[Обсуждение торговли] НЕ Ва-банк (модификация известной стратегии)

От caralana, 15 октября, 2016 в Интерактивная Торговля

Страница 8 из 9

Добрый вечер. Зашла по GBPAUD.
sell, sl=240 tp=120 при сдв.=159.
Всем удачной недели.

Добавлено: 29-01-2017 22:31:06

А вот насчет GBPCAD у меня сомнения-можно его брать в расчет или нет?

А я вошла в пятницу GBP/USD 200/200, GBP/CAD у меня остался с прошлой недели 260/260. А еще с позапрошлой недели висят AUD/USD (115/65) и EUR/USD (165/165).

Я зашёл по gbpcad сл 220 тп 340, не смотря на то, что ещё висит сделка с прошлой недели, на истории, по многим парам, не плохо отрабатывают вот такие маленькие свечулечки, главное, чтобы их тело, находилось в канале, поэтому я и по eurusd долился сл 110 тп 150, gbpusd зашёл сл 150 тп 200. А вот по gbpaud, я заходить не стал, ну не любит эта пара пересечения с МА21. Всем желаю прибыльной недели! :)

Добавлено: 30-01-2017 14:51:42

caralana, как-то в ветке по ва-банку, вы описывали торговлю на месячных графиках, скажите пожалуйста, вы торгуете ещё так, и если да, то могли бы поподробнее описать?

Изменено 30 января, 2017 пользователем bystry

Автор#177

caralana, как-то в ветке по ва-банку, вы описывали торговлю на месячных графиках, скажите пожалуйста, вы торгуете ещё так, и если да, то могли бы поподробнее описать?

Да, было такое описание, но это не мое. Я так и не решилась поторговать на месячных графиках. Если найду, где это было описано, то дам ссылочку.

Вот, нашла. Система называется "Банкир" /torgovye-sistemy/2/w1-ts-bankir-mladshiy-no-bolee-berezhlivyy-brat-vabanka/13227

Изменено 30 января, 2017 пользователем caralana

Автор#178

caralana, вы зашли по йеновым парам?

Да, вошла по парам : EUR/JPY (170/170), USD/JPY (205/205), CHF/JPY (150/150).

По поводу USD/JPY (205/205)-скажите пожалуйста как вы получили такое значение sl и tp?
Автор#180

По поводу USD/JPY (205/205)-скажите пожалуйста как вы получили такое значение sl и tp?

Решила использовать волатильность пар. По USD/JPY она составляет 136 пп на дневной свече четверга (пятницу еще не отображает). Умножила этот показатель на 1.5 (как рекомендовал bystry), получилось 204 пп, округлила. Остальные условия соблюдаются как в описании системы. Т.е. если сигнальная свеча больше 100 пп, пересекает МА8 и закрывается между "машками", то СЛ=ТП.
PS: лот пары соответственно уменьшается, согласно планируемых рисков.

Скажите, а cadjpy, gbpjpy, и eurgbp почему проигнорировали?

Изменено 5 февраля, 2017 пользователем bystry

Цитата: caralana от Февраль 04, 2017, 11:52:41 pm
Цитата: bystry от Февраль 04, 2017, 09:25:18 pm

Скажите, а cadjpy, gbpjpy, и eurgbp почему проигнорировали

Полностью поддерживаю выбор Caralana(ы)

По CADJPY в принципе соответствует правилам и можно было бы зайти по "обрезаному" TP, но по моему ИМХО достаточно пар с JPY с более качественными сигналами. GBPJPY хороший ( хотя по результатам Вашего тестирования описаных в посте 203 такой сигнал лучше вообще не брать- вспомните, у Вас из 6ти сигналов по 5ти SL сработал )сигнал , но 9го числа парламент Туманого Альбиона будет выносить решение по brexit- по фунту возможны штормления
Сорри - по EURGBP не совсем верно график на телефоне глянул :-o, но "машки" очень уж близко друг другу расположены.

Изменено 5 февраля, 2017 пользователем ALKODI

Автор#183

Скажите, а cadjpy, gbpjpy, и eurgbp почему проигнорировали?

Что касается cadjpy, то ALKODI уже ответил (согласна с ним). Еurgbp вообще странная пара и "машки" у нее слишком близко друг от друга. К тому же я накинула еще МА 52, чтобы видеть общегодовой тренд. Так там действительно есть расхождения в направлении (опять-таки ALKODI говорил, что входа нет). По фунту получился большой СЛ (270 пп) и если смотреть МА 52, то опять не совпадает направление тренда и пара уже дважды отскакивала от этой МА. В общем было из чего выбирать и без этих трех пар, поэтому пропустила их.

Изменено 5 февраля, 2017 пользователем caralana

Решила использовать волатильность пар. По USD/JPY она составляет 136 пп на дневной свече четверга (пятницу еще не отображает). Умножила этот показатель на 1.5 (как рекомендовал bystry), получилось 204 пп, округлила. Остальные условия соблюдаются как в описании системы. Т.е. если сигнальная свеча больше 100 пп, пересекает МА8 и закрывается между "машками", то СЛ=ТП.
PS: лот пары соответственно уменьшается, согласно планируемых рисков.

А у меня другие значения сдв. По USDJPY 119, по CHFJPY 88. Это тоже зависит от брокера?

А у меня другие значения сдв. По USDJPY 119, по CHFJPY 88. Это тоже зависит от брокера?

Возможно. Надо еще сравнить, у кого какие значения.

EURJPY 106, GBPJPY 157, CADJPY 80.
Автор#186

Возможно. Надо еще сравнить, у кого какие значения.

EURJPY 106, GBPJPY 157, CADJPY 80.

Возможно у кого-то из нас неправильные настройки индикатора. Нужно спросить у других форумчан, которые используют СДВ.

Уважаемые форумчане, напишите, пожалуйста, какое значение СДВ было у вас 2-го февраля, четверг, по вышеупомянутым парам. И какой у вас брокер. Заранее благодарю тех, кто откликнется на мою просьбу.

У меня 3 брокера, но раз у Вас Альпари то пишу по нему (счет ECN): EURJPY- 1143 пп; GBPJPY -1811 пп; CADJPY -910
Автор#188

Уважаемые форумчане, напишите, пожалуйста, какое значение СДВ было у вас 2-го февраля, четверг, по вышеупомянутым парам. И какой у вас брокер. Заранее благодарю тех, кто откликнется на мою просьбу.

У меня 3 брокера, но раз у Вас Альпари то пишу по нему (счет ECN): EURJPY- 1143 пп; GBPJPY -1811 пп; CADJPY -910

У меня такие же значения.

У меня такие же значения.

И у меня на центовом - 114, 181, и 91, соответственно.

Да, получается, что мои показатели на 10-15пп меньше, а по GBPJPY разница аж 24пп (у меня сдв.=157 против ваших 181). Посмотрим, может смогу найти причину этого. Еще раз спасибо всем.

Планирую зайти повторно по chfjpy и eurjpy. А usdjpy пока висит.

CHFJPY, EURUSD и USDJPY (на момент написания поста закрылась по TP), GBPCAD перешли с прошлых недель. Вошел только повторно по EURJPY ( на прошедшей недели словил SL по данной паре) со SL 120 и ТР 224
По NZDJPY- показался слабым сигнал, даже не дотянул до необходимых 700 пп, хотя это была вторая откатная свеча, возможно и сработает.

Изменено 13 февраля, 2017 пользователем ALKODI

Автор#192

Планирую зайти повторно по chfjpy и eurjpy. А usdjpy пока висит.

Я тоже зашла повторно по chfjpy и eurjpy. И usdjpy была открыта с прошлой недели. Но по этой паре я изменила ТП=1/2СЛ и она закрылась сегодня с ТП=100 пп. Первые две пары на прошлой неделе закрылись по стопу , поэтому у них ТП=СЛ (chfjpy 140/140, eurjpy 165/165).
Вообще, я скорее всего вернусь к начальным правилам системы, т.е. буду ставить ТП=1/2 CЛ при первом входе. И только, если сработает стоп-лосс, буду повторно входить с ТП=СЛ. Единственное, буду рассчитывать СЛ = СДВх1.5. Мне кажется так чаще будет профит и быстрее (! ). Для меня утомительно несколько недель держать позицию, и в итоге поймать лося. Никому ничего не навязываю. Все, кто в этой ветке, уже сами имеют достаточно опыта работы поданной ТС.

Всем привет! Хочу поделиться с вами кое-какими соображениями: Ещё на прошлой неделе, я начал задумываться - что-то тут не так, сл х 1,5 - по многим парам, явно великоват, а тп х 1,5, на 2, на 3 - на текущем рынке, тоже перебор, и к тому же, я так же не хочу сидеть в сделке по 3 неделе, и в итоге схлопотать лося..., и тп выставлять меньше сл в два раза, тоже не вариант, поскольку теряется рентабельность тс, это во-первых, а во-вторых - довольно часто, рынок нам не даёт шанса зайти в позицию на следующей неделе, после лося. И я решил вернуться назад, к истокам тс, НО с одним исключением: брать только минимальный тп, а под этим выражением, я подразумеваю тп = сл, и это работает, при выставлении ПРАВИЛЬНОГО СЛ, и у каждой пары, он свой... Итак, на прошлой неделе, когда цена пошла против нас по eurjpy и chfjpy, после всех проверок на истории, я выставил страховочные лимитники, с тем же сл, но удвоенным тп, на уровень сл открытых ордеров, и получилось очень даже красиво: в рынок я зашёл по более выгодной цене, чем если бы я зашёл в понедельник, а значит вероятность взятия тп выше. Конечно, кто-то скажет, что это рискованно, я согласен, НО, если соблюдать определённые ЖЕСТКИЕ условия, то это вполне оправдано, и лось, в данном случае, я воспринимаю, как часть сделки! А вот какие это условия, и когда категорически нельзя перезаходить, над этим я сейчас и работаю, и результаты, очень впечатляют... А сдв, нужна для определения оптимального значения сл. Возможно у кого-нибудь будут тоже идеи по этому поводу, буду рад, если поделитесь, а опонентов, прошу не сильно кидаться камнями. Всем прибыльной недели!!! :)

Изменено 14 февраля, 2017 пользователем bystry

С 30 января тестирую (на демо) вход по стратегии отложками. Ищу на дневном и недельном уровне сильные уровни и ставлю лимитные ордера(СЛ=СДВ, ТП=2*СЛ).
Результаты:
30.01.17 Выставлял GBPUSD и GBPAUD, по обоим парам ТП
06.02.17 GBPJPY, EURJPY, USDJPY. Активировался только фунт, вчера закрылся в профит, EURJPY и USDJPY оставил на текущую неделю.
P.S. Спасибо Caralana за стратегию и Bystry за творческое равитие.

С 30 января тестирую (на демо) вход по стратегии отложками. Ищу на дневном и недельном уровне сильные уровни и ставлю лимитные ордера(СЛ=СДВ, ТП=2*СЛ).
Результаты:
06.02.17 GBPJPY, EURJPY, USDJPY. Активировался только фунт, вчера закрылся в профит, EURJPY и USDJPY оставил на текущую неделю.

У Вас тоже достаточно интересный вариант. Будем тестировать.

Я на этой неделе, тоже зашёл лимитниками по цене закрытия предыдущей свечи, поскольку просто проспал... :) А когда проснулся, через 3 часа после открытия рынка, цена уже убежала, да и небольшие гэпы были против нас. Все лимитники сработали, кроме cadjpy, там пин-бар по тренду,но я его пока не удаляю, вдруг ещё откатит...

Результаты:

А если пара удовлетворяет условиям стратегии, но уровень вы не находите, вы открываете позицию?

А если пара удовлетворяет условиям стратегии, но уровень вы не находите, вы открываете позицию?

Уровней на графике при "желании" можно много найти, вопрос в том где поставить ордер, и надо понимать что цена не обязана обязательно до него дойти, например на прошлой неделе я ставил buy limit:
-GBPJPY 138.800
-EURJPY 118.750
-USDJPY 111.350
Сработал только GBPJPY tp=3600p. (5 знаков), остальные пары не дотянулись.
Мне в торговле отложками нравится классическое соотношение СЛ к ТП, 1 к 2, но сделок будет меньше.
З.Ы. Уровень ищу рядом с МА21 и соответственно стараюсь заходить по парам которые находятся между МА8 и МА21

Изменено 16 февраля, 2017 пользователем s.panza

с тем же сл, но удвоенным тп, на уровень сл открытых ордеров

Всем, привет!
Так идея не нова и более менее работает(ла) для обычного Ва-Банка ( посмотрите тему стратегии \"Spring\" (Пружина))- последнее время не следил. Типа такой мягкий маритин - открываем сделку, далее на уровне стопа перезаходим тем же лотом с тем же СЛ а ТП усредненный. Работала отлично, пока не напоролась на уверенный рост пар с йеной. как вырулили не знаю.

Как и на всех мартиназ одно - ММ + ограничение количества колен (перезаходов), при использовании СДВ для расчета СЛ мне кажется это будет возможно.

с тем же сл, но удвоенным тп, на уровень сл открытых ордеров

Всем, привет!
Так идея не нова и более менее работает(ла) для обычного Ва-Банка ( посмотрите тему стратегии \"Spring\" (Пружина))- последнее время не следил. Типа такой мягкий маритин - открываем сделку, далее на уровне стопа перезаходим тем же лотом с тем же СЛ а ТП усредненный. Работала отлично, пока не напоролась на уверенный рост пар с йеной. как вырулили не знаю.

Как и на всех мартиназ одно - ММ + ограничение количества колен (перезаходов), при использовании СДВ для расчета СЛ мне кажется это будет возможно.

А я как раз йеновые пары и начал тестить, поскольку на них открыты ордера, и оно работает! Главное чётко соблюдать условия перезахода, а именно - сигнальная свеча, должна быть полнотелой, без длинных носов, и если это первая откатная свеча, то закрыться она должна либо очень близко к МА8, практически на границе канала, либо внутри канала, тп = сл х 1,5, если это вторая или третья (что предпочтительно), тут у сигнальной свечи, тени могут быть и побольше, а тп = сл х 2. Для себя определил, больше одного перезахода не делать. А сл, конечно определять по сдв, и умножать его не нужно. Недавняя сделка по usdjpy от 16,01,2017, яркий тому пример, я тогда в сделку не стал входить, но на график, я наношу все сделки, те по которым вхожу, и которые пропускаю, так вот, тогда повышибало стопы, сдв была 138п, значит сл =140, и если бы перезашли на уровне сл с соотношением 1/1,5, поскольку откатная свеча была одна, то всё бы отработало. И конечно же использовать сильные уровни п/с, чтобы сл был за ним, опять же как в описанной выше сделке. Кстати возможностей для перезахода мало, примерно на одну пару 1 - 3 раза, за последние 2 года, на некоторых парах, вообще их не было...

Изменено 16 февраля, 2017 пользователем bystry

Почему число страниц уменьшилось-было 17 стало 14?

Страница 8 из 9

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025