[Обсуждение советника] Generic A-TLP📌

От Мерлин, 24 августа, 2016 в Интерактивная Торговля

Друзья, не молитесь на гену, сеты и т.д.! Мы вошли в период Трампономики. Сова оптимизировалась за 2015-2016 года, когда по доллару и другим парам был относительный флэт - период стагнаций экономик. Доллар, по всей видимости, развернулся. Новые реформы Трампа о снижении налогов и отмене медицинской реформы Обамы, рынком не очень то активно и восприняты, поэтому мы можем наблюдать как глобальное падение доллара (сегодняшняя ночь) и рост волантильности даже на тихоокеанской сессии, так и отдельно взятых пар.

Дженерик - это инструмент, который предназначен исключительно для флетового рынка. На волантильном сова сойдет с ума! Прогоните сеты с 2010 года по 2015 года - Вы будете поражены тому, что это Гена...

Друзья, не молитесь на гену, сеты и т.д.! Мы вошли в период Трампономики. Сова оптимизировалась за 2015-2016 года, когда по доллару и другим парам был относительный флэт - период стагнаций экономик. Доллар, по всей видимости, развернулся. Новые реформы Трампа о снижении налогов и отмене медицинской реформы Обамы, рынком не очень то активно и восприняты, поэтому мы можем наблюдать как глобальное падение доллара (сегодняшняя ночь) и рост волантильности даже на тихоокеанской сессии, так и отдельно взятых пар.

Дженерик - это инструмент, который предназначен исключительно для флетового рынка. На волантильном сова сойдет с ума! Прогоните сеты с 2010 года по 2015 года - Вы будете поражены тому, что это Гена...

Есть сова на примете для такого рынка?

Есть сова на примете для такого рынка?

Ночник? Нету :( Все ночники в флете, да и скальперы работают... Гоняю WSE - на всех рынках относительно не плохо ведет, но есть периоды затяжного флета, а прибыль в 5% / месяц будет казаться более чем достойной.

/panic_mod on
:(( :(( :(( :(( :(( :(( :(( :((
/panic_mod off
Господа, рано вы пока паникуете. Постепенно просто надо будет доопчивать сеты, ну и время может немного другое подбирать, но это не смерть Гены

Прогоните сеты с 2010 года по 2015 года - Вы будете поражены тому, что это Гена...

Так не совсем корректно делать - много пар с франком, а тот только с 2015 года по рынку торгуется. Поэтому и оптимизация с 2015 года по франку - более корректно.
А на сайте TLP в описании советника тесты стандартных сетов идут с 2000 года (правда фикс спред, но все же). И норм.
С другой стороны, согласен с тем, что при Трампе рынок другой стал...
Наверное, торговлю Геной останавливать не буду, но о существенном снижении рисков на эту сову - подумать надо.

То, что Трамп будет президентом, известно уже пару месяцев и генерик косил прибыль неплохо, тогда про смену рынка не говорили, почему сейчас, когда он по сути президент всего 2 выходных дня идут предположения, что рынок сменился? Мне кажется, первое - это все таки реакции на его заявления, наговорится, все привыкнут и устаканится, а второе - с ним или без него может быть колбасня... европа что-то мутит, кипр объединяться решил и т.д. Глобальные идеи и закономерности на рынке никто так в один день не сменит, а вот поколбасить какое-то время - запросто.

Прогоните сеты с 2010 года по 2015 года - Вы будете поражены тому, что это Гена...

Так не совсем корректно делать - много пар с франком, а тот только с 2015 года по рынку торгуется. Поэтому и оптимизация с 2015 года по франку - более корректно.
А на сайте TLP в описании советника тесты стандартных сетов идут с 2000 года (правда фикс спред, но все же). И норм.
С другой стороны, согласен с тем, что при Трампе рынок другой стал...
Наверное, торговлю Геной останавливать не буду, но о существенном снижении рисков на эту сову - подумать надо.

А где раньше Франк торговался? Не на рынке, а на базаре? :) В 2015 году ШНБ его отвязал от курса евро (был он привязан с 2011 года, то есть всего 4 года).

Конечно, тесты можно приводить за любой период, но вообще корректно будет перепрогонять заново с 2000 - 2004 годов. Почему? 2016 - 8 = 2008, когда к власти пришли Демократы и начинаем смотреть с периода Буша :)

Все из нас добавили такие высоковолантильные пары как EURAUD, EURCAD, GBPAUD и т.д., но забыли о главном - после 00 начинается стихия AUD. Если прогнать все AUD пар за 2014 годы, то увидите как сова льет и никакая оптимизация не помогала этого избежать :(

;)

USDCHF утром ручками на лоях прикрыл

Очередной раз говорю себе, зачем вмешался??? Закрыл на LOD. Цена отскочила от 100dma.

торопишься..

Я ночью прикрыл руками gbpusd т.к. ежу было понятно что лось (сл то крохотный), а вот eurchf на хай кинул тп.. и usdchf оставил без робота в рынке.. итого легкий минус пока

имхо такие вещи надо руками рулить, сов бы прикрыл eurchf в минус и сел бы дожидаться лосей на безоткатах.. понедельник день откатов, но если начинает валить в туже сторону что и на прошлой неделе, то иногда и 8 лосей по разным парам случалось (ва-банк).

EURCHFM15.png

Изменено 23 января, 2017 пользователем Allviz

Появилась новая новость.

Сегодня 21:30 USD Выступление президента США Трампа

Я у себя выключил советник на всех парах, дождусь пока пройдет речь, мало ли какие движения на ней начнутся.

То, что Трамп будет президентом, известно уже пару месяцев и генерик косил прибыль неплохо, тогда про смену рынка не говорили, почему сейчас, когда он по сути президент всего 2 выходных дня идут предположения, что рынок сменился? Мне кажется, первое - это все таки реакции на его заявления, наговорится, все привыкнут и устаканится, а второе - с ним или без него может быть колбасня... европа что-то мутит, кипр объединяться решил и т.д. Глобальные идеи и закономерности на рынке никто так в один день не сменит, а вот поколбасить какое-то время - запросто.

А у вас какая целя? Скосить за 2 дня бабло и потом 3 месяца лосей хватать? Я думаю, что явно нет... В день выборов был понятен настрой рынков - всегда играют в обратку. Пока Хиллари лидировала, доллар - обваливали, потом - наоборот. Большинство не понимает одного: маркетмейкеры задают тренд. Они не принимают поспешных решений, а над каждой сделкой работает группа аналитиков, которые придерживаются, в первую очередь, не теории черточек-палочек-боллинджеров (им на них плевать), а фундаментальным фонов - это раз, дальнейшей песпективой экономики и валюты - два.

Трампа избрали 2 месяца назад, но вступил он в должность как 2 дня - факт, однако, никто до конца не был уверен в его намерениях, поэтому рынок был спокойным. Он уже подписал указ, в который большинство не верило - о снижении налогов и как это скажется на перспективах экономики пока неизвестно. Второе: Республиканцы - это партия войны. На инаугурации Трамп заявил: "Мы сотрем с лица земли Исламистов", поэтому вполне возможно ожидать военную полноценную кампанию США в Сирии (не бомбардировки и удары БПЛА, а десятки тысяч морпехов) уже в ближайшее время. В США всегда так: Республиканцы начинают войны, а Демократы их сворачивают. Когда к власти придет Чайная партия - не известно :)

Появилась новая новость.

А где появилась? У меня на 3х календарях пока нет.

А где появилась? У меня на 3х календарях пока нет.

https://ru.investing.com/economic-calendar/u.s.-president-trump-speaks-1694

USDCHF пока скачет от уровня 0.9974...

Америка проснется и тогда все решится, либо лось, либо тейк))) аккурат посередине висит

Не так важно то, что говорил Трамп произнося речь. Она была весьма по протоколу. "Люблю Америку, миру мир, я буду хорошим..." Важно то, что происходило в Вашингтоне в это время. А происходящее показало раскол в американском обществе, которого не было со времен гражданской войны. Реакция рынка - бакс просел. Мировая экономика будет однозначно меняться. Трамп- человек нестандартный, не клановый. Во многих областях мировой экономики будет наблюдаться передел. Но вряд-ли Геннадий рухнет. Скорее постагнирует некоторое время. Кривая доходности будет волатильней... ну а пройдет 2 -3 месяца, можно будет переоптить под новую реальность. Пока имеет смысл снизить риски. ИМХО

кто хочет пари !
сделайте как я говорю если будет общий профит отрицательный я вам эти деньги переведу что вы потеряли, а вы а свою очередь обещаете перевести мне 50 % от заработанного если будет как я сказал !
ну что пари ? ну что остались ещё настоящие трейдеры или боитесь ?

Что кстати у нас с прогнозом на завтра?
Вот думаю - что скажете - может сделать наоборот - и повезет?...

закрылся USDCHF

закрылся USDCHF

советник работает, нужно ему просто не мешать.

Баланс у меня вышел на утро 16 января. Надеюсь нормально дальше пойдем b-)

вот зараза, мог бы, наверное, и подождать))) ладно, придется отрабатывать

Сделал версию с корректно работающим фильтром MDR. Расчет идет за последние 24 база H1. MNF уже взялся за оптимизацию \M/

Надо думаю в соседнюю тему было выложить. И называть именно по версии 11.xx.x, а не final edition, т.к. это не факт, что финальная + как мы все знаем 11 и 12 это вообще разные ветки развития => надо знать чьим форком является ваша версия.

Сделал версию с корректно работающим фильтром MDR. Расчет идет за последние 24 база H1. MNF уже взялся за оптимизацию \M/

Надо думаю в соседнюю тему было выложить. И называть именно по версии 11.xx.x, а не final edition, т.к. это не факт, что финальная + как мы все знаем 11 и 12 это вообще разные ветки развития => надо знать чьим форком является ваша версия.

Это версия, которую собрал для себя и она предназначена для личного использования, поэтому называю как хочу :) Я ее делал на базе 11.94.7 и вырезал половину ненужного функционала.

Это версия, которую собрал для себя и она предназначена для личного использования, поэтому называю как хочу Я ее делал на базе 11.94.7 и вырезал половину ненужного функционала.

Иван, версия хорошая, имеет смысл её дальше развивать. Впиши её в существующую структуру версий, сам тоже их веди и, глядишь, перейдём на неё.

советник работает, нужно ему просто не мешать.

ИМХО следует соблюдать золотую середину - бездумно лезть тыкать в кнопки на каждой сделке, безусловно, не надо, но и слепо доверять на 100% также не стоит.

Совсем без опыта получится только хуже, это однозначно - будет резаться прибыль, а убытки какими были, такими и останутся, но при наличии небольшого опыта торговли можно сделать работу советника чуть лучше. Ну и мониторинг новостей по прежнему остается актуальным, тут я свое мнение не поменяю.

Все из нас добавили такие высоковолантильные пары как EURAUD, EURCAD, GBPAUD и т.д., но забыли о главном - после 00 начинается стихия AUD.

andd не добавил, или если добавил, никому не говорит. :d
Ну евро кад то явно никаким боком не относится к ауди. :)
И вообще пара бестолковая, толку будет немного, если вообще будет.
Прогонять тесты, конечно, можно, только на этих тестах вы не сможете отследить выход новостей по ауди/киви, коих по тихоокеанским валютам великое множество ночью выходит. По факту если мониторить новости, сделок будет раза в два как минимум меньше, чем в тестере, но и кривая доходности будет попрямее.

Это версия, которую собрал для себя и она предназначена для личного использования, поэтому называю как хочу Я ее делал на базе 11.94.7 и вырезал половину ненужного функционала.

Иван, версия хорошая, имеет смысл её дальше развивать. Впиши её в существующую структуру версий, сам тоже их веди и, глядишь, перейдём на неё.

Если руки дойдут :) По крайней мере, особого желания нет - много других проектов сейчас веду и за всеми уследить... :(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025