[Обсуждение торговли] НЕ Ва-банк (модификация известной стратегии)

От caralana, 15 октября, 2016 в Интерактивная Торговля

Страница 6 из 9
Автор#126

По AUDJPY свеча не коснулась МА8, но она первая большая "откатная" свеча после длительного безоткатного тренда. (?)
И EURNZD sel 50/100

Я так понимаю, Вы тоже решили рискнуть поработать на праздники?
Я вошла EUR/NZD SL100/TP100, EUR/GBP SL100/TP50, EUR/AUD SL100/TP50 - все sell. По EUR/AUD вошла хоть она и пересекла МА21, так как у пары был стоп и не было отката даже 50 пп после пересечения МА8. По AUD/JPY тоже можно поработать 50/100. Я ее почему-то не заметила.

Изменено 26 декабря, 2016 пользователем caralana

Я вошла EUR/NZD SL100/TP100, EUR/GBP SL100/TP50, EUR/AUD SL100/TP50 - все sell.

Тоже в рынке, единственно EURAUD 100/100.
Правда день какой то не совсем понятный - началось с Робо, они сделали богаче мой счет в 4 раза, потом правда после откатили все назад. Конкретно по нашим "баранам", EURAUD TP по всем брокерам; EURNZD - по одному брокеру TP, по второму на графике видно четкое пересечение ( должен быть TP), но сделка висит. По третьему тоже "муть" какая то . Свечи по часу в одном положение висят , как назло на работе тоже завал - не могу сесть нормально разобраться

PS Вообщем решил не испытывать судьбу -все закрыл пока в плюсе был, пришлось закрывать через горячую линию так как руками минут 10 ничего закрыть не мог (видимо ликвидность нулевая)
Ухожу на отдых.
Всех поздравляю с наступающим Новым 2017 Годом. Пусть уходящий год будет самым худшим в Вашей жизни, а каждый Новый Год будет все лучше и лучше во всех отношениях.

Изменено 26 декабря, 2016 пользователем ALKODI

Автор#128

А почему по EUR/NZD вы зашли 100/100? Это ведь не считается повторным входом? Или из других соображений?

Я уже писала раньше, что стараюсь входить 100/100, если свеча больше 100 пп и пересекает МА21. Эта пара уже могла бы закрыть свои 100 пп, но на центовике в Альпари она полдня провисела на уровне 1.5110, в то время как у других брокеров был минимум 1.5062. EUR/AUD закрылась по ТП. Посмотрю сегодня, может тоже все-таки закрою позиции перед Новым годом - уж очень низкая ликвидность, утомительно.

Альпари она полдня провисела на уровне 1.5110, в то время как у других брокеров

У меня EURNZD вчера у 2х брокеров закрылась по TP примерно в 10:41 по терминальному времени, и я вчера ругался с Альпари по этому поводу. Они объясняют - закрытие происходит по цене Ask, а она у них вчера была минимальная 1,51310 ( то есть они просто расширили спред до безобразных размеров, краем глаза смотрел спрэд был на эту пару в районе 500-700 пп), а котировки других брокеров и независимых сайтов ( я смотрел на Инвестинг. Ком, так как терминал того же Альпари жил вчера своей оторванной от реальности жизнью) их не касаються так как у них свои поставщики ликвидности.
Именно после разборок с Альпари я позакрывал все остатки чтобы не портить нервы перед НГ

Изменено 27 декабря, 2016 пользователем ALKODI

Спойлер

Мариана, я сейчас вообще стараюсь входить в рынок с соотношением ТП100/СЛ100. Фунт выполнил для этого все условия - сигнальная свеча более 100 пп, пересекла МА8 и даже закрылась между МА8 и МА21. Я писала об этих условиях в Ответе #16 этой ветки. Сейчас сделаю ссылку на него в первом посте при описании системы.

Да, точно. Я забыла в этот раз об этом критерии. Спасибо.

Вчера, пока читал тему, собрал себе небольшой чек-лист. Посмотрите, распечатайте - будет проще запомнить все условия. Может что то себе добавите или подробнее напишите.

ЗЫ. Никто не пробовал в сделках 100/100 вариант перевода ордеров в БУ после 50 п.? Мельком глянул, вроде спасло бы от некоторых лосей, а вот насколько это уменьшит прибыль, надо проверять.

Прошу прощение, caralana. Второй раз на одни и те же грабли, так сказать. Если до сих пор открывала файл с чек-листом не всегда, то теперь поняла что, действительно, его надо распечатать и всегда иметь перед собой.
По EUR/NZD тоже не выдержала и закрыла вручную, но с профитом 50пп!
С наступающим Новым годом всех! Удачи на форексе и не только.

Я тоже решил поработать эту неделю, как говорится: "Покой нам только снится..."))) Открывался по eurnzd сл 220 тп 150пп, и по eurgbp сл 110 тп 65пп, учитывая волатильность, но поскольку она на этой неделе никакая, eurnzd закрыл руками с тп 106п, и успокоился...) А eurgbp пока держу, если что, завтра закрою. По поводу волатильности, напишу позже, я протестил несколько пар, и получились очень интересные результаты...

P.S. Зря закрыл eurnzd, 150п она всё таки взяла, и даже больше... 8->

Изменено 28 декабря, 2016 пользователем bystry

Автор#132

Я тоже решил поработать эту неделю, как говорится: "Покой нам только снится..."))) Открывался по eurnzd сл 220 тп 150пп, и по eurgbp сл 110 тп 65пп, учитывая волатильность, но поскольку она на этой неделе никакая, eurnzd закрыл руками с тп 106п, и успокоился...) А eurgbp пока держу, если что, завтра закрою. По поводу волатильности, напишу позже, я протестил несколько пар, и получились очень интересные результаты...

Я дождалась ТП 100 по EUR/NZD, а EUR/GBP закрыла в ноль. В общем считаю неделю неплохой, учитывая "праздничные фокусы" брокеров. Ждем от Вас результаты тестов, учитывая волатильность. Присоединяюсь к поздравлениям с наступающими праздниками! Желаю всем в Новом году здоровья, любви, мира, благополучия и процветания!!!

И так, поделюсь с вами результатами своих тестов, пока всего по нескольким парам, и да простят меня гуру, если сочтут, что слишком много воды, но я постараюсь всё описать максимально подробно, с объяснениями, это для тех людей, которые каки я, с индикаторами, а именно с ATR "на вы". :"> Я ни когда раньше не работал с этим индюком, поэтому нашёл на ютубе, как его настраивать, и как им пользоваться, и там сказали, что с помощью ATR, можно выставлять стопы, для этого нужно значение ATR умножать на 1,5, на 2, либо на 2,5... Но давайте по порядку: Скачиваем модифицированный индикатор Candle_Body_Size_V2_ATR из поста #154 этой ветки, которым любезно поделился Oleg_Spb, огромное вам спасибо!!! :-C Устанавливаем его, предварительно удалив старый, и заходим в настройки. Это такой же candle_body_size, который определяет размер тела свечи, только в него ещё встроен индикатор ATR, который показывает нам волатильность пары, за выбранный период, она показывается жёлтыми числами. В настройках меняем параметр "период усреднения" с 10-ти, на 50. Объясню почему: Поскольку я использовал данные о средней дневной волатильности (далее сдв), за последние 10 недель, как на сайте matof.net, то каждая неделя, состоит из 5 рабочих дней, недель мы берём 10, поэтому 5 дней умножаем на 10 недель, получаем 50. #:-s Жмём ок, и наш индюк настроен. Далее, если мы имеем сигнал для входа на недельном графике, то переходим на график D1, и смотрим значение ATR последней свечи (жёлтое число), это и есть сдв за последние 10 недель. Затем рассчитываем наш сл, для этого значение ATR, умножаем на 1,5. Предположим, ATR = 140п, 140 х 1,5 =210п, это и есть наш сл. В своих тестах, я умножал именно на 1,5, поскольку на большее значение, получается уж слишком большой стоп, хотя возможно для каких-то пар, например для фунтовых, это будет оправдано, дальнейшие тесты покажут... ТП считаем по системе: если цена пересекала или касалась ма8, но откатила, и закрылась за пределами канала из машек, то тп = сл разделить на 2, 210 / 2 =105п, это наш тп, ну а если цена закрылась в канале из машек, то тп = сл, 210п. Я не буду писать про размер сигнальной свечи, это есть в правилах... Кстати о размере сигнальной свечи, на парах с большой волатильностью, возможно нужно пересмотреть, поскольку напроимер на фунтовых парах, за исключением gbpusd, 70п, это уж совсем маленькая свечуличка... :) Теперь о результатах: Я протестил audusd, euraud, eurnzd, и eurgbp, с января 2015г, и хочу сказать, что применимо к первым трём парам, этот подход, работает "на ура", количество взятых пунктов, в разы больше, чем по "стандарту", можете проверить сами... А вот с eurgbp, не так всё радужно, поскольку когда цена закрывается между машками, то тп часто до 100п не доходит, а едва дотягивает до сдв, поэтому к этой паре нужен другой подход... Вообще, я понял, работая по данной тс, к каждой паре нужен свой подход, а не мести их все под одну гребёнку! И ещё, при тестировании заметил, как можно иногда фильтровать сделки, используя "правило хвостов". Это если у сигнальной свечи хвост, либо равен телу свечи, либо больше тела, в такую сделку лучше не входить, даже если тело 70п и больше. Ну вот вроде бы и всё, притомил я вас, да и сам давно столько не писал... #:-s Ещё раз хочу поблагодарить автора тс caralana, за отличную систему, с очень хорошем потенциалом! Будем тестировать и дальше, и постараемся выжать из тс по максимуму! :)

P.S. Позднее, скорее всего на каникулах, подсчитаю, и выложу количество взятых и потерянных пунктов по парам, дабы не быть голословным.

