я и говорю, что не нужен второй ордер, открываемся только в одну сторону
[UNI] «Тень Кукла» - ваша новая ТС - полуавтомат
От pavlus777, 30 июня, 2016 в Торговые системы
Очень похоже по опцам торговал какое-то время, т.е. находил по CME значимые опцы предыдущего дня +- премия и +- спот и выставлял на отбой отложку в зависимости от ситуации. В принципе работало, но из-за того, что доходило до более значимых опцов по интересам редко, забросил эту тему.
По сабжу:
Буду торговать два ордера, объясню почему на примере:
- при пробитии уровня снизу-вверх и зацепив селл лимит, бай лимит, по условиям, удаляется.
- при ложном пробитии цена не редко немного откатывается(как раз на те самые 20-30п) и пытается пробить уровень снова, в этом случае бай лимит может активироваться, и мы получим профит.
Кстати на видео более подробно и там речь о двух ордерах.
Вчера еще поразмышлял по поводу стратегии.
Я очень люблю автоматизацию, но эта ТС как раз из тех, которую лучше торговать в ручную, т.к. нужно смотреть по ситуации. Не настаиваю разумеется.
Ту же волатильность, текущую, т.к. матчасть стратегии основывается на активации заказов(стопы, лимиты), т.е. нужно смотреть, а были ли они вообще там, активировались, задергалась ли цена - это к сожалению в боте не описать и никакой индюк это не покажет, либо всё будет основываться на скорости изменение тиков, а эта тема по понятным причинам не работает.
Опять таки нужно смотреть, а не отработала ли уже ТС. Как вчера по киви был момент, когда до отложки не дошла около 5 пунктов, и цена начала откатываться к круглому уровню, а потом уже откатив наши(7-10п, даже чуть больше), спокойно дошла бы до стопа, т.е. ТС уже отработала, и лимитник нужно было просто снести до его активации.
Возможно из-за нюансов её и торгуют в ручную.
На вселенскую истину не претендую ;)
Изменено 1 июля, 2016 пользователем Ent
2016.07.01 12:58:26.390 2016.06.06 07:51 Kukl Shadow by SVS 1.01 EURUSD,M1: Error when order select 4051
Добавлено: 01-07-2016 06:11:30
SVS, в личку написал вчера
Изменено 1 июля, 2016 пользователем X-Perto
Внимание где-то накосячил с условиями расписания, но при такой настройке все будет работать!
А кто-нибудь считал вобще сколько должно быть прибыльных сделок при условиях 7/21, что бы получить хоть какой-то плюс в перспективе? При таком соотношении даже 75% прибыльных сделок принесут вам минус в итоге, который наберется за счет комиссий брокера. Тоесть хоть для какой-то прибыли нам нужно минимум 85% а, то и 90% прибыльных сделок. А для того что бы эту прибыль ощутить, так и все 99% прибыльных. Стратегия неплохая, но по моему нужно подбирать параметры СЛ и ТП в другом соотношении, хотя бы приблизить до 50/50. За 10 лет торговли ни разу не встречал стратегию со стопами в 3 раза больше профита, которая бы приносила прибыль по итогам хотя бы месяца. Кстати Павел в обзоре даже написал "Процент прибыльных сделок может достигать 85%". Если не будет 85%, то и прибыли не будет вообще никакой, хотя и при 85 % при таком соотношении она будет очень скудной. P.S. Это мое личное мнение. Никого не критикую. Хочу помочь избежать лишних потерь.
2016.07.01 12:58:26.390 2016.06.06 07:51 Kukl Shadow by SVS 1.01 EURUSD,M1: Error when order select 4051
Такое может случаться когда "торговля закрыта по расписанию" в советнике. Проблема скорее всего в быстрой отработке скрипта удаления отложек, больше ничего такого не должно вызывать ордера.
