Спасибо за развёрнутые ответы. Проанализировал мониторинг из 1 поста от Ховик ещё раз. Ещё раз убедился в том, что изначально предложенная мысль о том, что "сеток" из 1 ордера всё-таки большинство. Особенно если делать почасовой анализ с 6 до 13 часов(самое хлебное время для такого алгоритма). Средняя прибыль по ордерам 9.78 пункта. И если сделать ТП к примеру не 11 пп, а 9.7, то полагаю количество построенных сеток ещё подсократится, увеличивая тем самым ПФ(наблюдал не раз, как цена не "дотягивает 1-2 пункта до заветного ТП и строится сеть).
Так почему бы просто не поставить кол-во ордеров=1, время с 6 до 13, поставить указанный TP и увеличить начальный лот, раз есть такая закономерность?
Я наверное опять не правильно мысль изложил. Если сделать, как Вы предлагаете, мы сломаем всю логику бота. Ведь я сказал о том, что ордеров-одиночек большое кол-во, но это не отменяет наличие "промахнувшихся" мимо точки разворота(отката) ордеров, т.е. сетку необходимо выстраивать до отката. Просто если не видите в этом предложении смысла, я же не настаиваю, не именно к Вам обращаюсь. Вы уж извините за назойливость, но ветка бота одна. Может найдётся заинтересованный программист.
Как раз логику бота это вообще не затрагивает, только настройки.
Может быть вы имеете ввиду сделать trailing с определенными условиями? Думал об этом - но используя несколько ботов (скальперов), трал сильно ухудшает стату. Я трал использую только для "ручных" стратегий.
Вы как-то про тот бот изначально ничего не сказали...
P.S. Кстати, рекомендую, проанализировать не только мониторинг за менее чем за год, но и прогнать в тестере лет за 10 и посмотреть статистику. Года мало, чтобы делать выводы. Этот бот подходит для такого анализа.