[open source] [Советник] "Generic A-TLP"📌

От Sergey5, 23 апреля, 2016 в Лаборатория ProfitFX

Коллеги программисты, помогите адаптировать данную версию Generic mt5, под торговлю на реальном счете. В свете последних тенденций, я полагаю что нас всё таки заставят перейти на mt5. Буду очень благодарен за помощь. От себя обещаю поделиться сетами.

Generic_A-TLP_v.12.39.4_RUS.mq531 скач.

Коллеги программисты, помогите адаптировать данную версию Generic mt5, под торговлю на реальном счете. В свете последних тенденций, я полагаю что нас всё таки заставят перейти на mt5. Буду очень благодарен за помощь. От себя обещаю поделиться сетами.

Проверьте!
+ добавляю сеты для обсуждения

Generic_A-TLP_v.12.39.4_RUS.mq576 скач.
Generic-set-mt5.rar99 скач.

Проверьте!
+ добавляю сеты для обсуждения

Спасибо, огромное!
Не появляется инфопанель почему-то.

Ув. кодеры, я бы хотел узнать если есть возможность и желание сделать интерактивную панель для дженерика чтобы можно было отслеживать все на 1 графике. Сделал пример что было бы полезно лично мне( да и думаю другим тоже). Функционал панели можно расширить по желанию если ктото заинтересуется в ней.
Pair = название пары
Width channel = ширина канала
Before open = значение в пунктах до ближайшего открытия относительно ширины канала
Position side = в какую сторону будет открыт ордер исходя из параметра Before open

Generic_panel.jpg

Всем добрый день! Подскажите, есть ли версия генерика с мартингейлом но без сетки, т.е. после закрытия в минус, следующий вход по сигналу с увеличенным лотом.
Извиняюсь за непристойное в этой теме слово "мартингейл".
(к Гене-14 не посылать)Ссылка
Ссылка

Всем добрый день! Подскажите, есть ли версия генерика с мартингейлом но без сетки, т.е. после закрытия в минус, следующий вход по сигналу с увеличенным лотом.
Извиняюсь за непристойное в этой теме слово "мартингейл".
(к Гене-14 не посылать)Ссылка
Ссылка

Попробуйте: /laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-generic-a-tlp/13593/?do=findComment&comment=397649

Спасибо, огромное!
Не появляется инфопанель почему-то.

без инфо панели неудобно может кто из специалистов подскажет что исправить

Гена "с мартином без сетки" очень странно работает. Задаешь размер убытка, мультипликатор лота. Но после того как отбивает просадку всё равно железно лупить начинает с лота 0.1, независимо от того какой авто_мм ставишь ему. Мне кажется недопилена функция жёстко.

/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-generic-a-tlp/13593/?do=findComment&comment=397649

Пример можно?

Пример можно?

Господи я писал огромное сообщение и всё сгорело. Ладно попробую повторить..

Всё работает, просто надо обязательно выставлять виртуал депо и дату не по умолчанию оставлять, а как можно ближе к дате начала теста или постановки на реал.

Два вопроса:

Учитывается ли ввод вывод средств при работе с мартином? Например убыточная сделка, дальше гена хочет удвоить лот, но будет ли он пересчитан под введенные/выведенные средства или это очень муторная задача?

И второй вопрос, можно ли добавить функцию и имеет ли она смысл, например, оставлять лот мультиплицированным до тех пор пока не вылезем на уровень депозита до просадки? И тут еще как-то, чтобы учитывался ввод вывод средств. Наверное это очень сложно запрограммировать.

Господи я писал огромное сообщение и всё сгорело. Ладно попробую повторить..

Коллега, самое простое: перед отсылкой сообщения скопировать весь текст - если что, просто вставите всё по новой.
я большие сообщения перед отсылкой еще и в текстовый блокнотик сохраняю.

Кроме того, самый правый значок странички в меню опций нового редактора сообщений форума - это переключиться на старый, более устойчивый редактор.
Он имеет меньше возможностей, но более устойчив и не вносит искажений в пост.

офтоп: - эм... я видел тот длинный пост. Он какое-то время был...
С подробной росписью как выставлялись настройки лосов в пунктах, как реагировал/не реагировал советник... подробности что и после плюсовых сделок мог начаться мультипликатор, либо не начаться после лоспипсов... скрины... пару дополнений редактированием...

Так что это НЕ глюки нового редактора в момент первичной отправки.

Скорее всего ошибочно сообщение было удалено одном из модераторов.
Удаленные сообщения восстановлению не подлежат.

Коллеги, написав большой/сложный пост, сохраняйте его на время в блокноте.
Мне случалось пару раз восстанавливать собственные посты, ошибочно удаленные вместо отредактировать.

P.S. в новом редакторе именно редактирование постов самое проблемное

Всё работает, просто надо обязательно выставлять виртуал депо и дату не по умолчанию оставлять, а как можно ближе к дате начала теста или постановки на реал.

Работает и без виртуал депо. Пока сделки убыточные, лот наращивается, когда прибыльная - возвращается первоначальный.

Учитывается ли ввод вывод средств при работе с мартином? Например убыточная сделка, дальше гена хочет удвоить лот, но будет ли он пересчитан под введенные/выведенные средства или это очень муторная задача?

Лот увеличивается в зависимости от лота последней убыточной сделки. Поэтому ввод/вывод не влияет.

И второй вопрос, можно ли добавить функцию и имеет ли она смысл, например, оставлять лот мультиплицированным до тех пор пока не вылезем на уровень депозита до просадки? И тут еще как-то, чтобы учитывался ввод вывод средств. Наверное это очень сложно запрограммировать.

Возможно.

Ввод/вывод средств учитывается для расчёта авториска при использовании виртуального баланса в процентах (VirtualDepoPercent), а при указании фикс. значения - не учитывается. Мартин зависит только от лота последней сделки, и зачем ему учитывать ввод/вывод средств - непонятно.

Доброго времени суток! Может кто помочь ? Не встает на график (сова естественно). Хотя в тестере оптилась нормально.
Инфы что-то не нашел на форуме по существу. Может конечно искал плохо

Screenshot_62.jpg

Старая версия. Уже исправлено в более новых.

Доброго время суток. Можете подсказать в проблеме, в тестере открываются сделки правильно, а на реале они не совпадают. В реале уходит в минус, а в тестере в плюс. Настройки одинаковы. Спасибо за помощь.

Без_имени-1-min.jpg

Изменено 16 августа, 2018 пользователем simos

Можете подсказать в проблеме

Проскальзывание при открытии.
Что за брокер такой.

Можете подсказать в проблеме

Проскальзывание при открытии.
Что за брокер такой.

Tickmill. на 15 минутном, слишком большое проскальзывание. Сегодня было так, спред учел. разница в 20 пунктов.

Без_имени-1-min.jpg

Изменено 17 августа, 2018 пользователем simos

Это не проскальзывание, а сигнал на открытие посылается при пересечении нижней линии ценой Bid, а сделка Buy открывается по Ask.
Нужно ограничивать Max_Spread или оптимизировать с OnlyBid=false, чтобы сигнал был при пересечении нижней линии ценой Ask.

Это не проскальзывание, а сигнал на открытие посылается при пересечении нижней линии ценой Bid, а сделка Buy открывается по Ask.
Нужно ограничивать Max_Spread или оптимизировать с OnlyBid=false, чтобы сигнал был при пересечении нижней линии ценой Ask.

Вот это уже правдоподобно, спасибо вам, буду тестить следующую неделю.

Уважаемые разработчики, похоже, что фильтр скольжения не работает. Недавно открылась сделка с сильным отрицательным просказыванием - см.скрин.
Версия советника Generic A-TLP 12.39_RUS (в прикрепленных файлах) Прошу проверить код на наличие ошибки. Заранее благодарю!
И хотелось бы попросить добавить логирование скольжения. Полезная вещь ведь... не у всех брокеров можно отслеживать скольжение входа с рынка.

photo_2018-09-21_18-55-06.jpg
Generic_A-TLP_v.12.39_RUS.mq423 скач.

Изменено 21 сентября, 2018 пользователем fxterra

Фильтр проскальзывания работает только на Instant Execution-счетах. И, возможно, ещё на STP (возможно, зависит от брокера).
Статистика по проскальзыванию и задержках при открытии и закрытии ордеров появилась в версии 12.39.7.

Здравствуйте уважаемые разработчики! Давно не писал в этой ветке т.к. советник доведен до совершенства.
Но в последнее время, когда рынок не богат на торговые ситуации, я начал открывать сделки вручную, с меджиком советника (с помощью скрипта, которых полно в инете). Получается торговать очень неплохо - советник хорошо ведет сделки и можно спокойно идти спать :)
Но мне не хватает, чтобы советник в инфопанели выдавал информацию, что он подхватил сделку, то есть какое нибудь упоминание вроде : "текущая сделка: нет" или "текущая сделка: -12пп" . По инфопанели не понятно, ведет советник сделку или нет.
Если это не сложно, то подскажите что добавить в код. Если это сложно, то тогда конечно не стоит

Версия 12.39.11
- То же, что и в версии 10_MM (виртуальный депозит, увеличение лота)
- Исправлена ошибка с CCI
- Отображение информации об открытых сделках в инфо-панели
- Добавлен параметр ManualTrading для отображения кнопок для ручного открытия сделок

Ошибка с CCI выглядит следующим образом: включен фильтр на закрытие, сделок нет, значение CCI меньше нижней линии (сигнал на закрытие продаж). Потом случается гэп вверх, пробитие канала вверх, сделка на продажу. И тут же закрывается, так как CCI на закрытом баре всё ещё за линией. Повторить много раз.

В целом, фильтр CCI на закрытие можно использовать - эффект есть, если оптимизировать вместе с ним. Фильтр на открытие - особенно толку не даёт, зависит от пары.

Generic_A-TLP_v.12.39.11_RUS.mq4228 скач.
genericatlp123911infopanel.png

Изменено 28 сентября, 2018 пользователем machine

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025