[Индикатор тренда] Индикатор ##Contrast📌

От mbxxmbxx, 21 июня, 2016 в Индикаторы

Здравствуйте, mbxxmbxx, присутствующие!

Я полностью согласен с автором обсуждаемого индикатора. ##Contrast действительно работает лучше и точнее МАшек.

В коде индикатора ##Contrast нет ни единой iMA или чего-то похожего.

Думаю, очевидно, что предлагая индикатор Waise, я меньше всего хотел принизить работу mbxxmbxx.

Надеюсь, сообща получится найти подходящий индикатор ХХХ-

Автор#27

господа программисты, может кто-нибудь причесать код нового мтф индюка гистограммы?

За основу взял код «4 time frame stochastic 2» из «НАБОРА СТОХАСТИКОВ»:

_http://goo.gl/pNElhc

Спойлер

Изменено 5 сентября, 2016 пользователем mbxxmbxx

господа программисты, может кто-нибудь причесать код нового мтф индюка гистограммы?

За основу взял код «4 time frame stochastic 2» из «НАБОРА СТОХАСТИКОВ»:

_https://drive.google.com/file/d/0B_9d77_UYL-BSFZrbzlvYkg1bkE/view?usp=sharing

Спойлер

Спасибо за труды.

Добавлено: 24-08-2016 12:00:39

mbxxmbxx, проверь пожалуйста на досуге что не так, на 4-х знаке работает нормально, закинул на пятизнак, вешает терминал наглухо и не работает.

Добавлено: 24-08-2016 12:07:04

понял в чем фишка, мтф работает только если в папке с индикаторами есть первый оригинальный ##Contrast
если его удалить то хана

Изменено 24 августа, 2016 пользователем shrike74

Подготовили обзор индикатора:
http://tradelikeapro.ru/indikator-contrast/

mbxxmbxx, Уважаемый, что ж такой тяжелый индюк то? Мой терминал его не тянет. Что посоветуете?

Такая же ситуация. У меня индикатор намертво вешает терминал :( Похожая ситуация была и с Genesis Matrix

mbxxmbxx, а возможно ли прикрутить алерт при пересечении линий, (на тот который в первом посте)?

Не сказал бы что у меня мощный комп, но все работает нормально. Терминал не виснет, так еще и множество других индикаторов используется на графике. Правда это все используется на только что установленном терминале.

Такая же ситуация. У меня индикатор намертво вешает терминал :( Похожая ситуация была и с Genesis Matrix

Вешает терминал вероятно мтф версия индикатора? Для корректной работы мтф, оригинальный контраст тоже должен присутствовать в терминале. Индюк легкий, написан грамотно, вешать терминал не должен.

Копия постов под видео:

Посмотрите новое видео Павла (за что ему спасибо). Также суперреспект автору индикатора.
Я быстро протестировал на глаз:
1. Ставим индикатора - 2 (нижний + на график).
2. Коэф. 1 в нижнем и верхнем.
3. Вход и выход (на М5, м 15 или Н4) только:
- после пересечения желтой линией красную.
- после того, как 4 верхних ТФ станут цветов по тренду.
- стоп - за предыдущий свинг. Тейк - на глаз или когда 1-2 ТФ изменят цвет.

Гроаль ебтить, но.... надо тестить. Кто будет тестить? /:)

P.S. На М5 вожно входить в начале европейской сессии и второй раз - в начале американской.
P.S. На М30 неплохо дает, но во флете не очень (хотя отбивается в момент).

ОБНОВЛЕНИЕ:
Павел, к сожалению, вынужден отметить, что таки идет перерисовка. Прибил 2 часа, уже даже построил систему простую, но идет перерисовка. Причем дорисовывает сразу по 3-4 куба и причем еще и на 3 ТФ вперед. Делаю скрины на М1, а дорисовывает 3 куба противоположного цвета на М15. Это жесть.
Скрины сделал - приколы начинаются со слайда 24 (закрытие произошло - перерисовка), потом новое закрытие (снова перерисовка). А потом еще разок. Линии не перерисовываются, надеюсь, но нижний индикатор - это позор!

Павлу, традиционно, респект за старания. А вот аффтору.... молчу!
http://dropmefiles.com/vd6D1

Уважаемый mbxxmbxx, к сожалению идет перерисовка.

Автор#36

mbxxmbxx, а возможно ли прикрутить алерт при пересечении линий, (на тот который в первом посте)?

Можно, конечно. Но я не очень люблю алерты. Вместо них (а так же вместо мультитаймфреймовых индикаторов) я использую другой подход. Будет время, расскажу о нем.

При "прикручивании" ведь возможны разные варианты. Поэтому вы мне скиньте код (файл MQ4) любого индикатора, где алерты работают так, как удобно вам (и, надеюсь, большинству), и я внесу эту логику в ##Contrast.

Можно, конечно. Но я не очень люблю алерты. Вместо них (а так же вместо мультитаймфреймовых индикаторов) я использую другой подход. Будет время, расскажу о нем.

При "прикручивании" ведь возможны разные варианты. Поэтому вы мне скиньте код (файл MQ4) любого индикатора, где алерты работают так, как удобно вам (и, надеюсь, большинству), и я внесу эту логику в ##Contrast.

Индикатор очень хорош сам по себе, а в сочетании с другими методами анализа, дает отличные результаты! Очень хотелось бы услышать (увидеть) как сам автор его использует!
Насчет алертов, считаю эту функцию лишней, но если она будет реализована в дальнейших версиях индикатора, то должна быть по крайней мере отключаемой!
mbxxmbxx формула расчета индикатора в дальнейшем будет меняться? Хорошо бы дать версиям номер, раз 4 вы еще не выкладывали, чтобы народ не путался.
Присоединяюсь к вопросу master_ice - какие есть рекомендации по его использованию? Какие дополнительные индюки-фильтры, расчет ТП/СЛ?
Автор#39

Вас не понять, mao, то так:

Посмотрите новое видео Павла (за что ему спасибо). Также суперреспект автору индикатора.

то вот так:

Павлу, традиционно, респект за старания. А вот аффтору.... молчу!

:))

А по существу вот что: станьте на M1, а на MTF индикаторе выберите H1.
Теперь у вас будет перерисовываться 60 кубов, если до завершения часа останется одна минута!

Почему? Потому что в этот момент поменялся цвет у куба на таймфрейме H1. А он соответствует 60 кубам таймфрейма M1.

Плохо? Возможно.

Как я уже ответил romariogold, я не очень люблю алерты и мультитаймфреймовые индикаторы. Поэтому я просто взял индикатор «4 time frame stochastic 2» из «НАБОРА СТОХАСТИКОВ» и использовал его логику.

Так что все ваши претензии к «4 time frame stochastic 2»...

Хорошая новость в том, что если вы мне пришлете код (файл MQ4) любого MTF индикатора, который работает не так, как я описал выше, а так, как надо вам, то я изменю логику работы ##Contrast-mtf. (Но там же код и так открыт...)

Добавлено: 21-09-2016 08:32:35

Присоединяюсь к вопросу master_ice - какие есть рекомендации по его использованию? Какие дополнительные индюки-фильтры, расчет ТП/СЛ?

Господа, уважайте мои меркантильные чувства!

Н.Бердяев перед написанием своих сочинений никогда не прорабатывал материал других философов на ту же тему, чтоб они не повлияли на его собственное мировоззрение.

И если я вам сразу выдам свои фильтры, то вдруг вы не найдете (или даже не станете искать) свои, гораздо более продуктивные, и не поделитесь со мной и со всем сообществом?

Думаю, обмен равноценный, индикатор-то я вам уже отдал, и пока его не отправляют в черный список.

Для затравки:
В месяц удается сделать около 100% (не пугайтесь, депо до $100). За бОльшим пока не гонюсь.
И если кто-нибудь найдет что-то, что позволит делать те же 100% в месяц на депо, скажем, $1000, согласитесь, будет неплохо?

mbxxmbxx формула расчета индикатора в дальнейшем будет меняться? Хорошо бы дать версиям номер, раз 4 вы еще не выкладывали, чтобы народ не путался.

Нет, формулы не меняются. В версиях я добавлял лишь новые линии. В версии форума используются две, и то уже проскакивало мнение, что "глаз ломает".

О других версиях см. пост _/indikatory/7/indikator-trenda-indikator-contrast/13999/?do=findComment&comment=301458

Изменено 21 сентября, 2016 пользователем mbxxmbxx

ОБНОВЛЕНИЕ:
Павел, к сожалению, вынужден отметить, что таки идет перерисовка. Прибил 2 часа, уже даже построил систему простую, но идет перерисовка. Причем дорисовывает сразу по 3-4 куба и причем еще и на 3 ТФ вперед.

А вас МТФ не смущает ? пока бар не закроется, на старших тф, будут менять 'кубики' 3-4 .

Ребята,а готовый советник на него есть??Или похожие,что бы мтф гистограмма была.

ОБНОВЛЕНИЕ:
Павел, к сожалению, вынужден отметить, что таки идет перерисовка. Прибил 2 часа, уже даже построил систему простую, но идет перерисовка. Причем дорисовывает сразу по 3-4 куба и причем еще и на 3 ТФ вперед.

А вас МТФ не смущает ? пока бар не закроется, на старших тф, будут менять 'кубики' 3-4 .

