они в 4-х значных.
ТП = 100 (1.01000).
На скрине правильно.
От Sergey5, 23 апреля, 2016 в Лаборатория ProfitFX
Robby,
они в 4-х значных.
ТП = 100 (1.01000).
На скрине правильно.
Судя по всему народ ждет готовых сетов, которые можно было бы установить на реал и рубить бабло, либо файла оптимизации, который пообещал Sergey5. Свой вариант сетфайла я выложил. Более достойного, в т.ч. по другим парам, пока нет. В итоге в ветке активности не ощущается.
Я, например, жду финальной версии. Сеты буду делать свои, как говорится: "Если хочешь, чтобы дело было сделано хорошо, сделай его сам".
И пока никто ещё не опроверг слова Mamotaro:
Так все таки чем версия 4 отличается от 11? Как происходит модификация стопа в 4 версии? Смысл оптимизировать 11 версию если 4 дает лучшие результаты.... :-?
В 4 версии есть неявное сопровождение позиции которое не вынесено в настройки, т.е. ордера модифицируются и закрываются не по фиксированным ТП и СЛ которые выставляются в сете, именно благодаря этому управлению позициями 4 версия выигрывает у всех последующих.....а вот что там делается может ответить только программист.....ибо прочитав всю ветку до создания 4 версии я так и не понял что туда впихнуто в плане мм.... :-?
Изменено 30 мая, 2016 пользователем Yuri070
Yuri070,
версию 11.3 можно и нужно оптить.
Принципиальных изменений не будет.
Только если ошибки всплывут.
да все успокойтесь уже.... вопрос снят...разрешил версии 11,3 торговать в воскресенье:
http://joxi.ru/bmokb0NcM1dkzm
О версии 4,0 можно забыть..... \M/
Да и есть разница в торгах на один час, но она погоды не делает, скорее даже ухудшает результаты 4 версии, если сделать с ценарии торгов версии 4 без воскресенья то результаты идентичны.....
Старик,
Спасибо.
Конечно, удаляй всю эту бредятину b-)
Обращение к тем, кто уже оптил бота и кто разбирается в его настройках.
Неплохо бы придумать упрощенный шаблонный сет для оптимизации:
1) Чтобы в сете уже были заданы приближенно рабочие настройки
2) Разбить на этапы те параметры, которые нужно оптить
Так результаты будут получены намного быстрее...
Можно для начала просто скопировать параметры оригинальной Азии по парам и выложить их в первый пост. Разрабы же уже оптимизировали за нас, зачем изобретать велосипед? А потом уже можно постараться учесть ошибки разрабов - например сеты с низким матожиданием, чуть выше дневного спреда - сразу в топку, все равно от них на реале толку 0 будет.
"Пробные" сеты в шапке с v 9.0 - хорошие. Можно от них отталкиваться.
Вопрос прогерам:
1) Все 4 фильтра на выход работают по логике "ИЛИ"?
2) Фильтр по ССИ на ВХОД работает отдельно или при пересечении канала болинджера?
Вопрос прогерам:
1) Все 4 фильтра на выход работают по логике "ИЛИ"?
2) Фильтр по ССИ на ВХОД работает отдельно или при пересечении канала болинджера?
Еще вопрос Вам:
При принятии решения о входе советник ориентируется только лишь на закрытые свечи или что то от текущих тиков тоже зависит?
Изменено 1 июня, 2016 пользователем grabli
Еще вопрос Вам:
При принятии решения о входе советник ориентируется только лишь на закрытые свечи или что то от текущих тиков тоже зависит?
Добавлено: 01-06-2016 17:25:50
Небольшое пожелание, если Вам не лень будет внести изменения:
1) Привести все параметры либо к 4хзначным пунктам, либо к 5ти и указать в комментарии, в каких.
2) Вместо "Выход по фильтру №1" написать что то вроде "Выход по касанию канала" и тп.
Что-то у меня по паре USDCHF при оптимизации ничего хорошего не получилось. Вообще выходит странная вещь. Оптимизацию проводил со спредом 2,5 старых пункта, были кое-какие приемлемые результаты оптимизации, но при их прогонке в тестере график шел резко вниз. При этом ни пару ни спред не менял. Может кто подскажет, в чем может быть дело? Первый раз с таким сталкиваюсь. Файл эксель с результатами оптимизации прикладываю. Период оптимизации - 01.01.2010-01.09.2015. Версия - 11.3.
Изменено 2 июня, 2016 пользователем Yuri070
Пару мыслей о том, что можно было бы модифицировать, чтобы сделать Дженерик менее брокерозависимым в отличие от оригинальной Азии. Проблема Азии в том, что то, что происходит на реале абсолютно не совпадает с тем, что происходит в тестере, поэтому оптимизировать ее в тестере смысла особого нет. Разве что наугад получится подобрать граальные параметры. А что если сделать так:
1) Входить в рынок не напрямую, а отложенными ордерами. Тоесть, при наступлении условии на сделку, выставить лимитник на минимальном расстоянии от текущей цены плюс запас несколько пипсов. Установить время жизни лимитника.
2) Убрать влияние плавающего спреда, чтобы наличие сделок с тестере совпадало с наличием сделок на реале. Для этого сделать так, чтобы сова при принятии решения о закрытии позиции думала всегда, что у нее фиксированный спред и крыла как есть по рынку.
3) Незнаю, дурацкая это идея или нет. Закрывать позицию (при срабатывании фильтра) не по рынку, а передвинув тейкпрофит или стоплосс максимально близко к текущей цене.
Спойлер
Что-то у меня по паре USDCHF при оптимизации ничего хорошего не получилось. Вообще выходит странная вещь. Оптимизацию проводил со спредом 2,5 старых пункта, были кое-какие приемлемые результаты оптимизации, но при их прогонке в тестере график шел резко вниз. При этом ни пару ни спред не менял. Может кто подскажет, в чем может быть дело? Первый раз с таким сталкиваюсь. Файл эксель с результатами оптимизации прикладываю. Период оптимизации - 01.01.2010-01.09.2015. Версия - 11.3.
а еще лимитники геморно оптить - они, заразы, никогда на реале как в тестере не выглядят
Цитатаgrabli,
это скальпер.
Потеря времени на установку и отработку лимитника ~ 1-2 сек.
За это время изменение цены может превысить экономию от разницы в спреде и положительный слиппаж.
а еще лимитники геморно оптить - они, заразы, никогда на реале как в тестере не выглядят
Если ставить отложки внутрь канала, чтобы избежать сделок на пробой, это будут стоповые ордера, а не лимитные. Если и вести речь об отложенных ордерах - то только о лимитных. Не нужно поганить систему стоповыми ордерами.
Да, нужно вести речь именно о лимитниках. А в случае ночного скальпера тем более.
Цитатаа еще лимитники геморно оптить - они, заразы, никогда на реале как в тестере не выглядят
Спойлер
У меня такое было на более новой версии Tickstory. Нужно смотреть логи Tickstory при скачивании\экспорте котир в МТ.
Мне помог откат на низшую версию Tickstory.
Изменено 3 июня, 2016 пользователем Seeker
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем