[open source] [Советник] "Generic A-TLP"📌

От Sergey5, 23 апреля, 2016 в Лаборатория ProfitFX

Добрый день всем участникам форума. Убедительная просьба, поясните мне, кто в теме: почему результаты реальных мониторингов, что в начале ветки, так нестабильны по сравнению с тестами. Какова основная причина: ночные спреды, кривые сеты, неподходящий брокер … что вносит основной вклад в снижение эффективности. Если на азии так ухудшаются условия, то почему так разрослась ветка?
Да, я глубоко ветку не копал. Не могу много часов сидеть, глаза начинают побаливать. Может где обсуждалось, киньте ссылку пост почитать, буду очень признателен.

Добрый день всем участникам форума. Убедительная просьба, поясните мне, кто в теме: почему результаты реальных мониторингов, что в начале ветки, так нестабильны по сравнению с тестами. Какова основная причина: ночные спреды, кривые сеты, неподходящий брокер … что вносит основной вклад в снижение эффективности. Если на азии так ухудшаются условия, то почему так разрослась ветка?
Да, я глубоко ветку не копал. Не могу много часов сидеть, глаза начинают побаливать. Может где обсуждалось, киньте ссылку пост почитать, буду очень признателен.

На результаты реальных торгов влияют и ночные спреды и исполнение брокера. Ветка разрослась только потому что робот действительно способен зарабатывать, причем при достаточно невысоких рисках, главное ПОЛНОСТЬЮ понимать принцип его работы.
В качестве примера один из моих счетов за прошедший год (на скрине только Generic), счет Alpari PRO.ECN
Спойлер

Ну а если лимитками входить? Так же тестировать быстрее по закрытию минутного бара и более объективно. Неужели такой вариант совсем нежизнеспособен? Даже не верится, ведь проскальзывания при входе не будет. Может кто пробовал?

проскальзывания при входе не будет

Кто сказал что не будет.

4756 - Не удалось отправить торговый запрос

machine,
Ошибка присутствует в журнале при тестировании советника v.12.39.5a_RUS.mq5

error_4756.jpg

Попробуйте:

Ещё должна быть исправлена ошибка из 12.39.6 с MDR после 0. Но это же надо проверять.

на предыдущей версии 4756 редко выскакивала других пока незамечал, продолжу тестировать, спасибо за исправление

На результаты реальных торгов влияют и ночные спреды и исполнение брокера. Ветка разрослась только потому что робот действительно способен зарабатывать, причем при достаточно невысоких рисках, главное ПОЛНОСТЬЮ понимать принцип его работы.
В качестве примера один из моих счетов за прошедший год (на скрине только Generic), счет Alpari PRO.ECN
Спойлер

@Finchi, результаты хорошие, поздравляю =d>
есть несколько вопросов по этому поводу

- какую версию советника вы используете?
- какие пары торгуюте?
- какие настройки вы используете?

заранее спасибо

@Finchi, результаты хорошие, поздравляю
есть несколько вопросов по этому поводу

- какую версию советника вы используете?
- какие пары торгуюте?
- какие настройки вы используете?

заранее спасибо

Использую версию 11.94.19, все сеты из вложений, большинство из них от mnf.
Манименеджмент: Stop Loss 2-3% на сделку. Не более двух входов по однонаправленным валютным парам (например если buy по GBPUSD и GBPCAD, то buy по GBPAUD будет игнорироваться до закрытия одной из сделок по GBP). Контролирую важные экономические события, не торгую эти периоды.
Пары: AUDCAD, CADCHF, EURAUD, EURGBP, GBPAUD, GBPCAD, GBPCHF, GBPUSD, USDCAD, USDCHF.

вы старые используете? ночной мух обновлял их?

вы старые используете? ночной мух обновлял их?

Да, я использую старые сеты. Провел тестирование всех сетов, отобрал для себя те, работа которых мне понравилась по тестеру. Тщательно разобрал причины всех стопов по тестеру с 01.01.2015 по 01.09.2017, в основном это важные экономические события, за исключением нескольких форс-мажоров (например с ракетами Северной Кореи в ночь с 28 на 29 августа 2017.) Валютные пары, которые приносили стопы, которым я не находил объяснения просто исключил из торговли.

Попробуйте:

Ещё должна быть исправлена ошибка из 12.39.6 с MDR после 0. Но это же надо проверять.

пока вылетела ошибка 4401 и по MDR не срабатывает на дэмо счете на скринах видно как на Мт4 сработал MDR а на мт5 версия 6а тот-же сет открыл ордер, причем в тестере изменения параметра MDR влияет на результат

image.jpg
мт4.jpg
мт5-6а.jpg

12.39.4 - старая версия. Нужно сравнивать с не менее, чем 12.39.6. В ней самой может быть баг с MDR.
Сколько там конкретно стоит MDR, и на графике цена сколько прошла?
4401 - ошибка, скорее всего, из-за того, что советник только под тестер, а при реальных торгах, история с других таймфреймов не подгрузилась.

Сколько там конкретно стоит MDR, и на графике цена сколько прошла?

стоит 100 прошла 300

4401 - ошибка, скорее всего, из-за того, что советник только под тестер, а при реальных торгах, история с других таймфреймов не подгрузилась.

насколько это критично для реальной торговли

стоит 100 прошла 300

Значения задаются в старых пунктах. Если задано 100 старых пунктов, а прошло 40 с открытия дня, то нет ошибки.

Попробовал обновить, чтобы подгружал данные с других таймфреймов.

Generic_A-TLP_v.12.39.6b_RUS.mq5110 скач.

Значения задаются в старых пунктах. Если задано 100 старых пунктов, а прошло 40 с открытия дня, то нет ошибки.

все в старых задано 10 прошло 30
и еще сейчас заметил на реале стоит версия 4с там не работает только шифт в журнале никаких ошибок сеты стоят от версии 12.39.4 из архива в шапки ветки
все ошибки летят с демо счета с сетов которые я оптимизировал, лог файл за сутки весит 44,5мб

Изменено 19 января, 2019 пользователем румус

Индикатор новостей работает на истории.
Истории нету.
Скачать тут: https://www.mql5.com/ru/market/product/15121
Или тут: https://www.mql5.com/ru/blogs/post/703340
При установке на график, сохраняет историю за текущую неделю. Поэтому история будет накапливаться.
Для тестирования, скопировать в каталог tester\files\Urdala_News

Доброго времени суток. Поделитесь пожалуйста скриптом, который преобразует историю из HTML в Calendar.txt, так как скачивание по ссылке больше не работает.
UPD: нашел сам https://www.mql5.com/ru/market/product/23961

Изменено 25 января, 2019 пользователем Finchi

Уважаемые программисты!
А что, если в качестве дополнительного сигнала на вход в сделки, добавить сигнал по индикатору MACD-дивергенций (индикатор для MT4 прилагаю)?
Кабы был программистом - попытался-б.
При торговле только по сигналам индикатора MACD-дивергенций (без советника), таймфрейм подаваемых им сигналов соответствует таймфрейму на графике терминала. Но если интегрировать его в Дженерик (и если кто-то за это возьмётся), то нельзя ли интегрировать его так, чтобы таймфрейм сигналов MACD-дивергенций можно было настраивать вручную, независимо от таймфреймов торговли самого Дженерика? То есть, например, так, чтобы, при торговле на Дженерике на ТФ 15 мин, сигнал индикатора срабатывал по MACD-дивергенциям на ТФ 1 час, 4 часа и т. д., в зависимости от пожеланий пользователя?

FX5_MACD_Divergence_V1.1.mq430 скач.

Добрый день!

Можно ли к самой последней версии прикрутить функцию: следующая сделка после стоп лосса должна искаться только в обратном направлении. Тоесть если застопило селл сделку, то следующая сделка может быть только бай и наоборот.
Вот только надо как то сделать так чтоб не учитывалась сделка которая хеджанула нашу застоплошенную сделку. Тоесть следующая сделка должна искаться и быть в другом направлении именно после момента срабатывания стопа.

Сейчас провожу некоторые эксперементы и мне интересно, что если после убыточной сделки следующая "обязательно" идет прибыльная, то выкручиванием лота на сделке следующей за застопленной - можно добиться интересного результата.

Изменено 2 февраля, 2019 пользователем Alex1821

следующая сделка после стоп лосса должна искаться только в обратном направлении

Именно в эту сессию?

Доброго времени суток. Сразу извиняюсь за свой, возможно, глупый вопрос. Почему он не торгует на инсте? Даже в тестере стратегий ничего не открывает. Соответствующие сеты подгружаю, как положено. На Альпари тестируется хорошо. Версия советника A-TLP V.9.02. Заранее спасибо за ответ.

Изменено 3 февраля, 2019 пользователем M.i.l.o.r.d

следующая сделка после стоп лосса должна искаться только в обратном направлении

Именно в эту сессию?

Не обязательно, просто чтобы запомнил что последняя застопленная сделка была в селл и искал хоть месяц следующую только в бай, а потом сбрасывал это из памяти. (если конечно бай тоже не был застопленным :D, тогда снова только селл начал искать)

M.i.l.o.r.d проверяйте настройки. На инсте работает точно. Не так часто открывает сделки как в альпари, но работает точно.

Не обязательно

Если честно, очень странная идея.
Есть накопленная статистика, позволяющая говорить, что именно в обратном направлении ордер, следующий за убытком, приносит прибыль?

Доброго времени суток. Сразу извиняюсь за свой, возможно, глупый вопрос. Почему он не торгует на инсте? Даже в тестере стратегий ничего не открывает. Соответствующие сеты подгружаю, как положено. На Альпари тестируется хорошо. Версия советника A-TLP V.9.02. Заранее спасибо за ответ.

На инсте спреды огромные, возможно из-за этого.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025