Добрый день всем участникам форума. Убедительная просьба, поясните мне, кто в теме: почему результаты реальных мониторингов, что в начале ветки, так нестабильны по сравнению с тестами. Какова основная причина: ночные спреды, кривые сеты, неподходящий брокер … что вносит основной вклад в снижение эффективности. Если на азии так ухудшаются условия, то почему так разрослась ветка?
Да, я глубоко ветку не копал. Не могу много часов сидеть, глаза начинают побаливать. Может где обсуждалось, киньте ссылку пост почитать, буду очень признателен.
[open source] [Советник] "Generic A-TLP"📌
От Sergey5, 23 апреля, 2016 в Лаборатория ProfitFX
Добрый день всем участникам форума. Убедительная просьба, поясните мне, кто в теме: почему результаты реальных мониторингов, что в начале ветки, так нестабильны по сравнению с тестами. Какова основная причина: ночные спреды, кривые сеты, неподходящий брокер … что вносит основной вклад в снижение эффективности. Если на азии так ухудшаются условия, то почему так разрослась ветка?
Да, я глубоко ветку не копал. Не могу много часов сидеть, глаза начинают побаливать. Может где обсуждалось, киньте ссылку пост почитать, буду очень признателен.
На результаты реальных торгов влияют и ночные спреды и исполнение брокера. Ветка разрослась только потому что робот действительно способен зарабатывать, причем при достаточно невысоких рисках, главное ПОЛНОСТЬЮ понимать принцип его работы.
В качестве примера один из моих счетов за прошедший год (на скрине только Generic), счет Alpari PRO.ECN

Ну а если лимитками входить? Так же тестировать быстрее по закрытию минутного бара и более объективно. Неужели такой вариант совсем нежизнеспособен? Даже не верится, ведь проскальзывания при входе не будет. Может кто пробовал?
проскальзывания при входе не будет
Кто сказал что не будет.
4756 - Не удалось отправить торговый запрос
machine,
Ошибка присутствует в журнале при тестировании советника v.12.39.5a_RUS.mq5
Попробуйте:
Ещё должна быть исправлена ошибка из 12.39.6 с MDR после 0. Но это же надо проверять.
Попробуйте:
Ещё должна быть исправлена ошибка из 12.39.6 с MDR после 0. Но это же надо проверять.
на предыдущей версии 4756 редко выскакивала других пока незамечал, продолжу тестировать, спасибо за исправление
На результаты реальных торгов влияют и ночные спреды и исполнение брокера. Ветка разрослась только потому что робот действительно способен зарабатывать, причем при достаточно невысоких рисках, главное ПОЛНОСТЬЮ понимать принцип его работы.
В качестве примера один из моих счетов за прошедший год (на скрине только Generic), счет Alpari PRO.ECNСпойлер
@Finchi, результаты хорошие, поздравляю =d>
есть несколько вопросов по этому поводу
- какую версию советника вы используете?
- какие пары торгуюте?
- какие настройки вы используете?
заранее спасибо
@Finchi, результаты хорошие, поздравляю
есть несколько вопросов по этому поводу
- какую версию советника вы используете?
- какие пары торгуюте?
- какие настройки вы используете?
заранее спасибо
Использую версию 11.94.19, все сеты из вложений, большинство из них от mnf.
Манименеджмент: Stop Loss 2-3% на сделку. Не более двух входов по однонаправленным валютным парам (например если buy по GBPUSD и GBPCAD, то buy по GBPAUD будет игнорироваться до закрытия одной из сделок по GBP). Контролирую важные экономические события, не торгую эти периоды.
Пары: AUDCAD, CADCHF, EURAUD, EURGBP, GBPAUD, GBPCAD, GBPCHF, GBPUSD, USDCAD, USDCHF.
вы старые используете? ночной мух обновлял их?
вы старые используете? ночной мух обновлял их?
Да, я использую старые сеты. Провел тестирование всех сетов, отобрал для себя те, работа которых мне понравилась по тестеру. Тщательно разобрал причины всех стопов по тестеру с 01.01.2015 по 01.09.2017, в основном это важные экономические события, за исключением нескольких форс-мажоров (например с ракетами Северной Кореи в ночь с 28 на 29 августа 2017.) Валютные пары, которые приносили стопы, которым я не находил объяснения просто исключил из торговли.
Попробуйте:
пока вылетела ошибка 4401 и по MDR не срабатывает на дэмо счете на скринах видно как на Мт4 сработал MDR а на мт5 версия 6а тот-же сет открыл ордер, причем в тестере изменения параметра MDR влияет на результат
12.39.4 - старая версия. Нужно сравнивать с не менее, чем 12.39.6. В ней самой может быть баг с MDR.
Сколько там конкретно стоит MDR, и на графике цена сколько прошла?
4401 - ошибка, скорее всего, из-за того, что советник только под тестер, а при реальных торгах, история с других таймфреймов не подгрузилась.
Сколько там конкретно стоит MDR, и на графике цена сколько прошла?
стоит 100 прошла 300
4401 - ошибка, скорее всего, из-за того, что советник только под тестер, а при реальных торгах, история с других таймфреймов не подгрузилась.
насколько это критично для реальной торговли
Значения задаются в старых пунктах. Если задано 100 старых пунктов, а прошло 40 с открытия дня, то нет ошибки.
стоит 100 прошла 300
Попробовал обновить, чтобы подгружал данные с других таймфреймов.
Значения задаются в старых пунктах. Если задано 100 старых пунктов, а прошло 40 с открытия дня, то нет ошибки.
все в старых задано 10 прошло 30
и еще сейчас заметил на реале стоит версия 4с там не работает только шифт в журнале никаких ошибок сеты стоят от версии 12.39.4 из архива в шапки ветки
все ошибки летят с демо счета с сетов которые я оптимизировал, лог файл за сутки весит 44,5мб
Изменено 19 января, 2019 пользователем румус
Индикатор новостей работает на истории.
Истории нету.
Скачать тут: https://www.mql5.com/ru/market/product/15121
Или тут: https://www.mql5.com/ru/blogs/post/703340
При установке на график, сохраняет историю за текущую неделю. Поэтому история будет накапливаться.
Для тестирования, скопировать в каталог tester\files\Urdala_News
Доброго времени суток. Поделитесь пожалуйста скриптом, который преобразует историю из HTML в Calendar.txt, так как скачивание по ссылке больше не работает.
UPD: нашел сам https://www.mql5.com/ru/market/product/23961
Изменено 25 января, 2019 пользователем Finchi
Уважаемые программисты!
А что, если в качестве дополнительного сигнала на вход в сделки, добавить сигнал по индикатору MACD-дивергенций (индикатор для MT4 прилагаю)?
Кабы был программистом - попытался-б.
При торговле только по сигналам индикатора MACD-дивергенций (без советника), таймфрейм подаваемых им сигналов соответствует таймфрейму на графике терминала. Но если интегрировать его в Дженерик (и если кто-то за это возьмётся), то нельзя ли интегрировать его так, чтобы таймфрейм сигналов MACD-дивергенций можно было настраивать вручную, независимо от таймфреймов торговли самого Дженерика? То есть, например, так, чтобы, при торговле на Дженерике на ТФ 15 мин, сигнал индикатора срабатывал по MACD-дивергенциям на ТФ 1 час, 4 часа и т. д., в зависимости от пожеланий пользователя?
Добрый день!
Можно ли к самой последней версии прикрутить функцию: следующая сделка после стоп лосса должна искаться только в обратном направлении. Тоесть если застопило селл сделку, то следующая сделка может быть только бай и наоборот.
Вот только надо как то сделать так чтоб не учитывалась сделка которая хеджанула нашу застоплошенную сделку. Тоесть следующая сделка должна искаться и быть в другом направлении именно после момента срабатывания стопа.
Сейчас провожу некоторые эксперементы и мне интересно, что если после убыточной сделки следующая "обязательно" идет прибыльная, то выкручиванием лота на сделке следующей за застопленной - можно добиться интересного результата.
Изменено 2 февраля, 2019 пользователем Alex1821
следующая сделка после стоп лосса должна искаться только в обратном направлении
Именно в эту сессию?
Доброго времени суток. Сразу извиняюсь за свой, возможно, глупый вопрос. Почему он не торгует на инсте? Даже в тестере стратегий ничего не открывает. Соответствующие сеты подгружаю, как положено. На Альпари тестируется хорошо. Версия советника A-TLP V.9.02. Заранее спасибо за ответ.
Изменено 3 февраля, 2019 пользователем M.i.l.o.r.d
следующая сделка после стоп лосса должна искаться только в обратном направлении
Именно в эту сессию?
Не обязательно, просто чтобы запомнил что последняя застопленная сделка была в селл и искал хоть месяц следующую только в бай, а потом сбрасывал это из памяти. (если конечно бай тоже не был застопленным :D, тогда снова только селл начал искать)
M.i.l.o.r.d проверяйте настройки. На инсте работает точно. Не так часто открывает сделки как в альпари, но работает точно.
Не обязательно
Если честно, очень странная идея.
Есть накопленная статистика, позволяющая говорить, что именно в обратном направлении ордер, следующий за убытком, приносит прибыль?
Доброго времени суток. Сразу извиняюсь за свой, возможно, глупый вопрос. Почему он не торгует на инсте? Даже в тестере стратегий ничего не открывает. Соответствующие сеты подгружаю, как положено. На Альпари тестируется хорошо. Версия советника A-TLP V.9.02. Заранее спасибо за ответ.
На инсте спреды огромные, возможно из-за этого.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем