Хочу рассказать о своей борьбе с "эволюцией" как бы это странно не звучало. Проблема в том, что мне очень не нравятся размеры стопов и вздумалось мне приручить робота на парах USDJPY и NZDUSD. Поставил определенные значения SL в опциях, а результаты были интересные...
1) USDJPY вообще как бы положила с прибором на то, что я указал в опциях и не смотря даже на то, что стоп который я поставил отображается в инфопанели совы, все равно ставится то, то сочтет правильным робот. Ну или кто-то из разрабов совы где-то далеко. Интересно нафига вообще тогда в опциях поле "Stop loss"?
2) Еще интереснее NZDUSD. Эта пара ставит стопы такие как я сделал, но почти сразу (через 30 сек.) после закрытия одной позиции в убытке открывается новая позиция в ту же сторону. И так три раза подряд. То есть если бы я ничего не трогал, то цена бы просто прогулялась и вернулась бы обратно до безубытка, но так как я поставил свой SL, то в результате открылись 3 убыточные позиции.
Но и это еще не все. Не знаю баг это или фича, но эволюция ставит стоп лосс ниже позиции Sell. Полюбуйтесь сами (скрин в приложении). То есть и TP и SL обе находятся ниже входа Sell. Откуда взялась цифра в 11 п. понятия не имею. То есть это как бы хорошо, что получил прибыль в результате стопа, но совсем не хорошо, что робот работает как-то совсем не так как надо.
То есть это как бы намек такой "РУКАМИ НИЧЕГО НЕ ТРОГАТЬ!". Ну если нельзя трогать, то это конечно печально, но нельзя ли было предупредить об этом и вообще убрать из опций поле "Stop loss"?
Изменено 22 декабря, 2016 пользователем Sanya Ch