[open source] [Советник] "Generic A-TLP"📌

От Sergey5, 23 апреля, 2016 в Лаборатория ProfitFX

Большое спасибо =b Сверх того,что я ожидал. Легко контролировать сделки и очень удобно открывать сделки вручную, не надо заморачиваться со скриптами и вводить мэджики!

AUDCAD 2010.01.01-2018.09.01, лот=0.1, VirtualSLTP=true

Generic_A-TLP_v.12.39.11_AUDCAD_2010.01.01-2018.09.01_machine.gif
Generic_A-TLP_v.12.39.11_AUDCAD_2010.01.01-2018.09.01_machine.htm117 скач.
Generic_A-TLP_v.12.39.11_AUDCAD_2010.01.01-2018.09.01_machine.set174 скач.

Изменено 2 октября, 2018 пользователем machine

machine, спасибо, интересный сет! Оптили в мт5? Есть актуальная версия для мт5? Если нет, можно актуализировать приложенную версию(исправить ошибку CCI и добавить MDR_Toward)? На днях выложу несколько своих сетов.

Держите первый сет - usdjpy (котировки Dukascopy, мульт спреда 1.1, комиссия 7 money, без проскальзывания). На демо с декабря 2017.

Generic_A-TLP_v.12.39.4c_RUS.mq545 скач.
Generic_A-TLP_v.12.39.11_usdjpy_long_m5_nicodemus.gif
Generic_A-TLP_v.12.39.11_usdjpy_long_m5_nicodemus.htm59 скач.
Generic_A-TLP_v.12.39.11_usdjpy_long_m5_nicodemus.set102 скач.
Generic_A-TLP_v.12.39.11_usdjpy_long_m5_nicodemus_демо_альпари_ecn_12.2017-09.2018_депо_100_usd_фикс_лот_001.png

Изменено 9 октября, 2018 пользователем Nicodemus

Версия 12.39.11
...

Уважаемый machine, если не затруднит, прошу сделать еще пару, на мой взгляд очень полезных, апргрейдов:
1) Вывести на инфопанель параметры GMT Offset и DST. Скоро переход на зимнее время, у разных брокеров переход по своему, и все сеты переберать вручную для проверки неудобно, есть риск допустить ошибку.
2) Сделать возможность автоматического вывода в комментариях параметров "Имя сет файла" и "Auto Risk". Пример: |MagicNumber|Имя сет файла|Auto Risk|. Это позволит анализировать (отличать) на истории на одном счету оптимизированные пары по имени сета.

Изменено 3 октября, 2018 пользователем Barriton

настройки коментов здесь - это просто часть сета

Ограничение на комментарий - 31 символ, поэтому, если использовать длинные имена сетов/магики, то не влезет. Так что, добавить несложно, но нужно ли?

Вот еще пара сетов

Generic_A-TLP_v.12.39.11_euraud_m5_nicodemus.gif
Generic_A-TLP_v.12.39.11_euraud_m5_nicodemus.htm74 скач.
Generic_A-TLP_v.12.39.11_euraud_m5_nicodemus.set125 скач.
Generic_A-TLP_v.12.39.11_gbpjpy_long_m5_nicodemus.gif
Generic_A-TLP_v.12.39.11_gbpjpy_long_m5_nicodemus.htm55 скач.
Generic_A-TLP_v.12.39.11_gbpjpy_long_m5_nicodemus.set108 скач.

Изменено 4 октября, 2018 пользователем Nicodemus

Вот еще пара сетов

У вас в названии пресата указано м5 или это опечатка, я так понимаю вы решили сделать пресеты для м5? По ТС торговля ведется на м15

Вот еще пара сетов

У вас в названии пресата указано м5 или это опечатка, я так понимаю вы решили сделать пресеты для м5? По ТС торговля ведется на м15

Нет там опечатки. Уже был(и) сет(ы) на М5. Что мешает по ТС любой таймфрейм? Лишь бы профит был.

Все файлы уважаемого коллеги Nicodemus я переименовал по типу
Generic A-TLP v.12.39.11_euraud_m5_nicodemus вместо
g-tlp_12.39.11_euraud_m5_nicodemus

Минимальные стандарты кодификации информации и наименования файлов требуют, чтобы имена всех файлов, относящихся к боту, начинались с точного, ни на байт не искаженного полного наименования файла бота и лишь правее шло описание содержания данного файла.

Кроме того, правильно названные файлы в папках автоматом группируются вместе с ботом, для которого разрабатывались.

Минимальные стандарты кодификации информации и наименования файлов требуют, чтобы имена всех файлов, относящихся к боту, начинались с точного, ни на байт не искаженного полного наименования файла бота

Исправился, перезалил :)

Вот еще пара сетов

Экспериментирую с разными ТФ, в планах попробовать м1.

В принципе нет разницы на каком ТФ вести торги, если с уменьшением ТФ пропорционально увеличивать параметры канала (и других индикаторов, если такие используются для входа, например CCI). Результаты торговли не изменятся и входы и выходы будут на том же уровне. Чем меньше ТФ тем точнее можно подогнать сет под каждую пару, но уйдет больше времени, вот и вся разница.

Ограничение на комментарий - 31 символ, поэтому, если использовать длинные имена сетов/магики, то не влезет. Так что, добавить несложно, но нужно ли?

У меня стоит несколько демо-счетов с тестами по всем парам с риском 1%, через какой-то период провожу оптимизацию, в имени файла стоит дата последней оптимизации и имя пары, потом переношу на реал. Но при переносе нужно в ручную менять риск, менять параметр GMT (если сезон перевода времени). Конечно же, после всего этого перепроверяешь все, но для этого нужно открывать каждый график, советник, прокручивать до нужных параметров и проверять. Для меня это большая проблема, т.к. много терминалов разных брокеров и пар. А если параметр GMT на панели, то все гораздо проще. А по комментариям легко находить ошибку, если выводить параметр AutoRisk, я не раз так обнаруживал ошибку, что не изменил уровень риска. Имя сет файла в комметариях наверное не стоит выводить.
Если для других форумчан это не актуально, то вопрос можно закрыть.

Добавлено: 04-10-2018 13:21:53

machine, еще один вопрос:

К примеру стоит настройка: время торговли среда 22-1, то советник торгует в среду с 22:00 до 00:00 и в четверг с 00:00 до 01:00.
Но если поставить настройку: время торговли среда 0-1, то советник торгует именно в среду с 00:00 до 01:00 (т.е. на сутки раньше, чем в предыдущем примере, при настройке одного и того же дня).

Это ошибка в советнике или так и было запланировано?

Изменено 4 октября, 2018 пользователем Barriton

А если параметр GMT на панели, то все гораздо проще.

GMT должно быть из настроек советника, или текущее (активное)?

К примеру стоит настройка: время торговли среда 22-1, то советник торгует в среду с 22:00 до 00:00 и в четверг с 00:00 до 01:00.
Но если поставить настройку: время торговли среда 0-1, то советник торгует именно в среду с 00:00 до 01:00 (т.е. на сутки раньше, чем в предыдущем примере, при настройке одного и того же дня).

Это ошибка в советнике или так и было запланировано?

Так запланировано. По-другому, вроде, и не получится.

GMT должно быть из настроек советника, или текущее (активное)?

Из настроек советника (сета). Текущее (активное) постоянно в окне "Обзор рынка" показывается, копировать на панель наверное лишнее, хотя для удобство может лучше оба, текущее (активное) для проверки соответствия, только в формате GMT. Еще параметр DST для полного счастья :)

Изменено 4 октября, 2018 пользователем Barriton

Текущее - в смысле, не время, а GMT с учётом летнего времени. Т.е., указывается GMT +2, DST ON, хотя зимой DST не ON, а летом GMT не 2.

Текущее - в смысле, не время, а GMT с учётом летнего времени. Т.е., указывается GMT +2, DST ON, хотя зимой DST не ON, а летом GMT не 2.

Прямо как в настройках советника выглядит, так и на панель:
GMT offset: +3
DST: off
Я всегда отключаю DST, потому что разные брокеры переходят по разному, на мой взгляд 2 недели в году торговля идет некорректно при включенном DST. Брокер EXNESS вообще всегда GMT 0 и советник там вообще не работает, по крайней мере у меня.

Я всегда отключаю DST, потому что разные брокеры переходят по разному, на мой взгляд 2 недели в году торговля идет некорректно при включенном DST. Брокер EXNESS вообще всегда GMT 0 и советник там вообще не работает, по крайней мере у меня.

На самом деле, именно при включенном DST время не сдвигается (советником), а соответствует времени брокера, который переходит (или не переходит) на летнее время. Так что, правильнее, наоборот, держать всегда включенным. Только если оптимизировалось на котировках брокера, который переходит на летнее время, а торги ведутся на брокере, который не переходит, то нужно отключать.
Некорректно (2 недели в году) будет только на брокерах, переходящих по Европе.

Некорректно (2 недели в году) будет только на брокерах, переходящих по Европе.

