Так же стоит подумать на тему если выбивает по бу, открывать снова ордер.

А смысл снова заходить, если выбило по БУ? С тем же успехом можно просто БУ не использовать...

Так же стоит подумать на тему если выбивает по бу, открывать снова ордер.

А смысл снова заходить, если выбило по БУ? С тем же успехом можно просто БУ не использовать...

Например БУ+ 10 пунктов, будет уже не в ноль, так же частое явление уход цены, например на 70 пунктов, возврат на 60(выбивает по бу) и дальше полетели снова в ту же сторону. Суть то в том чтобы забрать движение которое по другому ордеру будет в минусе чтобы уменьшить просадку. Один хрен требует проверки, ну и конечно получится непрерывная торговля, всегда будет что то в рынке. Но все равно надо все это проверять и тестить и искать наиболее живучие варианты.

А кто-нибудь пробовал открываться в обе стороны? Например с переводом в бу 50 пунктов и тралом 50 пунктов, для ордеров в минусе открытие на следующей неделе по тем же условиям. Так же стоит подумать на тему если выбивает по бу, открывать снова ордер.

Может не по теме,но я сейчас на демо тестирую вот эту систему на D1 http://tradelikeapro.ru/sistema-green-red-candle/, только без стопов( пробовал сначала б/у и трал, итог прибыли нет) .Тейк 50 пунктов,при срабатывание одного ордера второй удаляю и жду отработку ,если тейка нет строю сетку с шагом 100 пунктов с помощью арго. Если сработали оба ордера ,жду отработку одного ордера по тейку и ставлю советник арго с шагом 100п. ММ 0,01 на 1000 ед. Начал тест в Августе , думал будет быстрый слив, но как ни странно счет до сих пор жив с прибылью в 36%.

Изменено 3 декабря, 2017 пользователем darkyan

А кто-нибудь пробовал открываться в обе стороны? Например с переводом в бу 50 пунктов и тралом 50 пунктов, для ордеров в минусе открытие на следующей неделе по тем же условиям. Так же стоит подумать на тему если выбивает по бу, открывать снова ордер.

Пробовали, примерно 70-80 страниц назад. Все это не работает.
Автор#1805

Именно, вы заранее обрекаете себя на просадку.

Ну что, на следующей неделе, вход только по золоту...

Автор#1807

Всем привет!
Обзор делать не буду, вход только по золоту, тело свечи 258п
Покажу в обзоре по Poker и на скрине.

Золото.png

А кто-нибудь пробовал открываться в обе стороны?

Спринг - замечательная стратегия. Спасибо Олегу. Торгую по спрингу практически с появления стратегии на форуме. Наблюдая за ценой при открытии по спрингу, тоже пришла мысль:" А почему бы в обе стороны не открыться ?". Накидал простенького бота для проверки идеи. Условия - стандарт. Открытие в обе стороны. А дальше либо тэйк, либо усреднение (опять же стандартное, предложенное Олегом). На скорую руку провел несколько тестов (отчеты и советник во вложениях). Как по мне - так идея рабочая. Допилить бота и как минимум можно на центовик для начала кинуть. Если кому интересно - могу доделать контроль спреда и динамический лот. По хорошему нужен еще перерасчет тейка сетки учитывая своп. Только я не знаю как это сделать. Может кто из более продвинутых товарищей поможет?

Spring_Mod_2.0.rar31 скач.

По хорошему нужен еще перерасчет тейка сетки учитывая своп. Только я не знаю как это сделать.

При расчете общего тейка для сетки Вы сначала находите общий уровень БУ. Для нахождения БУ существует несколько вариантов,
вот один из них:
Спойлер

double GetPriceBE(int orderType)//расчет цены безубытка. Отдельно для БАЙ и СЕЛЛ
{
double TotalProfit = 0;
double Price = 0;
double TickValue = MarketInfo(Symbol(),MODE_TICKVALUE);

int counter = 0;
double NewTP = 0;
double SumLots = 0,Price_Lot = 0;

for(int i=0;i if (OrderSelect(i, SELECT_BY_POS, MODE_TRADES)) {
if (OrderSymbol() != Symbol() || OrderType() != orderType) continue;
Price_Lot += OrderOpenPrice()*OrderLots();
SumLots += OrderLots();
TotalProfit += OrderSwap() + OrderCommission();
counter++;
}
}

if(orderType == OP_BUY) Price = NormalizeDouble(Price_Lot/SumLots-MathCeil(TotalProfit/(TickValue*SumLots))*Point+Point,Digits); //-Point*DD
else Price = NormalizeDouble(Price_Lot/SumLots+MathCeil(TotalProfit/(TickValue*SumLots))*Point-Point,Digits); //+Point*DD

return(Price);
}

Спринг - замечательная стратегия. Спасибо Олегу. Торгую по спрингу практически с появления стратегии на форуме. Наблюдая за ценой при открытии по спрингу, тоже пришла мысль:" А почему бы в обе стороны не открыться ?". Накидал простенького бота для проверки идеи. Условия - стандарт. Открытие в обе стороны. А дальше либо тэйк, либо усреднение (опять же стандартное, предложенное Олегом). На скорую руку провел несколько тестов (отчеты и советник во вложениях). Как по мне - так идея рабочая. Допилить бота и как минимум можно на центовик для начала кинуть. Если кому интересно - могу доделать контроль спреда и динамический лот. По хорошему нужен еще перерасчет тейка сетки учитывая своп. Только я не знаю как это сделать. Может кто из более продвинутых товарищей поможет?

Хз как тут сделать спойлер, как у Юзвера. Скопировал сюда рабочую функцию, как еще один вариант
Спойлер

//+------------------------------------------------------------------+
//| УСТАНАВЛИВАЕМ ТЕЙК СТОПЫ
//+------------------------------------------------------------------+
void SetupTakeProfit (int _OrderType, int _MagicNumber, int _SL, int _TP)
{
int _i;
double _StopLoss;
double _TakeProfit;
double _Lot = 0;
double _SummaLot = 0;
double _SummaPrice = 0;
double _Comission = 0;;
double _Swap = 0;
double _PricePoint;
double _CountPoint;

//Цена пункта
_PricePoint = MarketInfo (Symbol(), MODE_TICKVALUE)/MarketInfo(Symbol(), MODE_TICKSIZE)/MarketInfo(Symbol(),MODE_POINT);
//
for (_i = 0; _i if ((OrderSelect (_i, SELECT_BY_POS, MODE_TRADES) == true)
&& (Symbol() == OrderSymbol())
&& (OrderType () == _OrderType)
&& (OrderMagicNumber () == _MagicNumber)
){
_Lot = OrderLots ();
_SummaPrice = _SummaPrice+OrderOpenPrice()*_Lot;
_SummaLot = _SummaLot+_Lot;
_Comission = _Comission + OrderCommission ();
_Swap = _Swap + OrderSwap ();
}
}
if (_Swap _Swap = MathAbs (_Swap);
else
_Swap = 0;
//Находим кол-во пунктов убытка
_CountPoint = (_Swap + _Comission)/_PricePoint;

//
if (_OrderType == OP_BUY) {
if ((_SummaLot != 0) && (_SummaPrice != 0) && (_SL != 0)) {
_StopLoss = NormalizeDouble (_SummaPrice/_SummaLot + (_SL+_CountPoint)*Point, Digits);
}
else {
_StopLoss = 0;
}
//
if ((_SummaLot != 0) && (_SummaPrice != 0) && (_TP != 0)) {
_TakeProfit = NormalizeDouble (_SummaPrice/_SummaLot + (_TP+_CountPoint)*Point, Digits);
}
else {
_TakeProfit = 0;
}
//УСТАНАВЛИВАЕМ ТЕЙК ПРОФИТ
&& (OrderSymbol() == Symbol())
&& (OrderType () == OP_BUY)
){
if (!OrderModify (OrderTicket(), OrderOpenPrice(), _StopLoss, _TakeProfit, 0, clrBlue))
Print ("Ошибка установки Тейк профита и Стоп лосса ордера покупок. Ошибка: ", GetLastError());
}
}
}

if (_OrderType == OP_SELL) {
if ((_SummaLot != 0) && (_SummaPrice !=0) && (_SL != 0)) {
_StopLoss = NormalizeDouble (_SummaPrice/_SummaLot - (_SL+_CountPoint)*Point, Digits);
}
else {
_StopLoss = 0;
}
//
if ((_SummaLot != 0) && (_SummaPrice != 0) && _TP != 0) {
_TakeProfit = NormalizeDouble (_SummaPrice/_SummaLot - (_TP+_CountPoint)*Point, Digits);
}
else {
_TakeProfit = 0;
}
//УСТАНАВЛИВАЕМ ТЕЙК ПРОФИТ
&& (Symbol() == OrderSymbol())
&& (OrderType () == OP_SELL)
){
if (!OrderModify (OrderTicket(), OrderOpenPrice(), _StopLoss, _TakeProfit, 0, clrBlue))
Print ("Ошибка установки Тейк профита ордера продаж. Ошибка: ", GetLastError());
}
}
}
return;
}

Изменено 12 декабря, 2017 пользователем Pavel888

Немного переделал бота. Идея та-же(открытие в обе стороны). Юзать на D1 или W1.
Открыл и замониторил демку. Кому интересно - ссылка в подписи. Останавливать торговлю на новогодние не буду. Все таки демка. Да и в тестах Н.Г. не исключался. Настройки стандарт.

Spring_Mod_2.2.mq439 скач.

Изменено 13 декабря, 2017 пользователем pisarev28

Бегло посмотрел на золоте, входы в обе стороны, можно улететь в просадку на 4 - 6 колен... НО, если входить против пятницы, то есть, если в пятницу откат уже состоялся, и цена прошла 50 пунктов, а лучше больше, то вроде бы смотрится не плохо...
Автор#1813

Всем привет! Spring. Отчёт по сделкам от 2017.12.11 Сделки на 2017.12.18

Олег,спасибо за видео! Вы будете торговать вплоть до 29-го числа? В том смысле, что новые сделки планируете открывать каждую неделю? Напоминаю, до НГ осталось менее 2-х недель!По Спрингу и по Покеру?

Изменено 16 декабря, 2017 пользователем uln2006

Вопрос по "Спринг" и одновременно по "Покер": если посмотреть на график "eurusd" за 2014 год то там идет откровенный слив - длинное безоткатное движение вниз. Вопрос: как уберечь себя от таких сливов по этим стратегиям?

Вопрос по "Спринг" и одновременно по "Покер": если посмотреть на график "eurusd" за 2014 год то там идет откровенный слив - длинное безоткатное движение вниз. Вопрос: как уберечь себя от таких сливов по этим стратегиям?

Тема этой ветки "Spring".
Поэтому спрошу: где за 2014 год по EURUSD вы видите свечу на W1 для входа в сделку ( 200 пунктов ) ?

Тема этой ветки "Spring".
Поэтому спрошу: где за 2014 год по EURUSD вы видите свечу на W1 для входа в сделку ( 200 пунктов ) ?

Отвечаю: Эта свеча с 15 по 21 декабря. Вход 22 декабря и потом сливалово.
Вывод: Не торгуем в НГ.

По поводу длинного безоткатного движения, были сделаны тесты, по оригинальной стратегии, за 2014 год. Были сделаны тесты, по дополненной стратегии. Слива не было.

Отвечаю: Эта свеча с 15 по 21 декабря. Вход 22 декабря и потом сливалово.
Вывод: Не торгуем в НГ.

У моего брокера был откат около 50 пунктов возможно там и не было слива зависит все от точки входа.

А как же?:
8) Не торгуем последние 2 недели декабря и первые 2 недели января, а так же в преддверии очень значимых новостей.
Автор#1820

А как же?:
8) Не торгуем последние 2 недели декабря и первые 2 недели января, а так же в преддверии очень значимых новостей.

Всё верно, те, кто торгует более консервативно, соблюдают правила более консервативной торговли. Там и другие есть. Я что то соблюдаю, что то нет. Это рекомендации, что бы гарантированно не попасть в большие просадки, что случалось ранее. Соблюдать их или нет решает каждый самостоятельно.

А как же?:

Всё верно, те, кто торгует более консервативно, соблюдают правила более консервативной торговли. Там и другие есть. Я что то соблюдаю, что то нет. Это рекомендации, что бы гарантированно не попасть в большие просадки, что случалось ранее. Соблюдать их или нет решает каждый самостоятельно.

Ясно.
Буду тоже пробовать, но усредняться руками более осторожно
Автор#1822

А как же?:

Ясно.
Буду тоже пробовать, но усредняться руками более осторожно

Ну и как минимум, для тех, кто собирается торговать, если есть возможность рекомендую уменьшить лотность.

Я на каникулы. Слава Богу, по Спрингу нет зависших сделок на текущий момент.

Я буду рисковать. Рынок не очень волотильный в это полугодие. Да и жаба потом заест, если Олег в следующем видео покажет, как много денег заработал. :) :) :)

Ребят, у меня сова Спринг 8.26 открыла сделку по euraud, хотя стоит включенным фильтр НГ. Почему так? Правда фильтр стоит с 18.12. Но, я думаю, что уже сегодня она не должна была отркыться!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025