Добрый день всем коллегам-трейдерам!
Попробовав торговлю известных сеточников-умножителей сделал для себя вывод - они торгуют не так как я хочу! Решил сделать мартингейл-сеточник конкретно под себя. Внес в код все то, что я хотел бы видеть в хорошем роботе, за исключением всех лишних наворотов. Это мой первый серьезный советник, поэтому буду рад, если кому-то понравится.
Название: Jupiter M.
Год выпуска: 2016
Валютные пары: абсолютно любые
Таймфрейм: Любой до М30, не выше
Время торговли: Круглосуточно
Советник Jupiter M. применяет в торговле подход мартингейла-сеточника. Если вы не знаете, что это такое, то лучше сначала изучить - без этого вы просто сольете ваши вечнозеленые. Советник хорош тем, что позволяет гибко настраивать параметры строящихся сеток на покупку и продажу. Таким образом, точный вход в рынок является второстепенной задачей, в первую очередь робот ориентирован на построение сетки. Лично мне очень нравится функция остановки торговли по критическим уровням - тем самым, позволяя пользователю самому определять границы флэта. Поэтому тут обращаю внимание - не рекомендую торговать этим советником на полном автомате - обязательно нужно вмешиваться в торговлю!! Но не в паникерском стиле, следовательно, новичкам лучше заранее подробно изучить стиль торговли советника на демо-счете. Вообще, по тестам и демо-торговле показал себя очень хорошо, мне очень нравится получившийся робот. Прошлые сделки советник подхватывает без проблем, если вы случайно закрыли терминал или снесли советник с графика, очень удобны функции ручного вмешательства в сделку - допустим перед новостями запретить строить сетку дальше - это как пример.
Во вложении есть оба файла советника, включая код в открытом виде (два варианта - на английском и русском). Так как я недавно в программировании, возможны некоторые глюки, но за последние два месяца тестов, я не обнаруживал. Робот полностью мой, поэтому модернизацию, выпуск следующих официальных модификаций оставляю за собой. Если хотите использовать выложенный мною код и представить свою модификацию, просьба не использовать стандартное название - то есть оригинальное название бота и его текущая версия, пожалуйста, добавляйте обязательно приставки MOD или что-нибудь подобное. Также во вложении имеется русское и английское описание работы робота и всех его настроек, потарался подробно описать, дабы не возникало дополнительных вопросов, в общем, постарался подойти к делу профессионально.
Если Вы обнаружили баг в работе советника - вы уверены, что это именно баг советника, а не ваша ошибка, просьба приложить к Вашему сообщению лог-файл, сет-файл с Вашими настройками на тот момент и кратко описать - когда, на какой-паре и при каких обстоятельствах. В противном случае буду игнорировать. Спасибо за понимание.
От пользователей форума жду трезвой критики, если есть интересные задумки по улучшению - велком, с радостью рассмотрю. Сразу скажу - я не рассматриваю в качестве улучшений локирование и использование дополнительных индикаторов для входа. Все мартины сливаются одинаково, вне зависимости от вариаций входа и используемых индикаторных сигналов, кто работал с мартинами, знает. А если вы прекрасно выходите из лока - тогда зачем вам мартингейл, если Вы и так прекрасный трейдер? Возможно необходимо улучшить показания инфопанели, так как мне удобнее работать с такими, какие есть, не исключено, я что-то упустил, и было бы удобно добавить какой-либо параметр.