[open source] [Советник] "Generic A-TLP"📌

От Sergey5, 23 апреля, 2016 в Лаборатория ProfitFX

11 часов назад, maga156 сказал:

Версия 12.39.8 - мт5

Не открывает сделки иногда и в логах все норм. Вроде должно писать почему не открывает при касании канала. Подскажите кто юзает эту версию в чем может быть проблема.

Вас не смущает надпись на панели SET NAME WARNING.

Откройте сет и пропишите соответствующее ему имя, чтоб эта запись на панели пропала.

Может в этом вся проблема.

В 27.01.2022 в 15:45, maga156 сказал:

Не открывает сделки иногда и в логах все норм

У тебя в логе написано почему не открывал ордер, ширина канала шире допустимого и фильтр МДР  не дал открыть

20 минут назад, Nathan сказал:

Не скачивается set для оптимизации:

у меня скачался

Generic_A-TLP_v12.38_optimization_set.set64 скач.

Для многих не секрет уже, что вчера владелец ресурса ec.forexprostools.com заблокировал доступ по http: теперь получить ободранные данные календаря можно только по https.

В результате масса советников перестанет получать новости. Многие из них со вчерашнего дня жалуются, какие-то молчат, зависит от реализации.

Я проверил, индикатор urdala_news_loader, который используется в генерике, тоже потерял возможность связываться с сервером.

При этом для версии mod2 индикатора, который используется в версиях последних нескольких лет, исходника на форуме нет.

Поэтому я пересадил последнюю версию генерика, 39.19 на свою библиотеку новостей (в которую мне все равно пришлось внести правки, чтобы она использовала https - и обновить все советники в торговых терминалах).

Я не стал заморачиваться врезанием всех моих библиотек и зависимостей в тело гены. На то есть две причины:

- лень. Проект замерз пару лет назад и если кто-то решит покопаться, наверняка справится с парой включаемых файлов

- переиспользуемость: библиотека подключается в пару кликов и ее можно забрать из этого архива и использовать где угодно, воспользовавшись этой версией гены, как примером интеграции. И опять же, если я буду вносить какие-то правки в библиотеку, я смогу закинуть их в генерик, просто пересобрав его вместе с десятком других боевых алгоритмов.

В архиве исходники: в папке Experts версия генерика, в папке Include - библиотека и пара зависимостей.

Нюансы:

По умолчанию библиотека для связи с сервером использует wininet.dll, то есть в терминале достаточно разрешить ДЛЛ и советник будет ругаться и не взлетать, если вы этого не сделали. Если вас это почему-то не устраивает, можно раскомментировать строчку #define NO_DLL 1, которую можно найти в советнике в точке подключения библиотеки. В этом случае библиотека будет использовать штатный метаквотовский WebRequest и вам понадобиться добавить https://ec.forexprostools.com в исключения терминала

- Библиотека умеет подчитывать историю в тестере из файла Calendar.txt - подробности того, как это можно организовать можно найти в моем топике, где я пару лет назад эту библиотеку публиковал, старые версии

- библиотеки кросс-платформенны, то есть подключать их можно в mq4 и в mq5. Есть какой-то баг с winsocket.dll, поэтому в мт5 работает только NO_DLL режим. Мне лень разбираться в причинах

- я сохранил имена параметров, поэтому переезд с версии 39.19 будет безболезненным, все подхватится. Исключение составляют гранулярные настройки типов новостей, которые присутствовали в 39.19 и которые я выкинул из 39.20. Блажь, никто этим не пользуется... но если вы пользуетесь - появился новый параметр NewsKeywords, ключевые слова, в котором можно через запятую перечислить ключевые слова новостей, на которые вам хочется реагировать. Пример: "speaks,Unemployment Rate,PMI"

Generic_A-TLP_v.12.39.20_RUS.rar111 скач.

Вроде, все?

Всем профитов

В 17.02.2022 в 02:17, Rigal сказал:

Для многих не секрет уже, что вчера владелец ресурса ec.forexprostools.com заблокировал доступ по http: теперь получить ободранные данные календаря можно только по https.

В результате масса советников перестанет получать новости. Многие из них со вчерашнего дня жалуются, какие-то молчат, зависит от реализации.

Я проверил, индикатор urdala_news_loader, который используется в генерике, тоже потерял возможность связываться с сервером.

Проблема с отображением параметров в Generic_A-TLP_v.12.39.20_RUS

2022-02-22 202540.jpg

1 час назад, NikolayK сказал:

Проблема с отображением параметров в Generic_A-TLP_v.12.39.20_RUS

Не те настройки языка в компе или на VPS, возможно.

Может понадобиться сделать что-то типа

Спойлер

image.thumb.png.ef821d1e546d13da72f507508fa7021f.png

У меня такая же проблема с кодировкой.

Пересобрал эту версию из исходников, стало отображаться корректно.

Generic_A-TLP_v.12.39.20_RUS.ex426 скач.

10 часов назад, livenFX сказал:

2022-02-27_215230.thumb.png.642f2c862853224b98b2dba53fde65b7.png

Попробуйте совет от Старика:

В 22.02.2022 в 19:09, Старик сказал:

Не те настройки языка в компе или на VPS, возможно.

Может понадобиться сделать что-то типа

Показать контент

image.thumb.png.ef821d1e546d13da72f507508fa7021f.png

Если не поможет, как не помогло Егору, соберите у себя из исходников самостоятельно

Но вообще - одна из причин, почему у меня все на английском всегда в настройках советников :)

В 2/28/2022 в 8:16 AM, Rigal сказал:

Try the advice from the Old Man:

If it doesn’t help, just as it didn’t help Yegor, compile from your sources yourself

Yeah. i do understood that Language setting from Windows OS regional setting ya.
But, would nice if could compile the source purely using English context :) ( universal readable ) :)

Hi All, 

• may i know that. EA Generic does it factor in "Swap / broker's commission" ? (Attached screenshot)

photo_2022-03-01_11-55-35.jpg

It does take swaps and commissions into account, yes.

There are English versions in this thread, anyone who has time to spare can translate the one I shared, it's lift and shift job (or rather copy and paste).

is it, too good to be true? (Back test year 2021). Gbpaud m15.

i wonder. if anyone here. in real account could obtain that performance.

EA generic. v12.39.20

deposit 1k. result 2 mil.

2022-03-03_124754.png

5 часов назад, livenFX сказал:

is it, too good to be true? (Back test year 2021). Gbpaud m15.

i wonder. if anyone here. in real account could obtain that performance.

EA generic. v12.39.20

deposit 1k. result 2 mil.

2022-03-03_124754.png

Makes no sense to test night scalpers on simulated ticks of MT4. You will find multiple combinations promising fantastic results.

None of it has a chance to come true on real account: those quotes your tester simulated won't have variable spread that goes suddenly up to hundreds of points when your open order needs a price to close.

There are tens if not hundreds of test results in this thread performed on real ticks. Even these results can only be used as a simulation of what will be happening on your real account. Reasons are plenty: your orders will be visible to your broker and liquidity provider and your stop levels become an "easy prey" for them. Slippages, tick filtering - I could go on for another page.

But "real ticks" is the best approximation we can achieve.

In-build MT4 tester is pretty much useless.

Кто-то в личке сегодня попросил добавить фильтр обвала SP500 в Генерика.

Я прицепил еще одну библиотечку. Два параметра: название символа для SP500 в вашем терминале и размер пробега вниз по этому символу в пунктах, после которого вам бы хотелось, чтобы Генерик не открывался ночью.

В папочке скриптов прилагается скрипт CrashScraper - его можно натравить на график SP500 и он сгенерирует файл в директории files вашего терминала - советник может использовать этот файл в тестере для прогона с фильтром на истории и оптимизации его параметров.

Всем профитов.

Generic_A-TLP_v.12.39.21_RUS.rar79 скач.

В 01.03.2022 в 10:34, Rigal сказал:

It does take swaps and commissions into account, yes.

There are English versions in this thread, anyone who has time to spare can translate the one I shared, it's lift and shift job (or rather copy and paste).

Generic_A-TLP_v.12.39.21_english.mq451 скач.

Изменено 26 марта, 2022 пользователем Старик

Я пробовал тестировать Дженерик на МТ5. Тест не идет. Пишет Name: invalid data of symbol 'EURUSD' или : unknown retcode    Error 4303: Ошибка №: 4303 - Несуществующий номер ошибки. Пробовал разные пары, результат одинаковый. История грузится до 40 %. Кто-нибудь в курсе в чем причина ?

Добрый день, уважаемые разработчики! Подскажите, сталкивались ли с проблемой, что когда выставляешь «закрывать сделки в ролл» в значение false, те пытаюсь перенести сделку через ролл- ордер, не каждый, но закрывается все равно в ролл? В коде пытался исправить- не вышло. Заранее спасибо 

Торгую с exitChannelTP

Может прикрутить отключение автоторговли в указанный интервал времени?

Изменено 14 апреля, 2022 пользователем Melmann

Выяснилось, что фильтр SP500 работал не совсем так, как заявлено.

Я немного присмотрелся к механике и переписал - теперь оно использует общую логику при сборе данных для тестера и при определении, можно ли открываться.

Кроме того, вынес в настройки флажок, позволяющий фильтровать только обвалы, или любое движение достаточного размаха за последние 24 часа.

Структура архива сохранена та же.

Generic_A-TLP_v.12.39.22_RUS.rar66 скач.

Изменено 19 апреля, 2022 пользователем Rigal

6 часов назад, Rigal сказал:

Выяснилось, что фильтр SP500 работал не совсем так, как заявлено.

Я немного присмотрелся к механике и переписал - теперь оно использует общую логику при сборе данных для тестера и при определении, можно ли открываться.

Кроме того, вынес в настройки флажок, позволяющий фильтровать только обвалы, или любое движение достаточного размаха за последние 24 часа.

Структура архива сохранена та же.

Спасибо за работу. Самого файла нет.

Странно, я, вроде, делал drag and drop....

Прицепил к сообщению.

В 18.04.2022 в 10:32, Loring сказал:

Попалась в руки старая версия советника (Generic A-TLP v.9.02.mq4) .... Переписал на MT5 как я его вижу.

Коллега @Loring нарабатывает бота в новом топике /topic/22814-open-source-sovetnik-a-tlp/

Заинтересовавшимся этой наработкой по ссылке туда. :)

В 14.04.2022 в 08:31, Melmann сказал:

Может прикрутить отключение автоторговли в указанный интервал времени?

такой параметр уже есть

+ есть возможность ограничить открытие и закрытие ордеров по спреду 

image.png.0aa6830c17f7497894d09366bfdf9ba0.png

В 10.04.2022 в 18:23, dgsdgs сказал:

Я пробовал тестировать Дженерик на МТ5. Тест не идет. Пишет Name: invalid data of symbol 'EURUSD' или : unknown retcode    Error 4303: Ошибка №: 4303 - Несуществующий номер ошибки. Пробовал разные пары, результат одинаковый. История грузится до 40 %. Кто-нибудь в курсе в чем причина ?

скорей всего проблема в настройках терминала и сет файла

P.S. проверьте достаточно ли места на диске, и тест на мт5 не запустится если в это время идет тест или оптимизация на мт4 

Изменено 5 мая, 2022 пользователем румус

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025