P.S.2 И, caralana, придумайте уже название для вашей тс, она это заслуживает! :)

Изменено 29 декабря, 2016 пользователем bystry

Автор#134

И так, поделюсь с вами результатами своих тестов...
Скачиваем модифицированный индикатор Candle_Body_Size_V2_ATR из поста #154 этой ветки, которым любезно поделился Oleg_Spb, огромное вам спасибо!!! :-C Устанавливаем его, предварительно удалив старый, и заходим в настройки...
Теперь о результатах: Я протестил audusd, euraud, eurnzd, и eurgbp, с января 2015г, и хочу сказать, что применимо к первым трём парам, этот подход, работает "на ура", количество взятых пунктов, в разы больше, чем по "стандарту", можете проверить сами... А вот с eurgbp, не так всё радужно, поскольку когда цена закрывается между машками, то тп часто до 100п не доходит, а едва дотягивает до сдв, поэтому к этой паре нужен другой подход... Вообще, я понял, работая по данной тс, к каждой паре нужен свой подход, а не мести их все под одну гребёнку! И ещё, при тестировании заметил, как можно иногда фильтровать сделки, используя "правило хвостов". Это если у сигнальной свечи хвост, либо равен телу свечи, либо больше тела, в такую сделку лучше не входить, даже если тело 70п и больше.
Будем тестировать и дальше, и постараемся выжать из тс по максимуму! :)

P.S. Позднее, скорее всего на каникулах, подсчитаю, и выложу количество взятых и потерянных пунктов по парам, дабы не быть голословным.

P.S.2 И, caralana, придумайте уже название для вашей тс, она это заслуживает! :)

Здорово!!! Вы проделали огромную работу. Спасибо! Все-таки коллективный разум -это сила! Когда я делилась своим видением входов по Ва-банку, то даже не предполагала, что ТС настолько изменится. Предлагаю совместно придумать название для нее. У меня была мысль назвать ее PRO100FX, но это было, пока мы искали сигнальную свечу больше 100 пп и работали ТП100/СЛ100. Теперь, учитывая волатильность, цифра 100 уже будет не актуальна.
bystry, предлагайте Ваше название для ТС - это и Ваше детище по праву.

И так, поделюсь с вами результатами своих тестов...
Скачиваем модифицированный индикатор Candle_Body_Size_V2_ATR из поста #154 этой ветки, которым любезно поделился Oleg_Spb, огромное вам спасибо!!! :-C Устанавливаем его, предварительно удалив старый, и заходим в настройки...
Теперь о результатах: Я протестил audusd, euraud, eurnzd, и eurgbp, с января 2015г, и хочу сказать, что применимо к первым трём парам, этот подход, работает "на ура", количество взятых пунктов, в разы больше, чем по "стандарту", можете проверить сами... А вот с eurgbp, не так всё радужно, поскольку когда цена закрывается между машками, то тп часто до 100п не доходит, а едва дотягивает до сдв, поэтому к этой паре нужен другой подход... Вообще, я понял, работая по данной тс, к каждой паре нужен свой подход, а не мести их все под одну гребёнку! И ещё, при тестировании заметил, как можно иногда фильтровать сделки, используя "правило хвостов". Это если у сигнальной свечи хвост, либо равен телу свечи, либо больше тела, в такую сделку лучше не входить, даже если тело 70п и больше.
Будем тестировать и дальше, и постараемся выжать из тс по максимуму! :)

Здорово!!! Вы проделали огромную работу. Спасибо! Все-таки коллективный разум -это сила! Когда я делилась своим видением входов по Ва-банку, то даже не предполагала, что ТС настолько изменится. Предлагаю совместно придумать название для нее. У меня была мысль назвать ее PRO100FX, но это было, пока мы искали сигнальную свечу больше 100 пп и работали ТП100/СЛ100. Теперь, учитывая волатильность, цифра 100 уже будет не актуальна.
bystry, предлагайте Ваше название для ТС - это и Ваше детище по праву.

Ну что вы, caralana, идея целиком ваша, и я, с некоторых пор, говорю себе: "Я торгую по каралане...". Ведь вы, на первой странице этой ветки, задались вопросом, как можно брать больше профита, не ограничиваясь 50п..., а я лишь вдохновился вашей идеей, наверное прочувствовал её, и попробовал один вариант, и он, возможно не единственный. Что лично мне нравится в вашей системе: 1) Это то, что мы не берём не большие контртрендовые движения, а работаем по тренду, а значит потенциал взятия большей прибыли, на много выше. 2) Это то, что мы не играемся с лотом, и в случае сл, компенсируем убыток удвоенным тп, при возможности конечно, то есть правильный ММ, в этом сила системы! Так что заслуга ваша, а я лишь подхватил идею. :) И спасибо вам, за тёплые слова!!! :">

Изменено 30 декабря, 2016 пользователем bystry

bystry
Спасибо за тест! На каникулах тоже попробую пробежаться.
Для торговли еще посоветую отличный индикатор ATR которым почти всегда у меня висит на графике (во вложении), для истории он не очень удобен, а для текущих входов самое то.

Только не совсем понял, почему берем именно дневную волатильность? Разве нам не больший интерес представляет информация сколько пара может пройти за неделю, а в среднем за день?

ЗЫ. Теоретически могу внести еще правку в индюк Candle_Body_Size_V2_ATR, чтобы период ATR тоже брался из настроек, а не с текущего таймфрейма. Тогда можно будет прописать Д1 и период 50 и всегда на последней свече будет отображаться СДВ за последние 50 дней, хоть на минутном хоть на каком графике. Не знаю моможет или нет, в принципе перещелкнуть текущий таймфрем тоже минутное дело.

ATR_xSLTP_info.ex420 скач.

Изменено 29 декабря, 2016 пользователем Oleg_Spb

Только не совсем понял, почему берем именно дневную волатильность? Разве нам не больший интерес представляет информация сколько пара может пройти за неделю, а в среднем за день?

Просто за основу идеи, я взял сайт matof.net, а там данные именно по средней дневной волатильности за последние 10 недель, кстати их данные разнятся с показаниями индюка в терминале, разница от 2 до 6 пунктов, но это ерунда... Я не знаю, от куда они берут свои данные, но мы же работаем каждый в своём терминале, каждый у своего брокера, и каждый на своём типе счетов, поэтому показания в терминале, следует считать истинными. И возможно вы правы, возможно недельная волатильность, сослужит лучшую службу, чем дневная, надо тестировать...

Добавлено: 29-12-2016 18:15:46

Для торговли еще посоветую отличный индикатор ATR которым почти всегда у меня висит на графике (во вложении), для истории он не очень удобен, а для текущих входов самое то.

Дело в том, что у меня инвалидность по зрению, очень слабое зрение, и поэтому смотреть показания нескольких индикаторов, для меня сложновато... А с одним индюком, ещё туда - сюда... А здесь всё в куче, всё очень удобно, по крайней мере для меня. Спасибо!

Добавлено: 30-12-2016 06:29:37

И всё таки, я под новый год словил лося, по eurgbp! :)

Изменено 30 декабря, 2016 пользователем bystry

Всем привет! :) Поздравляю всех, с наступившем новым годом! Желаю всем больших профитов...!!! <:-p caralana>
AUDUSD:
19,01,2015 - сэлл, сдв =87, сл =140, тп =70 - взят тп
23,03,2015 - сэлл, сдв =104, сл =160, тп =80 - взят тп
20,04,2015 - сэлл, сдв =99, сл =150, тп =150 - взято 142п, немного не дотянуло, можно и руками закрыть, поэтому запишем к плюсовым сделкам...
15,06,2015 - сэлл, сдв =104, сл =160, тп =80 - взят тп
21,09,2015 - сэлл, сдв =93, сл =140, тп =70 - взят тп
12,10,2015 - сэлл, сдв =92, сл =140, тп =140 - взят тп
16,11,2015 - сэлл, сдв =83, сл =130, тп =65 - взято 57п, тоже можно было бы закрыть руками... Так же к плюсовым.
02,01,2016 - сэлл, сдв =89, сл =140, тп =70 - взят тп
02,05,2016 - бай, сдв =95, сл =150, тп =75 - взят тп
09,05,2016 - бай, сдв =98, сл =150, тп =150 - выбит сл, в сторону трэнда, цена прошла всего 46п - лось
29,08,2016 - бай, сдв =87, сл =140, тп =140 - взят тп
19,09,2016 - бай, сдв =76, сл =120, тп =120 - взят тп
10,10,2016 - бай, сдв =72, сл =110, тп =55 - взят тп
12,12,2016 - сэлл, сдв =74, сл =110, тп =55 - взят тп

Итого, за весь период:
13 сделок закрылись по тп, суммарно взято +1154 пункта.
1 сделка закрылась по сл, и принесла -150 пунктов убытка.
1154 - 150 =1004 пункта чистой прибыли.

