caralana, я протестировал руками вашу тс в Forex tester 3, по всем парам, которые там есть, ни какие пока не добавлял, тестировал с января 2015г по октябрь 2016г включительно, и хочу сказать, отличная тс у вас получилась!!! Входил так: Если цена не много не дошла до ема8, или коснулась, но откатилась от неё, либо пересекала, но откатилась, и закрылась за пределами канала из машек, при этом сигнальная свеча, должна быть не менее 70п, то сл 100, тп 50, если цена пробила ема8 и закрылась в канале между машками, при этом сигнальная свеча должна быть не менее 100п, и не должна касаться ма21, то сл 100 и тп 100, за исключением eurjpy, протестировав её по этим условиям, результат мне не понравился, а увеличив до сл 200п и тп 100 или 200пп, получилось очень здорово!, правда часто, профит берётся за 2 недели. Теперь хочу перетестировать тс, не много изменив её, а именно: поделить позицию на 2 ордера - рыночным, с теми же тп и сл, и лимитником, пунктов на 20 выше/ниже рыночного, при этом уровень сл, тот же, что и у рыночного, а тп, не ставить, включив трал... В случае с eurjpy, пунктов на 50, а то и больше, от цены открытия... Что это даст? Как минимум, лимитник, если его зацепит, компенсирует спред, а это значит, что можно не ждать, пока спреды придут в норму, и входить именно по цене открытия рынка, в случае убытка, мы теряем поменьше, меняется в нашу сторону соотношение риск/прибыль, ну а как максимум, используя трал, брать больше пунктов, мы же входим по тренду, ... В общем большое вам спасибо, за вашу тс!!! Профита вам!, да побольше!!!!!!!! :)
Супер!!! Спасибо Вам за отзыв и за за участие в тестировании. Закончите, поделитесь результатами с трейлингом. Интересно посмотреть. Просто я тестирую вручную с терминала с помощью F12, а с тестером у меня как-то "не лады". Еще раз благодарю за помощь.