[open source] [Советник] "Generic A-TLP"📌

От Sergey5, 23 апреля, 2016 в Лаборатория ProfitFX

Может кто торгует советником 12.37.2 для мт 5? Я не могу понять, почему у меня на мт 4 робот работает без проблем , а на мт5 за неделю открыл всего 2 сделки и то в момент запуска его и больше не торгует и ошибок не выдает. Сеты одинаковые, как и ДЦ. Но заметил такую фишку, когда вызываешь параметры советника видишь что везде почти добавился 0 ( Ноль) закрываешь и открываешь еще раз, еще один 0 ( Ноль) Может из за этого проблема? В журнале советник ошибок не пишет. На одном скрине параметры после загрузки сета, на втором скрине после вторичного открытия параметров советника и для понимания что я показываю, скрин после 6 подряд открытия параметров советника , там уже нолей куча ... Подскажите в чем может быть проблема?

2fb9d8bd05974a718b71a80cc8dac54c.png
dd2ca7e9c12947fca579da8174c1b0f6.png
f5cbcb06a9be4197a5e1209f3752baf7.png

мт5 версия только для ускоренной оптимизации и тестировании с реальным спредом. Я там выкинул часть кода не влияющую на торговлю в тестере, для ускорения и более легкого портирования.

Надо бы сразу приписку сделать, но даже не думал что кто то будет торговать ей, объясните зачем?

мт5 версия только для ускоренной оптимизации и тестировании с реальным спредом. Я там выкинул часть кода не влияющую на торговлю в тестере, для ускорения и более легкого портирования.

Надо бы сразу приписку сделать, но даже не думал что кто то будет торговать ей, объясните зачем?

)) Прочитал вроде полностью 2 ветки и подумать не мог, что выложенные версии для мт5 могут быть урезанные. А на мт5 у меня один из счетов хороших и как то последнее время использую в равной степени оба терминала.... Что бы не в даваться в подробности, я понимаю что мт4 проверенный терминал, но мт 5 просто требует привычки. Понимаю что для мт5 надо переписывать весь советник( насколько могу понимать ), но если вам будет не затруднительно сделать рабочую версию для мт 5, буду весьма благодарен. Спасибо

А этой можно?

тест_мт5.rar44 скач.

Конвертируйте mt5 сеты в mt4 и торгуйте в mt4.

Насчёт Боллинджера - считаю, что он не самый лучший вариант для построения торгового канала. Как мне представляется, его основная проблема - в слишком высокой волатильности самого канала, за несколько баров его ширина меняется в разы, на графике это напоминает связку сарделек с перетяжками.

Как альтернативу BB можно использовать отступы каналов по индикатору ATR.
Как известно Банды Боллинджера рассчитывается на SMA (центральный канал) и отступами от него в разные стороны индикатором Standart Deviation.
За место индюка Стандартного отклонения можно использовать индикатор ATR. Разница в них в том, что ATR рассчитывается по хай/лоу свечей, а StdDev по МАшке. Соответственно канал перестанет напоминать связку сосисок и появится альтернативный вариант канала для советника.
channel_main = iMA(NULL, PERIOD_CURRENT, Channel_Period, 0, MODE_SMA, PRICE_CLOSE, 1);
channel_upper = channel_main + Channel_Deviation * iATR(NULL,PERIOD_CURRENT,Channel_Period,1);
channel_lower = channel_main - Channel_Deviation * iATR(NULL,PERIOD_CURRENT,Channel_Period,1);

Насчёт Боллинджера - считаю, что он не самый лучший вариант для построения торгового канала. Как мне представляется, его основная проблема - в слишком высокой волатильности самого канала, за несколько баров его ширина меняется в разы, на графике это напоминает связку сарделек с перетяжками.

Как известно Банды Боллинджера рассчитывается на SMA (центральный канал) и отступами от него в разные стороны индикатором Standart Deviation.
За место индюка Стандартного отклонения можно использовать индикатор ATR. Разница в них в том, что ATR рассчитывается по хай/лоу свечей, а StdDev по МАшке. Соответственно канал перестанет напоминать связку сосисок и появится альтернативный вариант канала для советника.
channel_main = iMA(NULL, PERIOD_CURRENT, Channel_Period, 0, MODE_SMA, PRICE_CLOSE, 1);
channel_upper = channel_main + Channel_Deviation * iATR(NULL,PERIOD_CURRENT,Channel_Period,1);
channel_lower = channel_main - Channel_Deviation * iATR(NULL,PERIOD_CURRENT,Channel_Period,1);

Отступы каналов по индикатору ATR уже давно есть - Keltner channel называется.
StdDev, если не ошибаюсь, не по машке, а по самой цене считается. Машка там для сглаживания применяется.

Вам 4 страницы назад можно сказать произведение искусства подарили, а вы опять в грязной луже барахтаетесь, дальше носа своего не видите... :(

Изменено 22 ноября, 2016 пользователем TakeProfit_1

то, что версия усеченная - надо указывать без вариантов.
Либо в комментарии в посте при выкладывании.
Либо добавлением в название чего-то типа onlytest.

Если это не сделано - бод правомерно понимается как полнофункциональный.

Вам 4 страницы назад можно сказать произведение искусства подарили, а вы опять в грязной луже барахтаетесь, дальше носа своего не видите... :(

Может быть тогда вы соизволите свое "искусство" привести в надлежащий вид, переведя его в MQL язык, тот, на котором написан данный советник? А то выглядит, как "вот вам с барского плеча код на тарабарском, как хотите, так его и переводите в свой MQL".
К примеру лично у меня Инженерное образование, и так сложилось, что кроме VBA и MQL я больше языков не учил, ибо не к чему.
Я предложил альтернативную идею, которую знаю как реализовать посредством MQL, ваш же код полезен только тем программистам, которые смогут его прочитать.

Это будет внятно разъяснено - или вы не в тот чат запостили?

из моего опыта, раз в неделю на форум заходит клиент, убежденный, что он Энштейн и Да Винчи вместе - как минимум.
И он бродит по форуму в поисках места, где можно было бы намекнуть, что все вокруг пидарасы и только он Дартаньян.
Надеюсь, это не ваш случай?!

Может быть тогда вы соизволите свое "искусство" привести в надлежащий вид, переведя его в MQL язык, тот, на котором написан данный советник? А то выглядит, как "вот вам с барского плеча код на тарабарском, как хотите, так его и переводите в свой MQL".
К примеру лично у меня Инженерное образование, и так сложилось, что кроме VBA и MQL я больше языков не учил, ибо не к чему.
Я предложил альтернативную идею, которую знаю как реализовать посредством MQL, ваш же код полезен только тем программистам, которые смогут его прочитать.

Если бы знал MQL, перевёл бы на него, но к примеру лично у меня Физкультурное образование, и так сложилось, что кроме Omega EasyLanguage я больше языков не учил (и то через жопу), ибо не к чему было до настоящего момента.
К сожалению, другого кода нет, если этот бесполезен - не проблема, удалю.

из моего опыта, раз в неделю на форум заходит клиент, убежденный, что он Энштейн и Да Винчи вместе - как минимум.
И он бродит по форуму в поисках места, где можно было бы намекнуть, что все вокруг пидарасы и только он Дартаньян.

Omega обладает одним из лучших тестеров, а так же отличными котировками и историей, если конечно не был применён подход получения онлайн от нашего форекс сайта через мост программу. Так, что возможно, TakeProfit_1, дело говорит, нужно проверять. Я попробую у Пола на форуме спросить, возможно, кто то обладает знаниями нужных нам языков и поможет в вопросе конвертации кода.

По ATR Channels лучше закрываться. А для открытия можно ChannelsFibo. Хотя... я их использую на М1 и особых отличий от BB15 по входам не вижу.

Если бы знал MQL, перевёл бы на него, но к примеру лично у меня Физкультурное образование, и так сложилось, что кроме Omega EasyLanguage я больше языков не учил (и то через жопу), ибо не к чему было до настоящего момента.

