[Обсуждение торговли] НЕ Ва-банк (модификация известной стратегии)

От caralana, 15 октября, 2016 в Интерактивная Торговля

Автор#101

Кроме nzdusd, рассматриваю audusd sell, но с тп 50п.

И я ожидала, что войду по AUD/USD и еще по нескольким парам с евро, но они все откатили существенно (особенно с евро) и этот вариант отпал. Возможно AUD/USD отработает, но это уже будет не совсем по нашим правилам. Поэтому я ее пропускаю.

Новозеландец опять лось... >:d

Если я правильно поняла, в сравнительной статистике были такие случаи когда два стопа подряд.

Новозеландец опять лось... >:d

Если я правильно поняла, в сравнительной статистике были такие случаи когда два стопа подряд.

Всякое бывает, это рынок...

Открываюсь "по рецепту" Caralana в пятницу (в понедельник в час ночи по Мск лень вставать), до стопов не дотянуло - самая низкая цена открытия 0,71349. Пятничное открытие второй раз ( хотя по NZD еще не факт!!) спасает от стопа, но я реально понимаю что ситуация может произойти ( хотя нет - рано или поздно произойдет) в точности наоборот. Согласен с bystry - это рынок

Автор#105

Открываюсь "по рецепту" Caralana в пятницу (в понедельник в час ночи по Мск лень вставать), до стопов не дотянуло - самая низкая цена открытия 0,71349. Пятничное открытие второй раз ( хотя по NZD еще не факт!!) спасает от стопа, но я реально понимаю что ситуация может произойти ( хотя нет - рано или поздно произойдет) в точности наоборот. Согласен с bystry - это рынок

Я тоже пока еще в рынке - до стопа на центовике не дошел 1 пп(!!!).

Я тоже пока еще в рынке - до стопа на центовике не дошел 1 пп(!!!).

Да надежды особой что стопы не снесет у меня нет, сегодня решение по ставке ФРС - там перед оглашением графики начнут такие кардиограмы рисовать как у спортсмена после 50 километрового марафона

Ну вот - первый "сохатый" не заставил себя долго ждать. Жду к этому группу поддержи еще из двух лосей. Хотя в душе проскальзывает - может пронесет... :)

Изменено 14 декабря, 2016 пользователем ALKODI

Ох, вот это свеча. Я перед новостями поднял стопы пунктов на 25 повыше и этого хватило. В итоге умудрился закрыться в плюс пару десяток баксов даже с учётом лося по аудиюсд (зря вообще по базовому ва-банку заходил по нему). В общем повезло, конечно.

Жду к этому группу поддержи еще из двух лосей. Хотя в душе проскальзывает - может пронесет...

Что за группа поддержки? У некоторых вроде и так уже второй подряд.

Раз в рынке никого не осталось - всем до закрытия недели =).

Изменено 15 декабря, 2016 пользователем Oleg_Spb

Автор#108

Ох, вот это свеча. Я перед новостями поднял стопы пунктов на 25 повыше и этого хватило. В итоге умудрился закрыться в плюс пару десяток баксов даже с учётом лося по аудиюсд (зря вообще по базовому ва-банку заходил по нему). В общем повезло, конечно.

А у меня все-таки стоп-лосс, причем рыночная цена переписала его всего на пунктов 5. Было желание увеличить стоп, но не стала этого делать. Ладно, посмотрим, что следующая неделя нам принесет. Надеюсь, будут возможности для хорошего входа в рынок.

Я заходил по nzdusd - стоп, а вот audusd взял тп 50п, и по классике по audjpy тоже стоп.

Цитата: ALKODI от Декабрь 14, 2016, 03:17:15 pm
Жду к этому группу поддержи еще из двух лосей. Хотя в душе проскальзывает - может пронесет...
Что за группа поддержки? У некоторых вроде и так уже второй подряд.

Группа поддержки - по NZD в 3х конторах были открыты позы по разным ценам, когда поймал первого' лося' все шло к тому чтобы словить стопы и по оставшимся 2м позам в других конторах ( оставшиеся позы я и обозвал группой поддержки которые должны были и в итоге поддержали первого сохатого :((). Стопы не стал двигать так как за свою карьеру валютного спекулянта не раз обжигался на этом, хотя конечно в этой ситуации вероятность подъема ставки была 90 проц, и хотя рынок уже заранее был готов к этому можно было бы чуть вверх стопы двинуть. В общем что случилось то случилось, сильно не парюсь по этому ( ММ рулит)- будет еще и на нашей улице праздник

Изменено 15 декабря, 2016 пользователем ALKODI

все правильно, конечно.
Я тоже редко двигаю, но тут инфа по ставке была нужным драйвером, который мог спасти сделку. Лось бы был полуторный, конечно. Но риск был стоящий. Жалко уже спал, можно бы наверное не только в ноли закрыться и взять неплохой профит, но об упушенном грех рассуждать, главное при своих остался в целом в непростой ситуации.

Добрый вечер

EURAUD Sell 50/100
EURNZD Sell 50/100
GBPCAD Sell 100/200

Пока как то так вижу, может мысли есть у кого? Или что то проглядел?

Добрый вечер

EURAUD Sell 50/100
EURNZD Sell 50/100
GBPCAD Sell 100/200

Пока как то так вижу, может мысли есть у кого? Или что то проглядел?

Я согласен! Единственное, eurnzd, я скорее всего поставлю сл 200, тп 100п.

Добрый вечер

EURAUD Sell 50/100
EURNZD Sell 50/100
GBPCAD Sell 100/200

GBPCAD - TP!
EURAUD - SL!

Изменено 19 декабря, 2016 пользователем ALKODI

Добрый вечер

EURAUD Sell 50/100
EURNZD Sell 50/100
GBPCAD Sell 100/200

GBPCAD - TP!

Так точно! :) Поздравляю!!! \M/

GBPCAD - TP!
EURAUD - SL!

..ля. я зашел чуть позже и GBPCAD не дотянула пару пунктов, но что ж, бывает. ждем.
EURAUD как это SL? вроде там еще "как до китаю" до него.

Согласен, правильнее было бы написать что у меня по EURAUD SL, так как я как и автор этого мода Вабанка Caralana открываю позиции в пятницу " в районе" 23 часов по Мск. В этот раз получилось что по данной паре до закрытия рынка она нормально пробежала не в мою сторону ну и плюс гэп тоже не в мою сторону - как раз получилось остаток расстояния "как до Китаю" :)

Изменено 20 декабря, 2016 пользователем ALKODI

GBPCAD - TP!
EURAUD - SL!

..ля. я зашел чуть позже и GBPCAD не дотянула пару пунктов, но что ж, бывает. ждем.

Я тоже по euraud в рынке, и у меня до сл было далековато, но я ставил сл по ней 150п, а тп 100п, исходя из средней волатильности (далее св). Вообще я пытаюсь прикрутить св к этой тс, для более обоснованных сл и тп. Ведь например у audusd св =75п, и для неё нормально сл 100п тп 50п, а у той же euraud, св =150п, и данное соотношение сл и тп, на мой взгляд не очень ей подходит. Короче, я начинаю тестить в этом направлении, и если у кого-то будут какие-то идеи по этому поводу, буду благодерен за помощь.

Вообще я пытаюсь прикрутить св к этой тс, для более обоснованных сл и тп.

Хороша идея, логичная. У меня ATR/ADR тоже постоянно висит на графики, но больше для справки. т.к. четких правил его применения у меня пока нет, все идею нуждаются в проверки. напрашивается применение коэф к ATR, например 0.7*ATR(10) для SL, 0.35 для TP или оба по 0.7, но поиск оптимального размера вряд ли в ручную будет быстр. Но общие прнципы кончено можно поискать вместе.

Вообще я пытаюсь прикрутить св к этой тс, для более обоснованных сл и тп.

Хороша идея, логичная. У меня ATR/ADR тоже постоянно висит на графики, но больше для справки. т.к. четких правил его применения у меня пока нет, все идею нуждаются в проверки. напрашивается применение коэф к ATR, например 0.7*ATR(10) для SL, 0.35 для TP или оба по 0.7, но поиск оптимального размера вряд ли в ручную будет быстр. Но общие прнципы кончено можно поискать вместе.

Спасибо! А я хочу попробовать индюк TDI, его обзор был недавно на основном портале, отключив не нужные скользяхи, чтобы не мешались, и оставить лишь синие линии, которые показывают волатильность.

лишь синие линии, которые показывают волатильность.

А смысл в индюке ТДИ? Будет не очень удобно как мне кажется. Может просто накинуть боллинжер на график и мерить сколько осталось пунктов до границы для ТП и брать такой же либо двойной СЛ.

ЗЫ Вот теперь по GBPCAD уверенный TP. Всех поздравляю у кого так же.

Изменено 20 декабря, 2016 пользователем Oleg_Spb

Автор#122

Caralana, видимо это последняя торговля в этом году. И когда можно будет снова возобновить торговлю, в середине января?

Мариана, извините, что не ответила раньше. Не было времени для чата - только мельком смотрела переписку здесь. То что касается общих правил торговли и праздников на форекс, то Павел об этом расскажет на вебинаре 22 числа. Я тестировала данную ТС, не учитывая рождественских каникул. Поэтому, если будут хорошие сетапы (именно хорошие, а не "чтобы войти во чтобы то ни стало"), то буду торговать. На этой неделе, например, я не вошла по EUR/NZD, так как пара даже не коснулась МА8. Если она закроется между "машками", то войду по ней на следующей неделе. По EUR/AUD я пока еще в рынке, так как отодвинула стоп-лосс дальше, учитывая, что моя цена была хуже цены открытия понедельника. Но если эта пара закроется по стопу, то войду и по ней однозначно, при оговоренных ранее условиях. Надеюсь также, что будут еще хорошие моменты по другим парам, так как в последние две недели было как-то слабенько. А вообще, конечно, каждый сам себе устанавливает регламент работы. :)

Добавлено: 20-12-2016 16:33:42

Следуя стратегии, я так понимаю, сегодня нужно закрыть сделку?...

Это, если следовать стратегии "классического ва-банка" - и то, уже мало, кто этого придерживается. По этой ТС держим позиции до конца (либо СЛ/, либо ТП). Здесь, бывало, даже больше недели сделки "висели".

Изменено 20 декабря, 2016 пользователем caralana

Может просто накинуть боллинжер на график и мерить сколько осталось пунктов до границы для ТП и брать такой же либо двойной СЛ.

Да, я думал про Боллинджера, и возможно вы правы, с ним будет удобнее. Конечно, в идеале был бы индюк, который показывал бы среднюю дневную волатильность, за последние 10 недель, как на matof.net, только на истории, но такого индюка, человечество наверное ещё не придумало... В общем пока всё обдумываю.

но такого индюка, человечество наверное ещё не придумало

Да простит меня автор оригинального индюка, но взял его для опытов.
Теперь он желтым отображает значение ATR за n свечей (включаю ту над которой отображается). Период усреднения настраивается. Свечи берутся с текущего таймфрейма.

Не знаю, это вы имели ввиду или нет. Но попробуйте, может чем то поможет.

Candle_Body_Size_V2_ATR.ex455 скач.

Изменено 21 декабря, 2016 пользователем Oleg_Spb

По AUDJPY свеча не коснулась МА8, но она первая большая "откатная" свеча после длительного безоткатного тренда. (?)
И EURNZD sel 50/100

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025