В дальнейшем, также буду выкладывать результаты тестов по другим парам.

З.Ы. А кто-нибудь ещё, кроме меня, на этой неделе входил в рынок? :">

Изменено 6 января, 2017 пользователем bystry

Я пропустил эту неделю, слишком много отвлекающих факторов =) Всех с наступившим 2017!!!

bystry спасибо за инфо. В целом, у этой пары статистика по всем вариантам Ва-Банка хорошая и отлично, что вам удалось улучшить показатели профита по ней.

Вы при тестах, когда смотрите итоги недели, не отмечаете себе сколько пара прошла максимально в сторону СЛ и ТП, чтобы попробовать оптимизировать коэффициенты к СДВ?
Вопрос в том, что если для пары наступает "не очень гладкий период", то мы возвращаемся к тому что соотношение ТП / СЛ 1 к 2 очень быстро жрет полученную ранее прибыль. Думаю все проходили это на классическом Ва-Банке.

ЗЫ Ради интереса, попробуйте взять пару, которая по статистике из файла caralana топталась на месте, либо принесла убыток в пунктах и пройдете те же сделки по своей модификации - так появится понимание о верности суждений. Если количество потерянных будет не выше - все отлично, если потери тоже увеличатся в полтора два раза - повод еще подумать - т.к. черная полоса рано или поздно наступит у любой пары.

Но это так, пища к размышлению, дабы не сильно погружаться в успешные пары.

Изменено 5 января, 2017 пользователем Oleg_Spb

Я пропустил эту неделю, слишком много отвлекающих факторов =) Всех с наступившим 2017!!!

bystry спасибо за инфо. В целом, у этой пары статистика по всем вариантам Ва-Банка хорошая и отлично, что вам удалось улучшить показатели профита по ней.

Вы при тестах, когда смотрите итоги недели, не отмечаете себе сколько пара прошла максимально в сторону СЛ и ТП, чтобы попробовать оптимизировать коэффициенты к СДВ?
Вопрос в том, что если для пары наступает "не очень гладкий период", то мы возвращаемся к тому что соотношение ТП / СЛ 1 к 2 очень быстро жрет полученную ранее прибыль. Думаю все проходили это на классическом Ва-Банке.

ЗЫ Ради интереса, попробуйте взять пару, которая по статистике из файла caralana топталась на месте, либо принесла убыток в пунктах и пройдете те же сделки по своей модификации - так появится понимание о верности суждений. Если количество потерянных будет не выше - все отлично, если потери тоже увеличатся в полтора два раза - повод еще подумать - т.к. черная полоса рано или поздно наступит у любой пары.

Но это так, пища к размышлению, дабы не сильно погружаться в успешные пары.

Хорошо! Я хотел завтра выложить статистику по euraud, но ладно, сделаю это позже... Мне самому интересно, как поведут себя фунтовые пары, кроме gbpusd, при тесте в "форекс тестере", я их отправил в топку, вообще не рентабельно... Да тот же eurgbp, я по нему зашёл на этой неделе, но это такой чих пых, что дай бог дождаться какого-нибудь конца к следующему новому году... :)) Бегло проглядывал её, и к ней нужен другой подход, часто цена не доходит до тп. В общем, договорились, завтра прогоню какую-нибудь из этих пар. :)

Добавлено: 06-01-2017 07:16:29

Мммдаааа, Oleg_Spb, вы меня вчера раздраконили, в хорошем смысле конечно!!!))) Аж ручечки зачесались...))) И спасибо вам за это!!! Я уже лёг спать, да какой там нафиг сон, пошёл среди ночи тестить...) Открыл audusd, просто все пометки на графике сохранены, да и чтобы закончить с этой парой, и вот что родилось): Входить в позицию двумя ордерами, первый ордер выставляем по описанной ранее формуле, а тп второго, сдв х 2, округляя, как сл, в большую сторону, при этом фильтруем такие сделки сигнальной свечой на W1, она должна быть не менее 120п, тогда это работает на 100%, после взятия тп первым ордером, второй переводим в бу. Утром ещё раз всё перепроверил, всё сошлось, нашёл сделку у которой сигнальная свеча была 115п, так она взяла только тп по первому ордеру, а ещё одна, сигнальная свеча у которой была 114п, так она отработала, как по второму, и даже больше. Так что здесь 50/50. Конечно можно и одним ордером входить, и тп ставить, как по второму, но на мой взгляд, 2 ордера, более оправдано: Во первых, снижается психологическая нагрузка на трейдера, ведь одну прибыль мы уже взяли, во вторых, можно варьировать лотом... Предположим, мы входим в позицию с 5% риска, мы можем первый ордер открыть с 2%, а второй с 3%, даже если второй ордер не возьмёт тп, и его выбьет по стопу, мы всё ровно в выигрыше по первому ордеру, а по второму ни чего не потеряли, поскольку он был в бу, тоже не плохо... Но зато если и второй ордер берёт тп, то мы получаем повышенную прибыль!, а в третьих, если мы вошли одним ордером, и после перевода в бу, цена развернулась, и выбила наш стоп, то мы вообще ни чего не заработали, а остались при своих - обидно! Оно конечно, ММ у каждого свой, но зерно рациональности, в этом есть, как мне кажется...) В общем, с audusd всё, теперь перехожу к стервозным парам, там конечно все значения будут свои...

Изменено 6 января, 2017 пользователем bystry

bystry Рад, что мои сообщения вам полезны и подогревают ваш интерес и энтузиазм, которому можно только позавидовать!!! =)
"Скользкие" пары не только фунтовые, есть простор для проработки!

Вариант с двумя ордерами всегда интересен, важно только четкое понимание чего ждем для второго ордера и не профитней ли сразу зайти полным лотом.

Снимок.JPG

Изменено 6 января, 2017 пользователем Oleg_Spb

Вариант с двумя ордерами всегда интересен, важно только четкое понимание чего ждем для второго ордера и не профитней ли сразу зайти полным лотом.

В конце поста, я описал, почему предпочтительнее 2 ордера, при фильтрации по свечам, работает на 100%, по крайней мере на audusd, но ведь история, историей, а в реале, может быть всякое... Как это будет работать на других парах, посмотрим...

P.S. Я не понял, на рисунке, это что? Крестиками отмечены пары, которые проблемные?

EURCAD - очень интересная пара, достаточно за ней понаблюдать, как она себя ведёт в точках входа по данной тс, и всё станет ясно, а именно: она без лишней "суеты", идёт либо к лосю, либо к профиту, конкретно так, не топчась на месте, "туда, сюда, обратно", это не для неё... При чём тп или сл, наступают довольно быстро. От сюда и подход к ней должен быть другой: Оптимальный сл - 130п, и то потому, что лишь в одной сделке, пара прошла в сторону сл 129п, а так менее 100п. ТП у пары рассчитываем - тп = сдв + 50п, и тп должен быть не менее 200п, сдв округляется в большую сторону, и если сдв растёт, пропорционально растёт и тп. Теперь о хвостах: Если мы имеем бычий тренд, и у откатной свечи хвост сверху, и он равен телу, или больше тела свечи, то тп 150п, сл тот же 130п, на медвежьем тренде наоборот. Входить можно даже если свеча закрылась за МА21, но не далеко от неё.
А теперь статистика:
04,05,2015 - сэлл, сдв =145, сл =130, тп =200 - взят тп
18,05,2015 - сэлл, сдв =147, сл =130, тп =200 - взят тп
01,06,2015 - сэлл, сдв =142, сл =130, тп =200 - выбило сл
29,06,2015 - бай, сдв =152, сл =130, тп =210 - взят тп
05,10,2015 - бай, сдв =193, сл =130, тп =150 - выбило сл
12,10,2015 - бай, сдв =190, сл =130, тп =150 - взят тп
19,10,2015 - бай, сдв =194, сл =130, тп =150 - взят тп
26,10,2015 - бай, сдв =199, сл =130, тп =150 - взят тп
25,01,2016 - бай, сдв =194, сл =130, тп =250 - взят тп
01,02,2016 - бай, сдв =208, сл =130, тп =260 - взят тп
22,02,2016 - бай, сдв =224, сл =130, тп =280 - выбило сл
14,03,2016 - сэлл, сдв =240, сл =130, тп =150 - взят тп
09,05,2016 - сэлл, сдв =160, сл =130, тп =210 - взят тп
23,05,2016 - сэлл, сдв =138, сл =130, тп =150 - взят тп
06,06,2016 - сэлл, сдв =139, сл =130, тп =200 - взят тп
20,06,2016 - сэлл, сдв =137, сл =130, тп =200 - взят тп
25,07,2016 - сэлл, сдв =126, сл =130, тп =150 - выбило сл
02,01,2017 - сэлл, сдв =140, сл =130, тп =200 - взят тп

Итого: в 14-ти сделках взято 2680п, и в 4-х сделках потеряно 520п.
Чистая прибыль за 2 года составила 2160 пунктов.

P.S. Так что с этой парой можно договориться! :) Вот AUDNZD, куда стервознее! :-s

Изменено 9 января, 2017 пользователем bystry

Теперь USDCAD, я по ней зашёл buy, сл 150, тп 150. Эта пара, очень любит двойные, а то и тройные откаты... Оптимальный сл =150п, на истории были пара тройка сделок, когда цена проходила к сл 140п, а потом разворачивалась, и брала тп. ТП обычной сделки (одна откатная свеча) - сдв + 50п, Если идёт третья откатная свеча, то тп =сдв х 2, или значение снв, даже если она закрылась за МА21.

Статистика за 2015 - 2016г:
21.03.2015 - бай, сдв =143, сл =150, тп =200 - взят тп
06,04,2015 - бай, сдв =140, сл =150, тп =190 - взят тп
20,04,2015 - бай, сдв =133, сл =150, тп =190 - выбило сл
25,05,2015 - сэлл, сдв =127, сл =150, тп =180 - выбило сл
01,06,2015 - сэлл, сдв =118, сл =150, тп =180 - взят тп
05,10,2015 - бай, сдв =120, сл =150, тп =170 - выбило сл
12,10,2015 - бай, сдв =119, сл =150, тп =180 - взят тп
19,10,2015 - бай, сдв =119, сл =150, тп =180 - взят тп
02,11,2015 - бай, сдв =118, сл =150, тп =170 - взят тп
25,01,2016 - бай, сдв =117, сл =150, тп =170 - взчт тп
01,02,2016 - бай, сдв =126, сл =150, тп =170 - выбило сл
08,02,2016 - бай, сдв =139, сл =150, тп =210 - выбило сл
15,02,2016 - бай, сдв =146, сл =150, тп =225 - выбило сл
22,02,2016 - бай, сдв =149, сл =150, тп =225 - выбило сл
09,05,2016 - сэлл, сдв =138, сл =150, тп =190 - взято 180п
23,05,2016 - сэлл, сдв =131, сл =150, тп =180 - взят тп
20,06,2016 - сэлл, сдв =118, сл =150, тп =170 - взят тп
27,06,2016 - сэлл, сдв =123, сл =150, тп =190 - взят тп
11,07,2016 - сэлл, сдв =123, сл =150, тп =175 - взят тп
01,08,2016 - бай, сдв =121, сл =150, тп =170 - взято 167п
15,08,2016 - бай, сдв =121, сл =150, тп =170 - выбило сл
22,08,2016 - бай, сдв =119, сл =150, тп =180 - взят тп
03,10,2016 - бай, сдв =106, сл =150, тп =165 - взят тп
17,10,2016 - бай, сдв =103, сл =150, тп =160 - взят тп
05,12,2016 - бай, сдв =102, сл =150, тп =150 - выбило сл
12,12,2016 - бай, сдв =96, сл =150, тп =150 - взят тп

Итого: Взято в 17-ти сделках 2805 пунктов,
Потеряно в 9-ти сделках 1350 пунктов.

09,05,2016 - сэлл, сдв =138, сл =150, тп =190 - взято 180п

Прежде всего спасибо Вам за проделанный труд!
Там где стоит жесткий тейк, а в комментарии количество взятых пунктов отличается от выставленого тейка - может имеет смысл при тестирование доводить сделку до логического конца? Не многие могут мониторить все сделки в круглосуточном режиме (а когда у позиции будет лучшая цена для закрытия- в час ночи или 3 часа дня одному богу известно),, и мы подразумеваем что она на автомате закроется по стопу или тейку.
И еще - краем глаза посмотрел что даты открытия части сделок отличаються от таких же сделок при тестах проведеных Caralana (были здесь где то выложены в екселе), ведь условия входа не менялись и входы должны совпадать? Не подумайте что придираюсь просто в силу большой загружености на основной работе не могу сейчас более детально посмотреть

Изменено 10 января, 2017 пользователем ALKODI

Там где стоит жесткий тейк, а в комментарии количество взятых пунктов отличается от выставленого тейка - может имеет смысл при тестирование доводить сделку до логического конца? Не многие могут мониторить все сделки в круглосуточном режиме (а когда у позиции будет лучшая цена для закрытия- в час ночи или 3 часа дня одному богу известно),, и мы подразумеваем что она на автомате закроется по стопу или тейку.

В данном случае, я вижу 2 варианта: 1. тогда перенесите сделки с недобранными пунктами в лосёвые, и 2, Не нужно целый день отслеживать сделки, главное понять, в какую сессию, более интенсивно торгуется тот или иной инструмент... Если вы откроете мобильный терминал, и увидите, что цена прошла 150п, а ваш тп 200, и вы понимаете, что у вас больше не будет даже этих 2-х минут, чтобы ещё раз глянуть, так закройте её родимую... А закрыть сделку, можно и с мобильного терминала. Смартфоны сейчас есть у всех.
Автор#147

И еще - краем глаза посмотрел что даты открытия части сделок отличаються от таких же сделок при тестах проведеных Caralana (были здесь где то выложены в екселе), ведь условия входа не менялись и входы должны совпадать? Не подумайте что придираюсь просто в силу большой загружености на основной работе не могу сейчас более детально посмотреть

Даты не совсем корректные у меня. Я тестировала в ручную и фиксировала дату новой свечи по недельным графикам Альпари. А у них почему-то недельная свеча открывается воскресной датой. Так, например, дневная свеча 9.05.2016 открывается в понедельник, а новая недельная свеча, которая также открывается в понедельник, но дата открытия у нее в терминале 8.05.2016. >:d:d

Все сделки открывались по понедельникам, по цене открытия, именно на D1, потому как, если вы посмотрите на свечу W1, то она датируется воскресеньем. у и естественно, где нужно было входить на бай, там бай, и т. д. Правила ни кто не менял.

P.S. Ну вот, пока я набивал текст, caralana уже ответила. :)

Добавлено: 11-01-2017 11:47:41

А теперь AUDNZD - та ещё пара... #:-s Довольно много нужно соблюдать условий:
СЛ = сдв, с округлением в меньшую или большую сторону: 74=70, 78=80.
ТП после первой откатной свечи = сл,
ТП после второй откатной свечи - сл х 2,
ТП после третьей откатной свечи - сл х 3.
Если первая откатная свеча, касалась, или пересекала МА21, но откатила,
и закрылась внутри канала из МА, то такую сделку пропускаем.
Если нос сигнальной свечи 70п - (Носом назовём ту тень свечи, где находится цена, а противоположная часть, пардон ... :">, короче, там хвост, где ему и положено быть :)...), так вот, если нос сигнальной свечи 70п и более, не зависимо от величины её тела, такую сделку пропускаем, но такая свеча, может плюсоваться к другим откатным свечам, например, быть второй, и т. д.
Если откатная свеча касалась или пересекала МА8, но откатила, и закрылась
за пределами канала из МА, при этом свеча полнотелая, с коротким носом, и
не менее 100п, такую сделку берём.
Если тело сигнальной свечи не большое, менее 70п, но оно целиком находится
в канале из МА, в сделку можно входить.
Если у третьей откатной свечи длинный нос, более 70п, но при этом её тело
более 100п, и она не касалась, и не пересекала МА21, и закрылась в канале
из МА, в такую сделку можно входить.
Если сигнальная свеча закрылась за МА21, но не делеко, в пределах 20п,
В такую сделку можно входить.

Статистика за 2015 - 2016г:
02,02,2015 - сэлл, сдв 87, сл 90, тп 180 - взят тп
09,03,2015 - сэлл, сдв 87, сл 90, тп 90 - взят тп
27,04,2015 - селл, сдв 81, сл 80, тп 80 - выбит сл
13,07,2015 - бай, сдв 100, сл 100, тп 100 - взят тп
27,07,2015 - бай, сдв 99, сл 100, тп 100 - выбит сл
03,08,2015 - бай, сдв 102, сл 100, тп 200 - взят тп
24,08,2015 - бай, сдв 102, сл 100, тп 200 - взят тп
07,09,2015 - бай, сдв 121, сл 120, тп 240 - взят тп
16,11,2015 - сэлл, сдв 107, сл 110, тп 220 - выбит сл
23,11,2015 - сэлл, сдв 103, сл 100, тп 300 - взят тп
18,07,2016 - сэлл, сдв 82, сл 80, тп 80 - выбит сл
25,07,2016 - сэлл, сдв 84, сл 80, тп 160 - взят тп
08,08,2016 - сэлл, сдв 87, сл 90, тп 90 - взят тп

Взято 1560 в 9-ти сделках.
Потеряно 370 в 4-х сделках.

P.S. Я на этой неделе поймал лося по этой паре, а в сделку, оказывается входить было нельзя, поскольку она касалась носом МА21. Вот поэтому, я и решил ею заняться...

Изменено 11 января, 2017 пользователем bystry

Планирую вход по парам USDCAD,AUDUSD,AUDNZD SL-110 TP-50

Зашла по AUDUSD TP-55 SL-110

Увы-лось... 8->
Автор#150

Планирую вход по парам USDCAD,AUDUSD,AUDNZD SL-110 TP-50

Зашла по AUDUSD TP-55 SL-110

Увы-лось... 8->

Я тоже входила только по AUD/USD. Из "трех зол", как мне показалось, выбрала меньшее :)) Вообще, конечно, сигналы были не идеальные на эту неделю. Да и Трамп не в нашу пользу поговорил ... :-T
Страница 6 из 9

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025