Понимаете, TakeProfit_1, во многих местах вы употребляете правильные слова в правильной последовательности.
Опытному человеку это позволяет понять, что у вас реально есть изрядный опыт трейдинга и какой-то программирования.
Так что конкретно я к вам прислушиваюсь внимательно - ну когда вас не плющит... :)

Что касается фрагмента кода, в котором, по вашему мнению, реализована замечательная фича, то может так и есть и фича может чудесная.
Только чудесность этой фичи никто оценить здесь не может, так как этим языком не пользуется.
Судя по коду, это объектоориентированный язык высокого уровня, в котором отдельные языковые конструкции могут соответствовать целым наборам операторов mql4 - а какие-то могут совпадать с встроенными функциями mql4, соответствия которым мы просто не видим.

Тем не менее, код короткий и можно потратить еще полчаса-час времени и буквально пооператорно прокомментировать код на русском.
Составить список используемых переменных с их свойствами.
Если есть именованные константы, указать на них.
Если есть зарезервированные в языке Омега слова, то указать их (в mql4 зарезервированые Ask и Bid показывают цену последнего считанного тика).
Если в коде есть стандартные форекс функции Омеги, укажите и объясните их.

Можно попробовать по русски "на пальцах" описать что делает каждая строка кода - дать подстрочный перевод.
Когда станет понятно что фрагмент кода делает, вряд ли будет трудно реализовать это на mql4...

Ну чё делать, не все владеют уважаемым в Африке языком народности суахили... :d
Нужно использовать промежуточный язык, чтобы разобраться о чём речь.

Мой случай хуже - считаю себя мудаком. И к тому есть веские основания. Но мудак я опытный и почему-то сразу вижу суть стратегий, на каких идеях она реально зарабатывает, недоделки и шероховатости, потенциальные возможности для улучшений.
Недавно набрёл на эту ветку, идея и мониторинги Генерика очень понравились, положил на него глаз в расчёте попробовать на реале. Начал вникать как он сделан и как работает, мне ведь самому им торговать. И вижу - базовая идея рабочая и очень простая, торгуем ночной флэт. Для флэта хорошо подходят несложные контртрендовые стратегии: цена растёт - продавай, падает - откупайся. Всё просто. Но когда я увидел список из 100500 настраиваемых параметров и код на полторы тыщщи строк - волосы встали дыбом. А когда узнал, что оптимизация по одной паре длится неделю без выключения компа - я просто выпал в осадок! Ребята, вы настоящие маньяки! Вот нафига всё так безумно усложнять? Реальные деньги в этом сове приносят 50, от силы 100 строк кода и 5-8 изменяемых параметров для оптимизации! В общем, базовая идея и программирование на высоте, но хорошо запрограммировано море мусора и многое с точки зрения методики сделано через жопу. Но делать нечего - торговать-то мне самому всем этим добром, вот и начал потихоньку подводить вас к грамотным и эффективным решениям.
TakeProfit_1, вам явно надо почитать об Иисусе Христе.
Не уверен, что вам стоит пробовать взять на себя все его обязанности и кончить так, как он.

А приятно, что и меня опыт не подвел и я в вас не ошибся. :)

Исполнение брокеров в ролловер - жалкое зрелище... В ролловер, похоже, можно нормально выходить из сделки только установкой тейк профита, причем на этом можно нормально заработать - тейк профит может частенько в плюс скользить - получим положительные проскальзывания вместо сильно отрицательных при закрытии в околоролловерное время... Но вот какой тейк ставить это вопрос и по хорошему тейк надо ставить именно в околоролловерное время, чтобы на неразберихе ролловера не терять, а, по возможности, зарабатывать, а в остальное время использовать стандартную логику совы - это тогда надо вводить доп. параметры совы - тп в ролловер (с возможным тп на уровне выхода из сделки по каналу - для бай сделок, по моему хороший вариант выйдет).. Просто по тем же парам, по которым в этот понедельник на фхопен получил убытки - и в первую очередь по фунтбаксу - было касание границы канала закрытия - если профит был бы выставлен на границе выхода из сделки по каналу то получил бы +11 п профита (а может и побольше если бы профит еще и в плюс скользнул бы) вместо -7 п убытка из-за дикого проскальзывания, причем время то было уже 00:09:58 т.е. ролловер как бы уже закончился, но дикие проскальзывания еще нет...
Отсюда из реальной торговли родилась идея - ввести параметр ТП ролловер в новой версии сова, предлагаю чтобы ролловерное время, для выставления тп бралось из установок - ролловер старт и ролловер энд, вне зависимости от параметра CloseDealonRollover, а после окончания ролловера (ролловер энд) тп бы обнулялся... Может кто-то из программистов сможет добавить данную функцию в версию 11.94.3? (master_255 отказался)

Спойлер

Понимаете, TakeProfit_1, во многих местах вы употребляете правильные слова в правильной последовательности.
Опытному человеку это позволяет понять, что у вас реально есть изрядный опыт трейдинга и какой-то программирования.
Так что конкретно я к вам прислушиваюсь внимательно - ну когда вас не плющит... :)

Что касается фрагмента кода, в котором, по вашему мнению, реализована замечательная фича, то может так и есть и фича может чудесная.
Только чудесность этой фичи никто оценить здесь не может, так как этим языком не пользуется.
Судя по коду, это объектоориентированный язык высокого уровня, в котором отдельные языковые конструкции могут соответствовать целым наборам операторов mql4 - а какие-то могут совпадать с встроенными функциями mql4, соответствия которым мы просто не видим.

Тем не менее, код короткий и можно потратить еще полчаса-час времени и буквально пооператорно прокомментировать код на русском.
Составить список используемых переменных с их свойствами.
Если есть именованные константы, указать на них.
Если есть зарезервированные в языке Омега слова, то указать их (в mql4 зарезервированые Ask и Bid показывают цену последнего считанного тика).
Если в коде есть стандартные форекс функции Омеги, укажите и объясните их.

Можно попробовать по русски "на пальцах" описать что делает каждая строка кода - дать подстрочный перевод.
Когда станет понятно что фрагмент кода делает, вряд ли будет трудно реализовать это на mql4...

Ну чё делать, не все владеют уважаемым в Африке языком народности суахили... :d
Нужно использовать промежуточный язык, чтобы разобраться о чём речь.

Спойлер

Inputs:Price(Close),Len(30),Lag(0.0),Nx(10.0),Entr(-2.0),Exit(0.5);
Variables:F(0),e1(Price),e2(Price),Av(Price),Fn(0),N(0),B(Price),S(Price),ExB(Price),ExS(Price);

F = 2 / (Len + 1); // Коэффициент сглаживания от простой ЕМА
e1 = F * Price + (1 - F) * e1[1]; // Это самая обычная ЕМА
e2 = F * e1 + (1 - F) * e2[1]; // ЕМА от ЕМА
Av = e1 * (2 - Lag) - e2 * (1 - Lag); // Собственно мой универсальный мувинг К1

Fn = 2 / (Len * Nx + 1); // Коэффициент сглаживания для ЕМА среднего отклонения
N = Fn * AbsValue(Price - Av) + (1 - Fn) * N[1]; //эта ЕМА даёт значение среднего отклонения

B = Av + N * Entr; // Линия покупки на графике
S = Av - N * Entr; // Линия продажи на графике
ExB = Av + N * Exit; // Линия выхода из покупки
ExS = Av - N * Exit; // Линия выхода из продажи

If CurrentBar > Len*Nx then begin // Среднее отклонение достаточно медленно расходится от МА в начале графика, поэтому для корректных результатов в тестере надо немного задержать начало торгов

Buy B Limit; // Выставление ордеров на линиях, в этой строке на линии B, а тип ордера не скажу :)
Sell S Limit;
ExitLong ExB Limit;
ExitShort ExS Limit; // Здесь Limit не воспринимайте так буквально, на самом деле это TakeProfit, мой тёзка, именно он будет приносить вам доход.

end;

е1, е2 и N - похоже, на вашем птичьем языке это массивы?
[1] - значение на предыдущем баре, в Метаке это похоже [i-1]. Наверное надо делать через буфер, там достаточно хранить только одно значение, на предыдущем баре.
AbsValue - Abs значит абсолютное, а Value гугл перевёл как значение, хотя что оно значит - не сказал, гад!
Все другие непонятные буковки ищите в верхних строчках Inputs: и Variables:, а всё остальное - это математические операторы, просто математические операторы.

Так пойдёт или ещё подробнее надо? :)

12,34 как и 12,38 бросил сделку по eurchf и пробует открывать другую.

логи и скрин

20161121.log14 скач.
20161122.log14 скач.
EURCHFM15.png
20161121.log10 скач.

Изменено 23 ноября, 2016 пользователем Allviz

Allviz, как я понимаю, всё, что вы написали - это ваши предположения и понимание ситуации?
Проверить не помешает и молодец, что к посту приложили что положено - но будьте готовы к тому, что это всё вам лишь кажется.

FERRARI2009, ваше предложение в реализации может оказаться очень сложным.
Проблема в том, что близкий серверный ТР в период высоких спрэдов и скачущей цены выставить на сервере может оказаться практически невозможно - по ограничениям ДЦ, чисто техническим причинам.
Не факт, что достаточно близкий ТР можно гарантированно выставить и за 5 и даже 10 минут до ролловера.
А попытки выставить такой ТР будут той еще корридой...
То есть, имхо, вполне возможна ситуация в торгах, что такой временный ТР в настройках задан - а в реале на сервере нет.
И, чтобы хотя бы имитировать наличие такого временного ТР, потребуется добавление в бота некого кода отслеживания достижения скачущей ценой уровня этого временного ТР - и хоть какого-то очень краткосрочного закрепления на этом уровне, чтобы дать команду на закрытие ордера по факту достижения ценой (а не одним случайным тиком) уровня временного ТР.

В общем, имхо, идея технически безрадостная и, честно говоря, обоснованная чисто умозрительно.
я бы посоветовал прислушаться к master_225 и понять почему у него ваших проблем нет - а у вас дикие проблемы есть.
Сначала я бы рекомендовал иначе выставить настроечки бота и посмотреть.

TakeProfit_1, чтобы перевести несколько предложений с иностранного языка, нужно перевести слова и потом разобраться с построением фраз.
Даже если на иностранном рассказ для детей о том, как кошка проснулась и потягивается - один хрен все слова надо перевести.
И то, что Гиви говорит по грузински, которого все присутствующие не знают, не значит, что Гиви гений - а значит лишь то, что то ли Гиви грузин, то ли какого-то хрена выучил грузинский вместо английского.
Понимаете? :)

Вот у меня вопрос: в строке Variables:F(0),e1(Price)..., где, как я понимаю, объявляются используемые в данной функции/подпрограмме переменные, конкретно какие свойства у переменных F, e1и Price и как интерпретировать именно такую запись их объявления?
А в строке Inputs:Price(Close) - Price(Close) что за хрень на языке народа суахили, если по русски?
Сначала надо разобраться с синтаксисом записи на крайне малораспространенном языке программирования - а потом поймем и семантику выложенного кода.
Перевод суахили-русский-английский требует некоторых усилий... Трудности перевода.

Изменено 23 ноября, 2016 пользователем Старик

Allviz, где лог советника за 22 число?

Изменено 23 ноября, 2016 пользователем master_255

Цитата

FERRARI2009, ваше предложение в реализации может оказаться очень сложным.
Проблема в том, что близкий серверный ТР в период высоких спрэдов и скачущей цены выставить на сервере может оказаться практически невозможно - по ограничениям ДЦ, чисто техническим причинам.
Не факт, что достаточно близкий ТР можно гарантированно выставить и за 5 и даже 10 минут до ролловера.
А попытки выставить такой ТР будут той еще корридой...
То есть, имхо, вполне возможна ситуация в торгах, что такой временный ТР в настройках задан - а в реале на сервере нет.
И, чтобы хотя бы имитировать наличие такого временного ТР, потребуется добавление в бота некого кода отслеживания достижения скачущей ценой уровня этого временного ТР - и хоть какого-то очень краткосрочного закрепления на этом уровне, чтобы дать команду на закрытие ордера по факту достижения ценой (а не одним случайным тиком) уровня временного ТР.

В общем, имхо, идея технически безрадостная и, честно говоря, обоснованная чисто умозрительно.
я бы посоветовал прислушаться к master_225 и понять почему у него ваших проблем нет - а у вас дикие проблемы есть.
Сначала я бы рекомендовал иначе выставить настроечки бота и посмотреть.

Не вижу никаких проблем с выставлением тейк профита на "нормальных" брокерах - сам ставил вручную тейки неоднократно на Фхопене, реже на тикмилле в ролловерное время - ставились вообще без проблем и также срабатывали без проблем (за всяких там фоюшников и им подобных убогих брокеров не говорю - от них все что угодно можно ждать - но так этот бот и так, очевидно, больше подходит для нормальных ЕСН контор, а не для глючных центовиков). К тому же это доп. функция, не обязательная к включение на всех брокерах, где будет некорректно работать, на тех конторах можно всегда будет просто ее отключить. С технической точки зрения как это реализовать в коде тут я не понимаю, хорошо бы разбирался в этом сам бы сделал, но не дано быть программистом :(
А проскальзывания то и так понятны по сравнению с мастером - у меня спред на вход стандартный, как и в оригинальных сетах ( а у мастера спред на вход пониже) то есть очевидно что условия на вход, как и у большинства пользователей, просто некоторые еще не торгуют понедельники, потому меньше это заметно или торгуют совами до 11.93 версий, где проскальзывания не отслеживались и они просто не в курсе что их брокер иногда сильно скользит :d
По сему считаю проблему не надуманной, а вполне актуальной - деньги на ролловерном часе реально бывает теряются на проскальзываниях конских или из сделки долгое время не выйти. А альтернатива спокойно выйти по тейку по мне так более продуктивна чем ждать когда же наконец спреды и рынок вообще прийдет в норму - прийти то прийдет, но только иногда вместо тейка может прийти к стопу через часок, когда спреды утрясутся... Чем больше шансов выйти быстрей по тейку с нормальной прибылью, тем меньше шансов нахватать лосей. Я вижу это так.

Изменено 23 ноября, 2016 пользователем FERRARI2009

Добавил пока себе в тестувую версию выставление тейка на уровень где должно быть закрытие по каналу.
В тестере прибыльность сразу упала, видимо пятничные гепы стали закрываться раньше.
Посмотрю пару ночей как на реале будет со скольжением тейка, мне кажется у него тоже большие шансы скользить в любую сторону.

Цитата

Добавил пока себе в тестувую версию выставление тейка на уровень где должно быть закрытие по каналу.
В тестере прибыльность сразу упала, видимо пятничные гепы стали закрываться раньше.
Посмотрю пару ночей как на реале будет со скольжением тейка, мне кажется у него тоже большие шансы скользить в любую сторону.

В любую сторону я видел скольжение только на Тикмилле. Фхопен ЕСН в плюс скользит, Forex. ee аналогично, Фхопен СТП не скользит вообще у меня уже 2,5 месяца - всегда точно по тейку все закрывает в любое время, Пепперстоун в плюс только скользил, также как и Робо, недавно попробовал ЕСН Амаркетса - также тейки в плюс скользят, в минус пока ни одного не увидел, на активтрейдс в последнее время активно не торгую, но всегда тоже только в плюс на тейках они скользили Похоже что кроме Тикмилла отрицательное скольжение на тейке из самых распростроаненных контор получить сложно. Поэтому для полноты картины не используйте только тикмилл для данного теста, а то он отрицательно проскользит и вы тест завернете - посмотрите в сторону других есн контор в этом вопросе.

Изменено 23 ноября, 2016 пользователем FERRARI2009

Возможно вопрос будет глупый, если я что-то пропустил/не нашел, но так и не нашел для себя ответа:

Версия 11.94.3

1 - При тестировании и конечно реальной торговли должен быть в настройках параметр для перехода на зимнее и летнее время, а где он или он реализован без параметра?

2- Все таки с переходом на зимнее время так и не внесли/не пояснили как и каким образом переводить время, для разных брокеров.

Если у меня это не составляло сложности сам бы дал развернутое объяснение в настройках советника (которые выкладывал ранее) для рядового пользователя.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025