[Обсуждение советника] Generic A-TLP📌

От Мерлин, 24 августа, 2016 в Интерактивная Торговля

Здравствуйте всем! Вопрос к Anjuk вы используете бота 11.87 visual или 11.89? я так понимаю в 11.89 исправлены баги, на которые Вы упомянули ранее. У меня сделка 24.10 в 23:19 по gbpcad отличается почти в 2 раза от Вашей (в pips) (бот 11.87 visual, real ecn roboforex). Такое возможно что разные ДЦ? или это может быть баг? И если это баг его можно увидеть в журнале? Я новичок в ботах, не кидайте тапкам :)

Здравствуйте всем! Вопрос к Anjuk вы используете бота 11.87 visual или 11.89? ...

Здравствуйте.
А объясните, мне новичку, пожалуйста. В шапке написано, что актуальная версия 11.86.
Вот эти все версии 11.87 (где визуальная составляющая добавлена, как я понял), 11.89 - они актуальные? Или они не протестированные? И почему они в шапку не добавлены как более актуальные? Потерялася я).
Спасибо.
Спойлер

Здравствуйте всем! Вопрос к Anjuk вы используете бота 11.87 visual или 11.89? ...

Здравствуйте.
А объясните, мне новичку, пожалуйста. В шапке написано, что актуальная версия 11.86.
Вот эти все версии 11.87 (где визуальная составляющая добавлена, как я понял), 11.89 - они актуальные? Или они не протестированные? И почему они в шапку не добавлены как более актуальные? Потерялася я).
Спасибо.

11.86 - это как Windows, а уж программы каждый на нем пишет сам под себя :)

Эти версии рабочие, но авторам их наиболее понятны настройки и принцип работы - т.е. работа та же, но только более тонкая, ювелирная :) Лучше пользуйтесь базовыми версиями.

Друзья! Большая беда, нужна ваша помощь! Версия 11.89.1 на Alpari ECN.Pro на VPS 15ms, сеты со смещением времени. Сделка sell по EURCHF не закрылась, хотя была возможность ночью в плюс закрыться, болталась до обеда по Москве, когда закрылась на резком движении вверх по SL. Прикладываю ссылку на лог (24-25 октября) из папки mq4. Прошу разобраться, в чём баг. Думаю, это в интересах всего сообщества. Товарищ, работающий на 11.86 из шапки с сетами оттуда же сообщал, что у него несколько сделок по разным парам так же не закрывались в ночь и приходилось прикрывать вручную.

Лог: https://www.dropbox.com/s/ekf7vg7o9zo55o0/EURCHF.docx?dl=0

Здравствуйте.
Спасибо.

11/89, 12.34 и др это экспериментальные боты, так сказать, в разработке.

Друзья! Большая беда, нужна ваша помощь! Версия 11.89.1 на Alpari ECN.Pro на VPS 15ms, сеты со смещением времени. Сделка sell по EURCHF не закрылась, хотя была возможность ночью в плюс закрыться, болталась до обеда по Москве, когда закрылась на резком движении вверх по SL. Прикладываю ссылку на лог (24-25 октября) из папки mq4. Прошу разобраться, в чём баг. Думаю, это в интересах всего сообщества. Товарищ, работающий на 11.86 из шапки с сетами оттуда же сообщал, что у него несколько сделок по разным парам так же не закрывались в ночь и приходилось прикрывать вручную.

Лог: https://www.dropbox.com/s/ekf7vg7o9zo55o0/EURCHF.docx?dl=0

Да нету никакого бага, это зависит от случая.
На Робо эта сделка закрылась ещё ночью в плюс, на Тике не закрылась, перевёл сам в обед в безубыток, по нему и закрылась.
И так у других, у кого то закрылась сама ночью, кто то уже днём принимал решение что с ней делать.
11.89.1 вроде же рисует линии открытия-закрытия, смотрите по ним, или просто Болинджера киньте на график, параметры и отступы видите из сета.
mynightfly, скриншот приложите. Касание канала на выход было? В 23:59 не дал закрыться RollOver Filter, после этого судя по всему не было условий.

belbitexno я думаю, что у вас такая ситуация из-за брокера, а не из-за бота. На робофорекс многие уже нарекают. Но для разбора полета вы должны выложить логи вашего терминала, описание проблеммы, версию бота и сетов, ВПС если есть и т. д. на ветке разработчиков этого советника. Как и что там выкладывать рассказывается в ветке _/laboratoriya-profitfx/24/razrabotka-metodologii-testirovaniya-i-dovodki-botov-na-forume/14426

Да нету никакого бага, это зависит от случая.
На Робо эта сделка закрылась ещё ночью в плюс, на Тике не закрылась, перевёл сам в обед в безубыток, по нему и закрылась.
И так у других, у кого то закрылась сама ночью, кто то уже днём принимал решение что с ней делать.
11.89.1 вроде же рисует линии открытия-закрытия, смотрите по ним, или просто Болинджера киньте на график, параметры и отступы видите из сета.

Погодите, это же автомат, почему так получается, что нужно самому с утра смотреть что не закрылось и принимать решение, что делать ручками? Вы уверены, что это нормальная ситуация для этого советника? Ошибок в логе не нашёл по этой паре сегодня.

Сделка 803533856:

Спойлер

2 21:32:20.409 Generic A-TLP 11.89 EURCHF,M15: open #803533856 sell 0.10 EURCHF at 1.08133 ok
0 21:32:23.705 Generic A-TLP 11.89 EURCHF,M15: 21:32 | OpenTrade: order SELL opened at a price 1.08133; DailyRange = (-4.4) points.
2 21:32:23.924 Generic A-TLP 11.89 EURCHF,M15: modify #803533856 sell 0.10 EURCHF at 1.08133 sl: 1.08573 tp: 1.06133 ok
0 23:59:55.752 Generic A-TLP 11.89 EURCHF,M15: 23:59 | SELL: order #803533856 Filter output №2. Price fallen below 1.08064(The lower border of the channel) on 2.0 points and a floating profit -100.0 points.
0 23:59:55.752 Generic A-TLP 11.89 EURCHF,M15: 23:59 | not close RollOver Filter
0 23:59:56.846 Generic A-TLP 11.89 EURCHF,M15: 23:59 | SELL: order #803533856 Filter output №2. Price fallen below 1.08064(The lower border of the channel) on 2.0 points and a floating profit -100.0 points.
0 23:59:56.846 Generic A-TLP 11.89 EURCHF,M15: 23:59 | not close RollOver Filter
0 23:59:57.424 Generic A-TLP 11.89 EURCHF,M15: 23:59 | SELL: order #803533856 Filter output №2. Price fallen below 1.08064(The lower border of the channel) on 2.0 points and a floating profit -100.0 points.
0 23:59:57.424 Generic A-TLP 11.89 EURCHF,M15: 23:59 | not close RollOver Filter
0 23:59:58.612 Generic A-TLP 11.89 EURCHF,M15: 23:59 | SELL: order #803533856 Filter output №2. Price fallen below 1.08064(The lower border of the channel) on 2.0 points and a floating profit -100.0 points.
0 23:59:58.612 Generic A-TLP 11.89 EURCHF,M15: 23:59 | not close RollOver Filter

12 версия это нововведения, а в 11-й я только ошибки исправляю и визуализацию.
Просто здесь не 4pda и модераторы первый пост не обновляют.

Лично я даже не смотрю посты с ошибками если версия ниже 11.87-visual

Вот поставил на демку все интересное,чуть позже реал сделаю.

Изменено 25 октября, 2016 пользователем max01

Погодите, это же автомат, почему так получается, что нужно самому с утра смотреть что не закрылось и принимать решение, что делать ручками? Вы уверены, что это нормальная ситуация для этого советника? Ошибок в логе не нашёл по этой паре сегодня.

Да это автомат, работающий по стратегии ночной торговли. Если сигнала на выход из сделки за ночь небыло, или по какой то причине сделка не закрыта то она уходит на день, а далее уже лотерея, или повезёт или нет. Вам вот например сегодня не повезло...
Бот хороший и гибкий, но требует постоянной оптимизации и контроля (я имею ввиду уже днём и именно по этой паре), ночью бот сам должен работать, лучше не лезть - проверено.
И ещё, нет таких ботов - поставил и забыл, да ещё и с кнопкой "бабло".

Сегодня вечером вот тоже - Выступление главы ЕЦБ Драги...

Меня больше настораживают новости по австралийскому доллару!
Спойлер

Тут даже пожестче!
Спойлер

В это время могут быть открыты ордера по этим парам.

Изменено 25 октября, 2016 пользователем un7ppo

После стопа лонга по USDCAD был открыт сразу же ордер в том же направлении. Удалось его закрыть руками, но это чистое везение.

Версия 11.86.

Это прискорбно, но на истории лучше без пауз. Иногда после стопа цена откатывается и советник возмещает весь убыток. Так было 24.06.2016, можете в тестере погонять.
Меня другое смущает - недавний кульбит фунта, когда он 1000 пунктов вниз пролетел. Случиь это ночью - бот бы продолжал на протяжении всего падения открывать лонги, пока депозит бы не ушел в ноль. Подумываю включить паузу ради подстраховки, если фокус с макс. волатильностью не сработает.

На робофорекс многие уже нарекают.

Я не рекламирую, и у меня нет какой то симпатии к Робо, но проверил все сегодняшние сделки, все были открыты и закрыты строго по правилам, никаких ТП, никаких весений до утра, все СЛ заслужены по правилам и положительные сделки закрыты строго по фильтрам. А вот на Тике не всё гладко, еврочиф опять не закрылся, хотя условия были.

Добавлено: 25-10-2016 14:53:40

Спойлер

Даже если вы торгуете парами с австралийским долларом, у вас торговля длится до и после 3-30 МСК?

...
Меня другое смущает - недавний кульбит фунта, когда он 1000 пунктов вниз пролетел. Случиь это ночью - бот бы продолжал на протяжении всего падения открывать лонги, пока депозит бы не ушел в ноль...

Вообще-то это ночью (МСК) и было. Просто Гене и Азии повезло.

Спойлер

Тут даже пожестче!
Спойлер

В это время могут быть открыты ордера по этим парам.

в это время сова не торгует. посмотрите в визуализации до какого времени торгует сова. нам этот день вообще ничем не ценен

Добавлено: 25-10-2016 15:07:59

И смотрите новости ТУТ . тут все самое актуальное, а не на календаре брокера смотреть это как смотреть график вперед при тесте стратегии :d

Изменено 25 октября, 2016 пользователем starcom

Это я понимаю, и не жду полной граальности... просто хватать эти сделки как разбежавшихся тараканов по утрам.. Может какой-то фильтр добавить/подкрутить, чтобы таких зверей не было?

:)

...
Меня другое смущает - недавний кульбит фунта, когда он 1000 пунктов вниз пролетел. Случиь это ночью - бот бы продолжал на протяжении всего падения открывать лонги, пока депозит бы не ушел в ноль...

Вообще-то это ночью (МСК) и было. Просто Гене и Азии повезло.

Это было в 2-00 МСК, тогда уже стоял запрет на открытие новых сделок.
Но момент был неприятным конечно. С одной стороны конечно можно включать паузу, но вот не всегда эта пауза во благо, как например сегодня ночью.
Скорее всего важен интервал этой паузы.

Добавлено: 25-10-2016 15:24:55

Это я понимаю, и не жду полной граальности... просто хватать эти сделки как разбежавшихся тараканов по утрам.. Может какой-то фильтр добавить/подкрутить, чтобы таких зверей не было?

Этим вроде только еврочиф грешен, можете исключить его из торговли.
Все какие можно фильтра уже включены, можете снизить до минимума профит в фильтре №1, но это снизит доходность пары, но всё равно не исключит подобных зависаний.

Изменено 25 октября, 2016 пользователем Serzhik

вот что на графике было по этой паре

https://yadi.sk/i/g9RANtAPxba2q

прочтите внимательно весь топик Азии.
А также внимательно топик обсуждения торгов Генериком.
Чего вы про отдельные сделки в топике разработки постите?

Узнаете много интересного...
Что некоторые люди считают, что EURCHF имеет тенденцию висеть долго и часто закрываться в малый минус - и некоторые эту пару из торгов исключили.
И есть некоторая статистика, показывающая, что спешить до 9 утра закрывать сделки далеко не всегда оправдано - в итоге в среднем бот закрывает не хуже.

P.S. Бот-автомат - не банкомат. :)

в это время сова не торгует. посмотрите в визуализации до какого времени торгует сова. нам этот день вообще ничем не ценен

Так, стало быть, так таки и не торгует?

А незакрытые сделки куда деваются?

Если бот откроет сделку по паре, в которой присутствует тихоокеанская валюта, и дотянет ее до выхода новостей по ауди/киви, на форуме снова будет массовый поток сознания страниц на десять про то, что кто-то разорился, а кто-то озолотился.

Это бот-скальпер, ему вообще никакие новости не нужны и соответствующая им волатильность. Торгуете ауди/киви - отрубайте советника на новостях по ауди/киви, видите новости по йене - отрубаете йеновые пары.

Завтра история котировок уже будет доступна, будет пища повозиться с тестером.
Ещё как то бы заставить бота войти в лонг перед тем ночным финтом с фунтом, это важно прокатать на тестере.

Так, стало быть, так таки и не торгует?

А незакрытые сделки куда деваются?

Если бот откроет сделку по паре, в которой присутствует тихоокеанская валюта, и дотянет ее до выхода новостей по ауди/киви, на форуме снова будет массовый поток сознания страниц на десять про то, что кто-то разорился, а кто-то озолотился.

Это бот-скальпер, ему вообще никакие новости не нужны и соответствующая им волатильность. Торгуете ауди/киви - отрубайте советника на новостях по ауди/киви, видите новости по йене - отрубаете йеновые пары.

согласен полностью! у меня бывают сделки до утра тянуться и бот их не закрывает
Так что я у себя вырублю по всем AUD кросам от греха подальше

Да, тут Сергей прав, если в паре есть австралиец, то возможно ночью по нему откроется сделка, и если она не закроется до 3-30 то дальше уже лотерея.
Лучше перебдеть...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025