ТС Победа - Модификация, поиск пар и анализ сделок

От Xnmera, 10 декабря, 2016 в Интерактивная Торговля

Страница 14 из 14

если данный пост наберет больше 10-ти "лайков" то замучу дневничок?

Не знаю, как там будет с лайками, но дневник сделок с удовольствием почитал бы :d Или, если уж не дневник, то хотя бы основные моменты прояснить для себя: 1) какие пары; 2) правила на вход; 3) установка стопа/тейка; 4) выход из позиции. И, конечно, хотелось бы несколько примеров конкретных сделок увидеть :) Я пытался торговать по PA на дневках, но так и не преуспел. Интересно, какой у вас подход.

если данный пост наберет больше 10-ти "лайков" то замучу дневничок?

Не знаю, как там будет с лайками, но дневник сделок с удовольствием почитал бы :d Или, если уж не дневник, то хотя бы основные моменты прояснить для себя: 1) какие пары; 2) правила на вход; 3) установка стопа/тейка; 4) выход из позиции. И, конечно, хотелось бы несколько примеров конкретных сделок увидеть :) Я пытался торговать по PA на дневках, но так и не преуспел. Интересно, какой у вас подход.

Ок, завтра замучу дневничок, сразу предупреждаю, никаких показаний на истории, входы буду расписывать по мере их поступления, а поскольку торговля будет на дневках то будут они не часто, хотя почти все пары в деле будут.
вход-описание что как и почему
стопов нет, есть сетка для каждой пары со своим шагом.
выходы тоже будут расписаны.

shrike74, пролистал последние 10 страниц, но наверно не внимательно. нет настроек канала для м5 ?? x_x x_x x_x

shrike74, пролистал последние 10 страниц, но наверно не внимательно. нет настроек канала для м5 ?? x_x x_x x_x

настройки канала для всех тф одинаковые

Добавлено: 23-03-2017 15:01:52

дневничок замутил

Изменено 23 марта, 2017 пользователем shrike74

И восстанет эта тема из пепла ядерного огня, и отзовутся Xnmera, shrike74, UnderCat, и пойдет война на уничтожение последних вопросов к ТС, но состоится она не в будущем, она состоится здесь, в наше время, сегодня ночью.

Привет!

Skylover410, как зачинателю всей ТС, отдельное спасибо. Сегодня я хочу высказаться о трактовках системы, созданных Xnmera и shrike74.
Я, собственно, почему пишу в эту, а не основную тему: по мере прочтения базовой темы, а далее и scalp.inc, я делал попытки торговать по ним и с горечью осознавал, что чего-то я недопонимаю, хотя стратегии расписаны на множество страниц. Не то, чтобы вообще ничего не получалось, но у меня было ощущение того, что торговля идет наугад.
Ближе к концу основной ветки оставил свой пост пользователь Xnmera (пост №6281), приложив историю торговли за месяц. Взгляните по ссылке, какая красота: стабильно, почти без лоссов и, что важно, месяц - это какой-никакой срок для скальпинга, на мой взгляд. На следующей странице Xnmera дал пояснения, как именно он торгует, а впоследствии создал этот топик.
/torgovye-sistemy/2/m1-ts-pobeda-skalpirovanie-m1/2164/6270

Мне понравился такой подход к использованию Победы, несколько дней прошлой недели я тестировал его с хорошими результатами. Заметил за собой такую особенность (кстати, все этой мой первый опыт торговли скальпингом, два года я торгую H1): при отсутствии сигналов на вход я начинал высасывать их из пальца, заходить чуть раньше, чем появится признак входа (в частности, трудность была в том, чтобы дождаться хорошего зашкаливания Киосотто и перекраски hpdiff'а). Что было особо показательно в четверг: около пятнадцати сделок я совершил, сделав +20% к депозиту, затем начал чудить, закончив день аккурат в +0,00%.
В пятницу входов было мало, закончил ее в небольшой плюс.

На этой неделе я хочу протестировать вариант, предложенный shrike74, удобство этого варианта я вижу в том, что здесь сложнее совершить преждевременное открытие позиции. Вопрос только, на пользу ли пошел отказ от ТМА.
(Напомню вкратце правила использования сборки shrike74 не для жесткого тренда (sell):
1. RSI выше 75 и образовал красную вершину;
2. Желтая машка в подвале выше 50;
3. RSI пересек машку сверху вниз;
4. Вход на откате к МА на отмеченной красным кружком вершинке).

А также далее я хотел бы испытать вариант из поста skylover410 №264 по ссылке:
/interaktivnaya-torgovlya/9/obsuzhdenie-torgovli-ts-pobeda-modifikatsiya-sistemy-poisk-par-dlya-torgovli-analiz-sdelok/15288/255
Такое решение тоже выглядит весьма изящно. (Я полагал, что в подвале с RSI находится colour_Stochastic, но пока не вышло создать такой же вид. Поделитесь, пожалуйста, шаблоном.) Здесь нет машки, но мне нравится, как показывает стохастик выход из зон перекупленности или перепроданности (аналогия с желтой MA была такая, что для входа в sell она должна быть желательно повыше, для buy - пониже). Я не исключаю, что с этим индикатором будет попроще.

Добавлено: 13-11-2018 12:36:04

@Xnmera

Если заглянете в эту тему, поясните, пожалуйста, как Вы выбирали уровень установки стоп-лосса из поста №6281 (ссылка в предыдущем сообщении).
Вопрос возник потому как в 41 сделке 15 были без стопа, что опасно, а средний стоп остальных сделок равнялся 280 пипсам.

Изменено 14 ноября, 2018 пользователем Kril

Автор#331

Всем привет, господа спекулянты!
Я думал скальпинг уже ни кого не интересует и все нашли свои "граали" ^:)^
Ан нет, есть еще любители пощекотать свои нервы и разогнать депо.
Кто еще торгует по системе поделитесь наблюдениями, что изменили, что добавили, какой результат?
Моя сборка пережила 3 реинкарнации и остановилась, как мне кажется на приемлемом мною варианте. Базовые вещи остались такими, как в оригинале, но что-то добавилось, что-то убралось с графика. Как говорится, систему нельзя окончательно собрать, всегда ищешь что-то новое.

Добавлено: 13-11-2018 12:36:04

@Xnmera

Если заглянете в эту тему, поясните, пожалуйста, как Вы выбирали уровень установки стоп-лосса из поста №6281 (ссылка в предыдущем сообщении).
Вопрос возник потому как в 41 сделке 15 были без стопа, что опасно, а средний стоп остальных сделок равнялся 280 пипсам.

Стоп был подобран эмпирическим путем и рассчитывался в основном исходя из импульса цены на открытии сессий. Средняя величина импульса 15-20пп. Вначале ставил по 10пп-часто вышибало, потом увеличивал до 15-вышибало реже, так в конце-концов остановился на 25пп. Можете на истории посмотреть открытие сессий (Франкфурт, Лондон, Америка) какой импульс дает цена, сигналы по системе появляются как правило на 1/3 такого импульса, от него можете отложить предполагаемый стоп 25пп. и посмотреть, какова вероятность его срабатывания. Я понял, что система хорошо работает именно на открытии сессий, так как система по большей части контрендовая. В течении дня идет как правило направленное движение и появляется много ложных сигналов, тут только ловить откаты по 5, ну максимум 15пп., конечно если поймать разворот, то можно озолотиться (но например из 10 сигналов только 1 будет истинно разворотным) так что тут статистика не в нашу пользу.

Тейк 5 а стоп 25? Как то слишком шоколадной получается. Почему же контратрендовая система, как раз наоборот, торгуйте по тренду на откатах. Я пока только пробую, размер стопа к тейку смущает, экспериментирую..

Страница 14 из 14

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025