[Обсуждение советника] Generic A-TLP📌

От Мерлин, 24 августа, 2016 в Интерактивная Торговля

Спойлер

Спойлер

Тут некоторые торгуют с риском 5%, 10%. Задумайтесь на сегодняшнем примере - что бы было с вашим депозитом, если бы были открыты позиции бай по фунту. А такой вариант событий рано или поздно случится.

Он бы уменьшился на величину стопов + проскальзывание. :)

Ага, пара-тройка ночей со стопами и все - нет депозита. :)
И предел 2% не от балды взят.

5% это нормальный риск ещё, в целом этот советник и на 10% нормально отрабатывает. И 2% нигде не указано, что больше ни в коем случае не ставить)

Ну, если рекомендованный разработчиками уровень риска никакого значения не имеет :-o ...
Отрабатывает он в тестере, а в реале рано или поздно случится так, что сработают несколько 10%-х стопов подряд или через раз, и серьезные убытки гарантированы.

Спойлер

Спойлер

Тут некоторые торгуют с риском 5%, 10%. Задумайтесь на сегодняшнем примере - что бы было с вашим депозитом, если бы были открыты позиции бай по фунту. А такой вариант событий рано или поздно случится.

5% это нормальный риск ещё, в целом этот советник и на 10% нормально отрабатывает. И 2% нигде не указано, что больше ни в коем случае не ставить)

Ну, если рекомендованный разработчиками уровень риска никакого значения не имеет :-o ...
Отрабатывает он в тестере, а в реале рано или поздно случится так, что сработают несколько 10%-х стопов подряд или через раз, и серьезные убытки гарантированы.

Ты советник "Азия" видел?

При чем здесь гэп не гэп? Он может быть в любом случае, как не крути, какие стопы не ставь и по какой стратегии не торгуй... Это тот риск с которым приходиться считаться на рынке. Не хочешь риска гепа - не торгуй вообще! От этого не уберечься! А вот без стопов торгуют только самоубийцы и сегодняшняя ночь тому доказательство. Риски же в 2% от депозита по стопам (если они сработают корректно) вполне приемлемы. Ну а если не сработают стопы корректно, то тут уж ничего не убережет.
P.S. Опасаетесь гэпов? Храните деньги в сберегательной трехлитровой банке. :))

Спойлер

Спойлер

здесь спору нет, просто констатировал факт, а на форе меньше риск крепче сон.

Спойлер

Спойлер

Видел, видел. И там тоже рекомендуемый риск 2%

Добавлено: 07-10-2016 12:33:45

Спойлер

Ваши 2% если геп не помогут, убыток будет считаться по цене открытия рынка.

Как раз таки помогут. Если бы риск был выше, то и лоты были бы бОльшими, соответственно больше и убытки от гепа.

Изменено 7 октября, 2016 пользователем opium12

Я имею в виду что и с 2% риском можно получить такой убыток если будет геп что мало не покажется. По этой причине я отключил советник по всем парам где есть фунт.

Мне кажется ширина канала не даст открываться сделкам

Добавлено: 07-10-2016 12:55:25

Спойлер

Спойлер

Я не про риск, а про максимальное кол-во стопов подрят либо через раз.

Мне кажется ширина канала не даст открываться сделкам

Добавлено: 07-10-2016 12:55:25

Спойлер

Спойлер

Я не про риск, а про максимальное кол-во стопов подрят либо через раз.

Да, с апреля 2015 года у Азии не было подряд нескольких стопов. Ну и что???
Рынок цикличен, история повторяется.
Вот вернется то поведение рынка, которое было в 2014 и в начале 2015, когда волатильность после амеров была гораздо выше,чем сейчас, я посмотрю как вы будете выживать с такими стопами.

По Россия24 сказали что торговые роботы могли стать одной из причин обвала Фунта сегодня ночью. Походу нехилое количество людей поставили Generic. ))

По Россия24 сказали что торговые роботы могли стать одной из причин обвала Фунта сегодня ночью. Походу нехилое количество людей поставили Generic. ))

Помнишь была история как парень написал бота который открывал стоп заявку и быстро закрывал в итоге у брокеров происходил глюк и в какой-то момент волна sell stop обвалила не помню какую именно пару.

Добавлено: 07-10-2016 17:07:46

Вот вернется то поведение рынка, которое было в 2014 и в начале 2015, когда волатильность после амеров была гораздо выше,чем сейчас, я посмотрю как вы будете выживать с такими стопами.

Тихо, тихо, успокойтесь. Да рынок меняется, но и сеты точно также меняются как и риски) Будет рынок буянить, значит и риски уменьшаться.

Изменено 7 октября, 2016 пользователем SVS696

Спойлер

Тихо, тихо, успокойтесь. Да рынок меняется, но и сеты точно также меняются как и риски) Будет рынок буянить, значит и риски уменьшаться.

Какой смысл менять сеты, когда сам советник не подходит для волатильного рынка? Если бы такие сеты существовали, сов успешно торговал бы и днем.
С риском 5-10% большая часть депо будет слита раньше, чем наступит понимание об изменении рынка и необходимости уменьшить риски или остановить торговлю. Если конечно трейдер не экстрасенс.

Изменено 7 октября, 2016 пользователем opium12

да все работает - я поставил и MaxSpread=40, что больше выбранного при тесте 30, результат не изменился.
Вот еще переведенный на МТ4 сет того же автора. Прогнать не могу - терминал не закачивает историю по данной паре более чем за месяц.
У кого есть возможность - прогоните с 2015 года со спредом 35 или 40, ждем Стейтмент.

Не надоело париться? :)) Оригинал всё равно рулит :-b

TEST__ASIA.rar43 скач.

Спойлер

Какой смысл менять сеты, когда сам советник не подходит для волатильного рынка? Если бы такие сеты существовали, сов успешно торговал бы и днем.
С риском 5-10% большая часть депо будет слита раньше, чем наступит понимание об изменении рынка и необходимости уменьшить риски или остановить торговлю. Если конечно трейдер не экстрасенс.

Коллега, давайте поспокойнее.
Вам нравится риск 2% и торги в рекомендованное еще с Азии время? Замечательно!
Но есть люди, считающие приемлемым торговать с иными рисками и даже далеко не в рекомендованное время.
И у них есть свои аргументы в пользу таких действий.
И это их право действовать иначе, чем кажется оптимальным вам.
Поэтому давайте придерживаться норм общения на форуме: обмен мнениями - а не навязывание своего. :)
Вы ничего не нарушили, понятно что вы в шоке и взволнованы сегодня - но, даже невольно, навязывать свое понимание рисков не стоит.

Цитата

Вопрос в том, возможно ли данные из МТ4 (*.hst) импортировать в МТ5. Если да, то сначала можно импортировать в МТ4 тики из ТикСтори или ДатаТика, а затем переимпортировать в МТ5.

А так, насколько я в курсе, в МТ5 тиковые данные со спредами с этого года только пошли.

Альпы с 2012 года почти по всем инструментам дают 100% котировки, более ранние периоды не тестил.

С позволения модеров сделаю маленькое объявление, ибо уж сил нету никаких.
Уважаемые господа, пишущие в ПМ и просящие сеты, умоляю Вас, оставьте меня в покое. Вас уже больше 40 человек, нервы не выдерживают.
Сеты по ВСЕМ парам на мониторинге доступны в этой ветке.
Я понимаю, что у Вас могут быть и другие причины кроме банальной лени, чтобы не тратить время а сразу написать и попросить. Но сделайте пожалуйста над собой усилие и поищите их сами.
Более того, имеются даже просьбы дать именно мт4 сет а не мт5. Значит человеку даже не хочется просто руками за 30 секунд перенести параметры. Это уже из рук вон и в парадную, господа...
Прикреплю архив с сетами из мониторинга к этому сообщению и более не отвечаю на ПМ. Версия советника, для которого предназначен сет, находится в названии файла (да, это значит именно то, что на мониторинге разные совы по разным парам).
Этот пассаж ни в коем разе ни к кому-либо личного обращения не подразумевает, просто уже не могу.
Спасибо за понимание!

Данные сеты подходят для всех версий Generic?

Вы ничего не нарушили, понятно что вы в шоке и взволнованы сегодня - но, даже невольно, навязывать свое понимание рисков не стоит.

Коллега, так уверенно говорить о моем внутреннем состоянии - не корректно с Вашей стороны. Я абсолютно спокойно высказываю свое мнение и ни в коем случае никому ничего не навязываю. И мне тоже ничего не навязывают, утверждая, что увеличенные риски - это нормально. У каждого своя голова и плечи.
Я озвучил свое мнение, со мной начали спорить, высказав другое, я ответил в защиту своего. Все в порядке, это тема для общения. :)

P/s
Все, больше не пишу ничего про риски, время само покажет и накажет.

Изменено 8 октября, 2016 пользователем opium12

Коллеги, у меня вопрос по ролловеру. Может лузерный вопрос. НО,
параметр "Не открывать и закрывать сделки в ролловер" - диапазон времени тоже
корректируется(сдвигается) аналогично торговле по дням?

У меня брокер MCK-2, значит часы ролловера тогда будут такими:
rollover_start=21:59 rollover_end=22:25

Или все-таки, время остается то же (как переход времени сервера на новый день) ?
т.е: rollover_start=23:59 rollover_end=00:25

Коллеги, у меня вопрос по ролловеру. Может лузерный вопрос. НО,
параметр "Не открывать и закрывать сделки в ролловер" - диапазон времени тоже
корректируется(сдвигается) аналогично торговле по дням?

У меня брокер MCK-2, значит часы ролловера тогда будут такими:
rollover_start=21:59 rollover_end=22:25

Или все-таки, время остается то же (как переход времени сервера на новый день) ?
т.е: rollover_start=23:59 rollover_end=00:25

Надо сдвигать

Немного выбила меня из колеи, эта хрень с фунтом. Хотел остановит советника(версия 11,86) в пятницу. У робофорекса остановил, в тикмиле забыл, осталось висеть две продажи по eurchf и usdcad.

Цитата

осталось висеть две продажи по eurchf и usdcad.

У меня тоже эти сделки висят. Правда ситуация с котировками и ценой странная. Альпари ицн.про.

11.jpg

Приветствую. Ребята у кого есть мониторинг счета 11.86 c брокером Alpari ECN? У меня сделки открываются и закрываются совершенно с другими котировками и другое время нежели на 2х основных мониторингах в главной теме. Предыдущую недели были отличные плюсы. С четверга на пятницу неплохой минус. Сейчас также висят 2 сделки в минус.

Цитата

Вопрос в том, возможно ли данные из МТ4 (*.hst) импортировать в МТ5. Если да, то сначала можно импортировать в МТ4 тики из ТикСтори или ДатаТика, а затем переимпортировать в МТ5.

А так, насколько я в курсе, в МТ5 тиковые данные со спредами с этого года только пошли.

Альпы с 2012 года почти по всем инструментам дают 100% котировки, более ранние периоды не тестил.

С позволения модеров сделаю маленькое объявление, ибо уж сил нету никаких.
Уважаемые господа, пишущие в ПМ и просящие сеты, умоляю Вас, оставьте меня в покое. Вас уже больше 40 человек, нервы не выдерживают.
Сеты по ВСЕМ парам на мониторинге доступны в этой ветке.
Я понимаю, что у Вас могут быть и другие причины кроме банальной лени, чтобы не тратить время а сразу написать и попросить. Но сделайте пожалуйста над собой усилие и поищите их сами.
Более того, имеются даже просьбы дать именно мт4 сет а не мт5. Значит человеку даже не хочется просто руками за 30 секунд перенести параметры. Это уже из рук вон и в парадную, господа...
Прикреплю архив с сетами из мониторинга к этому сообщению и более не отвечаю на ПМ. Версия советника, для которого предназначен сет, находится в названии файла (да, это значит именно то, что на мониторинге разные совы по разным парам).
Этот пассаж ни в коем разе ни к кому-либо личного обращения не подразумевает, просто уже не могу.
Спасибо за понимание!

Данные сеты подходят для всех версий Generic?

Версия советника, для которого предназначен сет, находится в названии файла
(да, это значит именно то, что на мониторинге разные совы по разным парам).

Добавлено: 08-10-2016 16:39:19

Коллега, так уверенно говорить о моем внутреннем состоянии - не корректно с Вашей стороны. Я абсолютно спокойно высказываю свое мнение и ни в коем случае никому ничего не навязываю. И мне тоже ничего не навязывают, утверждая, что увеличенные риски - это нормально. У каждого своя голова и плечи.
Я озвучил свое мнение, со мной начали спорить, высказав другое, я ответил в защиту своего. Все в порядке, это тема для общения. :)

P/s
Все, больше не пишу ничего про риски, время само покажет и накажет.

Судя по всему, вам еще чрезвычайно много надо узнать о рисках и вы лишь в самом начале пути.
Например, продвинутые пользователи, анализируя торги на разных парах, устанавливают для разных пар разные риски - для лучших выше, для средненьких ниже.
И что, даже если вы боготворите риск 2%, можно торговать лишь на 20% депо с риском 10% - по деньгам вы потеряете или заработаете практически одинаково.
А уж про разнообразные риски при торгах в нестандартное время я пока лишь упомяну для протокола - рановато вам.
Конечно, можно молиться на "рекомендованные" риски и быть уверенным, что все остальные неправы - но в реальности всё намного умнее и сложнее.

Изменено 8 октября, 2016 пользователем Старик

Версия 11.86 с двумя дополнительными парами счет реал робо с пятницы

Добавлено: 08-10-2016 16:45:08

Красная пятница))

Screenshot_2016-10-08-19-36-27.png

Изменено 8 октября, 2016 пользователем Роман26rus

Красная пятница))

Тоже такие же висят сделки, правда по ТикМилу.

Давно у тебя EURUAD торгуется? Как она тебе? Я так понял, что ты сет взял у mahahuha.

Красная пятница))

Тоже такие же висят сделки, правда по ТикМилу.

Давно у тебя EURUAD торгуется? Как она тебе? Я так понял, что ты сет взял у mahahuha.

Euraud поставил два дня назад сет обычный от 11.86 eurchf по тестам пара себя отлично показала за 2014-2016г

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025