TakeProfit_1
Вот у меня вопрос: в строке Variables:F(0),e1(Price)..., где, как я понимаю, объявляются используемые в данной функции/подпрограмме переменные, конкретно какие свойства у переменных F, e1и Price и как интерпретировать именно такую запись их объявления?
А в строке Inputs:Price(Close) - Price(Close) что за хрень на языке народа суахили, если по русски?
Сначала надо разобраться с синтаксисом записи на крайне малораспространенном языке программирования - а потом поймем и семантику выложенного кода.
Перевод суахили-русский-английский требует некоторых усилий... Трудности перевода.
В строке Variables:F(0), - Variables: это объявление переменных. F - название от балды, (0) - начальное значение. На суахили МКЛ наверное будет так: double F = 0.0;
Inputs:Price(Close), - Inputs: это внешние переменные, те, которые видны в интерфейсе, в скобках - значения, которые пользователь может менять. В МКЛ их аналог extern. Price - название от балды, (Close) - тип ценовых данных, в Омеге пишется буквами, может быть например ((High + Low)/2). В Омеге есть список зарезервированных слов, можно вообще вместо Close написать C. Я вынес во внешние переменные, чтобы проще менять было на Open, когда надо, чтобы мувинг не трепыхался на последнем баре. По идее, в МКЛ просится строка типа extern int Price = PRICE_CLOSE; но это вроде только в индикаторах работает? Возможно, надо вообще убрать Price из инпутов и перенести в переменные, например:
double Price = (Ask + Bid)*0.5;
Теперь вернёмся к Variables:F(0),e1(Price)..., c F(0) уже разобрались, а что касается е1 - это обычная ЕМА, и её наверное надо объявить как double е1 = Price; чтобы на первом баре она начиналась от цены, а не чёрт знает откуда, но в дальнейшем она будет жить уже своей жизнью и не должна соответствовать Price на последующих барах.