ЦитатаShrike74 большое спасибо за патерны.
Объясните пожалуйста как Вы реагируете на трендовые линии индикатора Divergence Petr , имеют ли они свою роль в Ваших патернах, являются ли дополнительными фильтрами?
Заранее спасибо.
Нет, пока никак не использую, просто наблюдаю, думаю как можно использовать.
ЦитатаShrike, какое значение вы придаёте OSMA - всегда ли стоит дожидаться пока он окрасится в нужный цвет: такое впечатление что в этом случае можно пропустить удачный вход на вершине?
OSMA для меня не является однозачно определяющим фактором, но в некоторых случаях (как с паттерном который я выкладывал) имеет важное значение.
ЦитатаИмеется ввиду "над" для sell и "под" для buy или достаточно чтобы вершина RSI была в непосредственной близости от стохастика (неважно над или под) в обоих случаях?
в данном случае я указал паттерн практически всегда отрабатывающий, все остальное это вариации или уже другие паттерны с разной вероятностью отработки. Я не могу здесь выкладывать абсолютно все вариации одного и того же паттерна, привожу только идеальные варианты,это как пинбар, например, есть четкое определение пинбара, а по факту используют пинбары разных видов, ведь не бывает так чтобы пинбар был всегда одинаковый на графике.
Добавлено: 16-01-2017 10:00:11
впредь буду выкладывать только паттерны со сделками по ним.
вот для примера один из моих любимых (ранее про него рассказывал), но у него есть свои тонкости, использовать только за границами канала, плюс если есть дивергенция, уровень поддержки\сопротивления, так же цена должна была двигаться довольно активно в одном направлении.
суть: появилась противоположная свеча но RSI не изменил направление.
Не рекомендую сразу пытаться его торговать, к нему нужно привыкнуть, помониторить когда, как, при каких условиях лучше всего отрабатывает.
Еще плюс паттерна, стоп можно поставить за сигнальную свечу+спред.
В данном случае цена дошла до дневной машки и по RSI намечался дивер.