, не воспроизводится. Идентичное поведение не зависимо от параметра everytick.

Пробовал четверг, пробовал пятницу.

Может у меня неправильный сет?)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025