Silentspec, здесь тоже нужен в определенной мере PR. Во первых, пару дней никакой погоды абсолютно не делают, во вторых, когда Вы экспериментируете со счетом, добавляя новых ботов или убирая, складывается мнение, что окончательно не выработана стратегия и Вы экспериментируете со средствами инвесторов. Начало и так неплохое. Может лучше дать побыть счету определенное время как есть без экспериментов, а новые мысли воплощать на другом счете?
[ПАММ] [Alpari] Breathe
От Silentspec, 13 июля, 2016 в Архив ПАММ-счетов и Сигналов
Автор#27
На данный момент идет замена старых версий ботов на новые, с более совершенными алгоритмами.
Новые мысли я, безусловно, тестирую на отдельных счетах. Причем не менее 3 месяцев.
Тем не менее, все равно спасибо за комментарии, оценка со стороны очень полезна. Мне со своей точки зрения безусловно не видно, как оно видится потенциальному инвестору.
Изменено 6 августа, 2016 пользователем Silentspec
Пока вижу один минус ...то что все советники ночники.....это как все яйца в одну корзину класть.... :-?
Автор#29
Это верно, пока одни ночники.
Дневные скальперы и долгосрочники пока поставить не могу - недостаточно статистики. Но к концу осени эта проблема уже по большей части будет решена.
Добавлено: 08-08-2016 07:57:10
Доходность по счету на данный момент составляет +35,1%
Сейчас на счету 8 инвест счетов и в общей сложности 2 834$ средств инвесторов.
Большое спасибо за доверие!
Изменено 8 августа, 2016 пользователем Silentspec
Автор#30
Добрый день, господа трейдеры и инвесторы!
Прибыль по неделе 7 составила +8,05%
Общая прибыль за весь период +44,26%
Напоминаю, что до конца сентября открыта льготная оферта!
Изменено 13 августа, 2016 пользователем Silentspec
Здравствуйте!
Заинтересовал ваш памм счет, единственно что настораживает - это торговля ночниками.
Дело в том, что тесты ночников, даже со спредом, в 2-3 раза превышающим средний, не отражают реального положения вещей. Сильное увеличение спреда в промежутке между 00-01ч приводит к тому, что котировки валют, которые мы используем в тестере, имеют хвосты (тени), нарисованные этим спредом, на которых тестер и зарабатывает. Причем парадох - чем выше подпрыгнул спред, тем больше тень у свечи, тем выше заработок (скажем в вечер пятницы и утро понедельника). В реальности этого естественно не происходит. Причем это касается не только сделок, открытых в промежутке 00-01ч, но и сделок, закрытых в этом промежутке (которые открылись скажем в 22ч.)
Поэтому у меня вопрос - как вы тестируете и оптимизируете? Может вы тестируете с учетом реального спреда в МТ5 или какой нибудь другой программе? Тогда вопросов нет.
Автор#32
Добрый день!
Спасибо за проявленный интерес к моему памм счету!
Про спреды в период с 00 до 01 вы, безусловно, правы.
Именно поэтому я постарался минимизировать количество закрытий в этот период. Сделки не открываются в это время, а на закрытие стоит фильтр спреда, который не позволяет закрывать сделки с повышенным спредом. Обратите внимание на распределение закрытий сделок по времени в мониторинге - количество закрытий с 00 до 01 сведено к минимуму. При тестировании я использую поправленные тиковые котировки от дукаса и тик дата сьют, который позволяет эмулировать реальные изменения спреда.
Кроме того, уже совсем скоро на счет будут добавлены круглосуточные скальперы.
И еще один момент - мои советники не работают по тикам, они работают по закрытию свечей на М5. Это позволяет выполнять наиболее достоверную оптимизацию и тестирование и в некотором смысле делает ботов более устойчивыми к изменениям рыночных условий.
Изменено 15 августа, 2016 пользователем Silentspec
Ну тут только за оформление первого поста можно стрелочку вверх тыкнуть :) Интересно, существует ли человек с более основательным подходом к алготрейдингу?
Автор#34
Большое спасибо.
Без системного подхода и основательности далеко не уедешь, я это уже себе доказывал не один раз >:d
Добавлено: 19-08-2016 06:40:59
Пока все идет по плану, сделки на мониторинге более менее совпадают с тестами.
На данный момент рынок ночью ведет себя не совсем типично - длинные безоткатные движения рушат логику работы ночных скальперов, которые зарабатывают как раз на ночных откатах. Скорее всего эта неделя будет завершена с небольшим минусом, а если тенденция продолжится, то возможно счет ожидает небольшая просадка, думаю в пределах 5-7%.
На данный момент продолжаю устанавливать на счет новый советник UNOS, который представляет из себя более надежную и прибыльную версию моего старого советника RD. Практически все пары, на которых работал RD уже замещены новым советником, осталось 2 сета. Плюс появляются новые пары для UNOS. Благодаря более мощному торговому алгоритму советника, он зарабатывает даже на тех парах, на которых старые версии себя не показали.
Кроме того сегодня установлен обещанный дневной скальпер, но пока только на одну пару - usdchf. Посмотрю, как отторгуется gbpusd в эту пятницу и тоже поставлю на счет с понедельника - статистики по этим двум парам уже достаточно. В ближайшем будущем на очереди usdcad и usdjpy, возможно eurusd. Бот совершает редкие сделки, но они довольно точны - по большинству пар количество прибыльных сделок превышает 80%, но соотношение прибыли к убытку к сожалению примерно 70-80% к 100%. Это бич практически всех скальперских стратегий.
И еще одна новость - я приступил к тестированию на реале новой версии советника UNCS - мой самый первый ночной скальпер, представляющий из себя более продвинутый аналог советников Asia и Generic A-TLP.
сравнение (мониторинг и тесты

Изменено 19 августа, 2016 пользователем Silentspec
Автор#35
Результат недели 8: -0,83%
Общая прибыль: +43,17%
Изменено 29 августа, 2016 пользователем Silentspec
Автор#36
Уехал на недельку в Минск на отдых, пока счет будет работать в том режиме, в котором работает сейчас. Работа над новыми советниками и сетами временно прекращена, установка обещанного ранее сета usdchf для моего дневного скальпера отложена на следующую неделю. Отдыхать тоже нужно, хотя бы раз в пару месяцев.
Дневной скальпер по GBPUSD конкретно против тренда открывает сделки. Вроде еще ни одной в плюс...
Дневной скальпер по GBPUSD конкретно против тренда открывает сделки. Вроде еще ни одной в плюс...
На сегодняшний момент по паре GBPUSD было проведено 28 сделок. Общий прирост к депо составил +8,87%. Процент прибыльных сделок 68%. Из них с 6-ти утра до 22 вечера было было 7 сделок. 71% из них прибыльных. Прирост по этим 7-ми сделкам +3,24%.
О чём Вы пишите? Где "ни одной в плюс?" . "вроде"...
Автор#39
На самом деле все идет нормально. Небольшая просадочка, но так бывает, никуда не денешься. Невозможно получать профит без просадок, такова природа торговли.
Тоже странным показалась работа по GBPUSD (не ночью). В скрине видно, что сделки открывались в селл явно против тренда. Выборка по сделкам, открытым с 5 до 20 часов.
Автор#41
Все верно, скальпер в основном берет откаты от основного тренда. Во времена безоткатных движений получаются лоси, но во время флета и вялого тренда - профиты. А тренд, как известно, занимает всего 20% всех состояний рынка. Как я и сказал, все работает, как и задумывалось. Волноваться и сомневаться в способности памма зарабатывать деньги причин пока нет. Счет не льет, просто немного флетует.
Добавлено: 26-08-2016 07:12:14
Уважаемые инвесторы!
Прошу внимательно изучить первый пост темы. Особенно ту часть, где подробная статистика по корзине.
Обратите внимание на тесты с коротким периодом - там явно видны периоды просадок и топтания на месте - вплоть до месяца. Я работаю над тем, чтобы сократить эти периоды в будущем, но пока этот момент - особенность моего счета.
Также прошу глянуть на тесты более длинного периода - эти небольшие периоды просадки в итоге сглаживаются и почти незаметны.
Спустя год после запуска памма вы сможете увидеть этот эффект на мониторинге счета.
Изменено 26 августа, 2016 пользователем Silentspec
Автор#42
Результат недели 9: +0,24%
Общий результат: +43,74%
Пока кривая профита продолжает флетовать в районе между 40 и 44% доходности.
Изменено 29 августа, 2016 пользователем Silentspec
Автор#43
После анализа работы ПАММ счета на периоде 12 августа - 30 августа 2016 года я выявил несколько пар, которые на данный момент приводят счет к нулевому приросту баланса.
Фактическая доходность счета:
Спойлер

При извлечении трех пар из торговли (chfjpy, gbpjpy, usdcad):
Спойлер

Поэтому я принял решение временно установить на этих парах торговлю лотом 0,01 до получения положительной тенденции по ним. Этим решением я надеюсь получить более гладкую кривую баланса и увеличение доходности счета. Впоследствии эти пары будут снова включены в полноценную торговлю. Однако вполне возможно, что отключение этих пар продлится довольно длительное время - судя по результатам тестов советников на них, просадки могут длиться по полгода и более.
Советник UNLS на паре chfjpy остался без изменения ММ - к нему у меня нареканий пока нет.
Изменено 30 августа, 2016 пользователем Silentspec
Стоило ли снижать лотность этих пар, если по тестам они все равно дают прибыль? Как вы определите, когда можно вернуть лотность?
Изменено 30 августа, 2016 пользователем Суон
Автор#45
Стоило ли снижать лотность этих пар, если по тестам они все равно дают прибыль? Как вы определите, когда можно вернуть лотность?
Думаю это часть моей работы.
Определю чисто субъективно - когда кривая доходности по отключенным парам вместо того, чтобы падать, будет две недели плавно расти.
Это чисто субьективный критерий, основанный на личном опыте эксплуатации советников.
Изменено 30 августа, 2016 пользователем Silentspec
Автор#46
Итог за август: +17,42%
Общий прирост по счету: +46,12%
Изменено 1 сентября, 2016 пользователем Silentspec
Добрый вечер, в начале сентября планирую вливаться в размерах капитала управляющего. Не планируете доливаться сами?
Автор#48
Нет, сам пока доливаться не планирую, нет возможности. Вчера было 1 сентября, а у меня трое детей. Сами понимаете >:d
Если не секрет, можете поделиться инфой: форекс для Вас - основной источник зароботка или как дополнение? Извиняюсь, если Вы это указывали, пропустил мимо
Автор#50
На данный момент, к моему сожалению, пока только дополнительный. Но я рассчитываю в будущем полностью обеспечивать свои расходы за счет торговли. У меня нет сомнений в моем подходе, проблема только в капитале.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем