Страница 3 из 3

Теперь суть понял. Спасибо за разъяснение вопроса. Еще могу предложить такую функцию, разумеется на ваше усмотрение ,когда работаешь с отложным ордером и выставляет сразу несколько отложек по нескольким торговым инструментам, при срабатывании первого отложено ордера остальные бы удалялись советником. Это не плохо бы спасало от перегруза депо.

Автор#52

Идея верная, возможно реализую в следующих версиях. Но я бы рекомендовал уберегать депо от большой загрузки просто заранее просчитав все риски. Лично я просто больше чем по 5 парам одновременно не торгую на одном счету. Да и это считаю много, но не по тому что депо сильно нагружается. а потому что концентрация внимания снижается и просто можешь не успеть оперативно среагировать на резкое изменение рыночной ситуации.

В обще полностью доверять управление торговлей советнику опасно. Представьте, что вы выставили отложки по 10 парам, в расчете на то что после открытия по 5 парам, остальные советник удалить. И вдруг происходит резкое движение, как на нон-фарме, и бот глюкнул, ордера проскользили, и открылись все 10 ордеров. Что тогда делать? Переложить всю вину на советника или признать свою халатность? Это просто мое видение торговли.

Автор#53

Как и обещал, публикую подробное описание и разбор торговли по системе ReversM.

Начинаю я с анализа всех пар, который провожу на открытие Токийской сессии. Главное чтобы дневная свеча предыдущего дня была уже закрыта. Сегодня начало новой недели, поэтому анализирую два таймфрейма: недельный и дневки.

Как провожу анализ.

Спойлер

AUDUSD таймфрейм W1. Очевидно что цена находится в затяжном флэте.

Перехожу на D1. Здесь отмечаю нисходящее движение цены.

После отмечаю в таблице анализа пар соответствующим цветом ячейку напротив AUDUSD соответствующую таймфрейму.

И так по всем 28 парам.
По анализу тренда и флета получился следующий результат.

Теперь непосредственно перехожу к анализу и составлению предположительного прогноза по парам. Для начала определяю силу каждой валюты. Смотрю, например, EURAUD на W1 движется вниз, значит EUR идет вверх, а AUD снижается. По парам AUDCAD, AUDCHF, AUDNZD цена движется вниз, значит AUD снижается. В таблицу с силой валют вношу соответствующие значения – напротив AUD на таймфрейме W1 ставлю красный квадратик с цифрой 4. Так по всем валютам. То же самое делаю на D1. Получается вот такая картина.

Теперь на основе данных по силе валют делаю прогноз. Например, AUDUSD на W1. AUD – 4 вниз, USD – 1 вниз. Обе валюты снижаются, значит можно предположить, что на W1 вероятнее всего будет флэт. На D1: AUD – 2 вверх, USD – 5 вниз. Можно предположить, что вероятнее всего на дневном тайфрейме пара будет снижаться. Вносим полученные данные в таблицу прогноза.

Анализ закончен и перехожу непосредственно к торговле. Все пары я заранее определил по каким видам реверса буду торговать. Сначала проверяю пары для стандартного варианта ReversM, который описан в первом посте. У меня они отмечены голубым цветом. Я их торгую только, когда прогноз по ним – три клетки одного цвета, то есть на всех таймфреймах тренд. На данный момент это только USDCAD. Далее смотрю на Н1 и выбираю вариант входа: по рынку или стоп ордерами. Сегодня войду стоп ордерами с StopLoss = 50 и TakeProfit = 100. Уровни для входа выставлю вручную. Расчеты лота у меня сделаны для всех пар заранее и подготовлены сеты. Остается только выставить ордера.

Спойлер

Таким образом продолжаю по всем парам.

Итого по двум счетам на сегодня следующая ситуация. На каждом счету торгую по 5 пар, на случай если где-то будет тейк в резерве пара EURJPY.
Спойлер

Надеюсь этим постом внес немного ясности в торговлю по системе ReversM. Но учитывайте, что у каждого трейдера свое виденье рынка и как говорит Павел: «Технический (графический) анализ это не наука, а искусство!».

Всем привет.
Помогите разобраться с расчётом пожалуйсто, никак не могу себе втолковать, как так робот считал tp.

Установленная версия 1.03.10 (настройки по умолчанию, только меняю тп и сл и убираю алерт)

Lot --- SL --- TP

0,01 --- 25 --- 38 buy
0,02 --- 25 --- 21,20 sell
0,04 --- 24,80 --- 31,50 buy
0,08 --- 25,30 --- 40,30 sell
0.16 --- 25 --- 39 buy
Пара: Cadjpy

Изменено 16 марта, 2017 пользователем Dasani

Автор#55

Помогите разобраться с расчётом пожалуйсто, никак не могу себе втолковать, как так робот считал tp.

По умолчанию включен динамический тейк профит (TakeDinamic = true) и эта функция рассчитывает тейк исходя из общего убытка предыдущих ордеров в серии, умножая его на коэффициент PercentDT (по умолчанию 1,6). То есть в вашем случае в первой сделке был получен убыток примерно $2,5 (+/-), во второй сделке бот посчитал $2.5*1.6 = $4. Для получения такого тейка необходимо взять около 20 пунктов. И так далее. Эта функция начинает работать со второго ордера в серии, в первой сделке тейк, тот который вы задали в настройках.

Здравствуйте. Советник версия 1.04.3 ТР и SL фиксированы , вход стоп ордерами от линий Buy и SELL.

В процессе работы за прошедшие сутки три раза возникла следующая проблема: при срабатывании SL советник входит на реверс и выставляет ТР почти в 2 раза меньше заданного ( Положено 55 стал 30) , а стоп в 2 раза больше (был 24 стал 50). Эта проблема проявилась именно на быстром рынке . В остальное время работал как положено. На скрине видны настройки советника и выявленная проблема.На момент возникновения проблемы сов по инструменту был в хорошей прибыли по прошлым входам. Спред на новостной свече доходил до 15 п. Проблема возникла на парах gbpusd eurusd usdjpy
Alexandrkas прошу по возможности рассмотреть , возможно ошибка в настройках, но сейчас работает все нормально с теме же настройками. Если нужны скрины журнала напишите - сделаю
Спасибо.

2017-03-16_202748.png

Спасибо за ответ.
У меня появился ещё вопрос касаемо версии 1.03.10.

Почему-то, прочитав описание, я думал что параметр stoptrade - останавливает торговлю по паре, но у меня уже открыто 8-е колено (настройки по умолчанию)

Вот так у меня были открыты сделки:

Lot --- SL --- TP

0,01 --- 25 --- 38 buy
0,02 --- 25 --- 21,20 sell
0,04 --- 24,80 --- 31,50 buy
0,08 --- 25,30 --- 40,30 sell
0.16 --- 25 --- 39 buy
0.32 ---24.80 --- 27.60 sell
0.48 ---25.40 --- 36.80 buy
0.72 --- 24.80 --- 43.80

Автор#58

В процессе работы за прошедшие сутки три раза возникла следующая проблема: при срабатывании SL советник входит на реверс и выставляет ТР почти в 2 раза меньше заданного ( Положено 55 стал 30) , а стоп в 2 раза больше (был 24 стал 50). Эта проблема проявилась именно на быстром рынке .

Думаю проблема именно из-за быстрого рынка и проскальзываний. Почему так происходит (мое мнение). Так как в советнике модификация ордеров происходит после открытия ордера и не с помощью стандартной функции, а рукописной, которая проверяет возникающие ошибки. И при невозможности выставить тейк и стоп в данный момент будет делать несколько попыток с паузами в 500 мс (0,5 сек). А так как значение стопа и тейка рассчитывается от текущей цены Ask (при покупках) и Bid (при продажах), то на быстром рынке возможны некорректные значения, так как за пол секунды цена может уйти от значения в момент открытия ордера. В терминале на закладке "Эксперты" должна была появиться запись о том, что было сделано столько-то попыток модификации ордера и так же в логах должна быть запись от какой цены делал модификацию советник.

Я сам пробовал торговать советником на новостях и он себя ведет не очень хорошо. Как это исправить, честно я не знаю. Можно уменьшить проскальзывание, но тогда на быстром рынке он вобще не будет открывать ордера. Можно модифицировать с помощью стандартной функции, но тогда на быстром и слишком медленном рынке он вобще не будет выставлять тейки и стопы. Можно модифицировать сразу в момент открытия ордеров, но это считается не корректным и такая модификация не будет работать на ECN счетах.

Почему-то, прочитав описание, я думал что параметр stoptrade - останавливает торговлю по паре, но у меня уже открыто 8-е колено (настройки по умолчанию)

StopTrade – номер колена в серии, на котором позиция будет закрываться в безубытке. То есть с этого колена коэффициент PercentDT автоматически будет равен 1,1 и ордер будет закрыт с минимальной прибылью. В версиях раньше 1.4.3 нет остановки торговли, есть только закрытие в БУ.

Привет Александр, версия 1.04.3 не работает в тестере, может подскажешь в чем дело.

Автор#60

версия 1.04.3 не работает в тестере, может подскажешь в чем дело

В настройках ставите ManualTrade = false и всё прекрасно работает в тестере. А если вы про кнопки и ручной режим, то да, так он в тестере не работает. Пока моих знаний в программировании не хватает, что бы сделать возможным и ручное тестирование стратегий ботом.

версия 1.04.3 не работает в тестере, может подскажешь в чем дело

В настройках ставите ManualTrade = false и всё прекрасно работает в тестере. А если вы про кнопки и ручной режим, то да, так он в тестере не работает. Пока моих знаний в программировании не хватает, что бы сделать возможным и ручное тестирование стратегий ботом.

я для себя делал сову с кнопками, посмотрите, может что увидите

GC_0.20.mq429 скач.

Автор#62

Спасибо, usver73!

Хорошо, когда люди именно так пишут своих ботов. С комментариями и пояснениями где и какие действия выполняются в советнике. Я тоже стараюсь всегда пояснять свой код. Ну а благодаря вашему допилил своего бота и теперь можно гонять его в тестере в ручном режиме. Все кнопки работают в тестере в режиме визуализации так же как и в реальном режиме торговли.

Revers_1.04.5.mq456 скач.
Revers_1.04.5.ex443 скач.

Хорошо бы пересобрать сборник для автоматическойи полуавтоматической торговли и прикрепить в первый пост

Автор#64

Хорошо бы пересобрать сборник для автоматическойи полуавтоматической торговли и прикрепить в первый пост

В первом посте есть навигация по теме
Спойлер

Я давно думал об обновлении первого поста, но не стал этого делать так как в нем описана готовая рабочая ТС и приложены все необходимые для нее файлы. А дальше уже идет развитие системы и как видно из постов - каждый торгует в своем стиле. Думаю для начинающих будет достаточно того, что есть в первом посте.
Автор#65

Не много о текущей ситуации.

В последние пару недель сделал несколько ошибок, что привело к просадке. Но в итоге ситуация немного исправилась и мне удалось вывести счет из просадки более чем в 50% на просадку около 8%. Входы теперь осуществляю не каждый день, а только когда есть предпосылки к торговле по результатам анализа 28 валютных пар. Например, на этой недели было всего пара новых сделок и весели старые сделки. И концу недели все они закрылись с прибылью.

Хоть сделок стало значительно меньше их качество заметно повысилось. Если по началу, когда входил очень часто и практически все время находился в рынке, сделки в среднем отрабатывали за неделю, то теперь за 1-2 дня. И это не может не радовать. В связи с такой ситуацией я оставил для торговли по ReversM только один счет.

Система продолжает работать и приносить прибыль! Желаю и Вам профитов!

Автор#66

Давно ни чего не писал в этой теме, но торговлю по системе ReversM не останавливал. Я долго допиливал советника, пробовал различные варианты торговли, разные дополнительные фишки в боте и т.д. В основном всё это в сравнении с первоначальным вариантом ТС уменьшало ее прибыльность и усложняло работу с советником.

В августе я вернулся к первоначальному варианту стратегии, в котором тейк в два раза больше реверса (стоп лосса). Плюс теперь я торгую 28 пар. Но не все одновременно, а как и описано в первом посте с предварительным анализом рынка и входе только на тех инструментах, которые находятся в тренде. Так же часто закрываю позицию руками, не дожидаясь тейка. В основном это делаю в моменты, когда было заметное движение в сторону тейка и серия вышла в прибыль, а цена затормозилась или уперлась в уровень.

Как итог всех этих трудов - ТС ReversM уже 7 месяцев стабильно работает в плюс. Дальше буду продолжать торговать в том же стиле, плюс начал тестировать внутридневной вариант торговли.

Alexandrkas

Очень интересно.
Советник используется отсюда?
/torgovye-sistemy/2/uni-reversm/15522/?do=findComment&comment=349425

Автор#68

Очень интересно.
Советник используется отсюда?
/torgovye-sistemy/2/uni-reversm/15522/?do=findComment&comment=349425

Да использую эту версию. Сеты по всем 28 парам прилагаю. Для удобства во всех сетах для каждой пары свой меджик.

Presets.rar23 скач.

Автор#69

Ну вот только поделился хорошими результатами и вдруг слив :( На счету осталась не большая сумма и торговлю продолжу, плюс в первом посте есть мониторинг второго счета, на котором ведется торговля по той же ТС.

В чем я вижу причины слива:

1. Это мартингейл!!! А это значит, что он может слить в любой момент.

2. Жадность. Просадка начала образовываться на паре AUDJPY еще в начале недели и на шестом колене серия вышла в небольшую прибыль. Но я посчитал, что цена и дальше пойдет вниз и смогу взять большую прибыль, поэтому не стал закрывать позицию. Но цена продолжила свое топтание и итог известен. Скрин с серией под спойлером.

Спойлер

3. Йена. Уже ни раз во время торговли по системе ReversM пары с JPY доставляли мне проблемы и создавали большую просадку. Но до меня как то не доходило убрать их совсем. Это урок. В дальнейшей торговле вероятно откажусь от йены.

Есть и хороший момент - счет был с приветственным бонусом от Робо и его не жалко. К тому же я успел заработать на нем и вывести почти 80%.

Ну да ладно. Торговля продолжается.
Страница 3 из 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025