Добавлено: 01-07-2016 06:32:29
А кто-нибудь считал вобще сколько должно быть прибыльных сделок при условиях 7/21, что бы получить хоть какой-то плюс в перспективе? При таком соотношении даже 75% прибыльных сделок принесут вам минус в итоге, который наберется за счет комиссий брокера. Тоесть хоть для какой-то прибыли нам нужно минимум 85% а, то и 90% прибыльных сделок. А для того что бы эту прибыль ощутить, так и все 99% прибыльных. Стратегия неплохая, но по моему нужно подбирать параметры СЛ и ТП в другом соотношении, хотя бы приблизить до 50/50. За 10 лет торговли ни разу не встречал стратегию со стопами в 3 раза больше профита, которая бы приносила прибыль по итогам хотя бы месяца. Кстати Павел в обзоре даже написал "Процент прибыльных сделок может достигать 85%". Если не будет 85%, то и прибыли не будет вообще никакой, хотя и при 85 % при таком соотношении она будет очень скудной. P.S. Это мое личное мнение. Никого не критикую. Хочу помочь избежать лишних потерь.
Надо просто поиграться с данными параметрами IMHO. Кто-то предлагал уровнять SL и TP
Проанализировав на истории, пришел к выводу что параметры СЛ и ТП нужно подбирать по текущим условиям на рынке и у каждой пары они будут уникальны. На данный момент я вижу нормальное соотношение по USD/JPY, GBP/USD, EUR/USD, NZD/USD такие: ВХОД не на 30п. после пробоя круглого уровня, а на +36 или -36 соответственно. СЛ 16/ТП 16. Но осмелюсь предположить, такое соотношение работает пока на рынке неопределенность. Когда пойдет тренд, прийдется менять или вовсе не торговать по данной стратегии. На тренде надежней держать долгосрок.
P.S. Если еще поиграться и проанализировать движения во флете, так можна добиться результатов даже с большим ТП чем СЛ думаю. А вобще стратегия явно ручная, нужно учитывать множество факторов, например не образовался ли тренд на рынке, новости, а также сильные линии поддержки и сопротивления.
Изменено 1 июля, 2016 пользователем Aleksionis
Проанализировав на истории, пришел к выводу что параметры СЛ и ТП нужно подбирать по текущим условиям на рынке и у каждой пары они будут уникальны. На данный момент я вижу нормальное соотношение по USD/JPY, GBP/USD, EUR/USD, NZD/USD такие: ВХОД не на 30п. после пробоя круглого уровня, а на +36 или -36 соответственно. СЛ 16/ТП 16. Но осмелюсь предположить, такое соотношение работает пока на рынке неопределенность. Когда пойдет тренд, прийдется менять или вовсе не торговать по данной стратегии. На тренде надежней держать долгосрок.
P.S. Если еще поиграться и проанализировать движения во флете, так можна добиться результатов даже с большим ТП чем СЛ думаю. А вобще стратегия явно ручная, нужно учитывать множество факторов, например не образовался ли тренд на рынке, новости, а также сильные линии поддержки и сопротивления.
Возможно дистанцию отложек можно как-нибудь расчитать по волатильности программно, надо только придумать как.
Вообще мало какой советник способен работать полностью без обслуживания
В настройках советника указал растояние между круглыми уровнями 500 пипсов.а он открывает по уровням в 100 пипсов.как это исправить?
В настройках советника указал растояние между круглыми уровнями 500 пипсов.а он открывает по уровням в 100 пипсов.как это исправить?
Давайте если дело касается сов будем приписывать #Kukl_Shadow_EA (если полуавтоматический сов)
#Kukl_Shadow_v1.xx_by_SVS (если про мою совусову. Чуть позже в разработке открою ветку)
Расчёта круглых уровней настолько простой, что ошибок быть не должно вообще.
Внимание где-то накосячил с условиями расписания, но при такой настройке все будет работать!
Ошибка так и осталась
Давайте если дело касается сов будем приписывать #Kukl_Shadow_EA (если полуавтоматический сов)
#Kukl_Shadow_v1.xx_by_SVS (если про мою совусову. Чуть позже в разработке открою ветку)
настройка растояния между круглыми уровнями решаются только удалением советника и установкой с новыми настройками
Изменено 1 июля, 2016 пользователем merkulov
На самом деле это нормальная практика, когда стоп в три раза больше тейка. При условии, что стратегия рабочая.