Но если я торгую на ТФ М5, я должен быть уверен, что на высших ТФ например тренд на селл. Вхожу, а через 5 минут оказывается, что на М15 вдруг резко стал бай (и был уже последние 45 минут)?
Вчера тест был на М1, как только М1 продавливала уровень (на 3-4 пункта), все кубы на М5 оставались на селл, а 3 куба на М15 - становились на бай. Выходит, я зашел на селл на М1 думая, что на М5, М15 и Н1 - только селл, а потом, через 2-3 минуты оказывается, что на среднем ТФ уже есть бай? Это рисковая игра. Может заменить чем-то не перерисовывающимся (есть пару индикаторов стохастических без перерисовки). :-?

ОБНОВЛЕНИЕ:

Но если я торгую на ТФ М5, я должен быть уверен, что на высших ТФ например тренд на селл. Вхожу, а через 5 минут оказывается, что на М15 вдруг резко стал бай (и был уже последние 45 минут)?
Вчера тест был на М1, как только М1 продавливала уровень (на 3-4 пункта), все кубы на М5 оставались на селл, а 3 куба на М15 - становились на бай. Выходит, я зашел на селл на М1 думая, что на М5, М15 и Н1 - только селл, а потом, через 2-3 минуты оказывается, что на среднем ТФ уже есть бай? Это рисковая игра. Может заменить чем-то не перерисовывающимся (есть пару индикаторов стохастических без перерисовки). :-?

Мда.
- Если вам нужно смотреть текущую ситуацию на текущем ТФ (пусть это будет м15) - не смотря на мтф все будут показывать один результат. В подробности нет смысла вдаваться, проходили.
- Если вам нужно м15 и н1, тогда подходите к монитору раз в час.
- Если вам нужно в реальном времени смотреть : (пример на МА) выставляете на М15 ма1-10 а для Н1 на м15 ма2-40.
т.е. у вас на графике М15 будут 2 МА 10 и 40.

Немного модифицировал индюк. По умолчанию настройки на М1.
Принцип:
М1 = coeff1 = 12.0 Для м1
М1 = coeff1 = 60.0 Для м5
М1 = coeff1 = 180.0 Для м15

Для других ТФ пересчитываем аналогично...

Добавлено: 21-09-2016 13:51:54

ОБНОВЛЕНИЕ:

Мда.
- Если вам нужно смотреть текущую ситуацию на текущем ТФ (пусть это будет м15) - не смотря на мтф все будут показывать один результат. В подробности нет смысла вдаваться, проходили.
- Если вам нужно м15 и н1, тогда подходите к монитору раз в час.
- Если вам нужно в реальном времени смотреть : (пример на МА) выставляете на М15 ма1-10 а для Н1 на м15 ма2-40.
т.е. у вас на графике М15 будут 2 МА 10 и 40.

Снимок.PNG
##ContrastAYW_mod_DB.mq4279 скач.

Автор#45

Комментатор Семен из блога натолкнул на мысль предостеречь любителей MTF.

Цитата

Если 3 старших тф зеленые квадратики, ждем когда на нашем таймфрейме тоже зеленый квадратик - сигнал покупать, тогда первым если что поменяет цвет квадритик на младшем тф , а это отмена сигнала - выход, на старших таймфреймах квадратики будут позже перерисовываться, а нам это уже не важно.

Так вот, это верно не всегда!

Если имеем 4 зеленых квадрата, а цена стоит несколько баров, а потом разворачивается, то первым может покраснеть не младший таймфрейм!
Такое встречал много раз, перепроверял, и это не оказывалось ошибкой. Это математика индикатора.
Такое поведение наблюдалось и во многих других MTF индикаторах.

Торгую на пересечении мувингов 9/22 с четырьмя фильтрами на весь экран, но Это - быстрее и надежнее -то о чем я мечтал! Автору респектище! >0

получается такая картина - в мультитаймфреймовой версии если установлена на М1 возможно изменение показаний на М1 - 1 свеча, М5 - 5 свечей, М15 - 15 свечей, М30 30 свечей. Так же если на графике М1 на таймфрейме М5 покажет 2 красных квадратика, то на графике М5 на таймфрейме М5 может показать 5 или 6 красных квадротиков. В общем в МТФ версии считаю приемлемым использовать сигнал с родного таймфрейма, либо версию с линиями. Возможно как опережающий индикатор пробития уровней поддержки сопротивления, завершения коррекции.

mbxxmbxx очень признателен за ваш труд, но не могли бы всё же скинуть открытый код индюка который 3 версии вроде.
В 1 посте темы который, ну хотя бы в личку.
За ранние благодарен!

в программировании не силен, но четвертая версия, в любом коде. Интересно посмотреть на скользящую возможных пересечений если свеча пойдет не в ту сторону.

У меня 2-а вопроса.
1. Кто нить зарабатывает деньги с помощью только этого индикатора,если да то хотелось бы почитать все "плюшки"
2. Кто нить может создать советника под мт5? Готов провести оптимизацию с освещением результатов и set файлов на форум.
Заранее благодарю за ответы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025