Я это и имел ввиду. Если работаешь с разными брокерами, то сложно делать оптимизацию у каждого. А когда DST выключен, то всегда наглядно видно, соответствует ли настройка времени сета времени брокера.

А когда DST выключен

Наоборот - включен.

Версия 12.39.12
- Добавлен параметр maxcandle2, аналогичный параметру maxcandle. Позволяет задавать два независимых фильтра, с разными параметрами. Кстати, в том сете по AUDCAD он есть, так что результаты будут другими (почему-то хуже, в этот раз).

- Добавлена возможность указывать в комментарии к ордеру шаблоны параметров: %MagicNumber%, %Auto_Risk%, %MM_Depo%, %Lots%, %SetName%, %TimeFrame%
Пример использования: ATLP|%MagicNumber%|%TimeFrame%|Risk%Auto_Risk% даёт, к примеру, такой комментарий к ордеру: ATLP|1234321|M15|Risk5
%Lots% - это параметр из настроек Lots - не равен реальному лоту ордера, при использовании Auto_Risk или MM_Depo

- Отображение информации о GMT и DST на инфо-панели

- Добавлены параметры DesiredRecoveryFactor, DesiredProfitFactor, MinTrades как желаемые характеристики итогового сета при оптимизации (фактор восстановления, профит-фактор, минимальное количество сделок). Если значение характеристики меньше желаемого, такой результат получает меньше "очков". Если все характеристики удовлетворяют требованиям, то результат - фактор восстановления.
RecoveryFactor_Power, ProfitFactor_Power - это сила характеристики. Чем больше, тем круче уменьшается результат, при отклонении от желаемого. Power - это степень (помимо силы).

Generic_A-TLP_v.12.39.12_RUS.mq4127 скач.

Изменено 6 октября, 2018 пользователем machine

- Добавлены параметры DesiredRecoveryFactor, DesiredProfitFactor, MinTrades как желаемые характеристики

А желаемую величину средней прибыльной сделки в пунктах возможно добавить?

Изменено 6 октября, 2018 пользователем Nicodemus

- Добавлены параметры DesiredRecoveryFactor, DesiredProfitFactor, MinTrades как желаемые характеристики

А желаемую величину средней прибыльной сделки в пунктах возможно добавить?
Возможно, профит-фактор точнее. Например, может быть мат. ожидание 5 и 500 сделок, или мат. ожидание 10 и 250 сделок. Т.е., будет выбираться вариант с меньшим количеством сделок. А профит-фактор у них, допустим, одинаковый. Для прибыльности, возможно, было бы лучше увеличение профит-фактора (при достаточном количестве сделок). Хотя, с использованием профит-фактора тоже может стремиться выбирать варианты с минимальным количеством сделок, поэтому нужно ограничение на минимальное количество сделок, достаточное для выборки. Сколько это - никто, конечно же, не знает, чем больше, тем лучше, но на выбранном периоде может не оказаться такого количества сделок. А если сделать параметр "желаемое кол-во сделок" (как у Zxx), то будет подгонка в обратную сторону, путём уменьшения мат. ожидания.

Возможно, профит-фактор точнее

профит-фактор несомненно важный параметр, но я имел ввиду «средняя прибыльная сделка» (подчеркнул красным на скрине), только она там выводится в деньгах. Например, я хочу, чтобы средняя прибыльная сделка была не менее 1 usd на 0,01 лота. Можно конечно при оптимизации установить параметры, чтобы сделки не закрывались с прибылью менее 10 пунктов к примеру, но при этом получаем либо прибыль, либо полный стоп, что не способствует получению соотношения средней прибыльной сделки к средней убыточной, хотя бы как на приложенном мной скрине (сет usdjpy выкладывал ранее), так как полные стопы по данной стратегии больше чем средняя прибыль. А вот если бы можно было при оптимизации в тестере задать, что результаты со значениями средней прибыли более 10 пунктов, к примеру получают больше "очков" (именно в пунктах, а не в деньгах, иначе невозможно будет использовать при оптимизации с авториском), но при этом разрешено закрывать сделки и в минус (по каналу или по истечении времени), то возможно на выходе получится что-нибудь более интересное, чем в выложенном мной сете.

Средняя_прибыльная_убыточная_сделка.png

Изменено 6 октября, 2018 пользователем Nicodemus

Тогда мат. ожидание, может? А не только прибыльная.
Так же может повышаться как средняя прибыльная, так и средняя убыточная.

Это вариант... только с авториском как желаемое значение задавать? Может быть можно задавать значение параметра на 0,01 лота например?

Изменено 9 октября, 2018 пользователем Nicodemus

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025