Вот живой пример (соотношение не один к трём, а один к 2,42. Процент прибыльных сделок 90%)
https://www.myfxbook.com/members/Bag76/bg-trend/1601234
настройка растояния между круглыми уровнями решаются только удалением советника и установкой с новыми настройками
Да, я так сделал чтобы каждый раз перерасчеты не выполнять лишние. Они идут только во врема простоя и при первой инициализации.
Почти любую ручную стратегию можно автоматизировать. Все факторы, о которых Вы пишите (тренд, новости, линии ПС) никак не влияют на автоматизацию этой стратегии, которая достаточно формализована и просто надо подумать над фильтрами. Подбирать вручную на истории лучшее соотношение тейков и стопов это потеря времени. Особенно, если этим заниматься лет эдак за пять и скажем минимум опять же по пяти парам.
Единственное что, в начале инициализации надо обнулить переменные.
Почему после пересечении круглого уровня выставилась одна отложка вместо двух?
Была одна сделка с начала года, с вашим сэтом - ни одной
Та же ошибка 4051
Ребят, да не тратьте ваше время на эту чепуху. Невооруженным глазом видно, что стратегия провальная. Подумайте сами: однозначно один круглый уровень всегда минимум один луз, т.к цена на может колебаться у него вечно. Для выхода в ноль цене нужно 3 раза отскочить от мнимых 30 пунктов. И это мы не учитываем, что при таких небольших тп количество убыточных сделок в реальности где-то на треть будет меньше чем в теории.
Не сложно протестировать на какой-нить одной паре на разных временных интервалах. Не тратьте время впустую. Есть куда более интересные стратегии с адекватной логикой
На самом деле это нормальная практика, когда стоп в три раза больше тейка. При условии, что стратегия рабочая.
Вот живой пример (соотношение не один к трём, а один к 2,42. Процент прибыльных сделок 90%)
https://www.myfxbook.com/members/Bag76/bg-trend/1601234
Да, какойто период времени это может работать, но как только перестанет с таким соотношением Лоси перекроют всю прибыль.
. Есть куда более интересные стратегии с адекватной логикой
А конкретнее.что за стратегии?
. Есть куда более интересные стратегии с адекватной логикой
А конкретнее.что за стратегии?
PA, ва-банк, торговля спредов да и куча других. Даж победа более логична, чем это. Круглые уровни хоть как-то работают на норм интервалах в качестве отправных точек , но совершенно не таким образом, как в этой стратегии
Та же ошибка 4051
Вот сет для тестера МСК
Открывает все как надо
В режиме визуализации прогони
Добавлено: 01-07-2016 09:59:08
Почему после пересечении круглого уровня выставилась одна отложка вместо двух?
Значит было только одно пересечение, вторая возникнет если произойдет обратное пересечение
Изменено 1 июля, 2016 пользователем SVS696
PA, ва-банк, торговля спредов да и куча других. Даж победа более логична, чем это. Круглые уровни хоть как-то работают на норм интервалах в качестве отправных точек , но совершенно не таким образом, как в этой стратегии
В том, что в сабжевой ТС нет логики - вы не правы. Логика есть. На любых уровнях(или лучше сказать - на любой цене) ставят приказы, и чем они значимее, тем сильнее начинается болтанка, а т.к. по ТС тейк небольшой, то скорее мы возьмем его, чем стоп. Не обязательно же торговать только по этой ТС, как дополнение - очень даже.
За вчера у меня +35п(5 ордеров по 7п тейк), и вечером уже, оставив работать полуавтомат получил лося 20п, т.е. соотношение 5:1. День не показатель, но всё таки.
И я думаю, что за ценой крайне необходимо смотреть. Допустим, если цена бегает по уровню и не цепляет наши лимитники, то лучше про этот уровень забыть до следующего круглого уровня, ибо очень похоже на консолидацию с последующим резким пробоем, с заведомо выносом и нашего стопа.
Изменено 1 июля, 2016 пользователем Ent
Та же ошибка 4051
Вот сет для тестера МСК
Открывает все как надо
В режиме визуализации прогони
Нашел тот хитрый баг который блокировал открытие ордеров, исправил. Ловите версию 1.02 (Также есть екоторые космитические правки)
Kukl_Shadow_by_SVS.set
Kukl_Shadow_by_SVS_tester.set
Kukl_Shadow_by_SVS_1.02.mq4
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем