А это около четверти всех настроек советника. ;)
Изменено 4 декабря, 2016 пользователем Richie Rich
От Richie Rich, 17 ноября, 2016 в Лаборатория ProfitFX
Изменено 4 декабря, 2016 пользователем Richie Rich
1) Во много раз увеличена скорость теста, с включенным режимом OneOrderCandle! \M/
2) Добавлены все таймфреймы - от минуток до месячных свечей! 8->
3) Исправлена ошибка, при которой ордера не открывались, если выставлен нулевой стоп-лосс, выключен мартингейл и включён автолот. Проблема была в том что советник не мог рассчитать лот. Теперь при таких условиях лот будет браться из переменной Fix_Lot
Изменено 5 декабря, 2016 пользователем Richie Rich
Пробуйте. Тестируйте. О результатах - отписывайтесь! ;)
Изменено 6 декабря, 2016 пользователем Richie Rich
Когда включен мартин, стоп - лосс не работает, работает только стоп по эквити. Можно исправить, чтобы во время включенного мартина работал обычный стоп в пунктах. Я понимаю мартин и все такое, но очень надо именно для тестов.
Изменено 7 декабря, 2016 пользователем Richie Rich
Есть такоей бот, называется стабилизатор, который вполне нормально работает в режиме турбо со стопом.
mike55997086, Мартингейл со СтопЛоссом... 8-}
Для меня это несовместимые и взаимоисключающие вещи.
Постарайтесь объяснить мне как вы себе это видите и зачем?
Ограничивать просадку вполне можно переменной Equity_SL
или/и уменьшением кол-ва ордеров в сетке с помощью переменной Max_Orders.
[glow=red,2,300]Новая версия: 3.33[/glow]
Изменения:
[glow=red,2,300]1)[/glow] Изменил работу функции OneOrderCandle.
Теперь если её активировать в настройках - помимо того, что ордера не будут открываться больше чем один раз за свечу (как в предыдущих версиях), так ещё и не будут открываться ордера если на данной свече уже есть закрытый ордер.
Во всех предыдущих версиях - было так что ордер закрывается, и сразу открывается новый, так как выполняются условия для этого.
А это не есть правильно, так как теряется смысл советника - торговать пресечение экстремумов.
[glow=red,2,300]2)[/glow] Исправил неадекватность советника!
Если вы замечали что он не открывает ордер там, где должен был, открывает непонятно почему, или открывает не в ту сторону...
Всё это происходило из за того что я в коде не придавал значение обнулению рабочих переменных. l-)
Теперь всё Оk. И должно работать так, как и задумано.
Актуализировал шапку.
Есть такоей бот, называется стабилизатор, который вполне нормально работает в режиме турбо со стопом.
ЦитатаМартингейл со СтопЛоссом... 8-}
Для меня это несовместимые и взаимоисключающие вещи.
Постарайтесь объяснить мне как вы себе это видите и зачем?
Здравствуйте всем! Спасибо автору за работу.есть нюанс..при включенном мартине ТП считается от цены последнего ордера а нельзя-ли сделать так чтобы отсчитывался от уровня безубытка всех открытых ордеров?На скрине видно что при двух ордерах какая-то прибыль есть, а вот при трех-уже убыток..лотность увеличивать не хотелось-бы..и да если есть возможность устанавливать ТП в минусовой зоне - тоже было-бы неплохо.Спасибо.
Richie Rich, по-моему МАшка некорректно работает, проверьте код.
Таких случаев много.
Mode=break, ColorCandleFilt =off
Еще предложение:
Я погонял разные пары на истории (без мартина), сделал вывод, что пробитие происходит чаще чем отскок.
Часто в режиме пробития, шпилькой цепляет ордер и идет в обратном направлении, предлагаю вывести отдельный параметр при котором сделка откроется только после закрытия свечи ниже/выше экстремума.
Изменено 8 декабря, 2016 пользователем ascot
Судя по скринам машка работает как раз правильно, инициирующий ордер открывается с учетом машки, а остальные ордера это ордера сетки, они и не должны фильтроваться машкой.... :-?
Судя по скринам машка работает как раз правильно, инициирующий ордер открывается с учетом машки, а остальные ордера это ордера сетки, они и не должны фильтроваться машкой..
Изменено 8 декабря, 2016 пользователем Richie Rich
Интересная вещь выходит. Пока в стадии тестов и разбирательств, но уже пожелания - может все таки прикрутить зависимость ColorCandleFilt на GreenRed? Ибо очень интересно может все получиться.
Изменено 8 декабря, 2016 пользователем Richie Rich
Я так мыслю, для открытия противоположной торговли системе GreenRed, так сказать по "бразильской системе", или может другой какой-то параметр может мне в этом помочь?
ascot, просто вы таймфрейм указали 1D, а смотрите на график 1H.
На пробитии часто цена шпилькой цепляет ордер, и уходит в другую сторону. Предлагаю добавить условие: открывать сделку только после закрытия свечи за экстремумом, соответственно on/off.
ascot, то есть открываеться некая свеча.
Цена доходит и пересекает экстремум предыдущей свечи.
Далее цена начинает гулять вверх-вниз, возможно несколько раз снова протестировав Хай/Лоу.
И через некое время свеча закрываеться за экстремумом.
И вот только сейчас открывать ордер?
Я правильно вас понял?
Если да, тогда в чём идея такой торговли?
Ведь основная задача советника, торговать как раз только первое пересечение Хая/Лоу. И она игнорируеться.
Изменено 13 декабря, 2016 пользователем ascot
1) В настройки советника добавил PointOpenFilt.
Из названию понятно что это фильтр для открытия ордера выраженный в пунктах.
Смысл его в следующем:
Нередкая ситуация, когда цена пробивает экстремум предыдущей свечи, и мы в надежде что цена по энерции пройдёт ещё несколько пунктов даём советнику открыть ордер.
Но сожалению мы наблюдаем обратную ситуацию - ордер открылся, удачно двинулся в нашу сторону, но не дойдя до ТП цена развернулась и выбила наш СтопЛосс.
А если бы мы указали в PointOpenFilt небольшое значение для страховки, тогда ордер бы открылся чуть раньше, когда цена ещё не пресекла Хай/Лоу, и соответственно сократилось расстояние между экстремумом и ТП.
Тогда бы и с большей вероятностью данный ордер закрылся бы с плюсом.
Значения можно указывать любые. А бы был в этом смысл.
Если ноль - фильтр, можно сказать выключен, и советник открывает сделки не смотря на расстояние между ценой и экстремумом. Собственно как во всех предыдущих версиях.
Если значение больше нуля, тогда Покупка откроется только если цена-Аск выше Хая предыдущей свечи на указанное кол-во пунктов. И соответственно Продажа откроеться только если цена-Бид ниже Лоу предыдущей свечи на указанное кол-во пунктов. По сути положительное значение параметра наверно можно использовать для отсеивания ложных пробитий экстремумов.
Если значение меньше нуля, тогда Покупка откроеться только если цена-Аск ниже Хая прдыдущей свечи на указанное кол-во пунктов. И соответственно Продажа откроеться только если цена-Бид выше лоу предыдущей свечи на указанное кол-во пунктов. По сути отрицательное значение параметра можно использовать как страховку для открытия ордера. Пример чуть выше я описал.
При трёх или пяти знаках после запятой PointOpenFilt автоматически будет умножаться на 10.
То есть если нужно указать 2 новых пункта нужно значение выставить 0.2.
Погоняв в тестере советник с разными значениями PointOpenFilt пришёл к выводу что это действительно очень крутая штука! \M/
В некоторых моментах очень сильно увеличивает кол-во прибыльных сделок, в сравнении с предыдущими версиями советника. Но нужно с умом подходить к этому вопросу, и Понимать для чего Я выставляю то или иное значение. Зачем. и что я хочу получить. И главное не запутаться с отрицательным и положительным значением.
Изменено 13 декабря, 2016 пользователем Richie Rich
Бакс шваркнул так не кисло, как раз открытые сделки были.
_http://www.fxblue.com/users/high-low
А так очень не плохо, мне нравится сов, стабильно в плюс торгует. Версия на мониторинге стоит 3.0.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем