ТС Победа - Модификация, поиск пар и анализ сделок

От Xnmera, 10 декабря, 2016 в Интерактивная Торговля

Страница 11 из 14
Цитата

Shrike74 большое спасибо за патерны.
Объясните пожалуйста как Вы реагируете на трендовые линии индикатора Divergence Petr , имеют ли они свою роль в Ваших патернах, являются ли дополнительными фильтрами?
Заранее спасибо.

Нет, пока никак не использую, просто наблюдаю, думаю как можно использовать.

Цитата

Shrike, какое значение вы придаёте OSMA - всегда ли стоит дожидаться пока он окрасится в нужный цвет: такое впечатление что в этом случае можно пропустить удачный вход на вершине?

OSMA для меня не является однозачно определяющим фактором, но в некоторых случаях (как с паттерном который я выкладывал) имеет важное значение.

Цитата

Имеется ввиду "над" для sell и "под" для buy или достаточно чтобы вершина RSI была в непосредственной близости от стохастика (неважно над или под) в обоих случаях?

в данном случае я указал паттерн практически всегда отрабатывающий, все остальное это вариации или уже другие паттерны с разной вероятностью отработки. Я не могу здесь выкладывать абсолютно все вариации одного и того же паттерна, привожу только идеальные варианты,это как пинбар, например, есть четкое определение пинбара, а по факту используют пинбары разных видов, ведь не бывает так чтобы пинбар был всегда одинаковый на графике.

Добавлено: 16-01-2017 10:00:11

впредь буду выкладывать только паттерны со сделками по ним.
вот для примера один из моих любимых (ранее про него рассказывал), но у него есть свои тонкости, использовать только за границами канала, плюс если есть дивергенция, уровень поддержки\сопротивления, так же цена должна была двигаться довольно активно в одном направлении.
суть: появилась противоположная свеча но RSI не изменил направление.
Не рекомендую сразу пытаться его торговать, к нему нужно привыкнуть, помониторить когда, как, при каких условиях лучше всего отрабатывает.
Еще плюс паттерна, стоп можно поставить за сигнальную свечу+спред.
В данном случае цена дошла до дневной машки и по RSI намечался дивер.

1.PNG
2.PNG

Изменено 16 января, 2017 пользователем shrike74

прикольный был день, затяжные тренды на минутке
еще вот сделка, только что закрыл.
случайно два раза файл вложил

1.PNG
1.PNG

прикольный был день, затяжные тренды на минутке
еще вот сделка, только что закрыл.
случайно два раза файл вложил

Да, движения сегодня активные, особенно на фунте.

Вчера тестировал шаблон Shrike на лондонской сессии на реальном аккаунте. Первые наблюдения:

- шаблон супер эффективен: мало того что он "рабочий" - не возникает вопросов когда входить и выходить (после небольшой практики). Рекомендую забыть обо всех предыдущих шаблонах Победы как о страшном сне - с этим у вас не будет вопросов, а если будут - то на них будут чёткие ответы. ;)

- все индикаторы "по делу", они дают чёткие рекомендации и не противоречат друг другу: не требуется никакой "сверхъестественной чуйки" - надо просто следовать указаниям системы + немного здравого смысла.

- предлагаю дополнения к паттерну Shrike (Shrike, поправь меня если я ошибаюсь): для входа (например на sell) почти на самой вершине за пределами канала TMA можно не ждать пока стохастик будет иметь чёткую направленность вниз и OSMA поменяет цвет на красный - достаточно чтобы стохастик был перекупленным и OSMA сменил цвет на бледно-синий (значит есть потенциал перехода в красный). В этом случае дополнительной "гарантией" является "высокий" киосотто на продажу (не обязательно, но желательно). Такая схема обычно работает и позволяет входить на самой вершине.

- Стоп-лосс в 10 (максимум 15) пипсов достаточен если вы открыли позицию "где надо". БОльшие стопы в предыдущих версиях Победы были обусловлены несовершенством системы и ни чем больше.

- закрывать позицию можно по границам канала, уровням и трендовым линиям - обычно достаточно очевидно где это следует сделать. Я также рекомендую открыть Univsrt на отдельном графике чтобы видеть общую картину - очень помогает. Если есть основания полагать что цена может продолжить движение в нужном направлении - можно просто перевести стоп лосс в безубыток / прибыль и идти спать: на утро вы можете быть приятно удивлены... ;)

- Также, Shrike, какие пары вы находите самыми прибыльными? Я пока склоняюсь к EUR/JPY, USD/CHF, USD/CAD

Изменено 18 января, 2017 пользователем UnderCat

Вчера тестировал шаблон Shrike на лондонской сессии на реальном аккаунте. Первые наблюдения:

- шаблон супер эффективен: мало того что он "рабочий" - не возникает вопросов когда входить и выходить (после небольшой практики). Рекомендую забыть обо всех предыдущих шаблонах Победы как о страшном сне - с этим у вас не будет вопросов, а если будут - то на них будут чёткие ответы. ;)

- все индикаторы "по делу", они дают чёткие рекомендации и не противоречат друг другу: не требуется никакой "сверхъестественной чуйки" - надо просто следовать указаниям системы + немного здравого смысла.

- предлагаю дополнения к паттерну Shrike (Shrike, поправь меня если я ошибаюсь): для входа (например на sell) почти на самой вершине за пределами канала TMA можно не ждать пока стохастик будет иметь чёткую направленность вниз и OSMA поменяет цвет на красный - достаточно чтобы стохастик был перекупленным и OSMA сменил цвет на бледно-синий (значит есть потенциал перехода в красный). В этом случае дополнительной "гарантией" является "высокий" киосотто на продажу (не обязательно, но желательно). Такая схема обычно работает и позволяет входить на самой вершине.

- Стоп-лосс в 10 (максимум 15) пипсов достаточен если вы открыли позицию "где надо". БОльшие стопы в предыдущих версиях Победы были обусловлены несовершенством системы и ни чем больше.

- закрывать позицию можно по границам канала, уровням и трендовым линиям - обычно достаточно очевидно где это следует сделать. Я также рекомендую открыть Univsrt на отдельном графике чтобы видеть общую картину - очень помогает. Если есть основания полагать что цена может продолжить движение в нужном направлении - можно просто перевести стоп лосс в безубыток / прибыль и идти спать: на утро вы можете быть приятно удивлены... ;)

- Также, Shrike, какие пары вы находите самыми прибыльными? Я пока склоняюсь к EUR/JPY, USD/CHF, USD/CAD

Я тоже не всегда жду четкого стохастика и смену цвета ОSMA, смотрю по ситуации, опять же смотрю на рыночную ситуацию, уровни (есть\нет), как цена себя ведет, если был рывок с последующим замедлением (значит может хорошо откатить в случае контртрендовой сделки), дивергенции на всех индикаторах.
А вот на тему остальных модификаций побед с тобой не соглашусь, да и создатель этой системы с тобой вряд ли согласится, все они имеют право на жизнь и кто-то будет гораздо успешней торговать по ним, чем по моему шаблону. Я рад что тебе понравился мой шаблон и ты успешно его используешь, но надо понимать что для кого то он будет не так удобен как другие.
И я невероятно благодарен skylover410 за создание системы, без него я наверное так и не сунулся бы в скальпинг, но сунулся и мне понравилось.

Теперь о моем шаблоне, добавил пару машек в качестве динамических уровней ПС, и одну машку в подвал с параметрами как в индикаторе TDI, она немного опережает блохастих и по логике TDI пересечение машки и отскоки от нее это сигнал\готовность на вход, короче буду смотреть как это можно попользовать.

Добавлено: 18-01-2017 05:32:59

пользую USDCHF, GBPUSD, USDJPY, USDCAD, AUDUSD,
Не знаю почему, но пары с еврой мне очень не нравятся (кроме евробакса) какие то они "нервные" что ли, не могу объяснить, но не люблю их.

Изменено 18 января, 2017 пользователем shrike74

А вот на тему остальных модификаций побед с тобой не соглашусь, да и создатель этой системы с тобой вряд ли согласится, все они имеют право на жизнь и кто-то будет гораздо успешней торговать по ним, чем по моему шаблону. Я рад что тебе понравился мой шаблон и ты успешно его используешь, но надо понимать что для кого то он будет не так удобен как другие.
И я невероятно благодарен skylover410 за создание системы, без него я наверное так и не сунулся бы в скальпинг, но сунулся и мне понравилось.

Ну я не в смысле что они не имеют право на жизнь... Как концепция они без сомнения представляют ценность, но вот как система - это под вопросом. Я слежу за Победой уже где-то полгода, и без сомнения видел в ней смысл с самого начала. Но как система она была не рабочая: просто набор индикаторов, грубо подогнанных под эту концепцию. Вразумительных ответов на конкретные вопросы трейдеров не было; доходило до абсурда - разрабатывались правила нарушения правил... :)

В противоположность этому шаблон Shrike - это именно рабочая система, где каждый индикатор точно выполняет отведённую ему роль, и можно составить достаточно чёткий набор правил её использования.

рекомендации: все на скрине.

Shrike, но как быть в ситуации когда вершина только одна, а потом цена идёт вниз (Sell), и 2 / 3 не появляются вообще?

Top.png
Top_2.png

Изменено 18 января, 2017 пользователем UnderCat

рекомендации: все на скрине.

Shrike, но как быть в ситуации когда вершина только одна, а потом цена идёт вниз (Sell), и 2 / 3 не появляются вообще?

я предпочитаю пропустить, опять же смотрю по ситуации, есть потенциал для движения в нужную сторону или нет, это в случае если против тренда, по тренду можно и войти, ну и смотрю на картину в целом, на шансы такой сделки.

Добавлено: 18-01-2017 12:04:02

как у тебя на втором скрине, точно пропустил бы

Добавлено: 18-01-2017 12:51:01

вот яркий пример входа на первой низинке +5пунктов, вошел бы на второй, было бы +8 пунктов, кстати, можно цель определять +5п по первой вершинке\низинке, и ее же оставлять при входе на второй\третьей.
Просто вариант, можно и держать сделку, кому как нравится.

Добавлено: 18-01-2017 13:47:37

UnderCat такое ощущение что мы тут в ветке вдвоем :)) Разве что skylover410 заглядывает, а вот топикстартер пропал с концами, да и вообще тишь да гладь, а было бы лучше если бы кто то еще выкладывал свои сделки (в том числе и с лосями) с использованием любых шаблонов и модификаций, чисто для сравнения было бы очень в тему.

Снимок.PNG

Изменено 18 января, 2017 пользователем shrike74

UnderCat такое ощущение что мы тут в ветке вдвоем :)) Разве что skylover410 заглядывает, а вот топикстартер пропал с концами

Да, именно - "заглядываю". :d Хорошо, что, в отличии от топикпастера, вы не даёте теме "скукожиться". Посты вообще я теперь пишу гораздо реже - хотя бы потому, что написано их у меня уже почти 3000 ( x_x как говорится: написАлся вдоволь). Ну и просто ... с временем напряжёнка. Собираюсь попробовать Ваш, shrike74, подход к "Победе" - чтобы было что постить. Я ведь изначально писал, что приветствуются любые идеи и модернизации ТС. Собственно, это и происходит. =d>
skylover410 в любом случае спасибо что заглядываешь, твое внимание к теме тоже дает толику вдохновения ;)

Добрый день!
все обсуждения идут ежедневно в чате скайпа
новая сборка Химеры сейчас на тесте
Как полностью бедт понятна ее эффективность, будет выложена с правилами в общий доступ

Автор#263

UnderCat такое ощущение что мы тут в ветке вдвоем :)) Разве что skylover410 заглядывает, а вот топикстартер пропал с концами

Да, именно - "заглядываю". :d Хорошо, что, в отличии от топикпастера, вы не даёте теме "скукожиться". Посты вообще я теперь пишу гораздо реже - хотя бы потому, что написано их у меня уже почти 3000 ( x_x как говорится: написАлся вдоволь). Ну и просто ... с временем напряжёнка. Собираюсь попробовать Ваш, shrike74, подход к "Победе" - чтобы было что постить. Я ведь изначально писал, что приветствуются любые идеи и модернизации ТС. Собственно, это и происходит. =d>

Всем привет, Господа Спекулянты!
Прошу пардона, что пропал. До нового года не было времени вообще, после нового года мастерил новую сборку, чем сейчас активно занимаюсь и тестирую ее. Сейчас большую часть свободного времени уделяю тесту сборки, некоторые моменты выкладываю в скайп группу. На написание постов, тем более действительно стоящих с точки зрения ценности уходит много времени, которого опять же в связи с тестом сборки пока немного)) Короче замкнутый круг. К понедельнику постараюсь выложить сюда уже обновленную сборку, а дальше welcome на тесты :)
Так же скажу, что остановился для торговли на 3-х парах EURUSD/EURJPY/USDJPY для меня они наиболее оптимальны и понятны для торговли, ходят хорошо, неприятностей от них ждать не стоит. А вот от фунта и сырьевых валют отказался совсем!

Ну и чтобы так сказать разбавить текст картинками, выкладываю тестовые сделки по новой сборке.

EURUSD_16.01.2017.jpg
EURUSD_16.01.20172.jpg
EURUSD_18.01.20171.jpg

будем считать что это еще один паттерн, не зря добавил машку, она отлично показывает импульс, два скрина, один со сделкой, второй нет. ТП 5 пунктов, но такой паттерн может отрабатывать прилично больше.

Добавлено: 19-01-2017 18:50:49

немного про машку, по сути добавил некое правило от системы торговли по TDI, пересечения и отскок от сигнальной линии (в TDI эта линия то же самое что и машка как у меня, ) иногда замечаешь как можно объединить части из двух систем, и на мой взгляд данное объединение очень в тему. На график добавил канал с пятиминутки, буду смотреть как это получше использовать.

Снимок1.PNG
Снимок.PNG

Изменено 19 января, 2017 пользователем shrike74

shrike74,

попробовал я ваш шаблон - пришлось всё же немного менять под свои привычки. Поскольку я не люблю перегруженый для глаз график, то немного его "прибрал".
В результате получилось то, что видно на анимации. :)

GBPUSD_M1_2017.01.19_20.06.17_Open.gif
GBPUSD_M1_2017.01.19_20.44.37_Open.gif

skylover410 ну это личное дело каждого что и как использовать, главное чтобы был толк, я то пока к окончательному виду еще не пришел, пробую всякое :)

skylover410 ну это личное дело каждого что и как использовать, главное чтобы был толк, я то пока к окончательному виду еще не пришел, пробую всякое :)

Я ни в коем разе не собирался сравнивать мой и ваш шаблоны (тысяча извинений - если обидел). Кое-что убрал (в т.ч. и своего), кое-что добавил - вроде работает.
Мне кажется, что очень неплох в помощи индикатор Ichimoku. Я взял его из скальперской ТС "THV Cobra" (когда-то я делал тут по ней топик). :)

Я ни в коем разе не собирался сравнивать мой и ваш шаблоны (тысяча извинений - если обидел). Кое-что убрал (в т.ч. и своего), кое-что добавил - вроде работает.
Мне кажется, что очень неплох в помощи индикатор Ichimoku. Я взял его из скальперской ТС "THV Cobra" (когда-то я делал тут по ней топик). :)

не не не, какие нафиг обиды, я просто к тому что это правильно, брать то что нравится и что приносит пользу, а если мой подход (пусть и переделанный кем то) работает и приносит пользу, то буду только рад.

Добавлено: 20-01-2017 08:35:49

Фунтик по моей методе вполне нормально можно торговать, разве что стоп следует побольше использовать, хотя я и на нем стоп в 10 пунктов пользую, иногда чуть больше, чтоб за экстремум ставить.

Добавлено: 20-01-2017 11:11:00

сначала рассчитывал на откат, потом стал наращивать позиции в бай, итог +1% к депо

Снимок.PNG
Снимок.PNG

Изменено 20 января, 2017 пользователем shrike74

сначала рассчитывал на откат, потом стал наращивать позиции в бай, итог +1% к депо

В такие малооткатные движения, это ключевой момент! Главное, во время это понять.

USDJPY.eM1_4.png
EURJPY.eM1.png
EURJPY.eM1_2.png

Изменено 20 января, 2017 пользователем Vichich

Господа, у меня есть философский вопрос к Shrike, Skylover, Xnmera и ко всем кто считает себя "спецом" по скальпингу. Скажем, если вы используете наряду с Победой индикатор Univsrt, который рисует всевозможные уровни и тренд линии, чему из них вы придаёте первостепенное значение?

В самом деле, почему даже при сильном тренде происходят откаты, которые используют скальперы? Главным образом из-за уровней поддержки / сопротивления и тренд линий, так? Всё остальное вторично. В таком случае, разве не будет более эффективно торговать именно уровни, используя Победу только для определения более точного входа? И просто избегать всего, что с уровнями не связано тем самым практически исключая неудачные входы.

Любые мнения приветствуются...

Господа, у меня есть философский вопрос к Shrike, Skylover, Xnmera и ко всем кто считает себя "спецом" по скальпингу. Скажем, если вы используете наряду с Победой индикатор Univsrt, который рисует всевозможные уровни и тренд линии, чему из них вы придаёте первостепенное значение?

В самом деле, почему даже при сильном тренде происходят откаты, которые используют скальперы? Главным образом из-за уровней поддержки / сопротивления и тренд линий, так? Всё остальное вторично. В таком случае, разве не будет более эффективно торговать именно уровни, используя Победу только для определения более точного входа? И просто избегать всего, что с уровнями не связано тем самым практически исключая неудачные входы.

Любые мнения приветствуются...

спецом себя не считаю, уровни пользую только как потенциальный дополнительный плюс или минус к вероятности, уровни часто прошибает легко и непринужденно, зачастую цена ведет себя на них будто их и нет, торговать только уровни это непрактично, слишком мало сделок учитывая что бывает много возможностей скальпировать и без уровней. Те же машки с H4 и D1 часто получше отрабатывают чем горизонтальные уровни.

Так же скажу, что остановился для торговли на 3-х парах EURUSD/EURJPY/USDJPY для меня они наиболее оптимальны и понятны для торговли, ходят хорошо, неприятностей от них ждать не стоит. А вот от фунта и сырьевых валют отказался совсем!

Тоже на днях оставил в терминале только эти 3 пары, потихоньку отказался от GBP и CHF (спред у них также небольшой, но в деле себя не очень показывают - нужно привыкать к ним). :)

Добавлено: 24-01-2017 06:36:32

Из практики сделок отметил себе еще пару вещей:
1. Вернулся к истокам, так сказать, и добавил ExtremeTMALine M5 с ATRM... = 3.0 (подключил сигналы на почту, пробую их ловить на работе).
Вход в сделку только при выходе за канал M5 хорошо фильтрует качественные входы.
Как правило при выходе за канал M5 появляются сигналы от двух TMA_Signal.
Вчера, например, было 5 качественных сигналов по EURJPY с отработкой от 40 до 100 пунктов.

2. На индикатор силы валют все меньше обращаю внимание, т.к. быстро меняет показания.

Добавлено: 24-01-2017 14:52:29

Несколько минут назад закрыл сделку на EURUSD, не стал дожидаться больших целей, и правильно сделал (через 10 минут цена развернулась). Профит почти 10 пунктов :d

EURUSD_M1_2017.01.24_15.33.04_Manual.png
EURUSD_M1_2017.01.24_16.19.00_Interval.png

Изменено 24 января, 2017 пользователем AFJ

избавился от всего мусора на графике, уровни, машки, все фигня, где надо сигнал на вход будет независимо от всего этого, так же стохастик нафиг не нужен, этот медленный, а сменить параметры так он будет повторять RSI, оставил RSI с машкой и OSMA, да и во всех остальных индикаторах из других сборок для себя особого смысла не нашел.

Снимок.PNG

избавился от всего мусора на графике, уровни, машки, все фигня, где надо сигнал на вход будет независимо от всего этого, так же стохастик нафиг не нужен, этот медленный, а сменить параметры так он будет повторять RSI, оставил RSI с машкой и OSMA, да и во всех остальных индикаторах из других сборок для себя особого смысла не нашел.

:d

Я знал, что ты к этому прийдёшь. ;)
Страница 11 из 14

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025