[open source] [Советник] "Generic A-TLP"📌

От Sergey5, 23 апреля, 2016 в Лаборатория ProfitFX

Не обязательно

Если честно, очень странная идея.
Есть накопленная статистика, позволяющая говорить, что именно в обратном направлении ордер, следующий за убытком, приносит прибыль?

Конечно нет, это как пальцем в небо, как и всё в трейдинге. Но для моей идеи бы такая фича очень пригодилась.

Не обязательно

Если честно, очень странная идея.
Есть накопленная статистика, позволяющая говорить, что именно в обратном направлении ордер, следующий за убытком, приносит прибыль?

Согласен, идея вызывает сомнение.
Учитывая отношение времени тренд/флэт, в скальпере, скорее, больше шансов после стопа взять откат в направлении остопленного ордера, чем развернуться и поймать "тренд".

И то лишь в пределах сессии, а не через дни-недели.

Привет всем коллеги

Хотел бы узнать имеет ли смысл добавить в советник 11.94... закрытие всех позиций по общему заданному проценту от депозита и отключению советника. Хотелось чтобы была такая функция. Такой вопрос встал в связи с непонятным движением ауди 2 на 3 января.

Привет всем коллеги

Хотел бы узнать имеет ли смысл добавить в советник 11.94... закрытие всех позиций по общему заданному проценту от депозита и отключению советника. Хотелось чтобы была такая функция. Такой вопрос встал в связи с непонятным движением ауди 2 на 3 января.

Может не стоит просто торговать "ночниками" за неделю ДО и неделю ПОСЛЕ Нового года? И вопросов таких не будет.

Привет всем коллеги

Может не стоит просто торговать "ночниками" за неделю ДО и неделю ПОСЛЕ Нового года? И вопросов таких не будет.

Спасибо за уделенное внимание, а по существу? Это никак не зависит от этих недель. Когда по фунту долбануло ночью вроде не было недели до и после НГ.

а по существу

Это и был ответ по существу.
Также по существу можно сказать, что на таких движениях итог сильно зависит от брокера, потому что проскальзывания были на закрытии позиций в тот день до фигуры. Так что никак не поможет это закрытие.

а по существу

Это и был ответ по существу.
Также по существу можно сказать, что на таких движениях итог сильно зависит от брокера, потому что проскальзывания были на закрытии позиций в тот день до фигуры. Так что никак не поможет это закрытие.

Хотя бы есть попытка. Про проскальзывания все само собой. По существу в том то и дело ответа нет, спорить не буду - смотрим просто ночь 24-25 января фунт(новостей по нему никаких) - вот здесь по существу было бы поставить стоп по общему совокупному минусу и не было бы 6 стопов(это я про себя).

Кодерам если не сложно дайте код(общий стоп в %, и откл советника после стопа) пожалуйста сам поставлю в сову. Спасибо

вот здесь по существу было бы поставить стоп по общему совокупному минусу и не было бы 6 стопов

Ну если прям вот очень сильно вам надо закрываться по совокупному минусу от депо, поставьте себе на отдельный график вспомогательного бота, который тупо кроет все находящиеся в рынке ордера по достижении заданного уровня просадки, и будет вам щастье.
Но проблема данного подхода в том, что вы не в состоянии будете данную ситуацию воспроизвести в тестере с целью понять, есть ли в этом смысл или нет. Поэтому выходит некоторое гадание советником снова.
Для отдельных пар есть функция хард экзита, реализованная в 12-й версии, но тоже в моем понимании шляпа.

вот здесь по существу было бы поставить стоп по общему совокупному минусу и не было бы 6 стопов

Ну если прям вот очень сильно вам надо закрываться по совокупному минусу от депо, поставьте себе на отдельный график вспомогательного бота, который тупо кроет все находящиеся в рынке ордера по достижении заданного уровня просадки, и будет вам щастье.
Но проблема данного подхода в том, что вы не в состоянии будете данную ситуацию воспроизвести в тестере с целью понять, есть ли в этом смысл или нет. Поэтому выходит некоторое гадание советником снова.
Для отдельных пар есть функция хард экзита, реализованная в 12-й версии, но тоже в моем понимании шляпа.

Вспомогательный понятно, он же не отключит сов после закрытия(так бы вообще не подымал вопрос:) ).
В 11 версии тоже есть экзит, но там он только по часам, минут нет.

он же не отключит сов после закрытия

Я бы не стал давать совет, который не работает.
Есть такие которые отключают автоторговлю в принципе на счете после фиксации заданного убытка.

В Mql5-базе нашел скрипт конвертирующий set-файлы mql5 в mql4. Но при запуске выдает ошибку "array out of range in 'SetFileConverter.mq5' (94,25)".

Господа-программисты, посмотрите в чем может быть трабла? Я с массивами не дружу.

Ссыль на описание скрипта _https://www.mql5.com/ru/code/17493

Сам скрипт прикрепляю.

SetFileConverter.mq520 скач.

Попробуйте:

Отлично! Заработало.

Спасибо за оперативность.

machine, а не трудно в этот скрипт добавить входной параметр, что б все оптимизационные галки убирал?

Изменено 17 февраля, 2019 пользователем SebastianPerreira

Всеи привет!
Прошу пояснить: советник v.12.38.9 , пара GBPUSD , 15 мин, пятница 23.02.19
С 13.15 идет бычий тренд до 15.45 - 10 быков и ни одного медведя.
Неожиданно советник выставляет в 14.10 (четвертая свеча) и в 15.23 (девятая свеча) - sell и получаю 2 лося.
Вопрос : это ошибка советника или моя?
Может быть надо перейти на v.11.94.19 или v.12.39.9 ?

Всеи привет!
Прошу пояснить: советник v.12.38.9 , пара GBPUSD , 15 мин, пятница 23.02.19
С 13.15 идет бычий тренд до 15.45 - 10 быков и ни одного медведя.
Неожиданно советник выставляет в 14.10 (четвертая свеча) и в 15.23 (девятая свеча) - sell и получаю 2 лося.
Вопрос : это ошибка советника или моя?
Может быть надо перейти на v.11.94.19 или v.12.39.9 ?

Вас не смутило, то что советник торгует в Азиатскую сессию (вечером-ночью). Он не должен торговать днем, как у Вас открылась сделки не понятно, но ошибка явно Ваша.
Для того чтобы небыло вопрос, досконально изучите как работает советник, и приложите логи, чтобы можно было понят в чем дело.

1. Сов изначально для вечерней-ночной торговли. По самой торговой идее в него заложенной.
2. Сов КОНТРтрендовый по своей изначальной логике.
3. Дежурный телепат, который мог рассказать что у вас за настройки - работает до 17:00 и угадайте по какому GMT.

Добавлено: 22-02-2019 19:23:19

И я не уверен что мы с вами живём вообще в одной реальности, т.к. у нас (меня лично) и вас - какие-то разные календари (числа и дни недели) :))

Использую версию 11.94.19, все сеты из вложений, большинство из них от mnf.
Манименеджмент: Stop Loss 2-3% на сделку. Не более двух входов по однонаправленным валютным парам (например если buy по GBPUSD и GBPCAD, то buy по GBPAUD будет игнорироваться до закрытия одной из сделок по GBP). Контролирую важные экономические события, не торгую эти периоды.
Пары: AUDCAD, CADCHF, EURAUD, EURGBP, GBPAUD, GBPCAD, GBPCHF, GBPUSD, USDCAD, USDCHF.

Как сделать что бы было так - "Не более двух входов по однонаправленным валютным парам" в версии 11.94.19

Использую версию 11.94.19, все сеты из вложений, большинство из них от mnf.
Манименеджмент: Stop Loss 2-3% на сделку. Не более двух входов по однонаправленным валютным парам (например если buy по GBPUSD и GBPCAD, то buy по GBPAUD будет игнорироваться до закрытия одной из сделок по GBP). Контролирую важные экономические события, не торгую эти периоды.
Пары: AUDCAD, CADCHF, EURAUD, EURGBP, GBPAUD, GBPCAD, GBPCHF, GBPUSD, USDCAD, USDCHF.

Как сделать что бы было так - "Не более двух входов по однонаправленным валютным парам" в версии 11.94.19

Я прикрутил эту функцию от 12-той версии, можно использовать сразу ее.

Приветствую. Не затруднить выложить 11 версию с этой функцией.

В МТ5 после обновы 2006-2007 при оптимизации весь журнал красный от ошибок "genetic pass (№, №№№) tested with error "critical runtime error 500 in OnInit function (error code 500, module Experts\Generic A-TLP v.12.39.6b_RUS.ex5, file 65535, line 1, col 1)" in 0:00:00.066" и "genetic pass (№, №№№) tested with error "some error after pass finished" in 0:00:00.000".

Здесь обсуждают решение проблемы _https://www.mql5.com/en/forum/304667

error500.jpg

Приветствую. Не затруднить выложить 11 версию с этой функцией.

Сразу хочу предупредить у недочетах этой функции (machine о них уже говорил в этой теме): функция не успевает сработать если несколько приказов на открытие позиции посылаются на сервер одновременно. То есть, даже если MaxAmountCurrency=1 по парам GBPUSD и GBPCHF, а сингал на покупку поступил по этим парам практически одновременно, то обе сделки будут открыты. Такое бывает крайне редко, у меня было лишь раз, но все равно нужно иметь ввиду.

Generic_A-TLP_11.94.20.mq4101 скач.

Подскажите пожалуйста, что необходимо прописать в советнике v.12.39.8 (оптимальная версия), чтобы добавить "Тип сделки": trade_direction= sell&buy or sell or buy
Спасибо за помощь!

Подскажите пожалуйста, что необходимо прописать в советнике v.12.39.8 (оптимальная версия), чтобы добавить "Тип сделки": trade_direction= sell&buy or sell or buy
Спасибо за помощь!

Я знаю где в 12.39.10.
Спойлер

Доброго дня! Подскажите пжста по версии советника 12.39 6а для MT5 - есть ли у него лаги? все ли параметры рабочие? Слышал что лагает параметр BB shift. Я просто оптимизирую его для своего брокера эту версию, а ставлю торговать версию для MT4 12.39 4c - она как мне сказали полностью рабочая. Но вот задумался, зачем все эти подмены, может поставить сразу версию для MT5 на торговлю, главное понимать, что при торговле все параметры безотказно функционируют.

В версии Generic A-TLP v.12.39.1 Optimization Mode есть такой параметр "торговля в одно время во все дни" со значениями false/true, подскажите как задать одинаковое время для торговли, просто общего временного параметра для торговли во все дни я не увидел, при этом каждый день имеет индивидуальные временные настройки, если перевести параметр "торговля в одно время во все дни" в true, с какого дня недели берутся общие временные настройки?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025